Судак с цветной капустой в сливочном соусе

Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковороду. На капусту положить припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после припускання, уварить наполовину и полить им рыбу и капусту, после чего залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Так же можно приготовить треску, налима.

Состав: судак — 600 г, капуста цветная — 600 г, масло сливочное — 60 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, соус — 0,6 л, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель, запеченный с цветной капустой

Картофель, запеченный с цветной капустой Что понадобится: 700 г картофеля, 700 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать. Цветную

Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом

Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом 500 г кролика, 30 г топленого масла, 75 г репчатого лука, 250 г томатного соуса, 700 г гарнира, 80 г сыра, 15 г сухарей, соль – по вкусу. Вареное или жареное мясо кролика нарезать тонкими кусочками по 4–5 г, положить в

Запеченный картофель с цветной капустой, кукурузой, огурцами, сыром, петрушкой и черемшой «Ямпольский»

Запеченный картофель с цветной капустой, кукурузой, огурцами, сыром, петрушкой и черемшой «Ямпольский» Ингредиенты6–8 картофелин, 400 г цветной капусты, 2–3 редиски, 1 огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки

Карп, запеченный с цветной капустой

Карп, запеченный с цветной капустой КомпонентыТушка карпа – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1/3 стакана Вино белое сухое – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Перец молотый и соль – по

75. Кабачки с цветной капустой под соусом

75. Кабачки с цветной капустой под соусом Кабачки 50, мука 2, капуста цветная 80, соус 100, сыр 5, масло или маргарин сливочные 5.Кабачки подготовить и обжарить, как указано выше (72). Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие кочешки. Жареные кабачки уложить в порционные

Судак, запеченный под белым соусом

Судак, запеченный под белым соусом Филе судака — 500гр, картофель 300гр, соус — 1,5-2 стакана, сухари панировочные — 2 ст. ложки, маргарин, масло — 1 ст. ложка, перец и соль по вкусу. Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить

Рис с цветной капустой и соусом

Рис с цветной капустой и соусом Рис отварить, посолить, заправить маслом. Затем выложить горкой на блюде, вокруг расположить жареную цветную капусту. Подать с соусом «Венский», (см. «Соусы, заправки»).200 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, соль; капуста цветная жареная;

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

Судак под молочным соусом

Судак под молочным соусом Состав: судак — 600 г, петрушка (корень) — 20 г, лук репчатый — 1 шт., макароны — 200 г, грибы — 80 г, крабы — 40 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 100 г, соус паровой — 60 г, соус молочный — 0,6 л, соль.Сварить макароны и заправить их маслом.

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями,

Судак, запеченный с макаронами, под молочным соусом

Судак, запеченный с макаронами, под молочным соусом Сварить макароны и заправить их маслом. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука. Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них — припущенную рыбу, а на рыбу — вареные

319. Судак с цветной капустой и рисом

319. Судак с цветной капустой и рисом продукты 1 кг филе судака, 100 г риса, 300 г замороженной цветной капусты, 1 апельсин, 1 луковица, вода, 1/2 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Состав: судак — 600 г, картофель — 600 г, сухари молотые — 1 ст. ложка, масло сливочное (или маргарин сливочный) — 60 г, соус — 0,6 л, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом

Судак с цветной капустой и рисом

Судак с цветной капустой и рисом Ингредиенты: 1 кг филе судака, 100 г риса, 300 г цветной капусты (замороженной), 1 апельсин, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, выложить в чашу, залить водой, посолить, сварить в режиме «Гречка» или «Плов».

Пюре из цветной капусты с молочным соусом

Пюре из цветной капусты с молочным соусом Цветная капуста – 200 гСливочное масло – 1 ч. л.Для соусаМолоко – 0,5 стаканаМука – 1 ст. л.Для приготовления соуса муку развести молоком, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Цветную капусту промыть под


Рыбное блюдо, для любителей "Судака" и нежных нот сливочного вкуса :)

Ингредиенты для «Судак под сливочным соусом»:

  • Рыба (свежий, можно купить уже готовый резаный ) — 1 кг
  • Сметана (можно пожирнее) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень (петрушка, зеленый лучок ) — 1/2 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Картофель (для гарнира) — 1,5 кг
  • Грибы (шампиньоны (можно консервированные)) — 0,5 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557 ккал
белки
210.9 г
жиры
203.7 г
углеводы
216.5 г
Порции
ккал
889.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Судак под сливочным соусом»:

Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями,
сложить в смазанный маслом сотейник,
сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Затем снова кладется судак.
И так несколько раз.
После этого посолить блюдо, посыпать перцем.
Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. минут 30 -40 при температуре в 180 -200 градусов
Готовую рыбу выложить на блюдо.
В отдельную посуду, процедить бульон,
в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня,
положить в соус готовые шампиньоны.
Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона.

Гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе трески с овощами

  • 24
  • 112
  • 45648

Рыбно-кабачковые оладьи

  • 14
  • 58
  • 3580

Биточки рыбные "Нежнейшие"

  • 61
  • 174
  • 4605

Рыба на пару

  • 1
  • 16
  • 5478

Минтай на сковороде

  • 1
  • 153
  • 1941

Рыба под апельсиновым соусом

  • 6
  • 19
  • 1291

Кефаль, подкопченная в духовке

  • 84
  • 216
  • 32482

Маринованная мойва с сыром в тесте

  • 3
  • 24
  • 1222

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

  • 32
  • 76
  • 3131

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 286
  • 20442

Брускетта "Цезарь"

  • 97
  • 1090
  • 19889

Творожный десерт

  • 133
  • 266
  • 21472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2009 года мисс #


29 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года tat70 #


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года kisamura #



28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Cvetochek #


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Улитыч #





28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Сета #


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингридиенты: (3 порции)
Судак филе 550 грамм (целая рыба для филе весит 1 кг)
Цветная капуста качан . (замороженная 800 грамм)
Петрушка пучок 30 гр
Масло сливочное 50 гр.
Свежемолотый черный перец, соль.

Для соуса:
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
8 ст. ложек оливкого масла extra virgin
Пучок петрушки 15 гр.

Процесс:
Качан цветной капусты помойте, срежте с кочерыжки соцветия, большие разрежте пополам, опустите в кипящую соленую воду, варите 10 - 15 минут на среднем огне, до состояния почти готово.

Поскольку срезала филе с целой рыбы, опишу процесс, возмите чистую доску, острый нож и ножницы, помойте тщательно рыбу, отрежте ножницами плавники, ножом голову и хвост, выпотошите рыбу, помойте, отчистите от чешуи тупой стороной ножа от хвоста к голове. С хребта срежте филе, у вас должно получиться 2 куска как на фото ниже. Просушите филе бумажным полотенцем.

Включите духовку на 200 градусов, в протвинь положите 50 грамм сливочного масла и поставьте в духовку, выньте как только масло растопиться. Филе судака порежте на равные части толщиной 2 см, и выкладывайте по кусочку в протвинь с растопленным маслом, каждый кусочек обваляйте в масле со всех сторон, посолите, поперчите, нарежте листья от большого пучка петрушки и положите на рыбу.

Сверху выложите шумовкой недоваренную цветную капусту, поставьте в разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.

Сделайте соус:
Мелко измельчите петрушку (я проделала это в блендере), положите в плошку, добавьте 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 8 ст. ложек оливкого масла extra virgin, посолите, перемешайте, пусть постоит 5-10 минут

Вынимаете, через 15 минут из духовки судак,

раскладываете по тарелкам, сверху поливаете каждую порцию 3-4 ст. ложками соуса

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🍗

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Приготовьте 🎃

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍕

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните 🥕

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте 🥩

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥘

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Возьмите на заметку 🍗

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Сделайте на ужин 🍖

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Поэкспериментируйте 🎣

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • рыба - 145 г
  • сыр - 6 г
  • масло сливочное - 15 г
  • 150 г цветной капусты
  • соус - 150 г

Судак, запечённый с цветной капустой под молочным соусом - рецепт приготовления:

Сварите в подсоленной воде цветную капусту, разделите на отдельные соцветия, положите на смазанную маслом сковороду. На капусту положите припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после припускания, уварите наполовину и полейте им рыбу и капусту, после чего залейте молочным соусом средней густоты, посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте.

Полезные советы:

Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде — только в эмалированной, керамической, стеклянной.

Рыбу надо жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полейте её растопленным сливочным маслом — вкус блюда будет более нежным.

Если печенье подгорело, дайте ему остыть и аккуратно проведите по нему мелкой тёркой, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если в кожу предварительно втереть пару капель растительного масла.

Чтобы нарезанный лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а только после этого жарьте.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Бесплатные рецепты самых вкусных блюд - пирожных и тортов, пончиков и пиццы. Из курицы и креветок, на костре и в духовке - на сайте вкусных домашних рецептов. Готовьте легко!



Филе судака на коже 500 гр.
Спаржа 150 гр.
Цветная капуста 300 гр.
Картофель 120 гр.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Помидоры черри 8 шт.
Вяленые томаты 50 гр.
Каперсы 0,5 ч. ложки.
Лук шалот 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Петрушка 30 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Оливковое масло 1 ст. ложка.
Лимон 0,5 шт.
Соль, сахар, перец, тимьян по вкусу.

Филе разрезать на порционные кусочки и перед запеканием сбрызнуть соевым соусом. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него кусочки рыбы кожей вверх, рядом пару веточек тимьяна, сверху на судака сливочное масло. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Цветную капусту разобрать на соцветие, картофель почистить и порезать кубиками. Все сварить в подсоленной воде, после пробить блендером и обязательно протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить сливочное масло, все хорошенько перемешать.
Бланшировать спаржу 2 минуты в кипящей воде с добавление соли и лимона. После выложить спаржу в миску с холодной водой, что бы прекратить процесс приготовления. Затем обжарить на сковороде со сливочным маслом и чесноком 1-2 минуты.

Томаты черри запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом 4-5 минут при температуре 180 гр., затем снять с них кожицу не повредив хвостик.

Соус: вяленые томаты, каперсы, лук шалот, чеснок, петрушка, мелко порубить, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, черный молотый перец.

На тарелку вначале выкладываем пюре, сверху спаржу, затем судака, по краям выложить томаты черри. Наверх рыбу положить соус, сбрызнуть вокруг оливковым маслом и украсить мини зеленью.


Время приготовления: 15-20 мин. в микроволновке, несколько больше в духовке
Ингредиенты: Филе судака, цветная капуста (замороженная) или кольраби, специи, майонез, сметана.

Инструкции: Филе судака порезать, уложить в тефлоновую форму, или другую емкость. Сверху засыпать мороженной цветной капустой и мороженными шампиньонами. Посыпать приправой (лучше Санта Мария - для бройлера), залить смесью майонеза (Кальве) и сметаны.

Запекать в духовке, или микроволновке до появления румяной корочки. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно и быстро.

Рецепт приготовления. Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковороду. На капусту положить припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после при-пускания, уварить наполовину и полить им судака и капусту. Затем залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Так же можно приготовить треску, налима.

Продукты. На порцию: судак - 145 г, цветная капуста - 150 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 6 г, соус - 150 г, соль.


Этот рецепт запеченого судака подойдет не только на каждый день, при правильной подаче он сможет украсить любой праздничный стол. Судак - блюдо диетическое, его часто включают в рацион те люди, которые следят за своим питанием и стараются есть малокалорийную и здоровую пищу. Готовится это блюдо очень легко, рыбка получается нежная, сочная и просто тающая во рту, особенно если ее полить изумительным сливочно - грибным соусом!

  • Судак 800 гр;
  • Грибы (шампиньоны) 200гр
  • Сливки 30% 250 мл;
  • Лук репчатый 1 щт;
  • Петрушка ½ пучка;
  • Пармезан 50 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый молотый по вкусу;
  • Масло сливочное 1 ст. л;
  • Масло растительное 2 ст. л;

Тушку рыбы тщательно моем и нарезаем на порционные куски. Натираем солью и свежемолотым перцем. Выкладываем на форму для запекания в один слой.

Берем сковороду и разогреваем сливочное и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные пластинками грибы и тушим до испарения лишней жидкости.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим 5 минут.

Вливаем к грибам сливки и хорошо перемешиваем.

Перекладываем зажарку в чашу блендера и измельчаем до однородности. Полученным соусом поливаем рыбу.

Разогреваем духовку до 190 С и ставим рыбу на 20 минут. Достаем и посыпаем сыром тертым и измельченной петрушкой. Ставим еще на 10 минут.

Читайте также: