Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово в



Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.


Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.


Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.


Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.


Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.


Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.


Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.


Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.

Китайские жареные блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Продукты нарезают небольшими кусочками, быстро обжаривают на сковороде в растительном масле и дополняют вареным рисом, макаронными изделиями или разнообразными соусами.

Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Макаронные изделия отвариваем и соединяем с ароматными жаренными овощами.

Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Макароны – 250 г;
  • Репчатый лук – 1/2 штуки;
  • Кабачок – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить вкусные макароны с овощами на сковороде

1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.


2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.


3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.


4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.


5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.


6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).


7. Половинку томата нарезаем как кабачок.


8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.


9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.


10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.


11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.


12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.


Советы в приготовлении:

• Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
• Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.

По способу приготовления и используемым ингредиентам, этот рецепт ароматных спагетти с овощами и соевым соусом напоминает фунчозу. Можно сказать, что это одна из вариаций на тему «фунчоза». Для этого блюда вместо «стеклянной» лапши использовались спагетти. Получается аппетитный и насыщенный вкус. В данном варианте для приготовления использовалась мультиварка, что совсем не обязательно. Все этапы приготовления можно выполнять на сковороде.


Рецепт спагетти с овощами и соевым соусом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 упаковка спагетти
  • 3 шт. лук репчатый
  • 1 штука морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • 1 шт. огурец
  • 2 шт. помидор
  • 6 ст. л. соус соевый
  • соль
  • перец черный
  • специи «Хмели – сунели»
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить спагетти с овощами и соевым соусом

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть крупно, или с помощью терки для «корейской моркови». Закинуть обжариваться в мультиварку с разогретым подсолнечным маслом или в сковородку. Масла лучше налить больше. Овощи должны быть покрыты маслом для того, чтобы овощная смесь получилась сочной, и спагетти смогли достаточно пропитаться.


Пока лук с морковью обжариваются, следует поставить отвариваться спагетти. В это же время порезать огурец и помидоры. Нарезать не очень мелко, чтобы овощи могли сохранить форму во время приготовления.


Выложить нарезанные овощи, в обжаренный лук с морковью, перемешать и оставить обжариваться еще на 20 минут. Следить, чтобы овощи не поджаривались, а как бы полутушились – полужарились.


Пока готовиться овощная смесь, нарезать петрушку и чеснок.


В готовую овощную смесь выложить спагетти, петрушку, чеснок, соль, специи, соевый соус, перец и тщательно перемешать. Можно смело увеличить количество специй и соевого соуса, для любителей это будет нелишним.


Все перемешать, полученное блюдо должно постоять минут 15-20 на слабом огне или в режиме «подогрев», как в данном случае.


Кушать спагетти с овощами и соевым соусом лучше сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом. Дольше одного дня хранить это блюдо, даже в холодильнике, не следует. В противном случае вкус теряется. При кажущемся на первый взгляд большом количестве ингредиентов, готовить достаточно просто и быстро. Попробуйте, и убедитесь сами.


Приятного аппетита!

Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.

Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.

Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.

Нарезала лук большими половинками полуколец.

Морковь накрошила полуколечками.


Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.


Через пару минут – морковь.


Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.


Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.



Следом отправила кукурузу. Перемешала все.


Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.

Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.


Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.


Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.


Высыпала их в овощи.


Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.

Можно использовать любые овощи, которые нравятся.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Я всегда за новые вкусовые сочетания. Не стоит останавливаться на месте — всегда есть еще те вкусы, которые мы не пробовали. Вот и для себя я открыла потрясающее сочетание соевого соуса и спагетти с овощами.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные способы приготовления соусов для спагетти. Возможно, этот рецепт Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Спагетти с овощами и соевым соусом

Наименование Количество Единица измерения
Спагетти 300.00 г
Перец болгарский 1.00 шт
Шампиньоны свежие 6.00 шт
Чеснок 2.00 зубок
Соевый соус 50.00 мл
Укроп 1.00 пучок

Готовим Спагетти с овощами и соевым соусом

Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом

Шампиньоны помоем и мелко нарежем.


Подготовим болгарский перец

Из болгарского перца вырежем семечки, помоем и мелко нарежем.


Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок очистим от шелухи и помоем. Мелко нарежем.


Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.


Обжарим овощи с чесноком

Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавим шампиньоны и болгарский перец и обжарим еще 3-4 минуты. Когда грибы и перец станут мягкими, то добавим соевый соус.


Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом

Когда вода закипит, спагетти отварите в подсоленной воде до готовности 3-10 минут (время варки указано на упаковке).


Укроп помоем и мелко нарежем.


Подаем спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти смешаем с обжаренными овощами на соевом соусе. Сверху посыпаем блюдо укропом.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2019/12/1_spagetti-s-ovoshchami-i-soevym-sousom-300x300.jpg?v=1593319344

Спагетти с овощами и соевым соусом, рецепт которых мы сегодня рассмотрим – один из вариантов приготовления пасты в азиатском стиле. Такую вкусную пасту можно на скорую руку приготовить как на обед, так и на ужин, потратив при этом минимальное количество времени и сил.

Регулируя количество овощей и их состав, можно изменять вкус блюда в ту или иную сторону. Для приготовления спагетти используют такие овощи, как морковь, чеснок, лук, баклажаны, спаржу, перец, помидоры, кабачки цукини, фасоль, свеклу.

Связывающим элементом между спагетти и овощами является соевый соус, именно благодаря нему блюдо получается завершенным на вкус. Необязательно использовать для приготовления пасты с овощами классический соевый соус, можно попробовать добавить соевый соус со вкусом имбиря или грибов.

  • Спагетти — 300-400 гр.,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Кабачки — 200 гр.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Зерна кунжута — 0,5 ч. ложки

Спагетти с овощами и соевым соусом – рецепт

Кабачки, шампиньоны и сладкий перец помойте. Кабачки нарежьте полукружочками. Нашинкуйте мелкими слайсами шампиньоны. Кубиками нарежьте лук и чеснок. Тонкой не сильно длинной соломкой нарежьте сладкий перец.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту, чтобы она закипела. Всыпьте соль. Выложите спагетти. Перемешайте. Пока они будут вариться, обжарим овощи с грибами.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите грибы, кабачки, лук, чеснок, сладкий перец. Посолите и поперчите. Залейте все соевым соусом. Тушите грибы с овощами в соевом соусе около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты.

Слейте воду со спагетти. Добавьте тушеные овощи с грибами. Перемешайте. Выложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута. Подавайте горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с овощами и соевым соусом вам понравился и пригодится.


Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный вкус. Такие спагетти подаю как основное блюдо с легкими салатами из свежих овощей или в качестве гарнира.






Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу


Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.


Режу чеснок. Не мельчу.


Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.


Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.


Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))


Приятного аппетита!

  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))


Спасибо!) Приятного аппетита)


Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.


Спасибо! Уже заглянула)




Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?


Очень простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Представляю вам рецепт.

Ингредиенты для «Спагетти с соевым соусом»:

  • Спагетти — 100 г
  • Шампиньоны (Крупные) — 2 шт
  • Филе куриное — 0,5 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Имбирь (Свежий) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:


Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.
Филе нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок


Ставим водичку для спагетти. отвариваем.
А тем временем сделаем гарнир к ним.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить шампиньоны, обжарить их минут 3-5


Добавить филе и так же обжарить, минут 5-7


На мелкой терке натереть имбирь и добавить его в сковороду, перемешать


Влить соевый соус Киккоман
Перемешать и тушить минут 3-5


Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить.


К готовым спагетти добавить гарнир, перемешать.
И все!
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 55
  • 4324

Жюльен с курицей и грибами

  • 6
  • 178
  • 10310

Ньокки из рикотты

  • 45
  • 76
  • 4560

Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами

  • 68
  • 150
  • 3684

Сладкая курица с кусочками ананасов)))

  • 19
  • 51
  • 2786

Жареная строганина из свинины

  • 67
  • 277
  • 18427

Блины с грибами и сыром

  • 8
  • 22
  • 1060

Запеченные овощи под сыром

  • 5
  • 172
  • 2982

Запеканка с мясными рулетиками

  • 33
  • 288
  • 15192

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 420
  • 23363

Брынза маринованная

  • 32
  • 275
  • 18563

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только

  • 135
  • 415
  • 20086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2016 года pupsik27 #






29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года sie3108 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года лялич #




29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года veronika1910 #





29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года khris n2011 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года julcook #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года marimende2002 #


28 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



30 марта 2016 года marimende2002 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Невероятно быстрый вариант для ужина или обеда! Лапша с овощами и соевым соусом - легкое и довольно быстрое блюдо, которое не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что понадобится, это нарезать овощи и отварить заранее лапшу. Дальнейшая готовка занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 61 / С 22 / В 17

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Отдельно в кастрюле вскипятить воду и всыпать лапшу. Посолить воду и снова довести воду в кастрюле до кипения. Далее отварить лапшу до готовности. Время приготовления указано на упаковке изделия. Далее слить горячую воду с кастрюли, а готовую лапшу отставить в сторону - она понадобится чуть позже.

В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.

Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.

Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.

Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.

Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.

Читайте также: