Соусы с чесноком горчицей помидорами луком


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 2 кг
  • репчатый лук - 500г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - 20г
  • сахар - 20г
  • столовый уксус - 70 мл
  • черный перец (молотый) - 1г черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • душистый перец (молотый) - 1г
  • гвоздика (молотая) - 1г гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • корица (молотая) - 1г корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • горчичный порошок - 3г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с луком, чесноком и горчицей необходимо.

Помидоры очистить от плодоножек и бланшировать в течение 2–3 минут. Переложить ошпаренные помидоры в холодную воду, затем снять кожицу, крупно нарезать и выложить в эмалированную посуду.

Добавить к помидорам нарубленный лук, все перемешать и прогревать на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое.

Ввести к соусу пряную смесь, полученную из растертых в ступке чеснока, гвоздики, корицы, горчичного порошка, соли, сахара, черного и душистого перца. Проварить еще около 15 минут, не забывая помешивать, после чего снять с плиты.

Готовый томатный соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить при комнатной температуре на ночь, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

Измельчите зелень и чеснок.

Смешать горчицу, томатную пасту и уксус.

Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и дайте соусу немного настояться.

Соусы и маринады Европейская кухня

Соус томатный с луком, чесноком и горчицей

500 г репчатого лука

5 зубчиков чеснока

70 мл столового уксуса

1 г черного молотого перца

1 г душистого молотого перца

1 г молотой гвоздики

1 г молотой корицы

3 г горчичного порошка

1. Созревшие помидоры рассортировать, очистить от плодоножек и бланшировать в течение 2–3 минут. Затем снять кожицу, крупно нарезать и выложить в эмалированную посуду.

2. Добавить нарубленный лук, все перемешать и прогревать на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое.

3. Ввести смесь, полученную из растертых в ступке чеснока, гвоздики, корицы, горчичного порошка, соли, сахара, черного и душистого перца.

4. Полученную массу проварить еще 10–15 минут, после чего снять с плиты.

5. Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус с горчицей и чесноком

Соус с горчицей и чесноком Ингредиенты: 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 50 мл красного винного уксуса, 30 г сахара, соль, перец Чеснок пропустить через пресс, добавить горчицу, сахар, винный уксус и оливковое масло. Взбить, приправить по

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ 3 л томатного сока (с мякотью) 80 – 100 мл столового уксуса 200 г репчатого лука 10 – 15 г порошка горчицы 1 – 2 г красного острого молотого перца 3 г черного молотого перца 1 – 2

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды,

Соус томатный с луком

Соус томатный с луком • 7 помидоров• 3 луковицы• 500 г корня сельдерея• 150 г сахара• 400 мл воды• 100 мл 10 %-ного уксуса• 5 г молотого имбиря• 5 г молотой корицы• 5 г молотой гвоздики• 10 г красного молотого перца• Соль по вкусу1. Лук и корень сельдерея измельчить,

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 3 л томатного сока с мякотью, 80-100 мл столового уксуса, 200 г репчатого лука 20 г соли, 10–15 г порошка горчицы, 1–2 г молотого красного острого перца, 3 г молотого черного перца, 1–2 г душистого перца, 0,3 г гвоздики.Соус готовить, как в предыдущем рецепте.

Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком

Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком 6,5 кг помидоров300 г репчатого лука10 г чеснока40 мл 70 %-ного уксуса (или 350 мл 9 %-ного уксуса)450 г сахара100 г соли0,25 ч. л. корицы2,5 г горчичного порошка5 г молотой гвоздики6 горошин острого перца6 горошин душистого перца1. Помидоры

Соус томатный с яблоками, изюмом и горчицей

Соус томатный с яблоками, изюмом и горчицей 500 г помидоров500 г яблок кислых сортов200 мл воды100 г изюма50 г репчатого лука1 зубчик чеснока10 г зерен горчицы100 г сахара10 г соли20 г карри1 л яблочного уксуса.1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими

Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом

Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом 2 кг помидоров400 г репчатого лука10 зубчиков чеснока150 мл растительного масла3 лавровых листа30 г сахара30 г соли3 г красного молотого перца3 г черного молотого перца1. Заранее вымытые и очищенные от плодоножек помидоры

Соус томатный с кореньями и чесноком

Соус томатный с кореньями и чесноком 3 кг помидоров70 мл столового уксуса20 г корня петрушки20 г корня сельдерея2 зубчика чеснока100 г сахара10 г соли1 г черного молотого перцамолотая гвоздика и корица по вкусу1. Помидоры вымыть, пробланшировать или обдать кипятком, затем

Соус-паста томатный с морковью, луком и чесноком

Соус-паста томатный с морковью, луком и чесноком 3 кг томатной пасты1 кг моркови500 г репчатого лука300 мл 6 %-ного уксуса200 г сахара100 г соли250 мл растительного масла5 зубчиков чеснока2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1 г черного молотого перца1 г молотого душистого

Соус-паста томатный с яблоками, луком и чесноком

Соус-паста томатный с яблоками, луком и чесноком 1 кг помидоров1 кг яблок кислых сортов300 г репчатого лука5 зубчиков чеснока2 г черного молотого перца2 г молотого душистого перца20 г соли1. Помидоры вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, обдать кипятком, сразу же

Соус томатный со сладким перцем и луком

Соус томатный со сладким перцем и луком 200 г помидоров100 г красного сладкого перца50 г репчатого лука200 мл мясного бульона20 мл растительного масла20 г томатной пасты5 г сушеных прованских трав2 г черного молотого перца 2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты

Соус томатный с луком и корицей

Соус томатный с луком и корицей 200 г помидоров20 г репчатого лука20 мл растительного масла2 г молотой корицы2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего снять кожицу и протереть сквозь

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды,

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды, порошок


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель


Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце


Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус


Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы


200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке


В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус


Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы


Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу


Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус


200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Самый простой рецепт соуса для шашлыка

На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.

Ингредиенты:

кетчуп «Для шашлыка» — 150 гр

перец черный, хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.

Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.

Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.

Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт

Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.

Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.

Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.

Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.

Соус для шашлыка как в шашлычной

Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.

Ингредиенты:

томатный соус «Краснодарский» — ½ банки

томатный сок или морс – 1 стакан

петрушка, укроп, кинза – 1 пучок

соль, перец молотый (черный и красный)

Приготовление:

Смешать томатный сок и соус, добавить специи.

Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.

Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.

Белый соус к шашлыку — рецепт

Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.

Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.

Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.

Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.

Армянский соус к шашлыку — рецепт

Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.

Ингредиенты:

кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку

Приготовление:

Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.

Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.

Грузинский соус к шашлыку

В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Ингредиенты:

орегано и базилик – по 1 веточке

Приготовление:

Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.

Варите сок на минимальном огне 20 минут.

За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.

Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.

Соус к рыбному шашлыку

Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.

Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.

Соус можно подавать сразу.

Соус для шашлыка из сметаны

Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.

Влейте бульон, варите до загустения.

Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.

Подают такой соус полностью охлажденным.

Острый соус к шашлыку

Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.

Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.

Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.

Чесночный соус для шашлыка

Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

укроп, петрушка, базилик – 1 пучок

Приготовление:

Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.

Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.


Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.

Ингредиенты для «Острый томатно-чесночный соус»:

  • Томатная паста (не кетчуп!) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Бульон (мясной - говяжий или бараний) — 300 мл
  • Перец черный (молотый; на кончике ножа)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
41.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Острый томатно-чесночный соус»:


Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.


Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.


Нарезаем мелким кубиком.


Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту.


Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета.


Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.


Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три.


Теперь перекладываем томатную смесь в глубокую миску (салатник, пиалу) и разбавляем бульоном. Лучше всего взять бульон из баранины, тогда соус получится насыщеннее по вкусу. У меня был говяжий, ушло примерно 3 стандартных половника, поэтому я не знаю, сколько точно в миллилитрах.
Слегка взбиваем венчиком, солим, добавляем перец и оставшийся зубчик чеснока, измельчив его.


Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером - я так и сделала.
Вкусно есть с чебуреками - так очень любит мой брат, для него, собственно и готовила.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосовая горчица

  • 103
  • 477
  • 4726

Чатни из слив

  • 3
  • 68
  • 3145

Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами

  • 32
  • 66
  • 2958

Быстрый грибной соус

  • 17
  • 128
  • 3607

Паста из кунжута "Тахина"

  • 44
  • 384
  • 5834

"Тёмный" соус к рису

  • 25
  • 63
  • 3709

Сливочно-грибной соус

  • 7
  • 78
  • 1795

Соус-маринад с арахисовым маслом

  • 38
  • 48
  • 1884

Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

  • 26
  • 45
  • 1334

Фотографии «Острый томатно-чесночный соус» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





24 августа 2014 года ramazan zv 97 #


25 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Надежда2606 #


1 сентября 2013 года AnnaSkorn #



1 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года AnnaSkorn #


2 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года AnnaSkorn #


3 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)


10 августа 2013 года Жменька ИИ #


11 февраля 2013 года Zhanna58 #


12 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)


27 декабря 2012 года karZinka #


6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года laraa #



6 сентября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


29 июня 2012 года Лика-2010 #


29 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2012 года mumsia #


11 марта 2012 года Юоланта #


6 октября 2011 года grondo #


6 октября 2011 года grondo #


6 августа 2011 года Virago #


6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Как раз сегодня и опробую.Есть всё и для соуса, и для лепешек спиральных. Потом отчитаюсь


4 августа 2011 года kolbasuha #


6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Подыскивала соус для спагетти и нашла! Такой вкусный! Спасибо!


21 июля 2011 года mirok21 #


6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)


30 мая 2011 года Silverina1 #


6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Ттшка #


30 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)


26 мая 2011 года komsa233 #


30 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: