Судак в кисло-сладком соусе с овощами



Судак помыть, очистить от чешуи( я ножницами обрезаю плавники, чтобы не уколоться) и разделать на филе без костей и кожи( можно кожу оставить, но мне больше нравиться ее снимать).
Яичный белок взбить, добавить немного соли и крахмал, хорошо перемешать.
В эту смесь добавить филе и аккуратно перемешать, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт белково-крахмальной смесью.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.В горячее масло по одному кусочку выложить рыбу, следить за тем, чтобы рыбные кусочки не прикасались друг к другу(иначе будет один большой пласт).Обжарить рыбу с двух сторон, до золотистой корочки.
Корень имбиря очистить и измельчить( я натираю на терке).Добавить к рыбе измельченный имбирь и залить её кисло-сладким соусом, аккуратно перемешать и подержать на плите 1 минуту, до загустения соуса.
Снять с огня добавить измельченный зеленый лук(перья).
Все! Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус можно купить готовый в магазине. а можно приготовить самим!
Я осенью сама заготавливаю кисло-сладкий соус, по сути, это лечо с добавлением ананасов.

Кисло-сладкий соус "Домашний"

  • помидоры 5 кг
  • перец болгарский 3 кг
  • сахар 1 стакан
  • соль 1-2 столовые ложки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 850 граммов консервированных ананасов(1 большая банка)
  • 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%
Помидоры измельчить и поставить варить минут на 15 после закипания массы снять и процедить, чтобы не было шкурок и семян.
Вернуть на огонь томатный сок и пока он уваривается, моем и чистим перцы, нарезаем их порционными кусочками.
В томатный сок добавляем сахар, соль и растительное масло, добавляем перец и варим минут 15-20, добавляем ананасы( если ананасы шайба, то их нужно порезать на порционные кусочки). Даем смеси закипеть и добавляем уксусную кислоту. Снимаем с плиты и разливаем по стерилизованным баночкам. Я укутываю все свои заготовки пледом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе судака 500 гр.
  • ананасы консерв. 1б.(

800 гр. )

  • перец сл. 1 шт.
  • лук-порей 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80 гр.
  • крахмал 20+20 гр.
  • томат-паста 1,5-2 ст.л.
  • табаско 1/4 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • уксус винный бел.
  • соль
  • перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Слить сок из банки с ананасами(ананасы отложить),добавить к соку 50 мл. воды,томат-пасту,сахар,соль,"Табаско" и уксус.Довести до кипения.

    Затем развести столовую ложку крахмала в 2 ст.л. воды и проварить на слабом огне до загустения.

    Овощи очистить,порезать морковь ломтиками,лук(белую часть)кружочками,перец и консервированный ананас кубиком.

    Положить овощи в соус и дать прокипеть 2-3 мин.постоянно помешивая.

    Сделать кляр из муки,крахмала,воды,яиц и соли.

    Рыбку промыть,обсушить и порезать на небольшие кусочки.

    Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить в раскаленном масле.


    Вы когда-нибудь пробовали повторить дома блюдо, которое попробовали где-то в кафе или ресторане? Скорее всего пробовали, потому что так интересно повторить то, что делают профессионалы. А вот насколько правильным оказался рецепт и не напрасны ли были старания – это уже вторая сторона вопроса….

    Ингредиенты

    • 1 кг судака__NEWL__
    • 2 луковицы__NEWL__
    • 60 гр томатной пасты__NEWL__
    • 100 гр воды__NEWL__
    • ¼ ч.л. имбиря__NEWL__
    • 2 ст.л. соевого соуса__NEWL__
    • 3 ст.л сахара__NEWL__
    • Специи__NEWL__

    Сегодня речь пойдет о китайской кухне, а точнее о приготовлении рыбы по-китайски. Сразу кажется, что так просто не повторить, то что делают шеф-повара, много секретов и требуются особые специи. Отчасти – это верно, но если придерживаться рекомендаций вс получится. Есть такое блюдо «Рыба-винограда» – это судак в кисло-сладком соусе, скорее всего те, кто был в подобных ресторанах, пробовал это блюдо. Рыба, порезанная и приготовленная особым образом. Мы предлагаем проверенный не однократно рецепт судака в кисло-сладком соусе. Разрезать филе на части мы не будем, а приготовим рыбку кусочками. По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.

    Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности и разрезаем на кусочки примерно по 5 см шириной. Укладываем в миску и маринуем – солим и сбрызгиваем соевым соусом. Даем постоять, накрыв пленкой примерно 1 час.


    Рыба хорошо промариновалась и можно приступать к жарке. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем кусочки до появления корочки. Следим, чтобы не пережарить рыбу, и она не начала разваливаться.


    Когда рыбка готова снимаем ее с огня, моем сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук.


    Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистой корочки.


    Смешиваем воду и томатную пасту и выливаем в сковороду к луку. Добавляем соевый соус, сахар и имбирь, тщательно все перемешиваем до полного растворения.


    В томатный соус кладем рыбу и тушим около 10 минут, переворачивая из стороны в сторону.


    Подаем горячим, можно дополнить рисом или картофелем.

    Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь значительного улова принес домой еще двухкилограммового судака, решил приготовить его собственноручно…

    С учетом того, что подобные случаи его кулинарных опытов за всю нашу совместную жизнь можно пересчитать на пальцах (одной руки будет достаточно) и все они практически вписаны в историю, то я с радостью поддержала его порыв. Уточнила, что ему понадобится, организовала рабочее место и с чистой совестью покинула свою любимую кухню.

    Но, как выяснилось всего лишь через несколько минут, я не все подготовила для своего повара – забыла о …фотоаппарате! А как же – ведь нужно запечатлеть весь процесс! Я смеялась, поймав себя на мысли, что мы без камеры на кухню уже и не заходим!

    Вручив мужу самое главное орудие труда, я с чувством выполненного долга ушла к детям, а он заметил, что приготовление нового соуса, с которым он планирует подать рыбу, достойно особого внимания, так что он все подробно снимет.

    И сегодня, девочки, хочу предложить вам оценить результат стараний моего кулинара – запеченный судак под кисло-сладким соусом…

    Вам понадобится:

    Для приготовления кисло-сладкого соуса:

    — 1 зубчик чеснока
    — 5 см корня имбиря
    — 1 болгарский перец
    — 1 ст.л. растительного масла
    — 3 ст.л. соевого соуса
    — 3 ст.л. уксуса
    — 2 ст.л. сахара (без горки)
    — 0,5 ч.л. соли
    — 100 г воды
    — 0,5 ст.л. крахмала

    Сложность рецепта: моим мужем оценена как «достаточно высокая» :)

    Время приготовления: на кухне он пребывал где-то полтора часа

    Ход предполагаемых действий:

    Рыбу нужно очистить аккуратненько от чешуи и убрать все внутренности. По совету друга-кума-владельца местного ресторана в одном лице муж сделал это очень искусно, судя по фото.



    Рыбку он натер солью и перцем, брюшко наполнил колечками лимона и укропом, а потом обернул фольгой. Это было сделано таким образом, чтобы спинка оказалась неприкрытой, а рыбку можно было просто поставить на брюшко, как лодочку.





    Так она и запекалась где-то полчасика при 200 градусах, а потом муж фольгу раскрыл и оставил судака в духовке еще на 10 минут.

    Рецепт кисло-сладкого соуса, как оказалось, тоже был записан под диктовку местного ресторатора. Для его приготовления чеснок, имбирь и болгарский перец нужно нарезать очень мелкими и одинаковыми кубиками.



    На разогретое в сковороде масло сначала нужно выложить чеснок и имбирь, а немного обжарив, отправить болгарский перец.




    Потом добавить соевый соус, соль, сахар и уксус, довести до кипения и снять с огня.



    Отдельно в стаканчике нужно растворить крахмал в холодной кипяченой воде, вернуть сковороду на огонь и вылить в соус, активно помешивая. Соус начал густеть – опять снять с огня и отставить в сторонку остывать, а потом перелить в соусник.



    Для подачи судака нужно выложить на блюдо, извлечь из брюшка лимоны с зеленью и наполнить его кисло-сладким соусом. Украсить блюдо свежей петрушечкой, дольками лимона и зернами граната (здесь пришлось немного помочь).



    Запеченный судак просто по определению не может быть невкусным – это факт. И здорово, что у мужа получилось подчеркнуть его вкус таким замечательным и вкусным соусом! Мне очень все понравилось и я благодарна любимому за такой чудесный ужин!


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Судака можно использовать и речного, и морского.Я всегда готовлю из речного ,он более нежный и у него есть насыщенность вкуса.А вообще, это на любителя .Те, кто больше предпочитают морскую рыбу ,могут использовать рецепт и для нее.

    Белки 21 г
    Жиры 14 г
    Углеводы 14 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Судак в кисло-сладком соусе от ITLV.

    Ингредиенты для «Судак в кисло-сладком соусе»:

    • Уксус (винный бальзамический Модена от ITLV ) — 3 ст. л.
    • Масло виноградной косточки (ITLV) — 3 ст. л.
    • Рыба (судак) — 320 г
    • Томатная паста — 60 г
    • Сахар — 50 г
    • Крахмал — 20 г
    • Лимон — 1 шт
    • Соевый соус — 40 мл
    • Вода — 200 мл
    • Горох (стручок) — 150 г
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1278.3 ккал
    белки
    74.2 г
    жиры
    58.3 г
    углеводы
    116 г
    Порции
    ккал
    639.2 ккал
    белки
    37.1 г
    жиры
    29.2 г
    углеводы
    58 г
    100 г блюда
    ккал
    117.3 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Судак в кисло-сладком соусе»:


    Для приготовления соуса в сотейник налить воду, уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар и поставить закипать. После закипания томить 5 минут на медленном огне. Развести крахмал в холодной воде и затянуть им содержимое сотейника.


    Филе судака порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности с добавлением виноградного масла.
    Обжарить горох.


    На тарелку выложить судака, сверху выложить горох. Все блюдо можно украсить проростками гороха. Подавать с соусом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Язык проглотишь или пангасиус с грибами

    • 68
    • 255
    • 30703

    Жареная рыба-лапша

    • 37
    • 55
    • 9249

    Котлеты щучьи "Нежность"

    • 161
    • 869
    • 10396

    Семга под пряным соусом с рисом

    • 10
    • 45
    • 916

    Лосось в конверте с сосновой хвоей

    • 25
    • 134
    • 4236

    Форель "Неженка"

    • 22
    • 8
    • 10964

    Рыба в томатно-апельсиновом соусе

    • 18
    • 59
    • 1652

    Нежная треска в фольге

    • 25
    • 94
    • 1955

    Форель «Эрланген»

    • 30
    • 270
    • 4407

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Котeнок"

    • 66
    • 127
    • 17532

    Сало свиное солёное

    • 72
    • 716
    • 9921

    Мороженое с черносмородиновым джемом

    • 92
    • 384
    • 6739

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 400г филе судака
    • 250г сельдерея
    • 100г морковки
    • 3 ст. л растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы лука-шалота
    • 1 ст. л имбиря
    • 2 ст. л сладкого кетчупа
    • 1 ст.л сока лайма
    • 2 ст.л сахара
    • 2 ст.л винного уксуса
    • соль

    По просьбе жены подарил ей вок-сковороду специально для китайской кухни.


    Блюда готовятся в ней в считанные минуты.

    Теперь, собственно амбула.

    Выбираем продукты: 400 граммов филе судака, 250 г сельдерея, 100 г морковки, 3 столовых ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока (для измельченного - 1 столовая ложка), 2 луковицы лука-шалота (для измельченного - 1 столовая ложка, 1 столовая ложка имбиря, 2 столовых ложки сладкого кетчупа (в моем случае - полусладкий соус по-китайски), 1 столовая ложка сока лайма, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки винного уксуса и, конечно, соль.

    Итак, вот наши продукты, готовые к производству вкусного блюда:


    Продукты готовы к жарке.

    Нарезаем рыбу кусочками, сельдерей и морковь - крупной соломкой.


    Разогреваем в воке растительное масло.


    Высыпаем в разогретое масло лук, чеснок и имбирь. Быстро перемешиваем, не давая подгореть.

    1.

    2.

    3.

    Добавляем сельдерей с морковью и добавляем щепотку соли:


    Жарим, перемешивая 5 минут.

    Через 5 минут вынимаем овощи шумовкой и тут же кладем в вок рыбу.

    1.

    2.

    Немного солим, жарим 2 минуты, аккуратно помешивая.

    Через две минуты рыба приобретает вид:


    Добавляем приготовленные заранее кетчуп, сок лайма, уксус и сахар (по желанию еще можно добавить 100 граммов помидор черри, но я этого делать не стал).

    1.

    2.

    3.

    4.

    Добавляем обжаренные ранее овощи и жарим все вместе еще 2 минуты.

    1.

    2.


    Так как блюдо относится к восточным, я подумал, что рис будет весьма кстати. Но это мое личное мнение. В принципе, рыба может хорошо идти и с картошкой.

      Время приготовления

    30 мин

    Очень просто

    269 Ккал

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Судак и овощи в кисло-сладком соусе», который относится к Китайской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Судак и овощи в кисло-сладком соусе» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


    Рыба под соусом, рецепт которого предлагает Екатерина очень вкусная. Рыба в кисло – сладком соусе может использоваться любая, речная или морская, белая или красная, с небольшим содержанием мелких костей, в этом рецепте под соусом судак. Cудак под кисло-сладким соусом подается охлажденным.

    Рыба судак под кисло-сладким соусом

    Для рецепта потребуется:

    • Филе рыбы (у меня был судак) - 2 тушки,
    • Крахмал - 3 столовые ложки,
    • Растительное масло - 4 столовых ложки,

    Соус к рыбе, рецепт:

    • Лук - 1 небольшая головка,
    • Кетчуп - 2 столовые ложки,
    • Соевый соус - 1 столовая ложка,
    • Чеснок - 3 дольки,
    • Паприка – щепотка,
    • Сахар - 2 столовых ложки,
    • Уксусная эссенция - 1 десертная ложка,
    • Вода - 0,5 стакана (кипяток).

    Как приготовить рыбу под соусом и кисло – сладкий соус

    Рыбу (я беру филе судака) нарезать на порционные куски обсушить, не солить (так как дальше мы будем готовить рыбу в соевом соусе), не перчить.

    Кусочки рыбы обвалять в крахмале и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон на растительном масле без запаха.

    Выложить рыбу в глубокую посуду, в которой будете дальше ее как бы тушить под соусом.

    На оставшемся от рыбы масле обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния

    В отдельной посуде смешать для рыбного соуса паприку, выдавленный чеснок, кетчуп и соевый соус.

    Развести в 0,5 стакана кипятка уксусную эссенцию, добавить сахар, все хорошо перемешать и влить в ранее приготовленную смесь для кисло – сладкого соуса. Попробовать красный соус для рыбы на вкус, вкус должен быть таким как вам нравиться, можно добавить еще сахар, кетчуп, соевый соус.

    Влить получившуюся смесь в лук и все довести до кипения, проварив минуты три. Этим красным соусом – маринадом залить жареную рыбу и протушить минут 7-10. Если необходимо, для густоты можно ввести в соус к рыбе еще разведенный крахмал.


    Кисло – сладкий соус по этому рецепту очень хорошо подходит не только к рыбе, но и к рису.

    Рыба судак под кисло-сладким соусом: автор рецепта и фото - Екатерина


    Для рецепта судака вам потребуется:

    • судак - 180г
    • свиное сало - 20г
    • соевый соус - 5г
    • яйцо - 1 шт.
    • имбирь - 1г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
    • глутамат натрия - 1г
    • сухари - 10г
    • кунжутное масло - 5г
    • соль и душистый перец - по вкусу

    Рецепт приготовления судака:

    Чтобы приготовить Судак по-китайски необходимо.

    Филе судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо взбить.

    Замариновать в соевом соусе на 10-15 минут, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом натрия, имбирем, молотым душистым перцем и солью.

    Куски рыбы запанировать в луке, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, затем обжарить во фритюре. Рыбу откинуть на салфетку, промокнуть масло, нарезать на кусочки и положить на тарелку. Перец (хуацзё), смешанный с солью, подать отдельно. 115






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: