Соус из оливок сыра помидор


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • помидоры - 1 кг
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • соль - 1 ч.л.
  • перец (измельченный жгучий) - 1/4 ч.л.
  • оливки (без косточек) - 1 баночка
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • петрушки (измельченная зелень) - 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Томатный соус с оливками необходимо.

    Очистите помидоры от кожицы. Измельчите помидоры в комбайне. Пожарьте лук в оливковом масле, смешайте с измельченным чесноком. Выложите в сковороду томаты, сахар, соль и жгучий перец, доведите до кипения, затем потомите под крышкой 15 минут.

    Оливки измельчите ножом, соедините с томатной массой, добавьте сыр пармезан и петрушку.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • паста penne rigate 200 гр.
    • томаты в собственном соку - 500 мл.
    • чеснок -2-3 зубчика
    • оливки (или каперсы) - горсть
    • оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
    • приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
    • соль
    • зелень для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.

    Пока варится паста, готовим соус.

    Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.

    Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.

    Добавить томаты в собственном соку.

    Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.

    Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.

    Посолить, приправить сушеными травами.

    Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

    Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.

    Такой соус просто создан для макарон, но его, конечно, можно использовать и в других блюдах — все зависит только от вашей фантазии и кулинарной смелости.


    Приготовление

    1. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок (теперь его можно вынуть или оставить в соусе).

    2. Вылейте в сковороду томатное пюре. Хорошенько прогрейте.

    3. Теперь добавьте в соус плавленый сыр Viola. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

    4. Приправьте томатно-сырный соус по своему вкусу — хорошо подойдут базилик и орегано, любителям остренького рекомендуем добавить хлопья чили перца.

    Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

    1. Сырный соус «Бешамель»

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 150 мл молока;
    • 150 мл овощного или куриного бульона;
    • 100–150 г чеддера;
    • молотый мускатный орех — опционально;
    • молотый чили — опционально.

    Приготовление

    Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

    Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

    В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

    Возьмите на заметку 🍝

    2. Сливочно-сырный соус


    Ингредиенты

    • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
    • 180 г плавленого сыра в брикетах;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г любого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

    Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

    Для настоящих гурманов 🍛

    3. Острый чесночно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 50 г любого твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • ¼ перца чили;
    • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление

    Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

    Для любителей остренького 🍶

    4. Сметанно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г жирной сметаны;
    • 50 г любого твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 60 мл сливок жирностью 30%.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

    Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

    Приготовьте 🍽

    5. Сырный соус с авокадо и мятой

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ лайма или лимона;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

    Приготовление

    Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

    Разнообразьте меню 🥑

    6. Сливочный соус с тремя видами сыра


    Ингредиенты

    • 200 мл сливок жирностью 30%;
    • 100 г горгонзолы;
    • 100 г брынзы;
    • 100 г пармезана;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

    Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

    Попробуйте 🧀

    7. Сливочно-сырный соус с луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 г дорблю;
    • 200 мл сливок жирностью 20%;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

    Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

    Добавьте в закладки 🍷

    8. Сырный соус с грибами и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250 мл молока;
    • 100 г плавленого сыра в брикетах;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.


    Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

    Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Помидор (средние) — 5 шт
    • Перец болгарский (средние) — 2 шт
    • Сыр твердый (лучше острого) — 200 г
    • Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
    • Масло растительное (для жарки лука)
    • Табаско (или по вкусу перец чили)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Петрушка (немного)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1233.7 ккал
    белки
    55.3 г
    жиры
    87 г
    углеводы
    61.2 г
    100 г блюда
    ккал
    92.1 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:


    Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
    Сыр натереть на терке.


    С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
    Мякоть нарезать кубиками помельче.
    Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)


    В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.


    В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.


    Вот такая масса получается после расплавления сыра.


    Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.


    В самом конце добавляем порезанную зелень.


    Все наш соус готов.


    Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сырно-ветчинная закуска

    • 69
    • 1993
    • 29306

    Сырные шарики с зеленью и кунжутом

    • 60
    • 197
    • 34521

    Сыр "Особый"

    • 113
    • 970
    • 34293

    Перец, фаршированный сыром

    • 54
    • 125
    • 3413

    Закусочный коктейль с сыром и горошком

    • 20
    • 89
    • 1400

    Сырные шарики с клюквенным соусом

    • 16
    • 589
    • 7434

    Сырые кольца перца, фаршированные сыром

    • 51
    • 269
    • 3701

    Сырные шарики с сюрпризом на закуску

    • 17
    • 174
    • 12997

    Голубой сыр с грушей

    • 23
    • 30
    • 4323

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп Манештра

    • 49
    • 839
    • 27341

    Салат с курицей "Загадка"

    • 247
    • 5873
    • 120757

    Гедлибже по-кабардински

    • 157
    • 842
    • 99763

    Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 февраля 2017 года SvetikIv #


    27 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


    1 декабря 2016 года Демурия #



    2 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


    8 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    Сегодня на ужин приготовила Ваш соус. Вопрос, который меня больше всего волнует - какой Вы брали сыр?! У меня получилось вкусное, но совершенно другое блюдо.

    Пропорции соблюдала точно.

    Из изменений - вместо петрушки свежий зеленый базилик; сливки 30%; помидоры не свежие, а в собственном соку (они мне нравятся своим насыщенным вкусом, тем, что почищены и ценой).

    Сыр - так как надо было острый и твердый, то я взяла чеддер 12 месяцев выдержки. В качестве сыра уверена, не подделка.

    Когда я добавила в сливки сыр, то он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса. В итоге соус получился жидким с ярко выраженным овощным, но не сырно-сливочным вкусом.

    К вареной картошке соус подошел отлично, но к макаронам не подошел бы совсем. Вкусно макать в него поджаренный тост.

    Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного!



    6 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса.


    Напишите, пожалуйста, когда вновь будете готовить соус, какой сыр Вы брали, потому что от сорта сыра как раз и будет зависеть, будет ли соус густым и тягучим, как у Вас или жидким, как у меня.

    Озадачившись вопросом сырного соуса (до вчерашнего дня никогда ничего подобного не готовила), я стала искать в интернете и нашла рецепт сырного соуса у Ильи Лазеросона, которого очень люблю. Сырный соус в его исполнении отличается от Вашего отсутствием лука, помидоры он берет с кожицей, но без средней части с семечками, а также пропорциями,а в остальном - тоже самое. И берет он именно чеддер, который у него тоже полностью (!) расплавляется. То есть мой сыр повел себя также, как и должен был повести чеддер - полностью раствориться. Соус у него, соответственно, тоже жидкий.

    Видео Ильи Лазерсона по приготовлению соуса называется "Высший пилотаж. Пошаговые рецепты. Сырный соус и гуакамоле". А тут: http://www.tveda.ru/recepty/sous-syrnyy/ есть письменное описание рецепта и количество ингредиентов.

    Я бы с удовольствием попробовала Ваш густой тягучий вариант, потому что люблю, когда сыр тянется.

    Еще раз большое спасибо за рецепт!


    3 ноября 2016 года VolOksana #


    3 ноября 2016 года VolOksana #


    3 ноября 2016 года lelikloves #


    3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    3 ноября 2016 года Ирушенька #


    3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




    2 ноября 2016 года veronika1910 #


    2 ноября 2016 года sentyabr #


    3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    2 ноября 2016 года Суслик Маринка #


    2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    2 ноября 2016 года белошвейка #


    2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    2 ноября 2016 года белошвейка #


    2 ноября 2016 года Gayne #


    2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    2 ноября 2016 года nnutty #



    2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

    Оливки зеленые - 60 г

    Масло оливковое - 50 г

    Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.

    Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.

    Поместить все ингредиенты в блендер.


    Картошка с соусом из оливок

    Картофель - 6-8 шт

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Оливки зеленые - 0,5 стак.

    Картошку с кожурой очень тщательно моем, прокалываем вилкой с четырёх сторон и кладём в микроволновку (у меня мощность 750) на минут 20, пока не станет мягкой,

    если есть больше времени, можно испечь в духовке

    маслины или оливки измельчить, йогурт смешать с оливковым маслом и посолить


    Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

    Базилик - 1 пучок

    Домашний сыр - 100 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Помидоры - 1 штука

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

    В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).

    Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.


    Жареный палтус с соусом из черри и оливок

    Свежий розмарин - 2 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Помидоры черри - 270 г

    Лимонная цедра - 3 г

    Оливки каламата - 200 г

    Филе палтуса - 4 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Оливковое масло - 4 столовые ложки

    Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.

    Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.


    Фрикадельки в соусе из оливок

    говяжий фарш – 300 г

    масло оливковое для жарки

    перец – по вкусу

    сухари панировочные – 50 г

    луковица – 0,5 шт.

    чеснок сушенный измельченный

    петрушка сушенная измельченная

    белое вино – 200 мл

    В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.

    Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.

    Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.

    Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.


    Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

    перец красный молотый - половина чайной ложки

    оливки "Каламата" - 40 г

    перец красный жгучий - по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает

    петрушка свежая - пяток веточек

    помидор - 1 большой

    соус соевый - приблизительно 1 столовая ложка

    тилапия размороженная - 3 филе

    сок половины лимона

    чеснок - 3 больших зубчика

    масло оливковое - 2 столовых ложки

    огурцы корнишоны солёные

    Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.

    Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.

    Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем .


    Куриные крылышки в соусе из оливок

    Лук репчатый - 1 шт

    Крылья куриные - 0.5 кг

    Томатная паста - 2 ст. л.

    Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

    Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.

    Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    Примерно минут 10.


    Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

    Молотый тмин - 1 чайная ложка

    Тертый имбирь - 2 чайные ложки

    Растительное масло - ¼ стакана

    Чеснок - 1 зубчик

    Молотый красный перец - 0,125 чайной ложки

    Молотый кориандр - ½ чайной ложки

    Мед - 2,5 столовые ложки

    Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

    Лимонный сок - 3 столовые ложки

    Сладкая паприка - ½ чайной ложки

    Корица - ½ чайной ложки

    Соль - 1 чайная ложка

    Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

    Куриные бедра - 8 штук

    Оливки без косточек - 20 штук

    Лук репчатый - 1 штука

    В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду.


    Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

    Свежее молотой перец, соль, прованские травы.

    Масло оливковое 6ст.ложек.

    Желтки варёные по 2шт. на порцию

    Для маринованной куриной грудки:

    Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.

    Куриная грудка 1шт.

    Для соуса из оливок:

    Масло оливковое 50гр.

    Оливковое масло 2-3ст.ложки.

    Молодая свекла и морковка по 1шт.

    Чеснок молодой 2чубчика.

    Уксус винный 2-3ст.ложки.

    Оливки 100гр (без косточек)

    Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.

    Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.

    Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим в.

    Читайте также: