Стейк с соусом и печеным картофелем

Стейк с соусом и печеным картофелем


4 стейка по 200–250 г каждый

4 большие картофелины

соль, свежемолотый черный перец

100 г сливочного масла

1 луковица шалота

5 веточек петрушки

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке или в горячих углях. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой.

Снимите кожицу с помидора и разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, посолите и поперчите.

Стейки натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте с печеным картофелем.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Стейк с соусом и печеным картофелем» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Стейк с соусом и печеным картофелем» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


  • 4 стейка по 200–250 г каждый
  • 4 большие картофелины
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке или в горячих углях. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой.Шаг 2


Снимите кожицу с помидора и разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, посолите и поперчите.Шаг 3


Стейки натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте с печеным картофелем.


Сегодня у нас бирюзовая свадьба.18 лет. Решил порадовать мою семью. Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка.

Ингредиенты для «Стейк гриль с запечённым картофелем»:

  • Свинина (Корейка,чуть с рёбрышками) — 1.8 кг
  • Сироп ананасовый (Лучше кубики) — 1 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (По вкусу,xмели сунели) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 17 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Смесь специй (Смесь трав) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7020.2 ккал
белки
332.6 г
жиры
442.3 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
1755.1 ккал
белки
83.2 г
жиры
110.6 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Стейк гриль с запечённым картофелем»:



Нарезаем свининку по 1-2,5 см.


Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.


Солим, перчим, добавляем xмели сунели.


Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.


Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат - Добавить копчёную куриную грудку, ещё лучше с приправами свежую обжарить. Листья салата и редис. Заправка масло, майонез, Варёные желтки сок лимона и масло. Имеется ввиду не всё сразу, а в последний вариант ещё горчички добавить. Пальчики оближешь. Аля цезарь.


Всё перемешиваем, прижимаем чтобы сок мяса и ананасов всё покрыли. И тут почему сок ананаса. Только два фрукта не сворачивают белок маса. Это ананас и киви. Забудте лимон и всё что вы добавляли, включая уксус. Киви ещё лучше но сока нет а только склизкая жижа. Вообщем вкусно но мне не нравиться. С ананасом идеальный вариант. Вы помните когда мясо жарите такая пенка серая появляеться. Это скрученый белок выxодит. Так с соком ананаса это го ни когда не будет Сок мяса останется внутри.


Картошку чистим и делаем надрезы не до конца с промежутком 0,3 -0,8 мм.


Солим, перчим, смесь трав, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Выкладываем на противень смазанный маслом надрезами в верx. Запекаем в дуxовочке 180-200 гр. минут 30 - 40. Да пока готова не будет.


Мясо выкладываем на салфетки, и убираем всю влагу.


Поглядываем за кортожечкой.


Конечно же мясо на решётку под раскалённые угли. Но пока любимой цветы покупал, Младшего сына с доп. занятий забрал, А готовые угли я не покупаю в принципе, Решил на сковородочке.


Буквально по 2 мин. с обеих сторон что бы запечатать сок.


Ещё по 2 мин. с каждой стороны. Долго не жарте мясо высушите.


Вот так получилось.


Катожечку достаём посыпаем зеленью, через давилку чесноком. Предупреждаю на любителя.


Вот что я приготовил своей любимой на 18 годовщину свадьбы. Её ЛЕНА зовут. Лучшая девушка во вселенной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дачный кабачок

  • 20
  • 253
  • 20932

"Хрюшка" отбивная

  • 2
  • 2
  • 2063

Лагман

  • 26
  • 177
  • 79361

Соте на шпажках

  • 66
  • 301
  • 24488

Фаршированная свиная корейка с картофелем

  • 30
  • 67
  • 705

Тефтели с оливками и фетаки

  • 16
  • 22
  • 3033

Жаркое из свинины и овощей

  • 2
  • 54
  • 2162

Ребрышки "Весенние лучики"

  • 38
  • 70
  • 1476

Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

  • 18
  • 63
  • 1153

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тунец"

  • 34
  • 602
  • 38016

Грудинка свиная «Варено-копченая»

  • 171
  • 1422
  • 161884

Печенье "Норвежские узлы"

  • 396
  • 4164
  • 356484

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2017 года Katsy32 #


28 ноября 2014 года Sanna28 #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Анарян #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года КсенияЛав #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еще одна вариация основного блюда к Новогоднему столу

  • стейк 2 шт., весом по 400 гр
  • картофель молодой 6 шт. (среднего размера)
  • сыр фета 100 г
  • сметана 100 г (25%)
  • перец чили красный 1 шт.
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло экстра вирджин 100 мл
  • соль морская
  • перец чёрный крупно-молотый

Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аромат и пикантный вкус, а овощи, используемые для подачи блюда, делают его праздничным и ярким. От души угощаем наших дорогих мужчин и наслаждаемся вместе с ними!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. В миске соедините нарезанный на четвертинки картофель, 2 ст. л. оливкового масла, 5 г соли и щепотку молотого черного перца. Разогрейте духовку до 230 градусов. Распределите приправленный картофель на противне, поместите в духовку и выпекайте, перевернув однажды, до мягкости и образования золотистой корочки, 18-20 минут.

2. В это время в большой миске взбейте соус для стейков, винный уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, отложите ароматную заправку на некоторое время.

3. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на большом огне. Смажьте говяжий стейк с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите стейк на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны. Сдобрите поджаренный стейк приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Поместите приправленный стейк в духовку и выпекайте до тех пор, пока показания кухонного термометра, вставленного в мясо, не покажут 50 градусов (около 4-х минут). Переложите готовый ароматный стейк на разделочную доску, дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

4. В миске взбейте 2 ст. л. ароматного мясного сока со сковороды с приготовленным ароматным соусом (шаг 2). Добавьте к заправке салат ромэн, нарезанный томат и зеленый лук, приправьте солью и перцем, перемешайте ингредиенты.

5. Распределите приготовленный ароматный салат (шаг 4) по тарелкам, сверху на него выложите запеченный картофель с ломтиками говяжьего стейка. Украсьте праздничное блюдо нарезанным сыром сплесенью и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Энергетическая ценность:

Это блюдо послужит украшением для любого стола! Удивительно вкусный и сытный рецепт от Старины Сэма! Прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих и праздничного стола . Мраморная говядина в соусе демиглас не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 32 / 36 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1.По идее рецепт с таким названием должен быть необычайно сложным и замысловатым. Но все гораздо проще! Порежьте пополам картофель и отварите его в подсоленной воде 15 мин.

Шаг 2:


2. Пожарьте картофель на сковородке вместе с черри и розмарином.

Шаг 3:


3. Тем временем обжарим наше мясо. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь, и в таком режиме обжариваем еще 6-7 мин. Добавляем на сковородку чеснок, сливочное масло и веточку розмарина.

Шаг 4:


4. Последним шагом остается вскипятить соус демиглас. С Вами Старина Сэм, Приятного аппетита !

Как пожарить стейк на сковороде и добиться потрясающего результата? Для начала разогреваем посуду, в которой будем готовить, на сильном огне. Однако следим затем, чтобы она не начала дымиться. В этом случае мясо подгорит и станет жестким. Если после того, как вы выложили стейки, раздалось характерное шипение, значит поверхность для жарки, как следует, разогрелась.
Существует еще один метод, что позволяет уточнить, насколько погрета сковорода. Капните несколько капель воды на ее поверхность. Если капелька собирается в шарик и начинает «бегать», значит, самое время приступать к жарке мяса.
Как пожарить стейк на сковороде? Все зависит от того, какую степень прожарки вы любите. Итак, если вам нужен сочный стейк средней прожарки, то действуйте по следующей схеме:
1.Выкладываем кусочки мяса на сковороду и обжариваем их в течение одной минуты. Далее переворачиваем и ждем еще одну минуту.
2.Переворачиваем стейки еще раз и жарим на среднем огне еще по 2 минуты с каждой стороны.
3.Как узнать степень готовности мяса? На него следует надавить. И лучше это делать пальцем, чтобы усилить тактильные ощущения. Мясо с кровью будет упругим, прожаренное — твердым. Сочный стейк средней прожарки, как показывает практика, ощущается как нечто среднее между этими двумя состояниями.

Очень важно дать мясу «отдохнуть». Оставляем стейк полежать какое-то время после снятия с огня. За это время температура мяса станет одинаковой, соки распределятся по всему кусочку, а стейк приобретет сочность.

Чеснок - 5 зубчиков

Измельченный укроп - по вкусу

Сметана 25%-ная - 700 г

Каменная соль - по вкусу

Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.


ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ

1 сладких перца

1 стакан белого сухого вина

0,5 кг картофеля

1 ст. л. овощного бульона

2 зубчика чеснока

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

Выложить в жаропрочную форму, на дно которой налить 2-3 ст. л. растительного масла. Запекать 35 мин в духовке при 200 °С.

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Соус к печеному картофелю

250 г натурального йогурта

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

лук зеленый – 1 пучок

Редиску промыть, обсушить, отрезать хвостики и мелко нарезать. Лук измельчить. Смешать с остальными ингредиентами. Если есть возможность, перед подачей к столу охладить.

От: aretstso_83

домашняя кухня, стейк с соусом и печеным картофелем, стейк, Несложный рецепт, четыре порции

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Похожие рецепты


Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом


Пошаговый рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок с фото

Готовим стейк с соусом и печеным картофелем

Состав:

  • #4 стейка по 200-250гкаждый
  • 4 большие картофелины
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса

  • 100 гсливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Заверните каждую картофелину вфольгу изапеките вдуховке иливгорячих углях. Очистите иочень мелко нарежьте лук-шалот илистики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2мин, затем обдайте холодной водой.

Снимите кожицу спомидора иразрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло слимонным соком, шалотом, петрушкой ипомидором, посолите ипоперчите.


Стейки натрите солью иперцем, смажьте оливковым маслом иобжарьте сдвух сторон на гриле дожелаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте спеченым картофелем.



Свиные стейки под соусом с запеченым картофелем


Рецепт стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом пошагово


Рибай-стейк на гриле с перечным соусом


Рецепт стейка гриль с картофелем и соусом barbecue с фото

Комментарии


Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!


Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт


У меня вроде получилось!
спасибо!


Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк с соусом и печеным картофелем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!


Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог


Готовила стейк с соусом и печеным картофелем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.


Aretstso_83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ.


Девочки, любительницы стейка с соусом и печеным картофелем, можно еще приготовить стейк рибай с остро-сладким соусом.


Очень вкусно. Спасибо большое.


Стейк из вырезки с вишневым соусом


Стейк рибай с остро-сладким соусом

Похожие рецепты


Стейк с соусом из голубого сыра пошагово


Рецепт стейка с острым томатным соусом


Стейк с горчичным соусом


Говяжий стейк с соусом


Как приготовить стейк из мяса косули


Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом


Рецепт из передачи Смак. Василий Уткин (29.03.2014)

Вам потребуется:

Стейк из говядины – 2 шт.,
кунжутное масло – 6 ст. л.,
азиатский рыбный соус – 6 ст. л.,
чеснок – 6 зубчиков,
молодой картофель – 8 шт.,
розмарин – 2 веточки

Стейк с запеченным картофелем рецепт приготовления:

Молодой картофель отварите в мундире, разрежьте на половинки, сложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и листочки розмарина и запеките в духовке до румяной корочки.

Смешайте кунжутное масло, рыбный соус, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Обмакните стейки в маринад и оставьте на 30 минут.
Затем счистите чеснок и обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде до нужной степени прожарки.
Выложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть 3-5 минут, посолите по вкусу.

Читайте также: