Спагетти с цветной капустой в сливочном соусе рецепт с фото


Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю это блюдо за скоростное приготовление. При этом всегда хочется разнообразия, поэтому на этот раз предлагаю приготовить вот такое блюдо — паста с цветной капустой в сливочном соусе. Его сливочно-сырная консистенция превращает пасту в нежнейшее блюдо, которое способно порадовать как ваших членов семьи, так и гостей, заглянувших в гости на вкусный обед.

Паста с цветной капустой в сливочном соусе

By pandita Опубликован: Апрель 4, 2015

  • Порции: 3

Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю …

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти
  • 400 г. цветная капуста
  • 150 мл. сливки или молоко
  • 100 г. сыр
  • 40 г. сливочное масло я использую топленое
  • 3 ст.л. мука
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • пармезан на посыпку

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить в течение 5 минут, посолить.
  2. Цветную капусту отварить в течение 10 минут, посолить.
  3. На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, добавить муку и обжарить ее 30 секунд. Добавить сливки (молоко) и размешать соус 1 минуту.
  4. Сыр потереть на терке, добавить в сливки и помешивать до его полного растворения, посолить.
  5. В соус выложить цветную капусту, пасту, перемешать и прогреть несколько минут.
  6. При подаче блюдо украсить зеленью, а также посыпать пармезаном.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Основные ингредиенты:

  • макароны
  • цветная капуста
  • брокколи
  • сыр
  • сливки


30 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Цветная капуста – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 125 мл.
  • Топленое масло или сливочное – 25г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 30г
  • Соль зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.

Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.

Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.


Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.


Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.


Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.


Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.

В соус выкладываем сваренную капусту.


И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (290)
  • Специи и пряности (130)
  • Кулинарные рецепты (3836)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (566)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Капусту многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. У меня один из внуков ни в какую не желает есть капусту (любую) Приходится придумывать способы готовки.Грибы ест пришлось сказать -что это грибы , верит.

Ингредиенты:

  • — капуста цветная свежая или замороженная – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.


Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.




Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.

Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.



В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.


Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.


Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Поклонникам итальянской кухни непременно стоит отведать макароны в соединении цветной капустой, помидорами и сладким перцем. Получается отличное блюдо, которое можно подавать при постном и вегетарианском меню.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. На заметку

Паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами и добавками. В итальянской кухне традиционно почетное место занимают блюда из пасты с овощами. В каждом регионе существует не один рецепт такого сытного обеда.

Это и минималистичная pasta aglio, olio e peperoncino с чесноком, маслом и перцем, и сицилийская pasta alla norma с баклажанами и помидорами, и весенняя pasta primavera с циники, артишоком, спаржей и морковью. Рецепт пасты с соусами из баклажан и помидоров вы можете прочитать на нашем сайте.


Макароны с цветной капустой не столь популярны, но не менее вкусны. Как вариант, для этого рецепта можно использовать и брокколи. Такое блюдо принято готовить в конце осени, когда пик овощного изобилия сходит на нет.
Какую пасту лучше использовать

Для реализации этой кулинарной идеи можно брать любые по форме макаронные изделия — спиральки, рожки, ракушки, или трубочки-перья пенне, как небольшого, так и крупного размера. Подойдут и длинные тонкие спагетти.

Однако учтите, что настоящая, качественная паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы (на упаковке в маркировке значится класс А). В таких злаках больше белка и клейковины, сделанная из них мука отличается особой плотностью, а макаронные изделия при варке не слишком разбухают, не сминаются и не слипаются.

Макаронные изделия, сформированные из муки «А» класса, получаются упругими по структуре и более вкусными. Кроме того, их относят к фитнес-продуктам, которые не способствуют чрезмерному набору массы тела.

    Кухня: Итальянская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: отваривание, обжаривание, тушение Порции: 4 30 мин

Ингредиенты:

  • паста – 200 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.



Способ приготовления

Цветную капусту следует разобрать на некрупные соцветия. Утолщенные места нужно нарезать небольшими кусочками. Помидоры необходимо нарезать кубиками. Перец следует очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок – раздавить ножом и мелко порубить.


После этого на средний огонь необходимо поставить разогреваться широкую неглубокую кастрюлю с оливковым маслом. В масле нужно обжарить 1 минуту чеснок.

Затем к чесноку следует добавить цветную капусту, помидоры и перец.


Их нужно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Одновременно необходимо поставить на сильный огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. В закипевшую воду нужно насыпать пасту и оставить вариться 5-7 минут, как указано на упаковке. Затем жидкость следует слить.


К этому времени овощи должны быть готовы. Их нужно посолить и поперчить по вкусу.


Тушеные овощи необходимо соединить с готовой пастой, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне. Получается очень яркая, красочная композиция.


Готовые макароны перед подачей можно перемешать с тертым сыром и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Заменить сыр можно твердой соленой болгарской брынзой.

На заметку

  • Паста может быть приготовлена не только с добавлением овощей, но и с курицей, сосисками, ветчиной. Для этого возьмите куриное филе или сосиски, нарежьте мелкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета и в самом конце приготовления соедините с остальными компонентами – тушеными овощами и отварными спагетти.
  • Для приготовления пасты можно использовать различные овощи – кабачки, баклажаны, морковь, лук, спаржевую стручковую фасоль, корень пастернака или петрушки. Они придают макаронам не только вкус, но и сочность. Иногда их добавляют кусочками в виде кубиков, иногда измельчают до консистенции соуса.
  • Компанию вышеназванным ингредиентам могут составить и обжаренные грибы, нарезанные кольцами маслины, морепродукты, крошка из кедровых орешков. Известны рецепты соединения отварных макарон с тыквой. Не забывайте и о специях – хмели-сунели, тимьян, розмарин, карри, сушеный базилик, руккола, петрушка, сельдерей, укроп – вот далеко не полный перечень пряностей, которые обогатят вкусовую палитру.
  • Если нет свежего перца, подойдет замороженный, а свежие помидоры можно заменить консервированным томатным соком (добавьте его в конце тушения овощей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Паста с цветной капустой


Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму



Рецепты супов-пюре из цветной капусты: нюансы и тонкости приготовления


Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами

Макароны и цветная капуста - необычно, но вкусно. Простые макароны можно разнообразить чем угодно. Мясо, грибы, классические сыр и сливки. Не исключение и овощи, в том числе и цветная капуста. Ее союз с макаронами делает блюдо более легким, полезным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 2:


Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.

Шаг 3:


В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.

Шаг 4:


Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.

Шаг 5:


Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 6:


Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:


Сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 8:


В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.

Шаг 9:


Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.

Шаг 10:


Все хорошо перемешать.

Шаг 11:


Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.

Шаг 12:


Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.

Шаг 13:


Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился. Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Цветная капуста имеет низкую калорийность и содержит мало грубой клетчатки. Она легко переваривается, не раздражая слизистые пищеварительного тракта.
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.

Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.
Единственное, я бы добавила немного больше сыра.


Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).

Ингредиенты для «Макароны с цветной капустой»:

  • Капуста цветная (маленькая) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (я готовлю с разными видами, но больше всего подходят ракушки; на человека по) — 70 г
  • Масло сливочное (примерно) — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (щепотка)
  • Пармезан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
24.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Макароны с цветной капустой»:


Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.


Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.


Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,
когда почувствуете приятный чесночный запах.


. добавьте размельчённую капусту и посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и пусть потомится минут пять.


Готовые макароны выложить в сковороду на капусту и перемешать, не снимая с огня.


Присыпать пармезаном и кушать :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с арахисовым соусом

  • 18
  • 21
  • 1408

Спагетти с пепперони

  • 22
  • 33
  • 7303

Спагетти

  • 15
  • 45
  • 5635

Паста с шампиньонами и фаршем

  • 2
  • 58
  • 32056

Лазанья

  • 30
  • 133
  • 44306

Паста с чернилами каракатиц

  • 14
  • 15
  • 3751

Пенне с тунцовым соусом

  • 92
  • 210
  • 8664

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

  • 171
  • 303
  • 8461

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

  • 67
  • 55
  • 12762

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чебурашка"

  • 38
  • 674
  • 24355

Почеревок "Объеденье"

  • 37
  • 370
  • 9766

Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли

  • 24
  • 287
  • 11990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая 2011 года Serena # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Oxana_71 #






10 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)








4 декабря 2009 года Инночка07 #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Innoka #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #







4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)












4 декабря 2009 года Ольга6119 #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 250 г небольших макарон
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г сметаны
  • 150-200 г тертого сыра
  • зелень
  • соль, перец


Пошаговое описание рецепта


1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить (после закипания варить 3-5 минут)


2. Сыр натереть на терке. Лучше использовать несколько разных сыров, тогда вкус получится насыщеннее. У меня Грана падано и обычный Российский.


3. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде (желательно не разваривать).


4. В форме для запекания смешать цветную капусту и макароны.


5. Добавить сметану и тертый сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень.


6. Поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов, до легкого зарумянивая. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Очень удивлена тем,что нет ни одного отзыва! Будто никто и не пробовал готовить такую запеканку. А я попробовала! И только ради отзыва зарегистрироваться на сайте) Большое спасибо за рецепт! С зеленью (лук, укроп, петрушка) получилось очень вкусно! Подавала с языком! Пальчики оближешь! Спасибо.


Спасибо большое за ваш отзыв! Теперь буду знать, что кто-то готовил и оценил!


первый рецепт который я добавила себе)) спасибо


Спасибо за рецепт! я еще и мяса туда добавила
,и вместо сметаны майонез.Ну что было. Вкусно получилось.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.

Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» - в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.


Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.


Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.


Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.


После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.


Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».


Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.


Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.


Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецептов соусов для пасты существует великое множество.

И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.

С такими соусами и при использовании в приготовлении пасты исключительно из твердых пород пшеницы, лишние килограммы вашей талии точно не грозят.

Если, конечно, вы не собираетесь есть пасту три раза в день.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 155 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасту с соусом из цветной капусты и шпината: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Капуста цветная – 500 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Паприка сладкая – ч.л.
  • Орех мускатный – ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Цветную капусту и шпинат для приготовления овощного соуса можно брать либо свежую, либо замороженную.

В данном рецепте и капуста, и шпинат были замороженные. Шпинат можно и не использовать, тогда цвету соуса будет кремового цвета.

Если используются свежая капуста и шпинат, то их необходимо тщательно промыть и обсушить.

Капусту разобрать на соцветия, а у шпината удалить твердые стебли.


Потереть сыр на мелкой терке.

Сыр для этого рецепта можно брать абсолютно любой по собственному вкусу.

Для приготовления этого овощного соуса использовался сыр чеддер.

Его явно выраженный сырный вкус придал достаточно нейтральным цветной капусте и шпинату яркие нотки.


В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить воду и слегка подсолить ее.

Добавить соцветия цветной капусты и варить 7-10 минут до мягкости на среднем огне.

Примерно за 2 минуты до готовности капусты добавить шпинат.

Если шпинат свежий, то его достаточно опустить в кипящую воду всего на 30 секунд, не больше.


Переложить капусту и шпинат в большую миску, отвар сохранить!

Добавить в миску 2 половника отвара.


Превратить все при помощи погружного блендера в однородное пюре. Если масса получается слишком густой, то добавить еще половник отвара.

В получившемся пюре не должно быть комочков. Можно измельчить овощи и в чаше блендера с насадками «нож».

Добавить специи (сладкую паприку и мускатный орех), поперчить и немного посолить. Добавить примерно 2/3 тертого сыра.

Все перемешать до однородности. Попробовать и при необходимости посолить.

Для более нежной и шелковистой консистенции соуса можно добавить в него 50 мл жирных сливок.


В большой кастрюле вскипятить воду и посолить ее.

Отварить пасту (лучше до состояния al dente) в соответствии с информацией, указанной на упаковке производителем. Откинуть пасту на дуршлаг.


Разложить еще горячую пасту по тарелкам, добавить овощной соус и посыпать оставшимся сыром.

Паста с соусом из цветной капусты и шпината готова.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фузилли по-итальянски

Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом. Особенно хороши для этого фузилли (спиральки), так как изгибы спиралей отлично держат соус. Закладывают пасту в кипящую подсоленную воду, так как соль повышает температуру воды, а холодные макароны — наоборот.

Пасту перемешивают только один раз (при введении в воду) и варят при постоянно поддерживаемом уровне кипения. Благодаря движению воды продукт сам перемешивается. Считается, что правильно сваренная паста имеет состояние «al dente», что означает «на зубок». Готовую пасту выкладывают на дуршлаг и сразу же опускают в соус.

Автор этого рецепта Роберто Басси — шеф-повар компании Barilla.

Как приготовить "Паста в соусе из цветной капусты и ветчины" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль.

Читайте также: