Соусы от джейми оливера для овощей

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы


Домашний кетчуп

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде»

  • 1,5-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти листьев петрушки
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю»


  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 120 42 2 0 8
Сельдерей, корень 100 32 1 0 7
Помидоры 50 10 0 0 2
Тыква 200 44 2 0 9
Вода 300 - - - -
Кетчуп 225 209 4 2 50
Кабачок 150 36 1 1 7
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Итого: 1295 435 12 4 95
На 1 порцию: 1295 435 12.3 3.8 94.9
На 100 грамм: 34 0.9 0.3 7.3
БЖУ: 11% 7% 82%

Все покрошить произвольно. Сложить в мультиварку. Режим "тушение", 60 мин. За 20 мин до конца, посолить, положить лавровый лист, орегано.

После сигнала, открыть, немного остудить, взбить блендэром (необязательно).

Узнайте, как приготовить соус — просто, быстро и легко! Соус — это просто, зато как оживляет каждое блюдо!

I. Самый быстрый томатный соус

Абсолютно блестящий основной рецепт соуса — без молочных продуктов , без глютена , вегетарианский/веганский . К тому же это простой и экономный рецепт.

Этот сладкий томатный соус отлично подходит к пицце , добавляется к пасте , к мясу или рыбе … его можно добавить ко многим блюдам.

Ингредиенты 500 мл

4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
оливковое масло
3 банки по 400 г качественных томатов сливка

Мастер класс Джейми Оливера Самый быстрый томатный соус


1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Снять листья базилика и порвать на кусочки.
2. Поставить на огонь большую антипригарную сковороду и налить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок — и, как только чеснок начнет слегка окрашиваться , добавить базилик и помидоры. Используя выпуклую часть деревянной ложки, раздавить помидоры.
3. Заправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем. Как только все закипит, снять кастрюлю с огня.
4. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
5. Вылить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Соус будет готов, когда получится идеальная консистенция для намазывания на пиццу.
6. Хранить соус в чистой банке в холодильнике — около недели.

Совет
Этот соус также отлично подходит для заморозки партиями или даже в лотке для кубиков льда, так что вы можете разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Но, честно говоря, так быстро сделать этот соус — вы можете сделать это в тот день, когда вам это нужно.

Видео Фантастический простой рецепт томатного соуса

II. Томатный соус с 7 овощами

Соус с овощами — тоже простой, но богаче составом!

Сладкие томаты сливки, чеснок, базилик, оливковое масло и приправы — все, что вам нужно для создания соуса, полного вкуса и ароматов .
Он удивителен своей универсальностью .

Соус, полный питательными овощами, это один из самых простых способов добавить в наш рацион дополнительные порции овощей

1 час

32 ккал
1 г жиров
4.8 г углеводов
1.3 г белков

Ингредиенты 3.5 — 4 л

2 маленьких луковицы
2 маленьких лука-порея
2 веточки сельдерея
2 моркови
2 кабачки
2 красных перца
½ тыквы (600 г)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
4 х 400 г банок томатов сливы

Мастер класс Джейми Оливера Томатный соус с 7 овощами


Начать с подготовки овощей — вы можете сделать это вручную или порционно натереть овощи в кухонном комбайне.
Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, сельдерей, морковь и кабачки, перцы и тыкву ( ее нет необходимости чистить ), а затем мелко нарезать все. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Положить 2 ст.л. масла в очень большую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и орегано, обжарить 1 минуту, затем добавить все приготовленные овощи.

Готовить с крышкой в ​​течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашеннымирегулярно помешивая .
Влить консервированные помидоры, раздавливая их деревянной ложкой, затем до половины заполнить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Варить на медленном огне 25 минут или пока соус не уварится. Оставить немного остыть, затем смолоть блендером и приправить до совершенства.

Совет
Этот соус можно заморозить порционно для будущих блюд.
Всегда приятно менять овощи в смеси, в зависимости от того, что доступно в сезон.

Самое интересное, что соус можно приготовить и с фруктами!

Джейми представляет… Кристиан Стивенсона, он же DJ BBQ, который готовит соус с бананом!

Видео Соус с бананом


Итак, банановый кетчуп очень хорош к мясу на гриле.


1 луковицу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец чили.

Кусочек имбиря величиной с палец очистить и измельчить ножом.
3 зубчика чеснока очистить и нарезать.


Нагреть 1-2 ст.л. масла.
Положить смесь овощей в сковороду и обжарить 7 минут.


Спелый (по-настоящему!) спелый банан нарезать кружочками.
Затем измельчить ножом в кашицу.

Бананы положить в сковороду.
Натереть мускатный орех.

  • — 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • — 1/2 ч.л. куркумы

перемешать и обжарить.


Плеснуть стопочку рома.
Добавить 1/2 стакана меда и уксуса.
Немного коричневого сахара и 1 ст.л. томатной пасты.
Еще 1 ст.л. соевого соуса.
Томить 15-20 минут на тихом огне.


  • чеснок 4 зубчика;
  • свежий базилик 1 пучок, (30 г);
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • консервированные томаты сливка 3 банки по 400 г;
  • морская соль, чёрный молотый перец по вкусу

  1. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  2. Базилик моем, обсушиваем и снимаем с него листья, рвём их на кусочки.
  3. Ставим на огонь большую антипригарную сковороду и наливаем в неё 4 ст. л. оливкового масла. Добавляем чеснок, когда он начнет слегка окрашиваться, добавляем базилик и помидоры. Разминаем томаты, используя выпуклую часть деревянной ложки.
  4. Посыпаем соус морской солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  5. Когда всё закипит, снимаем сковороду с огня.
  6. Протираем томатный соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
  7. Выливаем соус обратно в сковорду, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
  8. Соус будет готов, когда его консистенция будет идеально для намазывания на пиццу. Хранить такой томатный соус можно в чистой банке в холодильнике около недели.

Считаете, что соусы — это всего лишь необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только раскрывает оттенки вкуса, но и может помочь скрыть недостатки блюда тогда, когда это необходимо. Возьмите на вооружение рецепты следующих соусов и превратите готовку в творчество!

Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус (вегетарианцы останутся довольны). Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут.

Подходит для салатов и курицы. Соус можно намазывать на бутерброды либо просто макать в него чипсы и картофель фри.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана фисташек;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Авокадо и чеснок очистить, из халапеньо удалить семена, промыть и нарезать. Зелень также вымыть, отрезать стебли. Все ингредиенты, кроме фисташек, заложить в блендер. Влить туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавить сок лайма. Посолить. Измельчить до однородности. Добавить фисташки и ещё раз взбить. Соус готов.

Соус для стир-фрая

Стир-фрай (stir-fry буквально означает «жарить помешивая») — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке на масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей.

Джейми Оливер (Jamie Oliver) о стир-фрае.

Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на сковороду.

Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли;
  • ½ стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (можно заменить измельчённым корнем);
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.

Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.

Суперлёгкий сальса верде

Сальса верде — это итальянская вариация зелёного соуса. Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы. Также часто его используют как дип.

В оригинальный сальса верде, помимо зелени и оливкового масла, добавляют также анчоусы и каперсы. Оливеру нравится применять ещё и мяту. Но мы предлагаем вам суперлёгкий сальса верде — всего из семи ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зелёных томатов или физалиса;
  • 1 перец халапеньо;
  • ¼ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • кинза.

Приготовление

Помидоры и перец помыть. Халапеньо очистить от семян. Лук очистить и измельчить. Обжарить эти ингредиенты в течение 3–4 минут на оливковом масле. Поместить всё в блендер, добавить очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчить до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый соус хранить в холодильнике.

Домашний чимичурри

Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.

По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.

В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.

Вам понадобится:

  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу.

Приготовление

Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.

Домашний маринара

В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в середине XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний.

Соус маринара универсален, но идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто. Часто используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих томатов;
  • 170 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ⅓ стакана белого вина;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы, опустив на минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером.

В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Соус альфредо

Это классический итальянский сливочно-сырный соус. По легенде, жена одного римского ресторатора родила сына и напрочь потеряла аппетит. Тогда кулинар решил приготовить что-нибудь настолько вкусное, от чего возлюбленная просто не сможет отказаться. Таким блюдом стала паста с нежнейшим бархатистым соусом из сливочного масла и сыра. Кулинара звали Альфредо.

Соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

Соус можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты простые, а времени нужно совсем немного.

Вам потребуется:

  • 100 г пармезана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Растопить масло на медленном огне. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Если держать дольше, чеснок прожарится — появится горечь.

Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолить и поперчить на свой вкус. Всыпать тёртый пармезан. Мешать и томить на огне до полного растворения сыра. С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Ещё один вариант приготовления соуса альфредо.

Простой тэрияки


Из базового гида по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.

Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.

Но есть более простой рецепт тэрияки по-домашнему.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.

В вашей семье есть свой коронный рецепт соуса? Обязательно поделитесь им с нами в комментариях!

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!


Строганов из грибов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.


Строганов из грибов

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что надо:

400 г смеси грибов

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

4 веточки петрушки

80 г крем-фреш или жирных сливок

Что делать:

1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Пряный суп из пастернака

НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.


Пряный суп из пастернака

4 порции, приготовление 50 мин.

Что надо:

800 г пастернака

2 зубчика чеснока

корень имбиря длиной 5 см

пряная смесь гарам масала

200 г красной чечевицы

4 необжаренные лепешки папад

1,5 л овощного бульона

4 ст.л. натурального йогурта

4 веточки кинзы

по желанию: масло с чили

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Пад тай с овощами

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.


Пад тай с овощами

2 порции, приготовление: 30 мин.

Что надо:

150 г рисовой лапши

20 г несоленого арахиса

2 зубчика чеснока

80 г шелковистого тофу

соевый соус с пониженным содержанием соли

2 ч.л. пасты из тамаринда

2 ч.л. сладкого соуса чили

1 луковица шалота

320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

80 г ростков фасоли золотистой

сухие хлопья чили

½ кочана салата романо

½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

Что делать:

1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге "Овощи", которую в декабре выпустит издательство "Кукбукс".


© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart


Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!

Ингредиенты для «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Перец черный (если есть белый, с ним красивее))))
  • Петрушка (в неизмельченном виде - горсть)
  • Сок лимонный (или уксус - несколько капель) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (кусочек)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соус с петрушкой от Джейми Оливера

  • 14
  • 218
  • 4107

Похожие рецепты

Укропный соус-паста

  • 12
  • 116
  • 1065

Вкусный уксус

  • 35
  • 392
  • 7114

Сырный соус "Морне"

  • 20
  • 375
  • 6143

Паста из кунжута "Тахина"

  • 44
  • 384
  • 5829

Соус бешамель

  • 14
  • 233
  • 10553

Чатни

  • 55
  • 471
  • 27263

Острая закуска "Хреновина"

  • 55
  • 421
  • 19326

Макароны а-ля болоньезе от Юрия

  • 116
  • 316
  • 9578

Соус цветной

  • 33
  • 196
  • 2046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 марта Larchuk # (автор рецепта)


29 мая 2018 года Vasska #


29 мая 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


30 марта 2018 года Ketherin #


31 июля 2015 года Anna Sk #


1 августа 2015 года Larchuk # (автор рецепта)


31 июля 2017 года premium #


31 июля 2015 года Wera13 #






30 июля 2015 года Moravanka #


30 июля 2015 года Оливка #


30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)


30 июля 2015 года джафара #


30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Yanochka238 #


30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: