Соус к вареникам из картошки с грибами


Сочетание грибов с картофелем считается одной из классических и вкусных комбинаций, а если их еще приправить нежным соусом, то получится безупречное сытное блюдо.Заслуженная любовь к соусу со свежими грибами и кусочками картошки легко объяснима такими его особенностями:

  • отличный аромат с непревзойденным вкусом понравится даже самым большим критикам и требовательным гурманам;
  • готовить блюдо можно круглогодично, поскольку все ингредиенты доступны в любое время года;
  • приготовление под силу даже начинающим кулинарам, потому что технологические процедуры отличаются простотой и незамысловатостью.

Такое удивительное угощение, обильно присыпанное зеленью, наполнит дом непревзойденным летним ароматом, создаст уютную атмосферу для приятного семейного застолья и дружеских бесед.

Соус с картошкой и грибами, приготовленный в мультиварке



Способов создания удивительных блюд из картофеля и всевозможных грибов — множество, однако формировать кулинарные навыки и опыт стоит с наиболее легких и безошибочных вариантов. Именно таким является соус с кубиками картошки и свежими грибами, приготовленный в мультиварке.

Рецептура охватывает несложные действия:

  1. Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и обжарить в чаше микроволновки на 1 столовой ложке растительного масла на протяжении 7-10 минут. Режим, который стоит выбрать — «Выпечка», при этом все необходимо перемешивать, не допуская подгорания.
  2. Измельчить 500 г шампиньонов либо вешенок и добавить к поджаренному луку, аккуратно перемешать.
  3. Отчистить 500 г картофеля, нарезать его соломкой и выложить в чашу мультиварки, снова все смешать.
  4. Соус готовить параллельно в отдельной посудине. К 250 мл сметаны добавить ½ стакана воды и перемешать до однородной консистенции. На сковороде в 30 г сливочного масла прожарить 2 столовых ложки муки не более 8-10 минут на небольшом огне. Смешать муку и сметану в одной емкости и влить в чашу мультиварки с подготовленными продуктами.
  5. Все ингредиенты подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и выставить режим «Тушение». Продолжительность такой термической обработки — 1 час, после чего перемешать содержимое и перевести в режим «Поддержание тепла» на 15-20 минут.
  6. Подавать ароматное и сытное блюдо с нарезанным зеленым луком и укропом.

Замечательное угощение украсит любой семейный ужин и даже за праздничным столом будет выглядеть достойно.

Соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны

Традиционным картофельным блюдом испокон веков считаются аппетитные вареники. Но их вкус будет более сочным и выразительным, если их приправить грибной подливой.

Чтоб приготовить вкусный соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны, достаточно следовать пошаговым рекомендациям кулинаров:


Измельчить 100 г грибов и среднюю луковицу. Ингредиенты прожарить на масле растительном до готовности — 10-15 минут.


Луково-грибную смесь измельчить вместе с 2-3 зубками чеснока блендером. После добавить 300 мл сметаны и тщательно размешать.


Присыпать соус нарезанным укропом и подавать с варениками.


Некоторые хозяйки рекомендуют на этапе измельчения грибов и лука в блендере добавить 1 сваренную картошку, что придаст подливке насыщенности вкуса.

Соус с грибами и сметаной для блюд из картошки



Еще один изумительный соус с грибами и домашней сметаной для блюд из картошки, который готовиться достаточно быстро и легко:

  1. Нарезать кубиками две луковицы, 500 г шампиньонов и пожарить их на растительном масле до полуготовности не более 3-5 минут.
  2. Аккуратно, тщательно перемешивая, вливать в сковороду 400 мл домашней сметаны.
  3. Развести 2 столовых ложки муки с 50 мл воды и добавить к грибной смеси, хорошо все смешав. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу.
  4. Завершающий шаг — добавить 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра и под закрытой крышкой оставить томиться еще 5 минут.

Такую сливочно-грибную подливу можно подавать не только с картофелем, но и другими гарнирами или мясом. В любых интерпретациях и комбинациях она будет безупречной и изысканной.

Соус из грибов с кусочками куриного филе и картошкой



Курица или другие мясные блюда будут намного сочнее и вкуснее, если их подавать с легкой и пикантной грибной подливой. Сегодня можно найти самые разнообразные рецепты приготовления эксклюзивных соусов от известных шеф-поваров, однако безукоризненный вкус — это не всегда сложно и замысловато.

Один из таких простейших соусов из грибов с кусочками куриного филе и картошкой предложен ниже:

  1. Нарезать 300 г куриного филе на небольшие кусочки, посолить и посыпать специями для курицы. Оставить мясо на 1-2 часа, дав ему замариноваться.
  2. В это время измельчить луковицу в виде полуколец и 250 г шампиньонов. Порезанные ингредиенты прожарить в 2 столовых ложках растительного масла до образования золотистого цвета — 10-12 минут.
  3. В масле из-под грибов прожарить кусочки куриного мяса со всех сторон.
  4. Очистить 1000 г картофеля, нарезать соломкой и посолить. После чего все ингредиенты (грибы с луком, мясо и картофель) смешать в углубленной сковороде.
  5. Соус готовить параллельно в отдельной чаше. Размешать 200 мл сметаны со 100 мл воды, посолить и добавить чайную ложку чабра. Тщательно мешая венчиком полученную массу, всыпать столовую ложку муки и 2 столовых ложки масла растительного.
  6. Готовой сливочной заливкой равномерно полить картофель и накрыть крышкой. Тушить все компоненты на среднем огне 25-30 минут. После полной готовности оставить блюдо настаиваться еще 5 минут.

Подавать угощение, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. От такого лакомства не сможет отказаться даже самый требовательный гурман.

Соус, приготовленный с курицей, грибами и запеченной картошкой



Не менее вкусным будет приготовленный соус с курицей, свежими грибами и запеченной картошкой.

При этом особых умений в кулинарном искусстве не потребуется, достаточно выполнять пошаговые инструкции:

  1. Нарезать 400 г куриного филе на средние кусочки и обвалять в смеси 80 г муки, соли, перца и специй по вкусу. Обжарить все кусочки в масле до золотистой корочки.
  2. Нашинковать 2 луковицы и поджарить с измельченными 250 г грибов в масле растительном до готовности. В качестве грибов могут быть как «лесные представители», так и шампиньоны.
  3. Отчистить 250 г картофеля, нарезать небольшими кубиками и разложить по глиняным горшочкам. Добавить в них поджаренное куриное мясо, грибы с луком.
  4. Соус приготовить отдельно, для чего необходимо смешать 40 мл сметаны, 140 мл воды, раздавленные прессом 2 зубка чеснока, специи по своему усмотрению, нарубленную зелень. Такой смесью залить все горшочки, но не до краев.
  5. Поместить горшочки в прогретую духовку и запекать 40 минут при 220 градусном температурном режиме.

Подавать такое чудесное лакомство, не выкладывая из горшочков. Насыщенный запах быстро соберет всех членов семьи за уютным столом и наполнит атмосферу душевным теплом и приятными беседами.

Соус с поджаренным мясом, грибами и картошкой

Для тех, кто предпочитает свинину или говядину, можно приготовить следующий соус с поджаренным мясом, свежими грибами и картошкой.

Вся рецептура такого блюда — совокупность несложных кулинарных шагов:

  1. Поджарить в растительном масле на среднем огне измельченную луковицу и порезанные 200 г шампиньонов.
  2. К луково-грибной смеси добавить кусочки свинины — не более 500 г, все тщательно обжарить вместе около 20 минут.
  3. Очистить и нарезать кубиками 500 г картофеля. Обжарить в сковороде на масле растительном до полуготовности, слегка подрумянив. После влить 250 мл воды и накрыть крышкой на 5-7 минут.
  4. К потушенной картошке добавить лук, грибы и мясо. Все ингредиенты посолить, поперчить и приправить специями по своему усмотрению, влить 2 столовых ложки сметаны и накрыть крышкой. Оставить на небольшом огне на 30 минут до полной готовности картофеля.

Сытное и ароматное блюдо займет достойное место на любом застолье, радуя своим насыщенным и пикантным вкусом всех участников торжества. Создавать кулинарные шедевры легко и приятно!


К моему удивлению, меня не однократно просят мой рецепт привычного блюда, как плов, манты и конечно же вареники. Так вот, это как раз моя версия вареников с картофелем. Мои самые любимые. И конечно же, свою версию доработала до малейших деталей и всегда их делаю, со слов любимого мужа: "на богато", то есть, щедро сдобренными:-). Для меня такие вареники почти праздничное блюдо.


Заварное тесто идеально подходит для таких вареников. С ним легко работать и оно расплывается во рту после приготовления. Фарш должен быть хорошо сдобрен и хорошо приправлен. Нет ничего хуже в варениках с картофелем, когда начинка сухая, да и никакая по сути. Я его хорошенько сдабриваю сливочным маслом, пассировкой и копченной грудинки и лука и укропом. Лука должно быть много, от этого начинка нежнее и сочнее. Начинка настолько хороша, что мне приходится отгонять от него своих, так как норовят его есть просто ложками:-). При такой начинке, можете не готовить грибной соус, а просто подавать с обжаренным на растительном масле луком, будет также очень вкусно, вареники и так будут иметь свой ярко-выраженный вкус.


Я люблю и с грибным соусом и просто с обжаренным луком. Но на сайте решила выставить расширенную версию, с соусом. А Вы уже решайте с чем подавать. (Кстати, такой соус очень хорошо подходит и к мясу и просто к отварному картофелю).

О количествах:

У меня из данного количества теста и муки получается 95-100 небольших вареников. Количество вареников рассчитано на то, что Вы часть их заморозите. Я всегда, если уж берусь за приготовление вареников, тогда леплю впрок. Если не хотите замораживать, а сделать столько чтобы поесть, тогда уменьшите количество теста и фарша соответственно. Данного количества соуса хватает на 5-6 порций. Соус можно также замораживать, но это надо делать перед добавлением сметаны. А добавить ее уже после разморозки и последующего разогревания.

О заморозке:

И еще одно, пару раз попадала на эдакую ересь в интернете, будто вареники с картофелем нельзя замораживать. Будто вкус портится и такие вареники очень вредны для здоровья. Чушь все это несуразная. Больше всего "люблю" таких "профессоров". "Нельзя" ведь и все, а толком сказать что именно происходит, не могут, так как придумали такое или краем уха услышали от того кто придумал, но будут защищать такую ересь почти ценою жизни. -) Я как украинка выросшая на варениках, утверждаю, что все виды вареников можно замораживать, всегда так делалось, и ни у кого не было никаких проблем ни со здоровьем в целом, ни с пищеварением в отдельности, особенно после любимых вареников с картофелем.

Даже для меня, лепка вареников хлопотное дело и если уж организовываю себя для этого процесса, включаю какой-то фильм и леплю, леплю, леплю. Замораживаю на подносе присыпанном мукой. После того как вареники заморозились, перекладываю в герметическую емкость или просто в полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

  • Порция заварного теста для вареников
  • 1 кг картофеля, почистить, крупно порезать
  • 3 луковицы среднего размера, мелко порезать
  • 200 грамм копченной грудинки, порезать кубиками
  • 50 мл растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла, порезать кусочками.
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать

  • 300 грамм свежих белых грибов (можно заменить шампиньонами), мелко порезать
  • 10 грамм сушеных грибов, залить кипятком
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 мл сметаны (желательно домашней)

1) Сушеные грибы залить 150 мл кипящей воды. Отставить в сторону минимум на 20 минут.


2) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить грудинку и жарить, пока та не подрумянится.


Добавить лук, немного посолить и томить до мягкости. Снять с огня.


3) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.


Отцедить и сразу же пропустить через пресс для картофеля или измельчить толкушкой. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.


4) В картофельное пюре добавить лук с грудинкой, укроп, соль по вкусу и хорошо перемешать.


5) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.


На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза.


После этого, можете придать краям желаемую форму.


Проделать то же самое с остальным тестом.


5) Для соуса: В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и свежие грибы. Посолить. Томить помешивая, пока грибы пустят воду. Добавить сушеные грибы, и томить все вместе до полного испарения жидкости. Влить воду оставшуюся после замачивания грибов.

6) Варить соус на среднем огне, пока жидкость не испарится на половину. Влить сметану, перемешать, довести до кипения.


Попробовать соус на вкус и если нужно досолить.

7) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и 2-я ветками укропа.


Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, опять перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.

Переложите в сковороду с соусом и хорошо все прогрейте.


8) Переложите вареники в сервировочную посуду, дополнительно полейте соусом, при желании посыпьте свежим укропом и подавайте.



Вкусных Вам вареников!


Смотрите видео-рецепт приготовления вареников с картофелем:

16 декабря 2012


Грибной соус – универсальное блюдо, которое может стать замечательным дополнением к разнообразным блюдам из картофеля, мяса и рыбы, круп и макаронных изделий. Грибной соус можно приготовить из свежих, сушеных или консервированных грибов. Причем для такого соуса можно использовать абсолютно любые грибы на ваше усмотрение: шампиньоны, рыжики, лисички, опята и многие другие.

Сегодня хочется рассказать о чудесном сливочно-грибном соусе, который обязательно придется по вкусу вам и вашим родным, ведь именно сливки как нельзя лучше оттеняют своеобразный вкус грибочков.

Чтобы приготовить сливочно-грибной соус к вареникам, вам понадобится:

грибы свежие – 500 г
сливки (жирность 20%) – 400 мл
сыр твердый – 50 г
мука – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить сливочно-грибной соус к вареникам:

1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. Грибы хорошо вымыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
4. Обжарить репчатый лук и грибы до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.
5. Муку развести в небольшом количестве воды.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7. Помешивая грибы с луком, тоненькой струйкой влить в сковороду сливки.
8. Не переставая помешивать, влить в соус разведенную в воде муку.
9. Добавить в соус натертый твердый сыр и варить еще в течение 5 минут.

Для приготовления этого вкуснейшего соуса можно использовать не только свежие, но и сухие грибы. В таком случае грибочки следует предварительно замочить в воде на 8 часов, после чего тщательно промыть, отварить до готовности и мелко нарезать. Вместо мелкой нарезки можно пропустить грибы через мясорубку или слегка подморозить и натереть на терке.

Кстати, воду, оставшуюся после замачивания, не стоит выливать! Из нее можно приготовить чудесный грибной концентрат, который пригодится вам в будущем для приготовления других, не менее вкусных блюд. Доведите оставшуюся жидкость до кипения, остудите и разлейте в формочки для льда. В дальнейшем вы можете положить такой грибной кубик в суп, соус или кашу – аромат вашего блюда будет просто неимоверным!

Готовить соус лучше всего в сотейнике или сковороде с толстым дном, так как именно такая посуда лучше всего подходит для томления и не даст пригореть ингредиентам блюда. По желанию можно добавить в соус немного чеснока, лавровый листочек или мускатный орех. Сливочно-грибной соус можно подать не только к вареникам, но также к мясу, рыбе, кашам и макаронам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Бульон грибной 500 мл
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезаем кубиками.


Отправляем лук пассероваться до мягкости.


Пока лук жарится, шампиньоны чистим и нарезаем.


К луку добавляем шампиньоны и жарим вместе.


Добавляем муку, перемешиваем и добавляем сметану и грибной бульон, солим.



Это прекрасная и очень вкусная подлива к вареникам.

Вареники можно назвать тем блюдом, в любви к которому могут признаться многие. С чем только не делают вареники! На Украине, откуда родом это блюдо, их лепят чуть ли не с любыми начинками: с мясом, творогом, печенью, ягодами, капустой…

Но вареники с картофелем особо популярны – это блюдо годится и для званой вечеринки, и для завтрака студента, и для «тормозка» работнику физического труда. Еще вкуснее станут вареники с картошкой, если подать их с вкусным и подходящим для них соусом. Какой же соус для вареников с картошкой лучше приготовить?


Часто картофельные вареники подают со сметанно-томатным, чесночно-луковым или грибным соусами. Мы же предлагаем для подобного блюда испробовать рецепты с вустерским соусом экзотического вкуса. Именно этот соус (который скорее можно отнести к приправам) обязательно подают в знаменитых ресторанах Англии к блюдам из рыбы и мяса. Вустерширский соус называют так в честь графства Вустершир, где его впервые начали готовить более 170 лет назад. По легенде, первоначальный вкус этой приправы оказался неудачным, однако случайно найденная после нескольких лет хранения в подвале, она вдруг приобрела уникальный вкус. Как известно, англичане умеют хранить тайны: поэтому до сих пор точный рецепт этого пикантного блюда хранится в строгой тайне. Однако немало хозяек с успехом использует данный соус для вареников с начинкой из картошки, к радости своих близких и гостей.

Такой соус к вареникам позволит вам получить новый вкус традиционного блюда. Эта изысканная английская приправа подойдет для «облагораживания» рациона как пожилых людей, так и физически подготовленных спортсменов или детишек в садике.

Для приготовления данного блюда необходимы:

  • уксус яблочный белый или винный красный – 125 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • анчоусы – 2 филе;
  • лук-шалот – пол чайной ложки;
  • тамаринд (можно заменить соком лайма или лимона) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – пол чайной ложки;
  • имбирь – ¼ чайной ложки;
  • карри – ¼ чайной ложки;
  • зерна горчицы – пол чайной ложки;
  • кардамон – пол чайной ложки;
  • корица – одна щепотка;
  • перец – одна щепотка;
  • гвоздика – пол столовой ложки.

Способ приготовления:


  1. Замаринуйте лук-шалот в уксусе на 2–3 минуты.
  2. Сбрызните уксусом мелко нарезанный или рубленый чеснок.
  3. Сложите в марлевый мешочек или в два слоя марли специи (чеснок, лук, перец, кардамон, корица, имбирь, гвоздика и др.) и все крепко завяжите.
  4. Налейте в кастрюльку воду, оставшийся от маринования чеснока и лука уксус, сок лайма и сахар. Прокипятите на медленном огне все 20 минут.
  5. Нарежьте мелко анчоус и смешайте с карри, добавьте туда воду и соль. Добавьте все компоненты в кастрюлю с луково-уксусным маринадом и проварите еще 10–12 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Слейте жидкость в стеклянную банку и поместите туда же мешочек из марли. Мешочек надо ежедневно выжимать в банку на протяжении двух недель.
  7. Через 2 недели марлю надо вынуть и разлить приготовленную массу по маленьким стеклянным бутылочкам. Для сохранения вкуса и качества этот соус должен сохраняться только в холоде.

Время приготовления блюда – 45 минут. Выход: 250 мл.

Рецепты с вустерским соусом подойдут и для других картофельных блюд: например, для ленивых вареников из картошки. Конечно же, настоящая приправа из Вустершира отличается сложной технологией приготовления: например, она «дозревает» в специальных дубовых бочках в подвалах не меньше 3 лет и лишь потом разливается по стеклянным бутылочкам. Из-за высокой концентрации и насыщенного вкуса данную приправу англичане добавляют в блюда всего лишь по несколько капель.

Нередко хозяйки спрашивают, как можно еще упростить и удешевить рецепт вустерского соуса, и при этом не утратить его уникальность.

Существует также упрощенный вариант приготовления вустерширского соуса, когда все его компоненты смешивают и на водяной бане доводят до упаривания. При этом соус получается концентрированным и очень насыщенным. Подобный соус используют для салатов типа «Цезарь», а также подается в качестве пикантной приправы к вареным овощам, мясным блюдам или вареникам с несладкими начинками.

Очень надеемся, что наш рецепт соуса для вареников с картошкой окажется полезным для вас.

-Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (2062)
  • Курица (182)
  • Рыба,морепродукты (173)
  • Супы (165)
  • Салаты (139)
  • Кухня наизнанку (128)
  • Низкокалорийные рецепты (124)
  • Сладкая выпечка (110)
  • Закуски (102)
  • Овощи (96)
  • Не сладкая выпечка (88)
  • Картофель (77)
  • Торты,пирожные (77)
  • Капуста (75)
  • Праздник (74)
  • Мясо (73)
  • Десерты (66)
  • Заготовки (64)
  • Субпродукты (57)
  • Кабачки (49)
  • Баклажаны (48)
  • Пирожки,чебуреки,лепешки (46)
  • Соусы (38)
  • Макароны (38)
  • Любимые рецепты (36)
  • Крупы (35)
  • Бутерброды (32)
  • Фарш (30)
  • Тесто (29)
  • Засолка рыбы (26)
  • Безалкогольные напитки (26)
  • Блюда из творога (25)
  • Корейские салаты (24)
  • Пельмени,вареники,манты (23)
  • Яйца (22)
  • Блины,оладьи (19)
  • Пицца (19)
  • Свекла (18)
  • Изделия из слоеного теста (18)
  • Видеорецепты (18)
  • КУЛИНАРИЯ журналы (18)
  • Грибы (17)
  • Лаваш (17)
  • Бобовые (14)
  • Завтрак (14)
  • Сало (12)
  • Сыр (11)
  • Гриль (9)
  • Печенье (9)
  • Микроволновка (8)
  • Мультиварка (8)
  • Дюкан,Кето (4)
  • Специи (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (264)
  • Уход за лицом (82)
  • Диеты (67)
  • Уход за волосами (36)
  • Спорт (30)
  • Массаж (23)
  • Маникюр (20)
  • Мода (8)
  • духи (2)
  • Макияж (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • Кулинарные хитрости (36)
  • Полезные советы (34)
  • Ремонт (1)
  • КНИГИ (27)
  • Комнатные растения (20)
  • Вязание (18)
  • Шитье (16)
  • Мастер классы (12)
  • Фильмы (8)
  • Декупаж (8)
  • Путешествия (7)
  • Компьютер (7)
  • Люди (3)
  • Фото (3)
  • Стихи (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Соус грибной, более 30 лучших рецептов!



Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.


Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса.


Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.


Картофель и грибы - это всегда вкусно. Если к обычным картофельным котлетам приготовить грибную подливку, они приобретут новый вкус и станут полноценным горячим блюдом.


Грибы готовятся в сливках с мускатным орехом. Отличный соус к пасте.


Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.


Соус из грибов готовится с добавлением томатной пасты и оливок. Соус хорошо подходит к пасте (макаронным изделиям).


Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого - соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении грибного соуса.


Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Читайте также: