Соус к равиоли из помидоров
Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!
Самые обычные пельмени с соусом из томатов, сливок, смтаны, чеснока, зелени, овощей и специй, превратятся в изысканное и желанное блюдо, аромат и внешний вид которого так и притягивает к себе. Многие из нас с самого детства привыкли есть пельмешки со сметаной, маслом или даже майонезом, с уксусом или сливочным маслом, или даже просто в чистом виде, без добавления приправ. Но поверьте: это ничто в сравнении со специальными подливками, и стоит лишь один раз попробовать, чтобы окончательно в этом убедиться!
Приготовить изысканный соус к пельменям может любая хозяйка, это очень просто и не займет времени. Его можно сделать, пока закипает вода и варятся пельмешки – всего пять-десять минут, и готово. Результат приятно удивит вас, а домашние будут просить это блюдо снова и снова!
Соусы для пельменей в домашних условиях
Какие бывают соусы для пельменей, и из чего их готовят? Тут вариантов может быть несколько, и все зависит от ваших вкусов и привычек вашей семьи, а также от того, какие продукты остались в холодильнике. Прелесть подливок в том, что сделать их можно из остатков продуктов, много ингредиентов не надо, а рецепты очень разнообразны и просты.
В целом, все подливки для пельмешек можно поделить на два типа: красные и белые. Красные можно сделать из томатов, томатной пасты или кетчупа, с добавлением разнообразных овощей и пряностей. А белый – с грибами или овощами, из сметаны или сливок, с молоком, острыми специями и травами. Это может быть острый соус или легкая пикантная подливка.
Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и смешивайте, добавляйте свои компоненты и фантазируйте, и наслаждайтесь вкусными и пикантными блюдами каждый день без хлопот!
Соусы к пельменям: рецепты
Итак, какие простые и вкусные соусы к пельменям можно приготовить в домашних условиях, чтобы слишком не утруждаться и не тратить уйму времени и сил? Мы подобрали для вас такие рецепты:
- Классический соус – с майонезом, сметаной и горчицей. Он делается за пару минут, ничего не надо жарить, парить и тушить, все очень легко и быстро. Идеальный вариант, если нужно быстро накормить большую семью или пообедать за полчаса!
- Острый соус с томатом – для любителей остренького, жгучего и пикантного. Он тоже быстро делается и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков. Кстати, его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике – выгодно, легко и быстро!
- Чесночно-сметанная заправка к пельменям станет вашей любимой. Она очень ароматная и пикантная, придает блюду домашний вид, соблазнительный аромат и простор непередаваемый вкус. И готовится, что особенно приятно, за считанные минуты без термической обработки!
- Сметано-томатный соус – это если вам хочется чего-то более изысканного, и вы готовы потратить не три минуты, а пять-десять. Очень красивая и нежная заправка понравится вашим гостям своим необычным ароматом, а пельмени будут невероятно вкусными и сытными!
- Сливочно-грибной соус к пельменям может быть очень простым и быстрым – просто маринованные грибы в сметане, но мы предложим вам более долгий вариант, зато он точно удивит всех своим изумительным грибным ароматом и вкусом. Этот секретный рецепт станет вашим «козырем» на любой случай!
Даже если ваши домочадцы не любят пельмени, они точно изменят свое мнение навсегда, после того как попробуют ваши фирменные заправки и подливки по этим рецептам. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Классический соус для пельменей
Итак, начнем с самого простого и быстрого соуса, который вам нужно обязательно знать и иметь на примете. Пока закипает вода в кастрюльке, вы сможете смешать пикантную заправку, подать ее в красивой соуснице, и ваши гости просто ахнут!
Калорийность – 450 ккал.
- Сметана – 2 ст.л.;
- Горчица любая – 1 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Зелень укропа – пара веточек;
- Перец по вкусу;
- Щепотка соли;
- Пряности.
- Помойте и мелко нарубите зелень.
- В мисочку положите сметану, майонез и горчицу.
- Тщательно перемешайте компоненты.
- Добавьте перец, пряности на свое усмотрение, щепотку соли.
- Попробуйте соус, при необходимости досолите и добавьте специй.
- Положите зелень и еще раз размешайте.
Готово, приятного аппетита!
Острый томатно-чесночный соус
Для этого домашнего ароматного соуса можно использовать готовую томатную пасту, если нет времени, или не сезон для свежих томатов. Мы же предложим вам вариант со спелыми помидорами – более насыщенный и натуральный. Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.
Калорийность – 108 ккал.
- Томаты спелые, средние – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец чили – половинка;
- Смесь перцев молоты – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр, базилик, кардамон, корица – по щепотке;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Нашинкуйте луковицу мелко, и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого красивого оттенка.
- Добавьте туда же мелко нарезанные томаты. Предварительно их следует очистить от кожуры и всех несъедобных частей.
- Потушите томаты с луком 5 минут, помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный перчик чили, сахар и томатную пасту.
- Помешайте смесь, убавьте огонь, чтобы паста медленно тушилась.
- Добавьте соль, все специи и смесь перцев.
- В конце бросьте зелень, перемешайте и подавайте горячим.
Чесночно-сметанный соус к пельменям
Проще простого приготовить сметано-чесночную подливку, которая из обычных пельмешек сделает восхитительное блюдо, пальчики оближешь! Ничего не придется ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет проходить термическую обработку, он подается сырым в холодном виде. Так что сделать его можно за три минуты, пока варятся сами пельмешки.
Калорийность – 300 ккал.
- Сметана средней жирности – 250 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Горчица ароматная, неострая – 1 ч.л.;
- Зелень свежая – небольшой пучок;
- Соль, специи – по вкусу.
- Сметану переложить в небольшую пиалу или мисочку.
- Чеснок очистить и пропустить через давилку.
- Добавить чеснок к сметане. Хорошо вымешать.
- Зелень промыть, немного подсушить и мелко нарубить.
- Добавить зелень к сметане.
- Положить чайную ложку горчицы.
- Посолить и добавить специи на свой вкус.
- Перемешать как следует, попробовать.
Подавайте соус в красивой соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. Будет очень вкусно!
Сметано-томатный
Наверняка в вашем холодильнике есть остатки сметаны, немного томатной пасты, и вы не знаете, что с этими остатками делать. Давайте сделаем изысканный сметанный соус для пельменей! Мы добавим немного обжаренных овощей, и соус получится сытным, насыщенным и аппетитным.
Калорийность – 280 ккал.
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Перец, соль, специи – по вкусу;
- Зелень свежая – маленький пучок.
- Нарежьте мелко лук.
- Морковку почистите и натрите через среднюю терку.
- Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
- На сковороду или в сотейник налейте масло.
- Насыпьте на масло лук, поджарьте две минуты на большом огне.
- Уменьшите огонь, добавьте морковь. Пожарьте овощи 3 минуты, помешивая.
- Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте. Сделайте маленький огонь, пусть смесь тушится.
- Добавьте чеснок и зелень. Посолите, поперчите, насыпьте специй на свое усмотрение.
- Потушите пасту 7 минут, пусть загустеет.
- В конце добавьте измельченную зелень.
Горячей подливкой поливайте пельмешки. И наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Сливочно-грибной соус для пельменей
Этот вкуснейший соус превратит ваши обычные домашние пельмешки в изумительное ресторанное блюдо. Делается он легко и не требует особых кулинарных навыков.
Калорийность – 98 ккал.
- Шампиньоны мелкие коричневые – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Сливки – 200 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Перец, соль, зелень.
- Измельчите лук.
- Помойте шампиньоны и порежьте их на половинки или четвертинки, не слишком мелко.
- Чеснок измельчите, зелень помойте и порежьте.
- В сотейник положите сливочное масло, пусть расплавится.
- Обжарьте на этом масле лучок, буквально три минуты.
- Засыпьте шампиньоны, пожарьте 7-10 минут.
- Добавьте муку, помешайте.
- Налейте сливки.
- Добавьте соль, специи, перец и зелень, чеснок.
- Тушите смесь 5-7 минут, помешивая. должна получиться однородная и густая масса.
Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке. Приятного аппетита!
Соусы к жареным пельменям
Жареные пельмешки – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное, для настоящих гурманов. Для жареных пельменей идеально подходит холодный чесночный соус на основе томата, горчицы, соевого соуса и специй. Он необычный, достаточно пряный и острый, кисловато-сладкий. Прекрасно разнообразит повседневное меню!
Калорийность – 120 ккал.
- Томатныйсоус или кетчуп – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень свежая – пучок;
- Кунжут белый – 1 ч.л.;
- Зеленый лук – пара перышек;
- Пряности – по вкусу.
- лить на два типа: тех, кто обожает пельмени, и тех, кто их не любит. Но с вкусными, оригинальными и аппетитными соусами, которые мы предложили вам в этой статье, пельмешки оценит и полюбит абсолютно каждый!
- Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
- Смешайте в пиале майонез, соевый соус, горчицу и кетчуп.
- Добавьте чеснок и специи.
- Мелко нарубите зелень. Это может быть смесь – укроп, петрушка, базилик. Положите в соус столовую ложку нарубленной смеси зелени.
- Нашинкуйте зеленый лучок. Столовую ложку нарезанного зеленого лука добавьте в пиалу.
- Приправьте, перемешайте.
- Добавьте кунжут – чайную ложку.
Готовой ароматной заправкой поливайте жареные пельмешки, или можно макать их в соус во время еды. Красиво и очень вкусно!
Заключение
Всех людей можно подеПопробуйте вместо привычной банальной сметаны, сливочного масла, химического магазинного кетчупа или супер-калорийного майонеза сделать вкусную, натуральну, домашнюю, легкую и быструю подливку. Вы удивитесь тому. Как по-новому заиграет вкус привычного блюда, а ваши гости и домочадцы будут в полном восторге!
Летний вариант пельменей — это, конечно, легкие и изящные итальянские равиоли. Шеф-повар "Остерии Монтиролли" Массимилиано Монтиролли рассказывает о том, как готовят и с чем их едят итальянцы.
Равиоли — это, конечно, паста?
Разумеется. Это, по сути, пласты итальянской пасты, буквально обернувшие собой какую-нибудь начинку. Блюдо, которое сейчас считается традиционным итальянским, на самом деле, пришло в Европу из Китая, как и прародительница спагетти лапша. Случилось это в средние века, и с тех пор именно итальянцам удалось сделать это блюдо знаменитым на весь мир.
Конечно, в тесте. Казалось бы, вода, мука и яйца — ничего сложного! Но почему-то у каждого повара это тесто получается разным.
Равиоли можно приготовить только вручную?
Нет. Есть специальные машины, но качество будет гораздо хуже, чем у тех, которые сделаны вручную. Машины используются, когда нужно приготовить сразу много равиоли, например, для продажи в магазинах. Такое тесто толстое, равиоли получаются куда менее вкусными. Так что если хотите отменных равиоли, пробуйте их у итальянцев или научитесь готовить сами, в Италии, кстати, этому довольно долго учатся.
Единственного правильного рецепта не существует. Дело в том, что пропорции муки, воды и яиц каждый выбирает для себя сам. Важно еще уметь тонко и изящно раскатывать тесто. Вы должны его почувствовать. Но в первую очередь, конечно, выберите хорошие качественные продукты. Для начала возьмите, к примеру, два стакана муки, два яйца, пол столовой ложки соли, оливковое масло и теплой воды чуть-чуть (потом вы можете соотношение продуктов перестраивать по своему вкусу и опыту), все это замешайте в тесто и оставьте на полчаса. Затем тесто надо еще помять и аккуратно раскатать на два очень тонких, но без разрывов, пласта. Одна из особенностей равиоли в том, что вокруг начинки еще остаются края в несколько миллиметров, они позволяют начинке прочно держаться внутри равиоли во время варки. Так вот, учитывая эту особенность, начинку нужно выкладывать на пласт теста с приличными интервалами. Сверху пласт с начинкой накрывается другим пластом, тесто вокруг ячеек с начинками заминается, а затем пласты разрезаются на равиоли. Таким образом, у вас получатся квадратные равиоли. Чтобы сделать полукруглые, нужно из пласта теста формочкой вырезать кружки, в середину выложить чуть-чуть начинки, а затем соединить края и замять. Готовить равиоли надо в соленой кипящей воде несколько минут после всплытия.
Равиоли только в воде варить можно?
Конечно, нет. Можно томить с овощами, можно приготовить в бульоне. Вы можете и зажарить их, как это делают американцы.
А какую начинку лучше выбрать?
Да что фантазия подскажет! В Италии масса разных рецептов, единственное общее между ними — почти всегда в равиоли добавляют сыр, чаще всего пармезан, конечно.
У каждого региона — свои рецепты начинок. Например, на севере готовят равиоли с тыквой, они очень сладкие. Для начинки тыкву просто очищают от кожи и семян, отваривают, а затем разминают с пармезаном и рикоттой. В центральной Италии, то есть в Риме, популярны равиоли с начинкой из творога и шпината. Нарезанный шпинат обычно припускают в кипящей воде, а затем перемешивают с творогом и пармезаном. Можно еще шпинат слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, важно только остудить его перед тем, как смешивать с творогом. На юге делают шикарные овощные равиоли, например, с баклажанами. Баклажаны надо мелко нарезать и запечь в духовке или зажарить, смешать с томатной пастой, оливковым маслом и сыром, например с моцареллой. В общем, в каждом регионе свои фирменные рецепты, да и не только в регионе — в каждом итальянском доме есть свои традиции и секреты приготовления равиоли.
Какие соусы подходят к равиоли?
Соус должен сочетаться с начинкой. Например, для равиоли с овощами подходит соус из помидоров и базилика. Для рыбной начинки — соус с чесноком и цукини. Для мясной начинки — соусы, в которых есть масло и шалфей. А для равиоли с сыром — традиционный сливочный соус. Естественно, почти все равиоли отлично ладят с соусом песто.
Равиоли обычно подают в качестве основного блюда?
Не обязательно, часто их предлагают на закуску, иногда подают к супу. В последнем случае я люблю подавать равиоли с телятиной. Однако все зависит от конкретного супа: если он приготовлен на курином бульоне, к нему идеально подходят равиоли, начиненные фуа-гра или печенью.
А сладкие равиоли в Италии готовят?
Да, со сладким творогом или с шоколадом, иногда с фруктами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода от половины до 3/4 ст.
- соль ¼ ч.л. ки.
- желток 1 шт.
- молоко 1 ч.л.
- для наполнителя из 4сортов мяса:
- свежий шпинат 1 большой пучок.
- куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
- салями твёрдых сортов 50 гр.
- ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
- фарш говяжий 200 гр.
- чеснок 1 зубчик (измельчённый)
- петрушка пол пучка (измельчённая)
- яйцо куриное 1 шт.
- гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
- для соуса из сливовидных помидор:
- банка помидор без кожицы 450 гр.
- томаты протёртые (пюре) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 50 гр.
- базилик зелёный пол большого пучка.
- розмарин листочки с одной веточки.
- гвоздика 3 шт.
- соль
- перец .
- для подачи:
- сыр пармезан 50-100 гр.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
- Помидоры 1,5 кг
- Сыр грюйер 100 г
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Репчатый лук 50 г
- Сливочное масло 25 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.
1 Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Натрите сыр.
2 Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сахар и щепотку соли.
3 Выложите немного соуса в огнеупорную посуду, посыпьте половиной сыра. Поверх сыра уложите равиоли и залейте оставшимся соусом. Снова посыпьте сыром и кусочками сливочного масла.
4 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Калорийность томатного соуса для равиоли составляет 88 ккал.
Состав: Консервированные помидоры, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Томатная паста, Орегано, Сахар, Чеснок
Состав: Сливки, Сахар, Молоко, Яичный желток, Крахмал, Ванилин
Состав: Чеснок, Имбирь
Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок
Как приготовить Томатный соус для равиоли за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 160
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Соусы и маринады
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 25 г
- --> Добавить в список покупок + Сыр грюйер 100 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 1,5 кг
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 50 г
- --> Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!
Самые обычные пельмени с соусом из томатов, сливок, смтаны, чеснока, зелени, овощей и специй, превратятся в изысканное и желанное блюдо, аромат и внешний вид которого так и притягивает к себе. Многие из нас с самого детства привыкли есть пельмешки со сметаной, маслом или даже майонезом, с уксусом или сливочным маслом, или даже просто в чистом виде, без добавления приправ. Но поверьте: это ничто в сравнении со специальными подливками, и стоит лишь один раз попробовать, чтобы окончательно в этом убедиться!
Приготовить изысканный соус к пельменям может любая хозяйка, это очень просто и не займет времени. Его можно сделать, пока закипает вода и варятся пельмешки – всего пять-десять минут, и готово. Результат приятно удивит вас, а домашние будут просить это блюдо снова и снова!
Соусы для пельменей в домашних условиях
Какие бывают соусы для пельменей, и из чего их готовят? Тут вариантов может быть несколько, и все зависит от ваших вкусов и привычек вашей семьи, а также от того, какие продукты остались в холодильнике. Прелесть подливок в том, что сделать их можно из остатков продуктов, много ингредиентов не надо, а рецепты очень разнообразны и просты.
В целом, все подливки для пельмешек можно поделить на два типа: красные и белые. Красные можно сделать из томатов, томатной пасты или кетчупа, с добавлением разнообразных овощей и пряностей. А белый – с грибами или овощами, из сметаны или сливок, с молоком, острыми специями и травами. Это может быть острый соус или легкая пикантная подливка.
Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и смешивайте, добавляйте свои компоненты и фантазируйте, и наслаждайтесь вкусными и пикантными блюдами каждый день без хлопот!
Соусы к пельменям: рецепты
Итак, какие простые и вкусные соусы к пельменям можно приготовить в домашних условиях, чтобы слишком не утруждаться и не тратить уйму времени и сил? Мы подобрали для вас такие рецепты:
- Классический соус – с майонезом, сметаной и горчицей. Он делается за пару минут, ничего не надо жарить, парить и тушить, все очень легко и быстро. Идеальный вариант, если нужно быстро накормить большую семью или пообедать за полчаса!
- Острый соус с томатом – для любителей остренького, жгучего и пикантного. Он тоже быстро делается и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков. Кстати, его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике – выгодно, легко и быстро!
- Чесночно-сметанная заправка к пельменям станет вашей любимой. Она очень ароматная и пикантная, придает блюду домашний вид, соблазнительный аромат и простор непередаваемый вкус. И готовится, что особенно приятно, за считанные минуты без термической обработки!
- Сметано-томатный соус – это если вам хочется чего-то более изысканного, и вы готовы потратить не три минуты, а пять-десять. Очень красивая и нежная заправка понравится вашим гостям своим необычным ароматом, а пельмени будут невероятно вкусными и сытными!
- Сливочно-грибной соус к пельменям может быть очень простым и быстрым – просто маринованные грибы в сметане, но мы предложим вам более долгий вариант, зато он точно удивит всех своим изумительным грибным ароматом и вкусом. Этот секретный рецепт станет вашим «козырем» на любой случай!
Даже если ваши домочадцы не любят пельмени, они точно изменят свое мнение навсегда, после того как попробуют ваши фирменные заправки и подливки по этим рецептам. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Классический соус для пельменей
Итак, начнем с самого простого и быстрого соуса, который вам нужно обязательно знать и иметь на примете. Пока закипает вода в кастрюльке, вы сможете смешать пикантную заправку, подать ее в красивой соуснице, и ваши гости просто ахнут!
Калорийность – 450 ккал.
- Сметана – 2 ст.л.;
- Горчица любая – 1 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Зелень укропа – пара веточек;
- Перец по вкусу;
- Щепотка соли;
- Пряности.
- Помойте и мелко нарубите зелень.
- В мисочку положите сметану, майонез и горчицу.
- Тщательно перемешайте компоненты.
- Добавьте перец, пряности на свое усмотрение, щепотку соли.
- Попробуйте соус, при необходимости досолите и добавьте специй.
- Положите зелень и еще раз размешайте.
Готово, приятного аппетита!
Острый томатно-чесночный соус
Для этого домашнего ароматного соуса можно использовать готовую томатную пасту, если нет времени, или не сезон для свежих томатов. Мы же предложим вам вариант со спелыми помидорами – более насыщенный и натуральный. Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.
Калорийность – 108 ккал.
- Томаты спелые, средние – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец чили – половинка;
- Смесь перцев молоты – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр, базилик, кардамон, корица – по щепотке;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Нашинкуйте луковицу мелко, и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого красивого оттенка.
- Добавьте туда же мелко нарезанные томаты. Предварительно их следует очистить от кожуры и всех несъедобных частей.
- Потушите томаты с луком 5 минут, помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный перчик чили, сахар и томатную пасту.
- Помешайте смесь, убавьте огонь, чтобы паста медленно тушилась.
- Добавьте соль, все специи и смесь перцев.
- В конце бросьте зелень, перемешайте и подавайте горячим.
Чесночно-сметанный соус к пельменям
Проще простого приготовить сметано-чесночную подливку, которая из обычных пельмешек сделает восхитительное блюдо, пальчики оближешь! Ничего не придется ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет проходить термическую обработку, он подается сырым в холодном виде. Так что сделать его можно за три минуты, пока варятся сами пельмешки.
Калорийность – 300 ккал.
- Сметана средней жирности – 250 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Горчица ароматная, неострая – 1 ч.л.;
- Зелень свежая – небольшой пучок;
- Соль, специи – по вкусу.
- Сметану переложить в небольшую пиалу или мисочку.
- Чеснок очистить и пропустить через давилку.
- Добавить чеснок к сметане. Хорошо вымешать.
- Зелень промыть, немного подсушить и мелко нарубить.
- Добавить зелень к сметане.
- Положить чайную ложку горчицы.
- Посолить и добавить специи на свой вкус.
- Перемешать как следует, попробовать.
Подавайте соус в красивой соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. Будет очень вкусно!
Сметано-томатный
Наверняка в вашем холодильнике есть остатки сметаны, немного томатной пасты, и вы не знаете, что с этими остатками делать. Давайте сделаем изысканный сметанный соус для пельменей! Мы добавим немного обжаренных овощей, и соус получится сытным, насыщенным и аппетитным.
Калорийность – 280 ккал.
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Перец, соль, специи – по вкусу;
- Зелень свежая – маленький пучок.
- Нарежьте мелко лук.
- Морковку почистите и натрите через среднюю терку.
- Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
- На сковороду или в сотейник налейте масло.
- Насыпьте на масло лук, поджарьте две минуты на большом огне.
- Уменьшите огонь, добавьте морковь. Пожарьте овощи 3 минуты, помешивая.
- Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте. Сделайте маленький огонь, пусть смесь тушится.
- Добавьте чеснок и зелень. Посолите, поперчите, насыпьте специй на свое усмотрение.
- Потушите пасту 7 минут, пусть загустеет.
- В конце добавьте измельченную зелень.
Горячей подливкой поливайте пельмешки. И наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Сливочно-грибной соус для пельменей
Этот вкуснейший соус превратит ваши обычные домашние пельмешки в изумительное ресторанное блюдо. Делается он легко и не требует особых кулинарных навыков.
Калорийность – 98 ккал.
- Шампиньоны мелкие коричневые – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Сливки – 200 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Перец, соль, зелень.
- Измельчите лук.
- Помойте шампиньоны и порежьте их на половинки или четвертинки, не слишком мелко.
- Чеснок измельчите, зелень помойте и порежьте.
- В сотейник положите сливочное масло, пусть расплавится.
- Обжарьте на этом масле лучок, буквально три минуты.
- Засыпьте шампиньоны, пожарьте 7-10 минут.
- Добавьте муку, помешайте.
- Налейте сливки.
- Добавьте соль, специи, перец и зелень, чеснок.
- Тушите смесь 5-7 минут, помешивая. должна получиться однородная и густая масса.
Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке. Приятного аппетита!
Соусы к жареным пельменям
Жареные пельмешки – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное, для настоящих гурманов. Для жареных пельменей идеально подходит холодный чесночный соус на основе томата, горчицы, соевого соуса и специй. Он необычный, достаточно пряный и острый, кисловато-сладкий. Прекрасно разнообразит повседневное меню!
Калорийность – 120 ккал.
- Томатныйсоус или кетчуп – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень свежая – пучок;
- Кунжут белый – 1 ч.л.;
- Зеленый лук – пара перышек;
- Пряности – по вкусу.
- лить на два типа: тех, кто обожает пельмени, и тех, кто их не любит. Но с вкусными, оригинальными и аппетитными соусами, которые мы предложили вам в этой статье, пельмешки оценит и полюбит абсолютно каждый!
- Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
- Смешайте в пиале майонез, соевый соус, горчицу и кетчуп.
- Добавьте чеснок и специи.
- Мелко нарубите зелень. Это может быть смесь – укроп, петрушка, базилик. Положите в соус столовую ложку нарубленной смеси зелени.
- Нашинкуйте зеленый лучок. Столовую ложку нарезанного зеленого лука добавьте в пиалу.
- Приправьте, перемешайте.
- Добавьте кунжут – чайную ложку.
Готовой ароматной заправкой поливайте жареные пельмешки, или можно макать их в соус во время еды. Красиво и очень вкусно!
Заключение
Всех людей можно подеПопробуйте вместо привычной банальной сметаны, сливочного масла, химического магазинного кетчупа или супер-калорийного майонеза сделать вкусную, натуральну, домашнюю, легкую и быструю подливку. Вы удивитесь тому. Как по-новому заиграет вкус привычного блюда, а ваши гости и домочадцы будут в полном восторге!
Читайте также: