Соус из стручковой фасоли с помидорами

Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезное, легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо. Можно подавать как овощной гарнир к рису для постных и вегетарианских блюд, так и к мясу или курице.

Для данного рецепта подойдет любая стручковая (спаржевая) фасоль – зеленая или фиолетовая. Во время термической обработки окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую. Выбирайте свежую без жестких волокон и внутреннего «пергаментного» слоя. Для этого пред покупкой сломите один стручок, при ломании он должен издавать характерный хруст, если стручок начинает прогибаться – значит фасоль перезрела и лучше отказаться от покупки.

Можно свежую фасоль заменить на замороженную. При покупке обратите внимание на срок годности, а также отсутствие льда. Лёд указывает на то, что фасоль уже размораживалась.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 500 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежая зелень петрушки — несколько веточек.
  • Паприка или другие специи – щепотка.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:









Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе готова. Приятного аппетита!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

фасоль стручковая (свежая или замороженная) 500 г
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
орегано щепотка
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.


Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.


Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.

Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.

Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.

Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!


Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли


Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.


Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.


Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.


Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.


Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.


Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.


Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лук
  • помидор
  • стручковая фасоль
  • чеснок

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
  • Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.


Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.


Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.


Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.


Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.


Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.


Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные - 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.


Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.

Для этого блюда лучше выбрать томаты сорта "сливка". Они содержат больше мякоти, и рагу не получится водянистым. Для насыщенного аромата и пикантности можно добавить чеснок.







Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 13
  • Вопросы повару 0
  1. Замороженную стручковую фасоль выложите на сковороду с высокими бортами и тушите под крышкой с растительным маслом.
  2. Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, добавьте разрезанные пополам маслины без косточек и сладкий перец, порезанный кубиками. Поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10 минут.
  3. Наше рагу почти готово. Теперь положите томаты, нарезанные дольками, добавьте соевый соус и тушите без крышки буквально 1-2 минуты. Перемешивайте осторожно, чтобы кожица помидор не превратилась в кашу.



13 комментариев





Сообщение отправлено!


Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью


Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом



Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов


Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами


Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой


Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное - полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Петрушка
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
24.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:


Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.


Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.


Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.


Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.


Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 264
  • 1931
  • 79463

Помидоры с сюрпризом

  • 14
  • 39
  • 4244

Морковь по-корейски

  • 121
  • 1129
  • 333652

Маринованный лук "Цветочек аленький"

  • 81
  • 291
  • 3113

Сырная закуска

  • 11
  • 45
  • 9171

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1339
  • 24296

Луковые кольца в красном кляре

  • 61
  • 154
  • 14874

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 160
  • 2126
  • 37749

Цветная капуста в сырном кляре

  • 19
  • 301
  • 2932

Попробуйте приготовить вместе

СЕлянка

  • 40
  • 150
  • 36162

Салат "Мимоза"

  • 123
  • 933
  • 240751

Творожник "Зебра"

  • 102
  • 766
  • 27260

Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2019 года Т-пушка #


25 сентября 2017 года mv131 #


21 октября 2016 года katia Giovedi #



8 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года мисс #


8 октября 2016 года veronika1910 #


7 октября 2016 года ЮльчикПро #


7 октября 2016 года Суслик Маринка #


7 октября 2016 года Ирушенька #


7 октября 2016 года Nika #


7 октября 2016 года sentyabr #


7 октября 2016 года sentyabr #


7 октября 2016 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: