Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово в
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.
Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.
Китайские жареные блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Продукты нарезают небольшими кусочками, быстро обжаривают на сковороде в растительном масле и дополняют вареным рисом, макаронными изделиями или разнообразными соусами.
Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Макаронные изделия отвариваем и соединяем с ароматными жаренными овощами.
Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски
Ингредиенты на 4 порции:
- Макароны – 250 г;
- Репчатый лук – 1/2 штуки;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Помидор – 1/2 шт.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить вкусные макароны с овощами на сковороде
1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.
2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.
3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.
4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.
5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.
6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).
7. Половинку томата нарезаем как кабачок.
8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.
9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.
10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.
11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.
12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.
Советы в приготовлении:
• Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
• Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.
По способу приготовления и используемым ингредиентам, этот рецепт ароматных спагетти с овощами и соевым соусом напоминает фунчозу. Можно сказать, что это одна из вариаций на тему «фунчоза». Для этого блюда вместо «стеклянной» лапши использовались спагетти. Получается аппетитный и насыщенный вкус. В данном варианте для приготовления использовалась мультиварка, что совсем не обязательно. Все этапы приготовления можно выполнять на сковороде.
Рецепт спагетти с овощами и соевым соусом
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 1 упаковка спагетти
- 3 шт. лук репчатый
- 1 штука морковь
- 2 зубчика чеснок
- 1 пучок петрушка
- 1 шт. огурец
- 2 шт. помидор
- 6 ст. л. соус соевый
- соль
- перец черный
- специи «Хмели – сунели»
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить спагетти с овощами и соевым соусом
Нарезать полукольцами лук, морковь натереть крупно, или с помощью терки для «корейской моркови». Закинуть обжариваться в мультиварку с разогретым подсолнечным маслом или в сковородку. Масла лучше налить больше. Овощи должны быть покрыты маслом для того, чтобы овощная смесь получилась сочной, и спагетти смогли достаточно пропитаться.
Пока лук с морковью обжариваются, следует поставить отвариваться спагетти. В это же время порезать огурец и помидоры. Нарезать не очень мелко, чтобы овощи могли сохранить форму во время приготовления.
Выложить нарезанные овощи, в обжаренный лук с морковью, перемешать и оставить обжариваться еще на 20 минут. Следить, чтобы овощи не поджаривались, а как бы полутушились – полужарились.
Пока готовиться овощная смесь, нарезать петрушку и чеснок.
В готовую овощную смесь выложить спагетти, петрушку, чеснок, соль, специи, соевый соус, перец и тщательно перемешать. Можно смело увеличить количество специй и соевого соуса, для любителей это будет нелишним.
Все перемешать, полученное блюдо должно постоять минут 15-20 на слабом огне или в режиме «подогрев», как в данном случае.
Кушать спагетти с овощами и соевым соусом лучше сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом. Дольше одного дня хранить это блюдо, даже в холодильнике, не следует. В противном случае вкус теряется. При кажущемся на первый взгляд большом количестве ингредиентов, готовить достаточно просто и быстро. Попробуйте, и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.
Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.
Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.
Нарезала лук большими половинками полуколец.
Морковь накрошила полуколечками.
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
Через пару минут – морковь.
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.
Высыпала их в овощи.
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Я всегда за новые вкусовые сочетания. Не стоит останавливаться на месте — всегда есть еще те вкусы, которые мы не пробовали. Вот и для себя я открыла потрясающее сочетание соевого соуса и спагетти с овощами.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные способы приготовления соусов для спагетти. Возможно, этот рецепт Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Спагетти с овощами и соевым соусом
Наименование | Количество | Единица измерения |
Спагетти | 300.00 | г |
Перец болгарский | 1.00 | шт |
Шампиньоны свежие | 6.00 | шт |
Чеснок | 2.00 | зубок |
Соевый соус | 50.00 | мл |
Укроп | 1.00 | пучок |
Готовим Спагетти с овощами и соевым соусом
Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом
Шампиньоны помоем и мелко нарежем.
Подготовим болгарский перец
Из болгарского перца вырежем семечки, помоем и мелко нарежем.
Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом
Чеснок очистим от шелухи и помоем. Мелко нарежем.
Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.
Обжарим овощи с чесноком
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавим шампиньоны и болгарский перец и обжарим еще 3-4 минуты. Когда грибы и перец станут мягкими, то добавим соевый соус.
Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом
Когда вода закипит, спагетти отварите в подсоленной воде до готовности 3-10 минут (время варки указано на упаковке).
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подаем спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти смешаем с обжаренными овощами на соевом соусе. Сверху посыпаем блюдо укропом.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- https://kushat.net /wp-content/uploads/2019/12/1_spagetti-s-ovoshchami-i-soevym-sousom-300x300.jpg?v=1593319344
Спагетти с овощами и соевым соусом, рецепт которых мы сегодня рассмотрим – один из вариантов приготовления пасты в азиатском стиле. Такую вкусную пасту можно на скорую руку приготовить как на обед, так и на ужин, потратив при этом минимальное количество времени и сил.
Регулируя количество овощей и их состав, можно изменять вкус блюда в ту или иную сторону. Для приготовления спагетти используют такие овощи, как морковь, чеснок, лук, баклажаны, спаржу, перец, помидоры, кабачки цукини, фасоль, свеклу.
Связывающим элементом между спагетти и овощами является соевый соус, именно благодаря нему блюдо получается завершенным на вкус. Необязательно использовать для приготовления пасты с овощами классический соевый соус, можно попробовать добавить соевый соус со вкусом имбиря или грибов.
- Спагетти — 300-400 гр.,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Половина луковицы,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Зерна кунжута — 0,5 ч. ложки
Спагетти с овощами и соевым соусом – рецепт
Кабачки, шампиньоны и сладкий перец помойте. Кабачки нарежьте полукружочками. Нашинкуйте мелкими слайсами шампиньоны. Кубиками нарежьте лук и чеснок. Тонкой не сильно длинной соломкой нарежьте сладкий перец.
Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту, чтобы она закипела. Всыпьте соль. Выложите спагетти. Перемешайте. Пока они будут вариться, обжарим овощи с грибами.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите грибы, кабачки, лук, чеснок, сладкий перец. Посолите и поперчите. Залейте все соевым соусом. Тушите грибы с овощами в соевом соусе около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты.
Слейте воду со спагетти. Добавьте тушеные овощи с грибами. Перемешайте. Выложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута. Подавайте горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с овощами и соевым соусом вам понравился и пригодится.
Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный вкус. Такие спагетти подаю как основное блюдо с легкими салатами из свежих овощей или в качестве гарнира.
Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу
Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.
Режу чеснок. Не мельчу.
Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.
Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))
Приятного аппетита!
- Блог Нанатик
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))
Спасибо!) Приятного аппетита)
Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.
Спасибо! Уже заглянула)
Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?
Очень простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Представляю вам рецепт.
Ингредиенты для «Спагетти с соевым соусом»:
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны (Крупные) — 2 шт
- Филе куриное — 0,5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Имбирь (Свежий) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 2 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:
Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.
Филе нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок
Ставим водичку для спагетти. отвариваем.
А тем временем сделаем гарнир к ним.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить шампиньоны, обжарить их минут 3-5
Добавить филе и так же обжарить, минут 5-7
На мелкой терке натереть имбирь и добавить его в сковороду, перемешать
Влить соевый соус Киккоман
Перемешать и тушить минут 3-5
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить.
К готовым спагетти добавить гарнир, перемешать.
И все!
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный рулет на пару
- 24
- 55
- 4324
Жюльен с курицей и грибами
- 6
- 178
- 10310
Ньокки из рикотты
- 45
- 76
- 4560
Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами
- 68
- 150
- 3684
Сладкая курица с кусочками ананасов)))
- 19
- 51
- 2786
Жареная строганина из свинины
- 67
- 277
- 18427
Блины с грибами и сыром
- 8
- 22
- 1060
Запеченные овощи под сыром
- 5
- 172
- 2982
Запеканка с мясными рулетиками
- 33
- 288
- 15192
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"
- 72
- 420
- 23363
Брынза маринованная
- 32
- 275
- 18563
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
- 135
- 415
- 20086
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2016 года pupsik27 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года sie3108 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года лялич #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marimende2002 #
28 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года marimende2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Невероятно быстрый вариант для ужина или обеда! Лапша с овощами и соевым соусом - легкое и довольно быстрое блюдо, которое не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что понадобится, это нарезать овощи и отварить заранее лапшу. Дальнейшая готовка занимает минимум времени и усилий.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Н 61 / С 22 / В 17 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Отдельно в кастрюле вскипятить воду и всыпать лапшу. Посолить воду и снова довести воду в кастрюле до кипения. Далее отварить лапшу до готовности. Время приготовления указано на упаковке изделия. Далее слить горячую воду с кастрюли, а готовую лапшу отставить в сторону - она понадобится чуть позже.
В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.
Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.
Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.
Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.
Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.
Читайте также: