Соус с карри огурцом
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
- 33 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки.
Нам понадобятся огурцы, лук, стебли укропа и петрушки, а также приправы и специи: соль, сахар, уксус, лавровый лист, карри, и горчица.
Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч.л. горчицы.
Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль,сахар,лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.
Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.
Затем банки закатать.
Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!
Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.
Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
- Огурец — 1 кг
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
- Карри — 1 ч. л.
- Горчица (лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская") — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 211.9 г | углеводы 293.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками - примерно 5-7 мм.
Очень мелко натираем морковь.
В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.
Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.
. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.
Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фасолопита без выпечки
- 105
- 374
- 13661
Ёлочки из брокколи
- 41
- 34
- 2579
Кабачок фаршированный
- 2
- 26
- 3416
Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу
- 8
- 54
- 4151
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
- 407
- 5851
- 86058
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 54
- 11758
Яркий овощной гарнир
- 23
- 23
- 2760
Цуккини-гриль под овощным маринадом
- 22
- 29
- 445
Карамельные баклажаны
- 84
- 796
- 15916
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Прорабский"
- 207
- 920
- 70095
Салат "Лодочка"
- 155
- 255
- 24315
Домашняя колбаска
- 153
- 517
- 122118
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2019 года alenanat #
17 августа 2019 года ирпенчанка #
17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года ирпенчанка #
16 августа 2019 года zerro #
16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года zerro #
18 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года usen 5 5 #
16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.
Подготовить все ингредиенты.
Прогреть растительное масло на сковороде, добавить карри и перемешать. Держать масло на огне несколько секунд, пока приправа не раскроет весь свой аромат. При нагревании карри станет более пахучим.
Перемешать йогурт и майонез.
Влить в соус остывшее масло с карри. Перемешать до однородности.
Мелко нарезать яблоко и соленый огурец. Добавить в йогуртовый соус с карри, перемешать.
Филе малосольной сельди нарезать средними кусочками. Сложить кусочки селёдки в подходящую ёмкость с крышкой.
Полить селёдку приготовленным соусом с карри, яблоком и соленым огурцом. Оставить селёдку в соусе мариноваться на 3-4 часа. Затем поместить маринованную селёдку в соусе в холодильник.
Для подачи закуски отварить перепелиные яйца (3-4 минуты), остудить. Нарезать черный хлеб ломтиками.
Выложить на хлеб кусочки селёдки в йогуртовом соусе с карри, яблоком и соленым огурцом.
Вареные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части. Красный лук нарезать соломкой. Украсить бутерброды с сельдью перепелиными яйцами, луком и свежим укропом.
Закуска из селёдки, маринованной в соусе с карри, готова.
Приятного вам аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Когда сезон огурцов в полном разгаре, не мудрено растеряться в выборе идей зимних заготовок этих аппетитных овощей. Если вы не против испробовать новые варианты консервированного искусства, воспользуйтесь оригинальным рецептом огурцов с приправой карри на зиму. Пикантный вкус и аромат этих маринованных огурцов, можно даже сказать пикулей, понравится вам и вашим гостям. Рецепт заимствован у польских кулинаров.
Огурцы, заготовленные по этому рецепту, в меру соленые на вкус, нежные и в то же время пряные. Идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд и гарниров. Для заготовки следует отобрать свежие огурцы, крупные, но небольшого диаметра, не раздобревшие в ширину. В то же время, удобно использовать огурцы с длиной, примерно равной высоте банок, чтобы ломтики можно было расположить в маринаде стоя.
- огурцы грунтовые – 2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- укроп (зелень или зонтики со стеблями) – по вкусу
- вода – 2 стакана
- уксус 10% – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ч. ложки
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- приправа карри – 1 ч. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Огурцы с приправой карри на зиму. Приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы. Желательно перед приготовлением замочить их в холодной воде на несколько часов для приобретения хрустящих свойств.
Обрежьте у огурцов кончики, а затем каждый плод разрежьте вдоль на четвертинки или осьмушки (в зависимости от того, насколько крупный огурец).
Зелень укропа или стебли с зонтиками нарежьте на части, удобные для закладки в банки. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кольцами или половинками колец.
Тщательно вымойте банки, предназначенные для заготовки, и стерилизуйте удобным для вас способом – в кипятке, над паром, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите.
На дно каждой банки разложите нарезанный укроп и по несколько ломтиков лука. Затем плотно заполните банки нарезанными огурцами, чтобы между ломтиками оставалось как можно меньше пустого места. Идеальная укладка – ломтики стоя.
В кастрюлю налейте воду, уксус. Добавьте соль, сахар, перец, паприку, приправу карри и горчицу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите заливку до кипения и при слабом кипении варите несколько минут, до растворения кристаллов.
Снимите кастрюлю с огня и, когда маринад слегка остынет, залейте им огурцы в банках под самый верх. Накройте банки крышками, установите в кастрюлю с тканью на дне, залейте водой на ¾ высоты банок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл – 10 минут, 700 мл – 12 минут, 900 мл – 15 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.
Классический рецепт
Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:
- головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
- половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
- столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
- половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
- Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
- После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
- В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
- Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
- Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.
С мясным бульоном
Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.
Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:
- масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
- одна столовая ложка порошка карри;
- три столовых ложки муки, половина литра бульона;
- соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления:
- В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
- Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
- Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
- Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.
Молочный соус
Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:
- порошок карри в количестве двух столовых ложек;
- сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
- мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
- два стакана молока, соль и перец свежего помола.
Приготовление:
- В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
- После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
- По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
- Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
- Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.
Острая заправка
Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:
- пять столовых ложек рафинированного масла;
- семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
- одна чайная ложка пажитника и куркумы;
- пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
- три луковицы, шесть штук свежих томатов;
- 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
- банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
- Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
- После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
- Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.
Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.
Японский соус карри
Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:
- две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
- порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
- 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
- Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
- Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.
Индийский вариант
Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:
8 месяцев назад
5 мин на чтение
Соус с солеными огурцами — вкусная французская заправка, подходящая к рыбным и мясным блюдам. Традиционно он готовится с добавлением пяти ингредиентов. Как приготовить его собственноручно в домашних условиях, и какие для этого нужны ингредиенты – читайте далее.
Рецепт 1. Классический вариант
Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.
- майонез повышенной жирности — 200 граммов;
- свежий укроп — 1 пучок;
- квашеные огурцы — 4 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- лимон — 1 долька.
Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.
Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов
Соус с солеными огурцами можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Ниже представлен нетрадиционный рецепт блюда.
- соленые огурцы — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 3 больших ложки;
- греческий йогурт — 50 граммов;
- майонез — 200 граммов;
- репчатый красный лук — 1 штука;
- перепелиное яйцо — 3 штуки;
- петрушка — 100 граммов;
- яблоки — 1 штука.
Чтобы сделать вкусный соус к селедке или мясу, необходимо мелко нарезать соленые огурцы, почистить и нарезать репчатый лук, почистить от кожуры и порезать яблоки. Очистить и порезать мелко перепелиные отваренные яйца. Далее нужно смешать вместе греческий йогурт с майонезом и мелко нарезанным укропом. Перемешать готовую смесь с растительным маслом и подавать к столу. Соус можно подать вместе с бородинским хлебом.
Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла
Соус с солеными огурцами может быть дополнен соком лимона и горчицы. Все, что нужно, это смешать приведенные ниже ингредиенты вместе. Приготовленный соус можно подать к рыбе или мясу. Также можно сделать закуску с бородинским хлебом или тостом.
- соленые огурцы — 3 штуки;
- консервированные оливки — 5 штук;
- каперсы — 5 штук;
- дольки чеснока — 4 зубчика;
- лимон — 2 дольки;
- горчица — 1 большая лож.;
- перец — по вкусу;
- майонез и сметана — 200 граммов.
Приготовление соуса для рыбы с солеными огурцами:
Сделать соус просто. Он послужит отличным дополнением к бородинскому хлебу, любому гарниру и горячему мясному и рыбному блюду. Все, что нужно, это взять соленые огурцы, убрать их верхнюю и нижнюю часть, а затем нарезать на кубики. Далее убрать косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки. Затем нарезать также мелко каперсы и подавить чеснок с помощью чесночницы. После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно смешать сок лимона с горчицей, майонезом и сметаной. В подготовленную смесь добавить овощи и перемешать. В конце уложить готовое блюдо в соусницу и подавать к столу.
Сделать смесь можно гораздо быстрее с помощью блендера. По желанию, можно украсить созданную огуречную заправку веточкой петрушки или укропа.
Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона
Соус с солеными огурцами или тартар делается также с добавлением свежего желтка и смеси оливок и лимона.
- соленые или квашеные огурцы — 3 штуки;
- оливки — 4 штуки;
- каперсы — 8 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 долька;
- горчица — 1 большая лож.;
- молотый перец — по вкусу;
- майонез и греческий йогурт — 100 граммов;
- желток — 2 штуки;
- масло оливок — 3 больших лож.;
- зелень — 100 граммов.
Сделать вкусную заправку для мясного или рыбного блюда просто. Все, что нужно, это мелко нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и один отваренный желток. Далее необходимо смешать сырой желток с мелко порезанной свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и соком лимона. Останется только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты между собой и подавать к столу в соуснице.
Можно также сделать бутерброд с сельдью и заготовленным соусом. Украсить заготовку можно свежей зеленью и долькой лимона.
Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола
Соус с квашеными огурцами может быть дополнен огуречным рассолом и сметаной. Сделать подобное изделие несложно. Все, что нужно, это смешать между собой необходимые ингредиенты.
- соленые или квашеные огурцы — 2 штуки;
- оливки — 4 штуки;
- каперсы — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лимонов — 1 большая лож.;
- дижонская горчица — 1 маленькая лож.;
- молотый перец — по вкусу;
- масло оливок — 2 больших лож.;
- свежая зелень — 1 пучок;
- огуречный рассол — 2 больших лож.;
- сметана с высокой жирностью — 160 граммов.
Сделать закуску и соус к любому мясному или рыбному изделию несложно. Вначале необходимо мелко порезать квашеные или соленые огурцы, предварительно убрав верхнюю и нижнюю часть с каждого. Далее нужно порезать оливки и каперсы. Выдавить чеснок на чесночнице. Добавить в полученную смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.
Чтобы получить более густую консистенцию, более напоминающую соус, нужно размельчить смесь в блендере. В случае, если соус вышел чрезмерно соленым, можно добавить еще немного сметаны.
Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра
Обычный тартар может быть разнообразен добавлением лимона и сливочного сыра. Подобный соус может служить самостоятельной закуской или быть дополнением к мясному или рыбному блюду.
- соленые огурцы — 3 штуки;
- оливки — 50 граммов;
- каперсы — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 1 большая ложка;
- горчица — 1 маленькая ложка;
- перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 маленькая ложка;
- свежая зелень — 1 пучок;
- сметана высокой жирности — 150 граммов;
- сливочный сыр — 50 граммов.
Приготовить ароматную и аппетитную заправку к блюдам можно в течение 2 минут. Для этого нужно взять огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчить при помощи блендера. Готовую овощную смесь убрать в тарелку. Далее процедуру повторить с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сметаной и сливочным сыром. Затем перемешать обе заготовки и подавать к столу. Если соус получился недостаточно соленым, можно добавить в него огуречный рассол. Подавать соус можно к гарниру для мяса или рыбы. Он также может служить самостоятельной закуской к селедке и бородинскому хлебу.
Хорошо сочетается тартар с лавашом и консервированной рыбой. Сможет стать дополнением к пицце или любой сдобе.
В целом, соус с солеными огурцами или тартар — классический холодный соус французской кухни, который можно сделать собственноручно из простых ингредиентов. Главное — соблюдать указанную выше рецептуру и использовать свежие продукты.
Читайте также: