Соус из огурцов и авокадо рецепт
Автор рецепта —
aniram2704
Этот рецепт – один из самых любимых. Соус из авокадо с огурцом получается необычайно нежный и утонченный, с приятным ароматом. Соус можно подавать к любой рыбе (жареной, запеченной, варенной, копченой), морепродуктам. Особенно он вкусен с кальмаром, креветками или рапаной.
Иногда я этот соус использую как основу, вместо масла или майонеза для бутербродов. Также он может выступить, как заправка для овощного салата. Данный рецепт – классический. Однако при желании можно увеличить список необходимых ингредиентов и добавить, например, зеленый лук, укроп, петрушку.
Отдельно хочу обратить внимание на использование в рецепте лимона. Лимон присутствует в оригинальном рецепте соуса. Однако иногда я его не добавляю вообще. Получается очень даже неплохо. В этом случае соус выходит свежим, воздушным. Лимонная кислинка все-таки – на любителя.
Регулировать остроту соуса можно при помощи чеснока. Если вы не любите острую пищу, то добавьте один небольшой зубок чесночный. А вот исключать молотый белый перец не советую.
Приготовление рецепта Соус из авокадо с огурцом:
1) Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Отправить в емкость для измельчения продуктов блендером. Сюда же добавить зубки чеснока. Все измельчить, превратив в однородную массу. После измельчения обязательно массу перетереть через мелкое сито. Посолить и добавить сок лимона.
2) Смешать массу из авокадо с чесноком со сметаной.
3) Добавить горчицы и молотого белого перца для утонченной остроты. Перемешать до однородности.
4) Свежий огурец необходимо порезать очень мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем нежнее получится соус.
5) Смешать огурец с основной соусной массой. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут охладиться. Соус готов.
Ингредиенты для рецепта Соус из авокадо с огурцом:
Авокадо 1 шт., сметана 2 ст. ложки, огурец 1 шт., горчица 1,5 ч. ложки, чеснок 3 зубца, белый молотый перец щепотка, лимонный сок 2 ст. ложки, соль щепотка.
Ингредиенты
Сок лайма - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 шт.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
- 115 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери фактуры.
Сегодня будем готовить сальсу в мексиканском стиле - легкую, свежую, острую и хрустящую.
Сальсу из авокадо с огурцами можно подать девушке на ужин - замечательно на 8 марта или день рождения, а можно просто в качестве салата-соуса к мясу или птице. Только будьте поосторожнее с перцем - в идеале нужен халапеньо, но подойдет любой острый перчик, даже высушенный - он такой же коварный, может даже сильнее свежего.
Заправим сальсу соком лайма и крупной солью.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции.
Спелое авокадо очистите от кожицы, отрежьте половинку.
Нарежьте авокадо мелким кубиком.
Таким же кубиком нарежьте огурец. Если у него жестковатая кожица, то лучше ее очистить.
Сложите в глубокую миску огурец и авокадо.
Нарежьте зеленый лук и немного острого перца. Мне было достаточно именно вот столько.
Добавьте в салатник лук и перец.
Отрежьте ломтик лайма и выжмите из него сок.
Добавьте нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Можно добавить яркие нотки в виде клюквы или брусники.
Вот и все! Сальса из авокадо и огурца готова!
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Нежный соус
Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной. Поэтому подала его к отварным яйцам. Также очень неплохо подходит соус из авокадо к хлебным тостам.
Авокадо нужно брать мягкий, кремовой структуры. Чистый вес мякоти у меня получился 130 г. Сметану можно взять наполовину с майонезом. Зелень свежая, если есть, также не будет лишней. У чеснока обязательно удалить внутренний росток, если он есть.
Как приготовить "Соус из авокадо со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить авокадо, сметану, лимон, лук, чеснок.
Авокадо промыть, разрезать на 2 половинки. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и сложить её в чашу блендера.
Добавить сметану, крупно нарезанный зелёный лук, немного соли, перец чёрный молотый, чеснок.
Выдавить лимонный сок. Добавить 1 ст. л. сока в блендер.
Взбить подготовленные продукты в однородную массу. Попробовать. Если потребуется добавить по вкусу соль, перец или лимонный сок.
Универсальный соус из авокадо. Хорош к салату, рыбе, мясу. Идеален с хлебом или в бутербродах вместо масла. Еще вариант для поедания - как дип с чипсами.
Ингредиенты для «Соус из авокадо»:
- Авокадо — 1 шт
- Лимон (сок 1/4)
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 1 веточ.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 18%) — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (или белый перец) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 81.7 г | углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 284.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 27.2 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Соус из авокадо»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Аджика "Avradgika"-2
- 35
- 103
- 36934
Соус из запеченного перца
- 36
- 258
- 14284
Фасолевая подлива. Дубль 2
- 31
- 50
- 7469
Майонезно-овощная намазка-соус
- 23
- 57
- 2746
Кисло-сладкий китайский соус
- 14
- 697
- 52473
Настоящий итальянский соус "Песто"
- 27
- 483
- 27982
Чатни из кураги
- 47
- 82
- 2276
Апельсиновый соус для мяса
- 41
- 257
- 27959
Хрен по-сибирски
- 83
- 441
- 18232
Фотографии «Соус из авокадо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля Ivelinas # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года AnnaSi #
31 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года NDemon #
31 октября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
31 октября 2018 года NDemon #
31 октября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гаспачо из огурцов и авокадо с базиликом
Прежде чем перейдем к рецепту, по-летнему легкому и вкусному, хотела бы поделиться своим маленьким секретом, который переходит уже, по-моему, в проблемку. Вам не передать, какой голод я сейчас испытываю, и с каждым днем он только растет! У меня столько идей, столько мыслей, что бы такое-эдакое приготовить, чтобы вам показать! Я уже не говорю о том количестве рецептов, которые у меня помечены красным флажком – это означает «надо приготовить. Я как маленький ребенок, стремлюсь к познанию, к познанию вкуса и гармонии, стремлюсь к экспериментам, даже опытам J Меня еще подстегивает лето и то разнообразие свежих фруктов и овощей, которое нам сейчас стало доступно на столь короткий промежуток времени.
Знаете, как еще можно охарактеризовать мой «голод»: вот, представим, что человек вообще-вообще не ел ни овощи, ни фрукты целый год. А тут пришло лето, принесло нам урожай витаминов. И этот человек, так истосковавшийся по вкусу лета, отчаянно накидывается все больше и больше на всевозможные фрукты и овощи. И никак не может насытиться. Вот, так и я в кулинарии на данном этапе. Но, к сожалению, мне пока не хватает ресурсов: ни временных, ни человеческих. Пока готовлю только то, что мы реально можем съесть J
Но одновременно с этим у меня и другая проблема: мне не хватает временных ресурсов для того, чтобы поделиться с вами рецептами уже приготовленных и отснятых блюд. У меня их накопилось столько! И их количество только увеличивается, потому что я постоянно готовлю что-то новое J Более того, я иногда меняю свои планы по размещению запланированного рецепта, так как хочется поучаствовать в различных ФМ, конкурсах и так далее. Больше я не могу осилить. Я уже начала ловить себя на мысли, что я уже не помню, как я это готовила, точнее, какие пропорции были и детали приготовления! Но я, все-таки, надеюсь на свою хорошую память. Также я очень надеюсь, что в ближайшем будущем я разгребу свои завалы J Конечно, осложняет еще тот факт, что я готовлю очень большую статью по био-продуктам. Готовлю я ее медленно, урывками, так как ребенок пока не позволяет иначе. Но я уже на полпути к ее завершению. Так что, ждите и ее! J
Ну, а теперь перейдем к рецепту! Думаю, не стоит долго расписывать все достоинства этого восхитительного летнего супчика. Все мы знаем про гаспаччо. Вот, это его вариация! J Он легкий, освежающий, охлаждающий. Что еще нужно летом? Именно поэтому я отправляю этот рецепт в сообщество gotovim vmeste , где проходит раунд 70 «Легкий супчик на лето».
Время приготовления: 10 мин. + 30 и более мин. на охлаждение
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца среднего размера
- 2 спелых, мягких авокадо
- пучок базилика
- 250 мл овощного или куриного бульона либо воды
- 100 мл сливок 20-35% жирности
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок мяты (опционально)
- сок одного лайма или ½ - 1 лимона (по вкусу)
- цедра одного лайма или половинки лимона
- 2-3 пера зеленого лука (целиком)
Приготовление:
1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и освободите их от семян (ложкой). Если кожица довольно грубая, то срежьте и ее. Порежьте произвольно на крупные кусочки.
2. Авокадо очистите и также крупно порежьте.
3. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Добавьте соль и сок лайма/лимона по вкусу.
4. Охладите суп в холодильнике (минимум 30-40 минут).
5. Подавайте с ломтиками огурца и веточкой базилика.
Рецепты приготовления соусов из авокадо.
Готовим вкусно.
Соус из авокадо с укропом и соком лимона.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 50 гр свежей зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку, протереть через сито.
- Свежую зелень укропа промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Соединить авокадо, измельчённую зелень укропа и лимонный сок, посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать и взбить блендером.
Соус из авокадо с укропом и соком лимона подавать к мясу и птице.
Соус из авокадо и сливок
Ингредиенты
- 1 часть авокадо
- 1 часть сливок
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожицы и протереть через сито.
- Взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки.
- Немного посолить.
Соус из авокадо и и сливок подавать к жареной или отварной курице.
Соус из авокадо и сметаны с чесноком.
Ингредиенты
- 1 часть авокадо
- 1 часть сметаны
- чеснок и зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожицы, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Зелень укропа мелко нарезать.
- Соединить авокадо, чеснок и укроп, очень хорошо перемешать.
Соус из авокадо и сметаны с чесноком подавать к мясу, птице и отварным овощам.
Соус из авокадо и томатов.
Ингредиенты
- 100 гр авокадо
- 100 гр спелых помидоров
- 3 дольки чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожуры.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Авокадо и помидоры протереть через сито, добавить чеснок и тщательно перемешать.
Соус из авокадо и томатов подавать к мясным и рыбным блюдам.
Соус из авокадо с грецкими орехами.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 5 грецких орехов
- 1 долька чеснока
- 20 гр листиков базилика
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мякоть авокадо протереть через сито.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Базилик мелко нарезать.
- Соединить авокадо, орехи, чеснок и базилик.
- Посолить по вкусу и взбить миксером.
Соус из авокадо с грецкими орехами подавать к зелёным салатам и творогу.
Соус из авокадо с чесноком.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 3 дольки чеснока
- сок половинки лимона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожуры, протереть через сито.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить авокадо с чесноком и соком лимона, немного посолить, взбить миксером.
Соус из авокадо с чесноком подавать к блюдам из мяса, птицы и отварным овощам.
Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 100 гр свежих огурцов
- 1 долька чеснока
- 15 гр свежей зелени укропа.
Способ приготовления
- Мякоть авокадо протереть через сито.
- Зелень укропа и чеснок измельчить.
- Соединить авокадо с чесноком и зеленью укропа, хорошо перемешать и переложить в соусник.
- Огурцы вымыть и нарезать очень тонкой соломкой, украсить сверху соус.
Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком подавать к отварным овощам.
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Читайте также: