Ставрида запеченная с помидорами
Вкус мясу рыбы придают компоненты, с которыми готовиться рыбка. Ставрида запеченная с помидорами получается сочной и именно с той кислинкой, которая придает рыбе восхитительный вкус.
- На 700-800 гр. рыбы-ставриды:
- 8 помидоров,
- 1 пучок зелени петрушки;
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт запеченной ставриды
1. Подготовленную ставриду выпотрошить, промыть, посолить внутри и снаружи.
2. Нарезать толстыми кружочками помидоры. Выложить их на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить.
3. Рыбу выложить поверх помидоров. Сверху прикрыть рыбу вторым слоем помидоров.
4. Влить подсолнечное масло.
5. Посыпать молотыми сухарями.
6. Поставить ставриду в духовой шкаф.
- Для этого блюда выбирают некрупную рыбу (по 250 гр. каждая), помидоры должны быть крепкими и достаточно спелыми.
- Ставрида запеченная с помидорами подается как в горячем, так и в холодном виде.
- К холодному блюду на гарнир подают салат или овощную нарезку.
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 8 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- ставрида - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ставрида запеченная с помидорами и зеленью необходимо.
Подготовленную ставриду выпотрошить, промыть, посолить внутри и снаружи. Нарезать толстыми кружочками помидоры. Выложить их на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить.
Рыбу выложить поверх помидоров. Сверху прикрыть рыбу вторым слоем помидоров. Влить подсолнечное масло. Посыпать молотыми сухарями.
Поставить ставриду в духовой шкаф.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает
- На главную
- Что поесть
- Что попить
- Где поесть
- Кулинарная академия
- Контакты
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Ставрида, запеченная с помидорами и зеленью
- 1 кг рыбы
- 8
10 помидоров
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »
Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.
Ставрида, запеченная в духовке
- Ставрида 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.
Салат «Мимоза»
Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».
Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.
Количество порций – 8.
Для него потребуются:
- полстакана риса;
- 2 банки консервированной ставриды;
- 5 куриных яиц;
- зеленый лук – 2-3 веточки;
- 2 крупных моркови;
- майонез – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.
«Мимоза» готова. Приятного аппетита!
Гнезда из ставриды
Калорийность 100 гр. – 169, из них: белки – 15 гр., жиры – 12 гр., углеводы – 1 гр.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 15.
- черноморская ставрида – 15 штук;
- 15 небольших по размеру молодых картофелин;
- 3 средних луковицы;
- подсолнечное масло – 100 гр.;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Чтобы мелкая рыбка не разваливалась при жарке, солить ее нужно заранее: за 10 минут до начала приготовления.
Картофель обернуть рыбой, скрепить голову и хвост зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом, все дно покрыть луком. Сформированные гнездышки выложить на лук. Все тщательно посолить, поперчить, добавить любимые специи и слегка сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение получаса.
Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!
Картофельно-рыбные котлеты
Калорийность стограммовой порции – 182, из них: белки – 17 гр., жиры – 11,6 гр., углеводы – 2,3 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Для того чтобы приготовить такие интересные зразы, нужно приобрести:
- полкилограмма копченой рыбы;
- полкилограмма картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст. л. манки;
- панировочные сухари;
- натуральный йогурт или сметана – 1 маленькая банка;
- черный перец, соль, специи – по вкусу.
Копченая рыбка в совокупности с йогуртовым соусом придадут блюду потрясающий аромат. Такие зразы гарантированно порадуют даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!
Отварная ставрида в томатном маринаде
Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:
- свежемороженая ставрида – 1 кг.;
- 1 л. воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- петрушка и ломтик сельдерея – 1 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- уксус – 1 ч. л.
- 2 небольших моркови;
- половина пучка петрушки;
- 1 ломтик сельдерея;
- 2 небольших луковицы;
- половина стакана томатного пюре;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, сахар – по вкусу;
- 1 стакан воды;
- уксус – 1/4 стакана.
Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.
При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.
В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.
Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.
Отличный вариант полезного ужина.
Уха из ставриды
Калорийность стограммовой порции – 52, из них: белки – 2,3 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 3,2 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6-8.
Для того чтобы приготовить вкуснейшую уху, необходимы:
- свежемороженая ставрида – 2 шт.;
- 1 банка помидоров в собственном соку;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- чеснок – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Чтобы нейтрализовать с посуды неприятный рыбный запах, достаточно протереть приборы и разделочную доску раствором уксуса.
Остывшую ставриду разделить на волокна. В рыбный бульон добавить овощи, ставридку и порезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей добавить зелень, специи, чеснок по вкусу.
Вкуснейшая уха готова! Пора звать всех к столу.
Шкара
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Это самое простое в приготовлении блюдо из рыбы. Не зря оно считалось любимым лакомством моряков. Делалась шкара обычно из свежей рыбы. Главным достоинством данного рецепта является то, что ставридку не нужно чистить.
- полкилограмма свежей ставриды (можно и замороженной);
- 2-3 крупных луковицы;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- немного растительного масла;
- соль, черный перец горошком – по вкусу.
Для начала необходимо смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее слой рыбы. Ставриду покрыть нарезанным репчатым луком. Следующим слоем разложить оставшуюся рыбу, приправленную черным перцем и лавровым листом.
Все залить водой, так, чтобы она покрывала полностью и рыбу, и лук. Тушить на протяжении получаса до мягкости лука. После этого дать блюду настояться. Шкара может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Как правильно чистить ставриду
Для того чтобы готовить ставриду, нужно ее правильно почистить.
Сначала нужно хорошо промыть рыбу. Чтобы удалить голову ставридки, нужно сломать позвоночник рыбы. Одновременно с этим разорвать брюхо, вытаскивая потроха. Промыть под краном, периодически прочищая внутренности от остатков крови и пленок. Дать воде стечь с очищенной рыбы.
Ставрида – очень полезная рыба. Она нежирная, содержит много витаминов и белка, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из этой универсальной рыбы готовят отличную уху, делают всевозможные салаты. Она хороша и в запеченном, и в жареном виде. Немаловажным плюсом является и то, что в этой рыбе отсутствуют мелкие косточки. Именно поэтому эта рыба пользуется успехом не только у моряков, но и у современных хозяек.
Последние статьи
Общее в рецептах
Ставрида чистится, потрошится и при необходимости режется на куски или филе. Целая рыба фаршируется перцем, куски выкладываются в горшочки или форму и запекаются с овощами. Далее — вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ставрида с овощами в горшечке | Россия | Томаты, морковь, уксус. | Ставрида разделывается, нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и зажаривается в растительном масле. Отдельно пассируется лук с морковью, разбавляется частью томата, ложится лавровый лист, перец, вливается уксус и проваривается. Укладываются куски рыбы в горшочки, перекладываются заправкой, заливаются горячим томатом и ставится в духовку на 2–2,5 часа. |
Ставрида запеченная с помидорами и зеленью | Россия | Помидоры. | Подготовленная ставрида потрошится, промывается, солится внутри и снаружи. Нарезаются толстыми кружочками помидоры. Выкладываются на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпаются измельченной зеленью петрушки, солится и перчится. Рыба ложится поверх помидоров. Сверху прикрывается вторым слоем помидоров. Вливается подсолнечное масло. Посыпается молотыми сухарями. Ставится ставрида в духовой шкаф. См. сайт держатель |
Ставрида запеченная со стручковым сладким перцем | Россия | Сладкий стручковый перец. | Подготовленная ставрида потрошится, промывается, солится и перчится внутри и снаружи. Нарезаются тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжариваются на растительном масле. Закладывается перец в брюшко рыбы. На дно сотейника вливается подсолнечное масло и ложится томат-пюре, хорошо прогревается и ложится ставрида. Посыпается рыба молотыми сухарями и сбрызгивается маслом. Ставится в духовой шкаф. Запекается. См. сайт держатель |
Ставрида с соленой брокколи | Россия | Соленое брокколи, лимонный сок, яйца, молоко. | Рыба нарезается небольшими кусочками, панируется в муке, обмакивается в кляре и обжаривается. Рыба выкладывается в форму, добавляется брокколи и запекается в духовке. Подается с укропом. |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Хорошая хозяйка с лёгкостью поджарит практически любую рыбу. Иногда, конечно, попадается рыбка «с характером», которую, не зная секрета, невозможно правильно поджарить. Она или развалится на сковороде, или растает, но к ставриде это не относится.
А вот кушать её вкуснее с соусом. Предлагаемый рецепт приготовления ставриды с помидорами – это сразу и рыбка и соус в одном блюде, как на фото.
Как приготовить черноморскую ставриду правильно? Нужно взять свежую рыбу или первой заморозки и разморозить её при комнатной температуре. Если она недостаточно свежая, то блюдо будет безнадёжно испорчено.
Как приготовить
Ставриду черноморскую выпотрошим, отрежем ей голову и хорошенько вымоем холодной водой. Чешуи у нее нет, поэтому чистить легко и просто.
Дадим рыбе стечь или обсушим её бумажным полотенцем, сбрызнем лимоном, подсолим и оставим на 1 час, чтобы она пропиталась лимоном и солью.
В это время приготовим помидорную заливку. Для этого спелые помидоры вымоем, пропустим через мясорубку или взобьём блендером вместе с тремя зубчиками чеснока, добавим половину столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и отправим всё это на сухую сковороду. Когда помидоры закипят, перемешаем их и будем держать на сильном огне пять минут, периодически помешивая. Затем добавим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и снимем с огня.
Ставриду обваляем в муке и отправим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом где и будем жарить на достаточно сильном огне с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой.
Готовую, жареную рыбу переложим в другую сковороду или сотейник, чтобы удалить излишки масла, вновь доведём до кипения помидоры и зальём горячим помидорным соусом все содержимое сковороды.
Достаточно отставить в сторону полностью готовое блюдо минут на десять и можно подавать на стол. Кроме того, рекомендую поставить плошку со свежей, домашней горчицей на рассоле для любителей вкуса поострее. Приятного аппетита!
Ставрида с красными помидорами
Очистить и промыть рыбу. Положить в пароварку или в неглубокую широкую кастрюлю. Сверху положить очищенные и мелко нарезанные красные помидоры. Налить вино, воду. Добавить подсолнечное масло и сок лимона или разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Посолить, посыпать черным перцем и готовить под крышкой на слабом огне около часа. В пароварке готовить 40 минут.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать. Так же можно приготовить скумбрию.
Ставрида — 500 г, помидоры свежие — 5–6 шт., вино — 1 стакан (или уксус — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, масло подсолнечное — 1 кофейная чашка), лимон — 1 шт., соль, перец.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Ставрида с сыром
Ставрида с сыром Требуется:200 г ставриды в масле, 100 г сыра, долька чеснока.Способ приготовленияКусочки рыбы разомните вилкой, добавьте тертый сыр, толченый чеснок, все перемешайте, выложите в салатницу и украсьте ломтиками
СТАВРИДА С АПЕЛЬСИНАМИ
СТАВРИДА С АПЕЛЬСИНАМИ 3 филе ставриды, 1 апельсин, 120 г твердого сыра, сок 0,25 лимона, 100 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль. Ставриду промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки мелко нарезать и обжарить со сливочным
ЗАПЕЧЕННАЯ СТАВРИДА
ЗАПЕЧЕННАЯ СТАВРИДА 3 филе ставриды, 60 мл лимонного сока, 70 г твердого сыра, 110 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль. Филе ставриды нарезать порционными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки
Закусочные роллы с семгой, креветками, огурцами, красными водорослями и икрой «Токийские»
Закусочные роллы с семгой, креветками, огурцами, красными водорослями и икрой «Токийские» • 1–2 листа лаваша• 100–200 г слабосоленой семги• 200–300 г вареных очищенных креветок• ? пачки нори (красных водорослей)• 1–2 огурца• 1 шт. сладкого перца• 200 г плавленого
Отварная ставрида
Отварная ставрида 800 г ставриды (скумбрии), 1/2 луковицы, по 1 корню петрушки и моркови, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 1 л воды, 1 ст. сметаны, зелень укропа.Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить
ТУШЕНАЯ СТАВРИДА
ТУШЕНАЯ СТАВРИДА Мелко нарезать 6 луковиц и 2 дольки чеснока, 4 помидора, обжарить их в масле, посолить, поперчить. Уложить на сковороду дольки филе ставриды, подсоленные и сбрызнутые соком лимона, поверх — тушеные лук с чесноком и томатами. Все потушить в течение
Закусочные роллы с семгой, креветками, огурцами, красными водорослями и икрой «Токийские»
Закусочные роллы с семгой, креветками, огурцами, красными водорослями и икрой «Токийские» Ингредиенты1–2 листа лаваша, 100–200 г слабосоленой семги, 200–300 г вареных очищенных креветок, ? пачки нори (красных водорослей), 1–2 огурца, 1 сладкий перец, 200 г плавленого сыра,
Рисовые лепешки с красными бобами
Рисовые лепешки с красными бобами 500 г муки из обычного риса, 150 г красных бобов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка соли, сосновые ветки.Рисовую муку посолить. Взять 1/3 муки, залить ее крутым кипятком, остальную муку – горячей водой (90 °C), затем все
Ставрида с сыром
Ставрида с сыром 1 банка ставриды в масле, 100 г сыра типа голландского, 1 долька чеснока. Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками
Ставрида с картофелем
Ставрида с картофелем 1 банка ставриды в масле, средняя луковица, 8 средних клубней картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и переложить в
Ставрида с овощами
Ставрида с овощами 1 банка ставриды в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны. Морковь и свеклу помыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Сметану растереть с сахаром и мукой до
Рис с красными бобами
Рис с красными бобами ПРОДУКТЫ1 ? —2 стакана вареного риса• ? стакана мелких красных бобов• 2 стакана воды• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕПромытые и обсушенные бобы всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 30–40 мин, при необходимости
Ставрида маринованная
Ставрида маринованная Ингредиенты:4–5 мороженых ставрид, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан соуса майонез с укропом или соуса зеленого из шпината, маринад из 2 стаканов 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложки соли, 5–6 горошин черного перца.Способ
Коктейль молочный с черникой и красными бананами
Коктейль молочный с черникой и красными бананами Ингредиенты200 г черники, 200 г красных бананов, 600 мл молока, 100 г сметаны, 5 г ванилина, 70 г зеленых яблок, 60 г малины.Способ приготовленияБананы нарезать небольшими кусочками, соединить с черникой, молоком и сметаной,
Ставрида
Ставрида Ставрида, запеченная с маринованным красным перцем и луком800 г. рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 головки репчатого лука, 300 г. красного маринованного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла; соль, сахар, молотый перец, специи по
Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает
- На главную
- Что поесть
- Что попить
- Где поесть
- Кулинарная академия
- Контакты
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Ставрида, запеченная с помидорами и зеленью
- 1 кг рыбы
- 8
10 помидоров
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »
пошаговый рецепт с фото
Ставрида – серебристая рыбка, любимая многими хозяйками за простоту и быстроту в приготовлении. Особенно хороша мелкая черноморская ставридка, запеченная в духовке. В этом блюде нежные дары Черного моря прекрасно сочетаются, как, собственно и любая другая рыба, с соком свежего лимона и растительным маслом. Дополняют эту гармоничную композицию приправа для рыбы и черный лимонный перец. Как результат – золотистая ставрида, пропитанная ароматами цитруса и наполненная вкусовыми оттенками специй и трав.
Ингредиенты
- ставрида свежая – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- приправа для рыбы – 2 ч. л.
- перец лимонный – 0,5 ч. л.
- соль морская – по вкусу.
Как запечь ставриду
1. Обработайте ставриду: отрежьте головы и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу под струей холодной проточной воды.
2. Так как практически все цитрусовые покрывают воском для привлекательного товарного вида и лучшей сохранности во время перевозки, лимон для удаления этого вредного покрытия непременно вымойте горячей водой. Затем разрежьте цитрус на 2 половинки и выдавите из одной 3 столовые ложки сока. Вторую половинку оставьте для оформления блюда.
Выложите ставридку в миску, добавьте приправу для рыбы и лимонный черный перец. Сбрызните лимонным соком. Посолите, но делайте это с осторожностью, так как в приправе уже содержится соль.
3. Полейте ставриду растительным маслом и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы просолилась и пропиталась приправой.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Застелите противень пергаментной, предназначенной для выпечки, бумагой. Разложите в один слой рыбку.
5. Отправьте противень на средний уровень разогретой духовки и запекайте морские дары 25-30 минут.
Когда указанное время истечет, ставрида, запеченная в духовке, будет готова. Выложите ее на большое блюдо, украсьте дольками или ломтиками лимона и сразу же подавайте к столу. Можете подать к рыбке оливки, маслины, свежие овощи и зелень.
Если у вас нет в наличии готовой приправы для рыбы, можете посыпать ставриду смесью молотого кориандра, молотой куркумы, белого молотого перца, сушеного молотого пажитника, красного молотого перца.
Читайте также: