Соус из сельдерея и кабачков


от Лидия Хабибова

Соус, он же икра, можно просто намазать на хлеб.

  • 1 кочан корня сельдерея
  • 2 кабачка или цукини
  • 3 помидора или томатная паста
  • 2 головки лука
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец, специи

Лук нарезать и обжарить в масле до полу-готовности, 15 минут.
Кабачки и корень сельдерея отчистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить к луку и тушить еще 10 минут.
Добавить томатную пасту или нарезанные помидоры и тушить еще 10 минут.
Посолить, поперчить и добавить специи и зелень. Тушить еще 2-3 минуты.


Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с сельдереем»

  1. Сельдерей нарезать произвольно и обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к сельдерею и обжаривать 3 минуты.
  3. Кабачки нарезать произвольно, добавить в сковороду и обжаривать 7 минут.
  4. Затем добавить измельченый помидор, сметану, мелко нарезанный укроп и соль.
  5. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Кабачки - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Подсолнечное масло (по вкусу) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с сельдереем» (на 100 грамм ):

Рецепты здоровой еды: Пасмурные и хмурые дни не будут помехой, если вы добавите в свой рацион больше свежих радужных овощей! Вкуснейшие вегетарианские роллы, которые могут выступать как в роли закуски на празднике, так и в роли самостоятельного необычного салата в выходной или любой другой день, когда у вас есть время и настроение для того чтобы заняться кулинарными экспериментами.

Осенние роллы из кабачка

Пасмурные и хмурые дни не будут помехой, если вы добавите в свой рацион больше свежих радужных овощей! Я предлагаю вам попробовать приготовить эти вкуснейшие роллы, которые могут выступать как в роли закуски на празднике, так и в роли самостоятельного необычного салата в выходной или любой другой день, когда у вас есть время и настроение для того чтобы заняться кулинарными экспериментами.


Корень сельдерея

Сельдерей также используется как супер-полезный корнеплод, который доступен каждому в холодное зимнее время. Как известно, максимум пользы мы можем извлечь из продуктов, когда они не обработаны термически. Но специфический пряный вкус этого овоща, не каждому может прийтись по вкусу в сыром виде.

Выход был найден легко: в качестве дополнительного элемента для ореховых соусов, сельдерей выполняет свою роль просто идеально! Он добавляет свежести, пряности и увеличивает объем соуса, без лишней нагрузки организма жирами (как если бы мы делали соус только из одних орехов).

С давних времен этот корень почитался у многих народов. Его целебные свойства упоминал еще Гиппократ, а в средние века он и вовсе почитался как “волшебный корень”. Колдуньи и знахарки использовали его как приворотное зелье. В наши дни известно, что сельдерей это сильный афродизиак, влияющий на потенцию. Андростерон, который содержится в корне влияет на мужчин так же, как и виагра. Сейчас же, этот шарообразный корень распространен повсеместно и даже может выращиваться в домашних условиях.

Примечательно то, что чем мельче нарезан корень сельдерея, тем больше ароматических веществ он выделяет в процессе термической обработки.

Полезные свойства

В корне сельдерея содержится запас всех необходимых витаминов: А, С, Е, группы В и таких важных микроэлементов, как калий, бор, железо, магний, селен, кальций, марганец, натрий, хлор, сера, цинк и фосфор. Содержащиеся в корнеплодах сельдерея эфирные масла помогут в борьбе с опухолями и послужат прекрасным мочевыводящим средством.

за счет высокого содержания солей железа корень сельдерея помогает при малокровии, анемии и истощении;

соли магния оказывают благотворное влияние на работу нервной системы;

корень сельдерея незаменим при похудении, поскольку он заметно улучшает обмен веществ;

корневой сельдерей способствует подвижности и молодости суставов;

исцеляет от болезней сердца и сосудов;

снимает раздражительность, устраняет стрессы;

значительно улучшает самочувствие, тонус и физическую форму;

стимулирует внимание и память;

предотвращает образование онкологических заболеваний;

понижает артериальное давление;

борется с простудой, выступает отличным профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций

Как и любое лекарственное растение, корень сельдерея имеет и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять женщинам после второго триместра беременности и после рождения ребенка, в период кормления грудью, поскольку сельдерей уменьшает выработку молока.

Противопоказан корень сельдерея и тем, кто страдает тромбофлебитом, варикозом и язвой желудка.


Ингредиенты (

на 24 ролла) :

1 небольшой кабачок

2 небольших огурца

1 морковь средних размеров

срез красной капусты

чашка кешью, замоченных на 4 ч

½ корня сельдерея средних размеров

1 ч.л. смеси грузинских специй

несколько веточек кинзы

2/3 стакана воды

зубочистки или палочки для канапе

Для сервировки:


Как приготовить:

Замочите кешью как минимум на 4 часа. Слейте воду и промойте орехи, затем положите в блендер.

Порежьте сельдерей на кубики и добавьте к орехам вместе со специями и лимонным соком.

Добавляйте воду постепенно, доводя соус до густой, но не жидкой консистенции. Приготовив соус, отставьте его на время в сторону.

Вы можете экспериментировать и добавлять другие любимые специи и разнообразить простые овощные нарезки таким образом!

Так же, стоит заметить, что использование сельдерея дает возможность не использовать дополнительную соль, так как он в избытке обладает своими природными солями, что из него в сухом и измельченном виде делают “зеленый” заменитель соли. Если же соли вам все-таки будет недостаточно, то добавляйте ее на свой вкус.

Нарежьте тонкими ломтиками огурец, морковь и капусту. Отделите веточки кинзы от стеблей. Нарежьте кабачок вдоль длинными тонкими ломтиками. Здесь необходимо немного потренироваться: сохраняйте концентрацию на процессе и все быстро получится. Удобнее всего делать это ножом для чистки овощей, но я делала тонкие ломтики и обыкновенным острым ножом.

Намажьте на каждый срез кабачка достаточное количество соуса, выложите на больший край небольшое количество ломтиков овощей и аккуратно закрутите ролл. Для того чтобы он лучше держался лучше всего закрепить его зубочист кой.

Пока вы будете готовить остальные, роллы будут запоминать эту форму и непосредственно перед подачей, при желании, палочки можно будет вынуть. Хотя, если намечается мероприятие, удобнее будет, если роллы все же будут закреплены для большего удобства гостей.

Как только вы закончите с приготовлением, добавьте на тарелки салатной смеси, порежьте на ломтики сочные помидоры, выложите роллы и наслаждайтесь супер-вкусным и полезным блюдом!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие "колечки", фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…


Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.

"Летняя тыква"

Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: "кабачок" — уменьшительное от слова "кабак" из тюркских языков, что означает "тыква". А в англоговорящих странах его просто именуют "летней тыквой".

Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.

В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.

В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.

При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.

Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.

Лазанья из свежего цукини с песто без масла


В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.

Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.

Что нужно (на 2 порции):

  • цукини (средний) — 1 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • зеленый базилик — 1 горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фильтрованная вода;
  • морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • свежая кинза или петрушка для сервировки.

Что делать:

  • Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
  • Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
  • Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
  • Выжать сок из половинки лимона.
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
  • Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.

И по-индийски, и с топпингом

Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.

Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.

Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.

Рататуй под трюфельным маслом

В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.

Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.

Очень люблю запекать ломтики кабачков с "кружками" томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для "сырного" вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.

Домашняя кабачковая икра


Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — "как из банки". Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.

Что нужно (на 3 порции):

  • кабачки — 1 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ½ ст. л.;
  • укроп — 5 веточек;
  • душистый перец — 1 шт.;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
  • морская йодированная соль — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
  • Помыть и высушить укроп.
  • Порезать лук мелким кубиком.
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Натереть кабачки на крупной терке.
  • Мелко нарубить чеснок и укроп.
  • Смолоть душистый перец в кофемолке.
  • Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
  • Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
  • Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
  • Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
  • Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.

Пудинг с цукини

Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.

А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.

Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов


Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.

Что нужно (на форму 23 х 10 см):

  • полбяная мука — 190 г;
  • кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
  • нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
  • кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
  • натуральное какао — 20 г;
  • детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
  • молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
  • кипяток — 3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.

Что делать:

  • Разогреть духовку до 175℃.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
  • Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
  • В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
  • Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
  • Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
  • Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.



Быстро, вкусно, полезно.
Количество сельдерея и моркови приблизительно в равных количествах.

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 16 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.






Люблю 😋 разного вида рагу,где много овощей))) 💖😇💗


Да, я тоже. Тем более что - сезон!


В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или



Pulled pork — это свинина, разорванная на волокна и приготовленная на медленном огне.





Быстрый и вкусный картофельный рецепт, который может поможет разнообразить вкус или уже прижился на вашем столе Используем готовую специю прованские травы или готовим сами специю, смешав ароматные


Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

  • Кабачок (средние) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:


Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,


Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,


Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,


Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.


Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,


А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из кабачков с соевыми ростками

  • 19
  • 23
  • 6337

Картофельные корзиночки

  • 43
  • 39
  • 4731

Тимбал из овощей в соусе

  • 48
  • 77
  • 1055

Фаршированные оливочки в тесте

  • 49
  • 39
  • 5047

Панна-кота "Нежность"

  • 22
  • 12
  • 1250

Карпаччо из свеклы с жареным сыром

  • 105
  • 158
  • 3328

Рататуй на хрустящих тостах

  • 23
  • 16
  • 1221

Дип из баклажанов и помидоров

  • 33
  • 183
  • 2642

Роллы с нутом

  • 36
  • 46
  • 2184

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий суп бедняка

  • 190
  • 1999
  • 70712

Салат "Новогодние шишки"

  • 103
  • 1256
  • 96889

Быстрые беляши

  • 59
  • 670
  • 87524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2017 года lelikloves #


27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года jihljj #


27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)



27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года gorschkovaov #





27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года ardotav47 #





27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: