Спагетти с овощами и грибами в сливочном соусе


Очень простое блюдо, готовиться быстро. Очень нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты для «Паста с грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 250 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.1 ккал
белки
107.5 г
жиры
262.2 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
1227.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
87.4 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
272.8 ккал
белки
8 г
жиры
19.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста с грибами в сливочном соусе»:


Подготавливаем все продукты. Ставим воду для спагетти.


В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем небольшой кусочек сливочного масла. И обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, убираем сковородку с огня и даем постоять минут 5.


Грибы нарезаем пластами.


Добавляем грибы к чесноку и обжариваем до золотистого цвета грибов. Добавляем приправу. У меня это смесь пяти перцев и итальянские травы. Немного солю.


Когда из грибов испарится вся жидкость, добавляем сливки и тушим минут 10-15.


Спагетти отвариваем и откидываем на дуршлаг.


Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.


Трем сыр и режем зелень.


Теперь накладываем спагетти в тарелку, сверху грибочки с соусом. Посыпаем сыром и зеленью. Все готово! Всем приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паста с грибами в сливочном соусе

  • 9
  • 374
  • 6104

Паста с грибами

  • 36
  • 74
  • 51174

Лапша с подберезовиками

  • 4
  • 30
  • 4001

Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

  • 26
  • 28
  • 8940

Похожие рецепты

Драники постные с грибами в томате

  • 8
  • 55
  • 5458

Жареные лисички "Оранжевое настроение"

  • 30
  • 53
  • 1518

"Грибное лукошко"

  • 40
  • 37
  • 8748

Жареные опята по-деревенски

  • 8
  • 60
  • 60771

Сытный семейный ужин

  • 27
  • 21
  • 14654

Грибные горшочки

  • 12
  • 226
  • 2713

Грибные драники

  • 18
  • 32
  • 4087

Спагетти под грибным соусом

  • 2
  • 50
  • 7161

Рис с грибами и кальмарами

  • 3
  • 14
  • 2986

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветка"

  • 139
  • 1383
  • 204297

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

  • 82
  • 1089
  • 16834

Финиковая паста

  • 147
  • 2155
  • 32584

Фотографии «Паста с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля 2019 года wise1288 #






12 мая 2017 года Хлоркина #



12 мая 2017 года nnutty #


12 мая 2017 года Хлоркина #


12 мая 2017 года nnutty #


12 мая 2017 года Хлоркина #


12 мая 2017 года nnutty #



10 августа 2016 года Святочка #


10 августа 2016 года mazziadri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нет блюда проще, чем макароны. Они регулярно встречаются на повседневном столе у многих семей. Но когда хочется внести разнообразия в привычный рацион, можно приготовить макароны с грибами в сливочном соусе. Готовятся они не намного сложнее, чем обычный гарнир, но при этом вкус у них нежный и приятный.

«Сливочные»

Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 550 гр.;
  • Макароны – 350 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
  • Сливки – 550 мл.;
  • Сыр – 65 гр.;
  • Специи – по вкусу.
  • Масло.

«Сливочные»

Последовательность приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
  2. Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
  4. Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
  7. В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты.
    На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  8. После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
  9. Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.

При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.

«Пряность»

Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Паста феттучини – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл.;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

«Пряность»

Последовательность приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
  3. После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
  5. Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
  6. Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
  7. Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы.
  8. Перемешать, добавить соль и перец.
  9. Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
  10. Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
  11. Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
  12. Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  13. Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
  14. Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.

Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.

«Сытные»

Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Филе – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливки 20% – 250 гр.;
  • Масло – 40 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу;
  • Спагетти – 450 гр.

«Сытные»

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
  3. В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
  4. Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
    Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами.
  6. В разогретую сковороду добавить масло.
    Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы.
  7. Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
  8. Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
  9. Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
  11. Филе порезать дольками или кубиками.
    В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец.
    Добавить сливки.
  12. Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
  13. Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут.
    Добавить веточки базилика и снять соус с огня.
  14. Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.

Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.

«Яркие»

Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 гр.;
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Сливки 10% – 200 мл.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Филе – 300 гр.;
  • Растительное масло.

«Яркие»

Последовательность приготовления:

    1. Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
    2. Филе промыть и просушить.
    3. Мясо нарезать полосками средней ширины.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
    6. Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
    7. В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
    8. Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
    9. Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
    10. Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.

Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.


  • спагетти 200 г;
  • шампиньоны 200 г;
  • сливки 200 мл;
  • плавленный сырок 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для жарки 1 ч. л.;

  1. Начинаем готовить пасту с грибами в сливочном соусе по вкусному рецепту: спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Грибы нарезаем пластинами, лук чистим и режем.
  3. Затем обжариваем шампиньоны вместе с луком на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла.
  4. Плавленный сырок натираем на тёрке и добавляем к грибам.
  5. Затем вливаем сливки, держим смесь на огне до полного расплавления сырка.
  6. Выключаем плиту, добавляем к соусу соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Всё перемешиваем и добавляем к отваренным спагетти.
  8. Перемешиваем, украшаем свежей зеленью по вкусу и подаём к столу.
  9. Вкуснейшие спагетти с грибами в сливочном соусе по простому домашнему рецепту готовы.

Эти спагетти отлично подойдут как самостоятельное блюдо на обед или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.


Спагетти 100 грамм
Свежие шампиньоны 400 грамм
Сливки 10% 250 мл
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода для варки
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Отвариваем спагетти

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.

Подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 - 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4195)
  • Рецепты (4183)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (9)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (6)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (4)
  • Супы (4)
  • Пироги (3)
  • Шарлотка (2)
  • Котлеты (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.


Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.


Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.


Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком - полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!


Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут - и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)


Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.


Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром.


Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром - очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона - получается оригинально, пикантно и очень вкусно.


Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?


Без комментариев. Скажу кратко: "Обожаю!"


Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.


Хотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.

В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Держите наиболее простой вариант пасты. Помимо спагетти, можно использовать любые другие макаронные изделия.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.


Ополосните грибочки, удалите ножки (их допустимо оставить, но лучше использовать для приготовления иных блюд). Тонко нарежьте шляпки пластинами.


Мелкими кубиками покрошите лук.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте при частом помешивании, пока кубики не станут прозрачными.


Выложите грибы. Продолжайте обжаривать компоненты вместе. Сильный огонь делать не рекомендую, отрегулируйте до средних значений. Поначалу грибы пустят сок, затем он начнет выпариваться. Чтобы грибы полностью приготовились, понадобится минут 10. Крышкой сковороду прикрывать не обязательно.


Когда приготовление грибов подойдет к концу, поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, подсолите её, заложите вариться спагетти. Плесните ложку подсолнечного масла, чтобы паста не слипалась. Дайте закипеть, варите до готовности (время указано на упаковке).


Залейте в грибы жирные 20% сливки.


Сразу подсолите соус, засыпьте прованские травы и перец. На тихом огне готовьте соус минут 5. В конце он должен немного загустеть.


Выложите на тарелку пасту, рядом сделайте горочку грибов, залейте блюдо соусом и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе с грибами

Паста с курицей – сытное самостоятельное блюдо. Готовится невероятно просто, быстро, выходит сытным и очень вкусным.

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Сливки – 20 % — 250 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Базилик, соль, перец.

  1. Ополосните филе грудки (или другие части без косточки). Подсушите, порубите брусочками.
  2. Параллельно поставьте вариться макаронные изделия. Варите до готовности, подсолив воду и залив немного подсолнечного масла.
  3. Нарежьте пластинами грибы, покрошите луковицу мелким кубиком. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем добавьте грибную. Пожарьте на малом огне до готовности грибов.
  4. Выложите на сковороду порезанную курицу, перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, затем сбавьте мощность. Продолжайте готовить на тихом огне под крышкой примерно 20 минут.
  5. Спустя заданное время влейте сливки, засыпьте потертый стружкой сыр. Подождите, чтобы сыр растворился и томите на тихом огне еще 5 минут. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Добавьте рубленый базилик, приправы, проварите еще пару минут и выключайте.


Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Оригинально, но чрезвычайно просто. Изысканное блюдо с тонкими сырными нотками можно предложить гостям и вместе окунуться в атмосферу далекой страны.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Грибы – 550 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Сухое белое вино – 120 мл.
  • Приправы, соль.

  1. Отварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду, бросьте кусочек масла или плесните растительного, чтобы макароны не слиплись.
  2. Разделите шампиньоны на 4 части (при желании крошите мельче). Мелко нарежьте луковицу.
  3. Пассеруйте сначала лук, затем забросьте грибы. Пару-тройку минут жарьте на сильном огне. Когда начнет выделять сок, сбавьте мощность. Тушите содержимое, не прекращая помешивать, минут 10-15.
  4. Влейте вино, потушите еще 3 минуты. Добавьте сливки, размешайте. Томите грибной соус 5-7 минут. в конце приправьте специями, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Натрите сыр, отправьте на сковороду. Подождите, когда сыр расплавится, переложите из кастрюли спагетти.
  6. Перемешайте, две минутки протушите вместе. Если осталось немного сыра, посыпьте блюдо при подаче.


Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Не бойтесь добавлять алкоголь, на время тушения он полностью выпарится, оставив изысканную вкусовую виноградную нотку.

  • Спагетти – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – маленький пучок.
  • Соль, перец.

  1. Крупно нарежьте белые грибы. Рекомендую брать на приготовление только шляпки, они нежнее, ножки пустите на суп.
  2. Зубчик чеснока и луковку мелко покрошите. Луковые кубики сложите на сковородку в распущенное сливочное масло. Немного обжарьте, посыпьте сахаром, чтобы лук красиво зазолотился.
  3. Выложите к луку грибную нарезку, прожарьте на протяжении 5 минут.
  4. Посыпьте белые грибы мукой, добавьте чеснок, быстро перемешайте. Жарьте с полминутки.
  5. Залейте вино, перемешайте. Тушите соус на самом тихом огне 10 минут.
  6. Натрите Пармезан в мелкую крошку, добавьте в сливки, размешайте. Вылейте в соус. Потомите его еще 5 минут, выключите конфорку.
  7. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите грибы, пролейте сливочным соусом, посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зеленью.


Как приготовить спагетти с овощами в соусе с грибами и сливками

Овощи великолепно вписываются в рецепт, дополняют его новыми вкусовыми красками.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сливки – 10% — 200 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, налейте капельку масла, чтобы спагетти не слипались.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Отдельно обжарьте порезанный лук, тертую крупной стружкой морковку. Добавьте измельченные пластинами грибы. Жарьте, пока не испарится выделенная грибами жидкость.
  4. Добавьте куриное мясо, стручковую фасоль, перемешайте.
  5. Спустя пару минут совместной жарки, влейте сливки. Тушите на маленьком огне 20-25 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. В конце приготовления приправьте соус специями. Залейте соусом отваренные спагетти и несите на стол.

Паста с грибами в сливочном соусе от Юлии Высоцкой

У автора ролика Юлии Высоцкой всегда имеется своя фишка в приготовлении блюд. Здесь не исключение. Не буду заранее раскрывать секрет, смотрите и учитесь готовить самые вкусные спагетти в грибном сливочном соусе. Приятного аппетита!

Читайте также: