Соус из оливок сыра помидор
Для рецепта соуса вам потребуется:
- помидоры - 1 кг
- оливковое масло - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- перец (измельченный жгучий) - 1/4 ч.л.
- оливки (без косточек) - 1 баночка
- пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Томатный соус с оливками необходимо.
Очистите помидоры от кожицы. Измельчите помидоры в комбайне. Пожарьте лук в оливковом масле, смешайте с измельченным чесноком. Выложите в сковороду томаты, сахар, соль и жгучий перец, доведите до кипения, затем потомите под крышкой 15 минут.
Оливки измельчите ножом, соедините с томатной массой, добавьте сыр пармезан и петрушку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- паста penne rigate 200 гр.
- томаты в собственном соку - 500 мл.
- чеснок -2-3 зубчика
- оливки (или каперсы) - горсть
- оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
- приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
- соль
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
Пока варится паста, готовим соус.
Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку.
Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
Посолить, приправить сушеными травами.
Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
Такой соус просто создан для макарон, но его, конечно, можно использовать и в других блюдах — все зависит только от вашей фантазии и кулинарной смелости.
Приготовление
1. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок (теперь его можно вынуть или оставить в соусе).
2. Вылейте в сковороду томатное пюре. Хорошенько прогрейте.
3. Теперь добавьте в соус плавленый сыр Viola. Размешайте, чтобы масса стала однородной.
4. Приправьте томатно-сырный соус по своему вкусу — хорошо подойдут базилик и орегано, любителям остренького рекомендуем добавить хлопья чили перца.
Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.
1. Сырный соус «Бешамель»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
2. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов 🍛
3. Острый чесночно-сырный соус
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
4. Сметанно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
5. Сырный соус с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
6. Сливочный соус с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
7. Сливочно-сырный соус с луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
8. Сырный соус с грибами и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.
Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 5 шт
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Сыр твердый (лучше острого) — 200 г
- Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки лука)
- Табаско (или по вкусу перец чили)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.7 ккал | белки 55.3 г | жиры 87 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:
Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.
С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)
В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.
В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
Вот такая масса получается после расплавления сыра.
Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.
В самом конце добавляем порезанную зелень.
Все наш соус готов.
Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырно-ветчинная закуска
- 69
- 1993
- 29306
Сырные шарики с зеленью и кунжутом
- 60
- 197
- 34521
Сыр "Особый"
- 113
- 970
- 34293
Перец, фаршированный сыром
- 54
- 125
- 3413
Закусочный коктейль с сыром и горошком
- 20
- 89
- 1400
Сырные шарики с клюквенным соусом
- 16
- 589
- 7434
Сырые кольца перца, фаршированные сыром
- 51
- 269
- 3701
Сырные шарики с сюрпризом на закуску
- 17
- 174
- 12997
Голубой сыр с грушей
- 23
- 30
- 4323
Попробуйте приготовить вместе
Суп Манештра
- 49
- 839
- 27341
Салат с курицей "Загадка"
- 247
- 5873
- 120757
Гедлибже по-кабардински
- 157
- 842
- 99763
Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2017 года SvetikIv #
27 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Демурия #
2 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
8 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Сегодня на ужин приготовила Ваш соус. Вопрос, который меня больше всего волнует - какой Вы брали сыр?! У меня получилось вкусное, но совершенно другое блюдо.
Пропорции соблюдала точно.
Из изменений - вместо петрушки свежий зеленый базилик; сливки 30%; помидоры не свежие, а в собственном соку (они мне нравятся своим насыщенным вкусом, тем, что почищены и ценой).
Сыр - так как надо было острый и твердый, то я взяла чеддер 12 месяцев выдержки. В качестве сыра уверена, не подделка.
Когда я добавила в сливки сыр, то он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса. В итоге соус получился жидким с ярко выраженным овощным, но не сырно-сливочным вкусом.
К вареной картошке соус подошел отлично, но к макаронам не подошел бы совсем. Вкусно макать в него поджаренный тост.
Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного!
6 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса.
Напишите, пожалуйста, когда вновь будете готовить соус, какой сыр Вы брали, потому что от сорта сыра как раз и будет зависеть, будет ли соус густым и тягучим, как у Вас или жидким, как у меня.
Озадачившись вопросом сырного соуса (до вчерашнего дня никогда ничего подобного не готовила), я стала искать в интернете и нашла рецепт сырного соуса у Ильи Лазеросона, которого очень люблю. Сырный соус в его исполнении отличается от Вашего отсутствием лука, помидоры он берет с кожицей, но без средней части с семечками, а также пропорциями,а в остальном - тоже самое. И берет он именно чеддер, который у него тоже полностью (!) расплавляется. То есть мой сыр повел себя также, как и должен был повести чеддер - полностью раствориться. Соус у него, соответственно, тоже жидкий.
Видео Ильи Лазерсона по приготовлению соуса называется "Высший пилотаж. Пошаговые рецепты. Сырный соус и гуакамоле". А тут: http://www.tveda.ru/recepty/sous-syrnyy/ есть письменное описание рецепта и количество ингредиентов.
Я бы с удовольствием попробовала Ваш густой тягучий вариант, потому что люблю, когда сыр тянется.
Еще раз большое спасибо за рецепт!
3 ноября 2016 года VolOksana #
3 ноября 2016 года VolOksana #
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ирушенька #
3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года veronika1910 #
2 ноября 2016 года sentyabr #
3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Суслик Маринка #
2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года белошвейка #
2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года белошвейка #
2 ноября 2016 года Gayne #
2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года nnutty #
2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Оливки зеленые - 60 г
Масло оливковое - 50 г
Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.
Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.
Поместить все ингредиенты в блендер.
Картошка с соусом из оливок
Картофель - 6-8 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Оливки зеленые - 0,5 стак.
Картошку с кожурой очень тщательно моем, прокалываем вилкой с четырёх сторон и кладём в микроволновку (у меня мощность 750) на минут 20, пока не станет мягкой,
если есть больше времени, можно испечь в духовке
маслины или оливки измельчить, йогурт смешать с оливковым маслом и посолить
Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок
Базилик - 1 пучок
Домашний сыр - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Оливковое масло - 1 столовая ложка
На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
В ту же сковороду отправить нарезанный кубиками помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареный палтус с соусом из черри и оливок
Свежий розмарин - 2 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 270 г
Лимонная цедра - 3 г
Оливки каламата - 200 г
Филе палтуса - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.
Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.
Фрикадельки в соусе из оливок
говяжий фарш – 300 г
масло оливковое для жарки
перец – по вкусу
сухари панировочные – 50 г
луковица – 0,5 шт.
чеснок сушенный измельченный
петрушка сушенная измельченная
белое вино – 200 мл
В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.
Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.
Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.
Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.
Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"
перец красный молотый - половина чайной ложки
оливки "Каламата" - 40 г
перец красный жгучий - по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
петрушка свежая - пяток веточек
помидор - 1 большой
соус соевый - приблизительно 1 столовая ложка
тилапия размороженная - 3 филе
сок половины лимона
чеснок - 3 больших зубчика
масло оливковое - 2 столовых ложки
огурцы корнишоны солёные
Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем .
Куриные крылышки в соусе из оливок
Лук репчатый - 1 шт
Крылья куриные - 0.5 кг
Томатная паста - 2 ст. л.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.
Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Примерно минут 10.
Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Тертый имбирь - 2 чайные ложки
Растительное масло - ¼ стакана
Чеснок - 1 зубчик
Молотый красный перец - 0,125 чайной ложки
Молотый кориандр - ½ чайной ложки
Мед - 2,5 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Сладкая паприка - ½ чайной ложки
Корица - ½ чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Куриные бедра - 8 штук
Оливки без косточек - 20 штук
Лук репчатый - 1 штука
В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду.
Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Свежее молотой перец, соль, прованские травы.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Желтки варёные по 2шт. на порцию
Для маринованной куриной грудки:
Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.
Куриная грудка 1шт.
Для соуса из оливок:
Масло оливковое 50гр.
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Молодая свекла и морковка по 1шт.
Чеснок молодой 2чубчика.
Уксус винный 2-3ст.ложки.
Оливки 100гр (без косточек)
Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.
Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим в.
Читайте также: