Соус с карри огурцом

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Горчица в зёрнах - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки.

Нам понадобятся огурцы, лук, стебли укропа и петрушки, а также приправы и специи: соль, сахар, уксус, лавровый лист, карри, и горчица.


Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч.л. горчицы.


Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.


Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль,сахар,лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.


Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.


Затем банки закатать.


Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.


Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!


Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

  • Огурец — 1 кг
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Горчица (лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская") — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
211.9 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:


Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками - примерно 5-7 мм.


Очень мелко натираем морковь.


В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.


Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.


. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.


Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолопита без выпечки

  • 105
  • 374
  • 13661

Ёлочки из брокколи

  • 41
  • 34
  • 2579

Кабачок фаршированный

  • 2
  • 26
  • 3416

Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу

  • 8
  • 54
  • 4151

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

  • 407
  • 5851
  • 86058

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 54
  • 11758

Яркий овощной гарнир

  • 23
  • 23
  • 2760

Цуккини-гриль под овощным маринадом

  • 22
  • 29
  • 445

Карамельные баклажаны

  • 84
  • 796
  • 15916

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Прорабский"

  • 207
  • 920
  • 70095

Салат "Лодочка"

  • 155
  • 255
  • 24315

Домашняя колбаска

  • 153
  • 517
  • 122118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2019 года alenanat #


17 августа 2019 года ирпенчанка #


17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


17 августа 2019 года ирпенчанка #


16 августа 2019 года zerro #


16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


18 августа 2019 года zerro #


18 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


16 августа 2019 года usen 5 5 #


16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.


Подготовить все ингредиенты.


Прогреть растительное масло на сковороде, добавить карри и перемешать. Держать масло на огне несколько секунд, пока приправа не раскроет весь свой аромат. При нагревании карри станет более пахучим.


Перемешать йогурт и майонез.


Влить в соус остывшее масло с карри. Перемешать до однородности.


Мелко нарезать яблоко и соленый огурец. Добавить в йогуртовый соус с карри, перемешать.


Филе малосольной сельди нарезать средними кусочками. Сложить кусочки селёдки в подходящую ёмкость с крышкой.


Полить селёдку приготовленным соусом с карри, яблоком и соленым огурцом. Оставить селёдку в соусе мариноваться на 3-4 часа. Затем поместить маринованную селёдку в соусе в холодильник.


Для подачи закуски отварить перепелиные яйца (3-4 минуты), остудить. Нарезать черный хлеб ломтиками.


Выложить на хлеб кусочки селёдки в йогуртовом соусе с карри, яблоком и соленым огурцом.


Вареные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части. Красный лук нарезать соломкой. Украсить бутерброды с сельдью перепелиными яйцами, луком и свежим укропом.


Закуска из селёдки, маринованной в соусе с карри, готова.
Приятного вам аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Когда сезон огурцов в полном разгаре, не мудрено растеряться в выборе идей зимних заготовок этих аппетитных овощей. Если вы не против испробовать новые варианты консервированного искусства, воспользуйтесь оригинальным рецептом огурцов с приправой карри на зиму. Пикантный вкус и аромат этих маринованных огурцов, можно даже сказать пикулей, понравится вам и вашим гостям. Рецепт заимствован у польских кулинаров.

Огурцы, заготовленные по этому рецепту, в меру соленые на вкус, нежные и в то же время пряные. Идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд и гарниров. Для заготовки следует отобрать свежие огурцы, крупные, но небольшого диаметра, не раздобревшие в ширину. В то же время, удобно использовать огурцы с длиной, примерно равной высоте банок, чтобы ломтики можно было расположить в маринаде стоя.

  • огурцы грунтовые – 2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • укроп (зелень или зонтики со стеблями) – по вкусу

  • вода – 2 стакана
  • уксус 10% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ч. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • приправа карри – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Огурцы с приправой карри на зиму. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы. Желательно перед приготовлением замочить их в холодной воде на несколько часов для приобретения хрустящих свойств.

Обрежьте у огурцов кончики, а затем каждый плод разрежьте вдоль на четвертинки или осьмушки (в зависимости от того, насколько крупный огурец).

Зелень укропа или стебли с зонтиками нарежьте на части, удобные для закладки в банки. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кольцами или половинками колец.

Тщательно вымойте банки, предназначенные для заготовки, и стерилизуйте удобным для вас способом – в кипятке, над паром, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите.

На дно каждой банки разложите нарезанный укроп и по несколько ломтиков лука. Затем плотно заполните банки нарезанными огурцами, чтобы между ломтиками оставалось как можно меньше пустого места. Идеальная укладка – ломтики стоя.

В кастрюлю налейте воду, уксус. Добавьте соль, сахар, перец, паприку, приправу карри и горчицу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите заливку до кипения и при слабом кипении варите несколько минут, до растворения кристаллов.

Снимите кастрюлю с огня и, когда маринад слегка остынет, залейте им огурцы в банках под самый верх. Накройте банки крышками, установите в кастрюлю с тканью на дне, залейте водой на ¾ высоты банок.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл – 10 минут, 700 мл – 12 минут, 900 мл – 15 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном.

  • После остывания банок огурцы с приправой карри на зиму уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.


    Классический рецепт

    Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:

    • головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
    • половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
    • столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
    • половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.

    Пошаговые инструкции:

    1. Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
    2. Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
    3. После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
    4. В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
    5. Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
    6. Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.


    С мясным бульоном

    Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

    Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

    • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
    • одна столовая ложка порошка карри;
    • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
    • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Процесс приготовления:

    1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
    2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
    3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
    4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

    Молочный соус

    Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

    • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
    • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
    • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
    • два стакана молока, соль и перец свежего помола.

    Приготовление:

    1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
    2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
    3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
    4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
    5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.


    Острая заправка

    Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:

    • пять столовых ложек рафинированного масла;
    • семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
    • одна чайная ложка пажитника и куркумы;
    • пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
    • три луковицы, шесть штук свежих томатов;
    • 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
    • банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.

    Пошаговые инструкции:

    1. В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
    2. Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
    3. После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
    4. Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.

    Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.

    Японский соус карри

    Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:

    • две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
    • порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
    • 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
    2. Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
    3. Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.

    Индийский вариант

    Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:

    8 месяцев назад

    5 мин на чтение

    Соус с солеными огурцами — вкусная французская заправка, подходящая к рыбным и мясным блюдам. Традиционно он готовится с добавлением пяти ингредиентов. Как приготовить его собственноручно в домашних условиях, и какие для этого нужны ингредиенты – читайте далее.

    Рецепт 1. Классический вариант

    Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.

    • майонез повышенной жирности — 200 граммов;
    • свежий укроп — 1 пучок;
    • квашеные огурцы — 4 штуки;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • лимон — 1 долька.

    Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.

    Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов

    Соус с солеными огурцами можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Ниже представлен нетрадиционный рецепт блюда.

    • соленые огурцы — 3 штуки;
    • подсолнечное масло — 3 больших ложки;
    • греческий йогурт — 50 граммов;
    • майонез — 200 граммов;
    • репчатый красный лук — 1 штука;
    • перепелиное яйцо — 3 штуки;
    • петрушка — 100 граммов;
    • яблоки — 1 штука.

    Чтобы сделать вкусный соус к селедке или мясу, необходимо мелко нарезать соленые огурцы, почистить и нарезать репчатый лук, почистить от кожуры и порезать яблоки. Очистить и порезать мелко перепелиные отваренные яйца. Далее нужно смешать вместе греческий йогурт с майонезом и мелко нарезанным укропом. Перемешать готовую смесь с растительным маслом и подавать к столу. Соус можно подать вместе с бородинским хлебом.

    Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла

    Соус с солеными огурцами может быть дополнен соком лимона и горчицы. Все, что нужно, это смешать приведенные ниже ингредиенты вместе. Приготовленный соус можно подать к рыбе или мясу. Также можно сделать закуску с бородинским хлебом или тостом.

    • соленые огурцы — 3 штуки;
    • консервированные оливки — 5 штук;
    • каперсы — 5 штук;
    • дольки чеснока — 4 зубчика;
    • лимон — 2 дольки;
    • горчица — 1 большая лож.;
    • перец — по вкусу;
    • майонез и сметана — 200 граммов.

    Приготовление соуса для рыбы с солеными огурцами:

    Сделать соус просто. Он послужит отличным дополнением к бородинскому хлебу, любому гарниру и горячему мясному и рыбному блюду. Все, что нужно, это взять соленые огурцы, убрать их верхнюю и нижнюю часть, а затем нарезать на кубики. Далее убрать косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки. Затем нарезать также мелко каперсы и подавить чеснок с помощью чесночницы. После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно смешать сок лимона с горчицей, майонезом и сметаной. В подготовленную смесь добавить овощи и перемешать. В конце уложить готовое блюдо в соусницу и подавать к столу.

    Сделать смесь можно гораздо быстрее с помощью блендера. По желанию, можно украсить созданную огуречную заправку веточкой петрушки или укропа.

    Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона

    Соус с солеными огурцами или тартар делается также с добавлением свежего желтка и смеси оливок и лимона.

    • соленые или квашеные огурцы — 3 штуки;
    • оливки — 4 штуки;
    • каперсы — 8 штук;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лимон — 1 долька;
    • горчица — 1 большая лож.;
    • молотый перец — по вкусу;
    • майонез и греческий йогурт — 100 граммов;
    • желток — 2 штуки;
    • масло оливок — 3 больших лож.;
    • зелень — 100 граммов.

    Сделать вкусную заправку для мясного или рыбного блюда просто. Все, что нужно, это мелко нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и один отваренный желток. Далее необходимо смешать сырой желток с мелко порезанной свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и соком лимона. Останется только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты между собой и подавать к столу в соуснице.

    Можно также сделать бутерброд с сельдью и заготовленным соусом. Украсить заготовку можно свежей зеленью и долькой лимона.

    Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола

    Соус с квашеными огурцами может быть дополнен огуречным рассолом и сметаной. Сделать подобное изделие несложно. Все, что нужно, это смешать между собой необходимые ингредиенты.

    • соленые или квашеные огурцы — 2 штуки;
    • оливки — 4 штуки;
    • каперсы — 2 штуки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сок лимонов — 1 большая лож.;
    • дижонская горчица — 1 маленькая лож.;
    • молотый перец — по вкусу;
    • масло оливок — 2 больших лож.;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • огуречный рассол — 2 больших лож.;
    • сметана с высокой жирностью — 160 граммов.

    Сделать закуску и соус к любому мясному или рыбному изделию несложно. Вначале необходимо мелко порезать квашеные или соленые огурцы, предварительно убрав верхнюю и нижнюю часть с каждого. Далее нужно порезать оливки и каперсы. Выдавить чеснок на чесночнице. Добавить в полученную смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.

    Чтобы получить более густую консистенцию, более напоминающую соус, нужно размельчить смесь в блендере. В случае, если соус вышел чрезмерно соленым, можно добавить еще немного сметаны.

    Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра

    Обычный тартар может быть разнообразен добавлением лимона и сливочного сыра. Подобный соус может служить самостоятельной закуской или быть дополнением к мясному или рыбному блюду.

    • соленые огурцы — 3 штуки;
    • оливки — 50 граммов;
    • каперсы — 2 штуки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сок лимона — 1 большая ложка;
    • горчица — 1 маленькая ложка;
    • перец — по вкусу;
    • оливковое масло — 1 маленькая ложка;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • сметана высокой жирности — 150 граммов;
    • сливочный сыр — 50 граммов.

    Приготовить ароматную и аппетитную заправку к блюдам можно в течение 2 минут. Для этого нужно взять огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчить при помощи блендера. Готовую овощную смесь убрать в тарелку. Далее процедуру повторить с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сметаной и сливочным сыром. Затем перемешать обе заготовки и подавать к столу. Если соус получился недостаточно соленым, можно добавить в него огуречный рассол. Подавать соус можно к гарниру для мяса или рыбы. Он также может служить самостоятельной закуской к селедке и бородинскому хлебу.

    Хорошо сочетается тартар с лавашом и консервированной рыбой. Сможет стать дополнением к пицце или любой сдобе.

    В целом, соус с солеными огурцами или тартар — классический холодный соус французской кухни, который можно сделать собственноручно из простых ингредиентов. Главное — соблюдать указанную выше рецептуру и использовать свежие продукты.

    Читайте также: