Соус из огурцов и авокадо рецепт


Автор рецепта —
aniram2704

Этот рецепт – один из самых любимых. Соус из авокадо с огурцом получается необычайно нежный и утонченный, с приятным ароматом. Соус можно подавать к любой рыбе (жареной, запеченной, варенной, копченой), морепродуктам. Особенно он вкусен с кальмаром, креветками или рапаной.

Иногда я этот соус использую как основу, вместо масла или майонеза для бутербродов. Также он может выступить, как заправка для овощного салата. Данный рецепт – классический. Однако при желании можно увеличить список необходимых ингредиентов и добавить, например, зеленый лук, укроп, петрушку.

Отдельно хочу обратить внимание на использование в рецепте лимона. Лимон присутствует в оригинальном рецепте соуса. Однако иногда я его не добавляю вообще. Получается очень даже неплохо. В этом случае соус выходит свежим, воздушным. Лимонная кислинка все-таки – на любителя.

Регулировать остроту соуса можно при помощи чеснока. Если вы не любите острую пищу, то добавьте один небольшой зубок чесночный. А вот исключать молотый белый перец не советую.

Приготовление рецепта Соус из авокадо с огурцом:

1) Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Отправить в емкость для измельчения продуктов блендером. Сюда же добавить зубки чеснока. Все измельчить, превратив в однородную массу. После измельчения обязательно массу перетереть через мелкое сито. Посолить и добавить сок лимона.


2) Смешать массу из авокадо с чесноком со сметаной.


3) Добавить горчицы и молотого белого перца для утонченной остроты. Перемешать до однородности.


4) Свежий огурец необходимо порезать очень мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем нежнее получится соус.


5) Смешать огурец с основной соусной массой. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут охладиться. Соус готов.


Ингредиенты для рецепта Соус из авокадо с огурцом:

Авокадо 1 шт., сметана 2 ст. ложки, огурец 1 шт., горчица 1,5 ч. ложки, чеснок 3 зубца, белый молотый перец щепотка, лимонный сок 2 ст. ложки, соль щепотка.

Ингредиенты

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери фактуры.

Сегодня будем готовить сальсу в мексиканском стиле - легкую, свежую, острую и хрустящую.

Сальсу из авокадо с огурцами можно подать девушке на ужин - замечательно на 8 марта или день рождения, а можно просто в качестве салата-соуса к мясу или птице. Только будьте поосторожнее с перцем - в идеале нужен халапеньо, но подойдет любой острый перчик, даже высушенный - он такой же коварный, может даже сильнее свежего.

Заправим сальсу соком лайма и крупной солью.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции.


Спелое авокадо очистите от кожицы, отрежьте половинку.


Нарежьте авокадо мелким кубиком.


Таким же кубиком нарежьте огурец. Если у него жестковатая кожица, то лучше ее очистить.


Сложите в глубокую миску огурец и авокадо.


Нарежьте зеленый лук и немного острого перца. Мне было достаточно именно вот столько.


Добавьте в салатник лук и перец.


Отрежьте ломтик лайма и выжмите из него сок.


Добавьте нарезанную зелень петрушки или кинзы.



Можно добавить яркие нотки в виде клюквы или брусники.


Вот и все! Сальса из авокадо и огурца готова!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Нежный соус

Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной. Поэтому подала его к отварным яйцам. Также очень неплохо подходит соус из авокадо к хлебным тостам.

Авокадо нужно брать мягкий, кремовой структуры. Чистый вес мякоти у меня получился 130 г. Сметану можно взять наполовину с майонезом. Зелень свежая, если есть, также не будет лишней. У чеснока обязательно удалить внутренний росток, если он есть.

Как приготовить "Соус из авокадо со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить авокадо, сметану, лимон, лук, чеснок.


Авокадо промыть, разрезать на 2 половинки. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и сложить её в чашу блендера.


Добавить сметану, крупно нарезанный зелёный лук, немного соли, перец чёрный молотый, чеснок.


Выдавить лимонный сок. Добавить 1 ст. л. сока в блендер.


Взбить подготовленные продукты в однородную массу. Попробовать. Если потребуется добавить по вкусу соль, перец или лимонный сок.


Универсальный соус из авокадо. Хорош к салату, рыбе, мясу. Идеален с хлебом или в бутербродах вместо масла. Еще вариант для поедания - как дип с чипсами.

Ингредиенты для «Соус из авокадо»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон (сок 1/4)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (у меня 18%) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или белый перец) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
81.7 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
284.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Соус из авокадо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика "Avradgika"-2

  • 35
  • 103
  • 36934

Соус из запеченного перца

  • 36
  • 258
  • 14284

Фасолевая подлива. Дубль 2

  • 31
  • 50
  • 7469

Майонезно-овощная намазка-соус

  • 23
  • 57
  • 2746

Кисло-сладкий китайский соус

  • 14
  • 697
  • 52473

Настоящий итальянский соус "Песто"

  • 27
  • 483
  • 27982

Чатни из кураги

  • 47
  • 82
  • 2276

Апельсиновый соус для мяса

  • 41
  • 257
  • 27959

Хрен по-сибирски

  • 83
  • 441
  • 18232

Фотографии «Соус из авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 июля Ivelinas # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года AnnaSi #


31 октября 2018 года Ирушенька #


31 октября 2018 года NDemon #


31 октября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


31 октября 2018 года NDemon #


31 октября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гаспачо из огурцов и авокадо с базиликом


Прежде чем перейдем к рецепту, по-летнему легкому и вкусному, хотела бы поделиться своим маленьким секретом, который переходит уже, по-моему, в проблемку. Вам не передать, какой голод я сейчас испытываю, и с каждым днем он только растет! У меня столько идей, столько мыслей, что бы такое-эдакое приготовить, чтобы вам показать! Я уже не говорю о том количестве рецептов, которые у меня помечены красным флажком – это означает «надо приготовить. Я как маленький ребенок, стремлюсь к познанию, к познанию вкуса и гармонии, стремлюсь к экспериментам, даже опытам J Меня еще подстегивает лето и то разнообразие свежих фруктов и овощей, которое нам сейчас стало доступно на столь короткий промежуток времени.

Знаете, как еще можно охарактеризовать мой «голод»: вот, представим, что человек вообще-вообще не ел ни овощи, ни фрукты целый год. А тут пришло лето, принесло нам урожай витаминов. И этот человек, так истосковавшийся по вкусу лета, отчаянно накидывается все больше и больше на всевозможные фрукты и овощи. И никак не может насытиться. Вот, так и я в кулинарии на данном этапе. Но, к сожалению, мне пока не хватает ресурсов: ни временных, ни человеческих. Пока готовлю только то, что мы реально можем съесть J
Но одновременно с этим у меня и другая проблема: мне не хватает временных ресурсов для того, чтобы поделиться с вами рецептами уже приготовленных и отснятых блюд. У меня их накопилось столько! И их количество только увеличивается, потому что я постоянно готовлю что-то новое J Более того, я иногда меняю свои планы по размещению запланированного рецепта, так как хочется поучаствовать в различных ФМ, конкурсах и так далее. Больше я не могу осилить. Я уже начала ловить себя на мысли, что я уже не помню, как я это готовила, точнее, какие пропорции были и детали приготовления! Но я, все-таки, надеюсь на свою хорошую память. Также я очень надеюсь, что в ближайшем будущем я разгребу свои завалы J Конечно, осложняет еще тот факт, что я готовлю очень большую статью по био-продуктам. Готовлю я ее медленно, урывками, так как ребенок пока не позволяет иначе. Но я уже на полпути к ее завершению. Так что, ждите и ее! J
Ну, а теперь перейдем к рецепту! Думаю, не стоит долго расписывать все достоинства этого восхитительного летнего супчика. Все мы знаем про гаспаччо. Вот, это его вариация! J Он легкий, освежающий, охлаждающий. Что еще нужно летом? Именно поэтому я отправляю этот рецепт в сообщество gotovim vmeste , где проходит раунд 70 «Легкий супчик на лето».

Время приготовления: 10 мин. + 30 и более мин. на охлаждение
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:


  • 3 свежих огурца среднего размера
  • 2 спелых, мягких авокадо
  • пучок базилика
  • 250 мл овощного или куриного бульона либо воды
  • 100 мл сливок 20-35% жирности
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок мяты (опционально)
  • сок одного лайма или ½ - 1 лимона (по вкусу)
  • цедра одного лайма или половинки лимона
  • 2-3 пера зеленого лука (целиком)

Приготовление:

1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и освободите их от семян (ложкой). Если кожица довольно грубая, то срежьте и ее. Порежьте произвольно на крупные кусочки.
2. Авокадо очистите и также крупно порежьте.
3. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Добавьте соль и сок лайма/лимона по вкусу.
4. Охладите суп в холодильнике (минимум 30-40 минут).
5. Подавайте с ломтиками огурца и веточкой базилика.

Рецепты приготовления соусов из авокадо.

Готовим вкусно.

Соус из авокадо с укропом и соком лимона.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 50 гр свежей зелени укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку, протереть через сито.
  • Свежую зелень укропа промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, измельчённую зелень укропа и лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Тщательно перемешать и взбить блендером.

Соус из авокадо с укропом и соком лимона подавать к мясу и птице.


Соус из авокадо и сливок

Ингредиенты

  • 1 часть авокадо
  • 1 часть сливок
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожицы и протереть через сито.
  • Взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки.
  • Немного посолить.

Соус из авокадо и и сливок подавать к жареной или отварной курице.


Соус из авокадо и сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 часть авокадо
  • 1 часть сметаны
  • чеснок и зелень укропа — по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожицы, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, чеснок и укроп, очень хорошо перемешать.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком подавать к мясу, птице и отварным овощам.


Соус из авокадо и томатов.

Ингредиенты

  • 100 гр авокадо
  • 100 гр спелых помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожуры.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Авокадо и помидоры протереть через сито, добавить чеснок и тщательно перемешать.

Соус из авокадо и томатов подавать к мясным и рыбным блюдам.


Соус из авокадо с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 5 грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 20 гр листиков базилика
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мякоть авокадо протереть через сито.
  • Ядра грецких орехов измельчить.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Базилик мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, орехи, чеснок и базилик.
  • Посолить по вкусу и взбить миксером.

Соус из авокадо с грецкими орехами подавать к зелёным салатам и творогу.


Соус из авокадо с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 3 дольки чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожуры, протереть через сито.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить авокадо с чесноком и соком лимона, немного посолить, взбить миксером.

Соус из авокадо с чесноком подавать к блюдам из мяса, птицы и отварным овощам.


Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 100 гр свежих огурцов
  • 1 долька чеснока
  • 15 гр свежей зелени укропа.

Способ приготовления

  • Мякоть авокадо протереть через сито.
  • Зелень укропа и чеснок измельчить.
  • Соединить авокадо с чесноком и зеленью укропа, хорошо перемешать и переложить в соусник.
  • Огурцы вымыть и нарезать очень тонкой соломкой, украсить сверху соус.

Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком подавать к отварным овощам.

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Читайте также: