Соусы от джейми оливера для овощей
Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса
Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.
Восхитительные домашние соусы
Домашний кетчуп
- 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
- 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
- 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
- 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
- 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 звездочки гвоздики
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
- Морская соль
- 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
- 200 мл. красного винного уксуса
- 70 гр. коричневого сахара
4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.
«Сальса верде»
- 1,5-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть каперсов
- 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
- 6 филе анчоусов
- 2 большие горсти листьев петрушки
- 1 пучок базилика – оборвать листья
- 1 горсть листьев свежей мяты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.
Соус «Барбекю»
- 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
- 10 зубчиков чеснока – очистить
- 2 свежих красных чили – удалить стебель
- Оливковое масло
- 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
- 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
- 1 небольшой пучок свежего кориандра
- 10 лавровых листов
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 ст.л. копченой паприки
- 6 звездочек гвоздики
- Цедра и сок 2-х апельсинов
- 200 гр. коричневого сахара
- 6 ст.л. бальзамического уксуса
- 200 мл. томатного кетчупа
- 2 ст.л. вустреширского соуса
- 2 ч.л. английской горчицы
- 200 мл. яблочного сока
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 120 | 42 | 2 | 0 | 8 |
Сельдерей, корень | 100 | 32 | 1 | 0 | 7 |
Помидоры | 50 | 10 | 0 | 0 | 2 |
Тыква | 200 | 44 | 2 | 0 | 9 |
Вода | 300 | - | - | - | - |
Кетчуп | 225 | 209 | 4 | 2 | 50 |
Кабачок | 150 | 36 | 1 | 1 | 7 |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Итого: | 1295 | 435 | 12 | 4 | 95 |
На 1 порцию: | 1295 | 435 | 12.3 | 3.8 | 94.9 |
На 100 грамм: | 34 | 0.9 | 0.3 | 7.3 | |
БЖУ: | 11% | 7% | 82% |
Все покрошить произвольно. Сложить в мультиварку. Режим "тушение", 60 мин. За 20 мин до конца, посолить, положить лавровый лист, орегано.
После сигнала, открыть, немного остудить, взбить блендэром (необязательно).
Узнайте, как приготовить соус — просто, быстро и легко! Соус — это просто, зато как оживляет каждое блюдо!
I. Самый быстрый томатный соус
Абсолютно блестящий основной рецепт соуса — без молочных продуктов , без глютена , вегетарианский/веганский . К тому же это простой и экономный рецепт.
Этот сладкий томатный соус отлично подходит к пицце , добавляется к пасте , к мясу или рыбе … его можно добавить ко многим блюдам.
Ингредиенты 500 мл
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
оливковое масло
3 банки по 400 г качественных томатов сливка
Мастер класс Джейми Оливера Самый быстрый томатный соус
1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Снять листья базилика и порвать на кусочки.
2. Поставить на огонь большую антипригарную сковороду и налить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок — и, как только чеснок начнет слегка окрашиваться , добавить базилик и помидоры. Используя выпуклую часть деревянной ложки, раздавить помидоры.
3. Заправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем. Как только все закипит, снять кастрюлю с огня.
4. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
5. Вылить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Соус будет готов, когда получится идеальная консистенция для намазывания на пиццу.
6. Хранить соус в чистой банке в холодильнике — около недели.
Совет
Этот соус также отлично подходит для заморозки партиями или даже в лотке для кубиков льда, так что вы можете разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Но, честно говоря, так быстро сделать этот соус — вы можете сделать это в тот день, когда вам это нужно.
Видео Фантастический простой рецепт томатного соуса
II. Томатный соус с 7 овощами
Соус с овощами — тоже простой, но богаче составом!
Сладкие томаты сливки, чеснок, базилик, оливковое масло и приправы — все, что вам нужно для создания соуса, полного вкуса и ароматов .
Он удивителен своей универсальностью .
Соус, полный питательными овощами, это один из самых простых способов добавить в наш рацион дополнительные порции овощей …
1 час
32 ккал
1 г жиров
4.8 г углеводов
1.3 г белков
Ингредиенты 3.5 — 4 л
2 маленьких луковицы
2 маленьких лука-порея
2 веточки сельдерея
2 моркови
2 кабачки
2 красных перца
½ тыквы (600 г)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
4 х 400 г банок томатов сливы
Мастер класс Джейми Оливера Томатный соус с 7 овощами
Начать с подготовки овощей — вы можете сделать это вручную или порционно натереть овощи в кухонном комбайне.
Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, сельдерей, морковь и кабачки, перцы и тыкву ( ее нет необходимости чистить ), а затем мелко нарезать все. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Положить 2 ст.л. масла в очень большую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и орегано, обжарить 1 минуту, затем добавить все приготовленные овощи.
Готовить с крышкой в течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными — регулярно помешивая .
Влить консервированные помидоры, раздавливая их деревянной ложкой, затем до половины заполнить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Варить на медленном огне 25 минут или пока соус не уварится. Оставить немного остыть, затем смолоть блендером и приправить до совершенства.
Совет
Этот соус можно заморозить порционно для будущих блюд.
Всегда приятно менять овощи в смеси, в зависимости от того, что доступно в сезон.
Самое интересное, что соус можно приготовить и с фруктами!
Джейми представляет… Кристиан Стивенсона, он же DJ BBQ, который готовит соус с бананом!
Видео Соус с бананом
Итак, банановый кетчуп очень хорош к мясу на гриле.
1 луковицу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец чили.
Кусочек имбиря величиной с палец очистить и измельчить ножом.
3 зубчика чеснока очистить и нарезать.
Нагреть 1-2 ст.л. масла.
Положить смесь овощей в сковороду и обжарить 7 минут.
Спелый (по-настоящему!) спелый банан нарезать кружочками.
Затем измельчить ножом в кашицу.
Бананы положить в сковороду.
Натереть мускатный орех.
- — 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- — 1/2 ч.л. куркумы
перемешать и обжарить.
Плеснуть стопочку рома.
Добавить 1/2 стакана меда и уксуса.
Немного коричневого сахара и 1 ст.л. томатной пасты.
Еще 1 ст.л. соевого соуса.
Томить 15-20 минут на тихом огне.
- чеснок 4 зубчика;
- свежий базилик 1 пучок, (30 г);
- оливковое масло 4 ст. л.;
- консервированные томаты сливка 3 банки по 400 г;
- морская соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Базилик моем, обсушиваем и снимаем с него листья, рвём их на кусочки.
- Ставим на огонь большую антипригарную сковороду и наливаем в неё 4 ст. л. оливкового масла. Добавляем чеснок, когда он начнет слегка окрашиваться, добавляем базилик и помидоры. Разминаем томаты, используя выпуклую часть деревянной ложки.
- Посыпаем соус морской солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Когда всё закипит, снимаем сковороду с огня.
- Протираем томатный соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
- Выливаем соус обратно в сковорду, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
- Соус будет готов, когда его консистенция будет идеально для намазывания на пиццу. Хранить такой томатный соус можно в чистой банке в холодильнике около недели.
Считаете, что соусы — это всего лишь необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только раскрывает оттенки вкуса, но и может помочь скрыть недостатки блюда тогда, когда это необходимо. Возьмите на вооружение рецепты следующих соусов и превратите готовку в творчество!
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус (вегетарианцы останутся довольны). Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут.
Подходит для салатов и курицы. Соус можно намазывать на бутерброды либо просто макать в него чипсы и картофель фри.
Вам понадобится:
- 1 авокадо;
- 1 перец халапеньо;
- 1 лайм;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана оливкового масла;
- ½ стакана фисташек;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Авокадо и чеснок очистить, из халапеньо удалить семена, промыть и нарезать. Зелень также вымыть, отрезать стебли. Все ингредиенты, кроме фисташек, заложить в блендер. Влить туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавить сок лайма. Посолить. Измельчить до однородности. Добавить фисташки и ещё раз взбить. Соус готов.
Соус для стир-фрая
Стир-фрай (stir-fry буквально означает «жарить помешивая») — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке на масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей.
Джейми Оливер (Jamie Oliver) о стир-фрае.
Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на сковороду.
Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок.
Вам понадобится:
- ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли;
- ½ стакана куриного или овощного бульона;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка молотого имбиря (можно заменить измельчённым корнем);
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.
Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.
Суперлёгкий сальса верде
Сальса верде — это итальянская вариация зелёного соуса. Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы. Также часто его используют как дип.
В оригинальный сальса верде, помимо зелени и оливкового масла, добавляют также анчоусы и каперсы. Оливеру нравится применять ещё и мяту. Но мы предлагаем вам суперлёгкий сальса верде — всего из семи ингредиентов.
Вам понадобится:
- 0,5 кг зелёных томатов или физалиса;
- 1 перец халапеньо;
- ¼ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- кинза.
Приготовление
Помидоры и перец помыть. Халапеньо очистить от семян. Лук очистить и измельчить. Обжарить эти ингредиенты в течение 3–4 минут на оливковом масле. Поместить всё в блендер, добавить очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчить до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый соус хранить в холодильнике.
Домашний чимичурри
Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.
По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.
В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.
Вам понадобится:
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- соль, чёрный и красный перец по вкусу.
Приготовление
Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.
Домашний маринара
В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в середине XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний.
Соус маринара универсален, но идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто. Часто используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
- 1 кг свежих томатов;
- 170 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- ⅓ стакана белого вина;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры очистить от кожицы, опустив на минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером.
В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Соус альфредо
Это классический итальянский сливочно-сырный соус. По легенде, жена одного римского ресторатора родила сына и напрочь потеряла аппетит. Тогда кулинар решил приготовить что-нибудь настолько вкусное, от чего возлюбленная просто не сможет отказаться. Таким блюдом стала паста с нежнейшим бархатистым соусом из сливочного масла и сыра. Кулинара звали Альфредо.
Соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.
Соус можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты простые, а времени нужно совсем немного.
Вам потребуется:
- 100 г пармезана;
- 70 г сливочного масла;
- 500 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный молотый перец на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Приготовление
Растопить масло на медленном огне. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Если держать дольше, чеснок прожарится — появится горечь.
Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолить и поперчить на свой вкус. Всыпать тёртый пармезан. Мешать и томить на огне до полного растворения сыра. С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.
Ещё один вариант приготовления соуса альфредо.
Простой тэрияки
Из базового гида по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.
Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.
Но есть более простой рецепт тэрияки по-домашнему.
Вам понадобится:
- ½ стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки мёда.
Приготовление
В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.
В вашей семье есть свой коронный рецепт соуса? Обязательно поделитесь им с нами в комментариях!
Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!
Строганов из грибов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА
В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.
Строганов из грибов
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что надо:
400 г смеси грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованные жемчужные луковички
2 мелких маринованных огурчика
4 веточки петрушки
80 г крем-фреш или жирных сливок
Что делать:
1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Пряный суп из пастернака
НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.
Пряный суп из пастернака
4 порции, приготовление 50 мин.
Что надо:
800 г пастернака
2 зубчика чеснока
корень имбиря длиной 5 см
пряная смесь гарам масала
200 г красной чечевицы
4 необжаренные лепешки папад
1,5 л овощного бульона
4 ст.л. натурального йогурта
4 веточки кинзы
по желанию: масло с чили
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.
3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.
Пад тай с овощами
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Пад тай с овощами
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что надо:
150 г рисовой лапши
20 г несоленого арахиса
2 зубчика чеснока
80 г шелковистого тофу
соевый соус с пониженным содержанием соли
2 ч.л. пасты из тамаринда
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 луковица шалота
320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
80 г ростков фасоли золотистой
сухие хлопья чили
½ кочана салата романо
½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)
Что делать:
1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге "Овощи", которую в декабре выпустит издательство "Кукбукс".
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!
Ингредиенты для «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Горчица — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Перец черный (если есть белый, с ним красивее))))
- Петрушка (в неизмельченном виде - горсть)
- Сок лимонный (или уксус - несколько капель) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (кусочек)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 226.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 113.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 3 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Соус с петрушкой от Джейми Оливера
- 14
- 218
- 4107
Похожие рецепты
Укропный соус-паста
- 12
- 116
- 1065
Вкусный уксус
- 35
- 392
- 7114
Сырный соус "Морне"
- 20
- 375
- 6143
Паста из кунжута "Тахина"
- 44
- 384
- 5829
Соус бешамель
- 14
- 233
- 10553
Чатни
- 55
- 471
- 27263
Острая закуска "Хреновина"
- 55
- 421
- 19326
Макароны а-ля болоньезе от Юрия
- 116
- 316
- 9578
Соус цветной
- 33
- 196
- 2046
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта Larchuk # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Vasska #
29 мая 2018 года Larchuk # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ketherin #
31 июля 2015 года Anna Sk #
1 августа 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
31 июля 2017 года premium #
31 июля 2015 года Wera13 #
30 июля 2015 года Moravanka #
30 июля 2015 года Оливка #
30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
30 июля 2015 года джафара #
30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Yanochka238 #
30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: