Соя с тушеными овощами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 120 гр. сухой сои небольшими кусочками
  • небольшой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольшие морковки
  • растительное масло
  • 1 кубик грибного бульона
  • карри
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко режем и, слегка посолив, обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Позже, когда лук будет готов, лишнее масло можно будет слить.

Сладкий перец режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, немного солим и обжариваем практически до готовности.

Баклажан режем кубиками, не очищая кожуры.

Баклажан также, чуть посолив, обжариваем отдельно от морковки и перца почти до готовности.

Пока дожариваются овощи, заливаем сою горячей водой с разведенным кубиком грибного бульона, доводим до кипения и варим под крышкой около 10-12 минут, пока соя не проварится насквозь, т.е. пока не перестанут чувствоваться жесткие волокна.

На данном этапе она будет практически лишена вкуса – это нормально :)

Когда соя готова, сливаем бульон и смешиваем сою и обжаренные лук, морковь, перец и баклажан в глубокой сковороде.

Добавляем маленькую чайную ложку карри, красный перец на самом кончике ножа, кунжутное семя, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.

Перед подачей на стол можно ещё присыпать рагу кунжутом.

Готовка: 2 часа 30 минут


Готовим тушеную сою с овощами.

Соя - очень полезный продукт. Помимо высокого содержания белка в ней много витаминов и минералов. Этот ценный продукт точно стоит включить в свой рацион.

Из сои можно приготовить огромное количество различных блюд, как первых, так и вторых. Одним из вкуснейших блюд из сои является гуляш или тушеная соя.

Секретов в приготовлении тушеной сои особо нет. Соевый гуляш готовится точно так же как и мясной. Единственным отличием будет только то, что сою нужно заранее подготовить.

Соя очень долго готовится и замачивать в воде ее стоит не менее чем за 8 часов до начала готовки, а лучше на ночь или на сутки.

С чем же подать

Тушеную сою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному гарниру. Отлично к сое подходит рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью или картофельное пюре.

Если же вы хотите получить более легкий прием пищи, то стоит подать сою с легким овощным салатом. Например, салат из огурцов и помидоров подойдет идеально.

Ингредиенты


  • Соевые бобы - 2 ст.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить тушеную сою


Сою промыт и перебрать. Залить холодной водой минимум на 8 часов.

Затем воду слить и еще раз промыть сою. Залить чистой водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 1,5-2 часа.

Периодически снимать пенку и следить за уровнем воды. В процессе варки вода будет выкипать и ее количество нужно восстанавливать, чтобы соя не пригорела.


Лук и чеснок измельчить.


Морковь натереть на мелкой терке.


Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Затем к обжаренному луку добавить морковь и обжаривать на небольшом огне еще несколько минут.


Когда соя будет уже практически готова, она станет мягкой и ее легко можно будет раздавить ложкой или вилкой.


Добавить в кастрюлю с соей обжаренную морковь с луком, томатный соус, специи и попробовать на соль.

Готовить еще минут 15-20 под крышкой на маленьком огне.


Готовую тушеную сою можно подавать сразу же или приготовить с запасом.


Тушеная соя готова.

Такое блюдо можно дополнить любой зеленью или соусом по вкусу.

Ингредиенты Соя тушеная с овощами

Соя гуляш 50 г
Смесь овощная Испанские овощи 200 г
Масло подсолнечное 5 г
Вода 400 г
Лук репчатый (Жарка) 84 г

Пищевая ценность и химический состав "Соя тушеная с овощами".

Энергетическая ценность Соя тушеная с овощами составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Рецепт тушёного соевого мяса с овощами

1 Замариновать соевое мясо. Залить горячей водой и соевым соусом 2-3 ст.л.и специями на вкус. Накрыть крышкой.

2 Очистить и нарезать овощи, имбирь.

3 На масле слегка обжарить специи (они так раскрываются и придают насыщенный вкус) и имбирь.

4 Добавить морковь и картофель, немного воды и готовить минут 5, постоянно помешивая.

5 Добавить муку и готовить еще минуту-две и добавляем воду и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

6 Добавить соевое мясо, можно в том же маринаде, лавровый лист, перец.

7 Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

На гарнир можно подать и макаронные изделия, гречку или картофельное пюре.

  • Соевый фарш 55 г
  • Соус соевый по вкусу
  • Морковь 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.
  • Вода 2 стак
  • Паста томатная 4 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.
  • Соль морская 1/4 ч.
  • Имбирь по вкусу




  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу "перепрыгивает" в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari







Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.


Ингредиенты:

· лук репчатый красный — ½ шт

· горошек консервированный — ¾ стакана

· перец чили зеленый — ½ шт

· лавровый лист — 1 шт

· лимонный сок — 1 ч. л.

· кориандр молотый — ⅓ ч. л.

· черный перец молотый — ⅕ ч. л.

· имбирь молотый — ⅕ ч. л.

· свежая петрушка или базилик — по вкусу

Способ приготовления:

1. Соевые кусочки отварить в подсоленной воде до полу-мягкости (4 — 5 минут). Слить, отжать лишнюю воду из сои. Если кусочки слишком крупные, порежьте их.

2. В воке нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и измельченный перец чили. Обжаривать 2 — 3 минуты. Затем добавить имбирь, порезанные помидоры, 2 столовые ложки воды, оливковое масло и тушить, пока помидоры не станут мягкими.

3. Добавить горошек, предварительно слив из него воду, соевые кусочки, лимонный сок, кориандр, соль и перец — по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5 — 7 минут. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой или базиликом.


Блюдо легко готовится, все продукты недорогие. Отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто на диете)

Ингредиенты для «Соевое мясо с овощами»:

  • Мясо (соевое, я брала "куриные стейки") — 1 упак.
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут (по вкусу)
  • Фасоль (романо, замороженная) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.8 ккал
белки
71.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Соевое мясо с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бобово-овощное рагу со шкварками

  • 42
  • 37
  • 2390

Картофель с грибами "Простейший"

  • 13
  • 40
  • 5201

Овощной торт

  • 36
  • 89
  • 37074

Бамия с луком

  • 21
  • 39
  • 4186

Гарнир из стручковой фасоли

  • 33
  • 238
  • 20840

Жареный рис с овощами и соевым сыром

  • 28
  • 95
  • 4193

Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 267
  • 12536

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 265
  • 2961
  • 250272

Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"

  • 1
  • 69
  • 14717

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 653
  • 7272

Луковая закуска

  • 160
  • 2199
  • 39718

Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме

  • 88
  • 373
  • 7963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2013 года DEKADAHC #


29 сентября 2010 года ирина66 #



24 сентября 2010 года мисс #


23 сентября 2010 года athina #


23 сентября 2010 года Инночка07 #


23 сентября 2010 года LeKo deleted # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года Kattrinn #


23 сентября 2010 года tuta_tis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием. Сложно сказать, на кого рассчитан данный коммерческий ход: мясоедам все равно не будет доверия к этим похожим на мясо кусочкам непонятного происхождения, а вегетарианцам это название и вовсе не имеет никакой эстетической ценности.

В английском языке данному продукты есть термин «текстурированный соевый белок» или «текстурированный растительный белок». После небольшого экскурса по терминологии основного ингредиента, приступим к готовке.




Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • проростки сои - 300г
  • перец красный болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • острый перец - 3 шт.
  • аджика (готовая) - 130г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук - полукольцами.


Зелень мелко порубить.



На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды.


Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.


В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Тушёные проростки с овощами






средний балл: 5.00
голосов: 2

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Соя — уникальный питательный продукт! Предлагаю приготовить аппетитное и полезное кушанье — соевые бобы тушеные в кокосовом молоке с овощами. Это блюдо из сои абсолютно вегетарианское, подходит для употребления в пост. А летом, когда много свежих и вкусных овощей, это блюдо как нельзя актуально. Кокосовое молоко придает особый сливочный вкус нежным соевым бобам.


Соя — очень калорийный и питательный продукт, содержит большое количество полноценного растительного белка и жира. Особенно полезно употребление соевых продуктов для женщин, ведь так мы поддерживаем нашу молодость и красоту. Благодаря входящим в состав сои фитоэстрогенам, организм стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, которая отвечает за эластичность кожи, здоровье сердца, сосудов и глаз.

Несмотря на все полезные свойства, вкус сои достаточно специфичен и может понравиться далеко не всем. Если соя вам не подошла по вкусовым свойствам, замените её чечевицей.


Сою залить водой на некоторое время для размягчения

Рецепт соевых бобов с овощами и кокосовым молоком

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан сушеной сои;
  • 200 мл кокосового молока;
  • репчатый лук 1 шт;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • свежие нарезанные овощи по вкусу;
  • соль и пряности по желанию.


Овощи для приготовления этого блюда могут быть самыми разными, на ваш вкус

Сначала сухую сою нужно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов для разбухания. Затем воду слить, сою промыть и поставить вариться с небольшим количеством воды в кастрюльке или мультиварке. Как и все бобовые, варить сою нужно долго. Пробуйте её на вкус — если соя стала полностью мягкой, значит готово.


Вареная соя очень жирная за счет выделившегося масла

При варке соевые бобы выделяют много масла, становятся такими жирненькими. Это неудивительно, ведь из сои изготавливают растительное соевое масло. Натуральное соевое масло богато витамином Е, который называют витамином молодости и красоты.


Тушим соевые бобы с овощами в кокосовом молоке

Теперь нам понадобится сотейник. На растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный лук и выкладываем в него сою. Заливаем всё кокосовым молоком, тушим на среднем огне несколько минут.

Нарезанные овощи для этого блюда подойдут самые разные — я брала свежую морковь, брокколи, горошек, цветную капусту, молодую кукурузу, кейл, тыкву. Если у вас под рукой нет свежих овощей, можно заменить их на смесь из замороженных овощей. Добавляем к сое овощи, солим и кладем пряности по вкусу или сушеную зелень.


Постный рецепт — соя с овощами в кокосовом молоке

Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Я люблю, когда свежие овощи в блюдах не сильно разварены, поэтому подвергаю их минимальной обработке. Степень готовности овощей определяем на пробу. Готовое блюдо подавать теплым — это очень сытно и вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Состав:

  • Соевое мясо - 55 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Морковь - 2-3 шт. очистить и нарезать
  • Средний картофель - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода или овощной бульон - 1 ст.
  • Томатная паста домашняя - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый перец - ¼ ч. л.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Горошек - 1 чашка замороженного
Приготовление:
Замочить соевое мясо в горячей воде и добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Слить и отставить в сторону. Овощи очистить и порезать. Добавить морковь и картофель в большую кастрюлю. Добавить немного воды и готовить минут 5, постоянно помешивая. Добавить муку и готовить еще минуту-две. Добавить воду или бульон и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Добавить оставшийся соевый соус, соевое мясо, лавровый лист, перец и соль. Перемешать, накрыть и тушить примерно 20 минут. Добавить замороженный горошек и готовить еще минут 10 (или пока овощи не будут готовы).

Читайте также: