Свекла кукуруза жареная картошка

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой - 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.



Современная жизнь навязывает нам очень быстрый темп, за которым не всегда возможно угнаться. Иногда в жизни бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а ты еще в душе. Или с работы домой вернешься поздно, а там все семейство на тебя голодными глазами смотрит.

Что делать в таких ситуациях? Пользоваться достижениями современной техники, конечно. Даже такие продукты, как свекла, картофель и кукуруза, которые обычно варятся чрезвычайно долго, в микроволновке можно приготовить всего за несколько минут.

Готовим свеклу в микроволновке


Начнем с того, что для быстрого приготовления лучше всего подходят овощи небольшого размера. Поэтому если есть возможность, выбирайте некрупные плоды. Это справедливо абсолютно для всех овощей.

1. Свекла в рукаве

  • Небольшие клубни следует хорошо промыть под проточной водой, не срезая кончики хвостиков с обеих сторон.
  • В каждой свекле сделайте небольшие проколы ножом по всей поверхности. Это ускорит процесс приготовления.
  • Овощи сложите в кулинарный пакет. Герметично его стяните специальными прилагающимися ленточками или просто свяжите концы.
  • Уложите рукав на противень и аккуратно сделайте 2-3 прокола в верней части. Это даст выход лишнему пару и предотвратит рукав от взрывания.
  • Готовить следует на 800 Вт - 1000 Вт. Ориентируйтесь на мощность вашей микроволновки. Процесс такой: две минуты готовите на заявленной мощности, минуту даете остыть, не доставая из печи. В зависимости от размера плодов и мощности микроволновки повторить такой цикл следует 3-5 раз.

Вскрывать пакет следует аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром. Готовность свеклы проверяется ножом. Если она готова, нож легко скользит по плоду при нарезке.

2. Свекла в воде

Если кулинарного рукава в доме не нашлось, можно использовать обычную посуду для микроволновки и воду. Этот способ займет немного больше времени.

  • Свеклу следует вымыть хорошо, но аккуратно, чтобы не повредить кожицу, иначе цвет готового продукта будет бледным.
  • Сложите клубни в посуду для микроволновки, наполните ее водой так, чтобы свекла была покрыта наполовину.
  • Закройте крышкой и поставьте на максимальною мощность в микроволновку на 7 минут.
  • После этого переверните свеклу и готовьте еще 7 минут.

Отключите микроволновку, но свеклу не доставайте. Подержите ее там еще 10 минут. После чего она будет готова.

3 быстрых способа картошки в микроволновке


Приготовить в микроволновке быстро несколько килограмм картофеля не получится. Но отварить несколько штук для салата можно легко.

1. Картофель в рукаве

Этот способ похож на тот, которым готовили свеклу.

  • Отберите несколько некрупных клубней, очистите их от кожуры и сделайте проколы по всему периметру. Смажьте клубни растительным маслом, посолите и поместите в рукав для запекания.
  • Концы рукава плотно стяните или свяжите. Сделайте вверху насколько проколов ножом или зубочисткой.
  • Поместите на блюдо или противень, поставьте на самую высокую мощность в микроволновку и готовьте 7-10 минут, в зависимости от размера клубней.

2. Картофель в мундире

Картофель хорошо промойте, смажьте растительным маслом и со всех сторон проткните зубочистками. Она будет похожа на ощетинившегося ежика. Убедитесь, что картошка хорошо и устойчиво держится на ножках-зубочистках.

Поставьте ее на противень, посолите и поместите в печь на полную мощность. Готовьте 5-8 минут.

3. Картофель в воде

Картошку подготовьте, как в способе выше, но зубочистки в ней не оставляйте. Поместите ее в посуду для микроволновки, заполните подсоленной водой на 1 см, накройте крышкой и отправьте в микроволновку.

На самой высокой мощности готовиться такая картошка будет 10-12 минут.

Как приготовить кукурузу в микроволновке


Перезревшие плоды кукурузы перед приготовлением можно замочить в молоке на 4-6 часов. После этого она будет мягкой и сочной.

1. Кукуруза в рукаве

  • Початки следует очистить от листьев, хорошо вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.
  • Подготовленные таким образом овощи поместите в кулинарный пакет, добавьте в него 3 ст.л. воды, концы пакета герметично закройте. Сверху сделайте 2-3 прокола.
  • Поместите пакет в стеклянную посуду для микроволновки, не накрывайте ее крышкой. На полной мощности в микроволновке початки будут готовится 8-12 минут.

Если вы передержите кукурузу и некоторые зерна полопаются, пакет защитит стены печи от загрязнения.

2. Кукуруза в листьях

  • Приготовить кукурузу в микроволновке можно в листьях. Но в этом случае надо проследить, чтобы початки были скрыты под листьями полностью, без просветов.
  • Початки надо хорошо промыть и обрезать со стороны стебля до уровня, где начинаются зерна. Но сами зерна не должны быть видны.
  • Уложите початки в тару и готовьте на максимальной мощности 5-7 минут.

Очищенные початки натрите сливочным маслом и солью, пока она еще теплые.

Соберите все вышеописанные овощи. Порубите свеклу и картофель на некрупные кубики, кукурузу разберите на зернышки. Все смешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Так легко и быстро вы приготовите вкусный и питательный салат.


Жареная картошка со свеклой – настоящее лакомство. Это блюдо можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, – это просто находка. Невероятно вкусно, питательно и очень дешево.

  • картошка,
  • свекла,
  • репчатый лук,
  • растительное масло для жарки, соль.

1. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. Из того количества, которое изображено на фото, получилось две порции. Чистим овощи.


2. Режем мелко репчатый лук. Свеклу режем тонкой соломкой (если свеклу нарезать крупно, то она останется сыроватой, так как готовится дольше картошки). Режем картошку.


3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и свеклу. Обжариваем минут 5, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5.


4. Выкладываем в сковороду к свекле картошку. Обжариваем картошку 5 минут на достаточно большом огне, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Не забываем помешивать, иначе овощи пригорят. За несколько минут до готовности солим по вкусу. Блюдо готово, когда приготовится картошка.


Красиво, необычно и очень вкусно. Приятного аппетита !


Простое вкусное блюдо из обычно-привычных корнеплодов. В нашей семье очень любят этот рецепт. Каждый год ждем свежевыкопанных (как говорит моя мама) овощей, чтоб приготовить его. Обычно мы это блюдо делаем до середины октября, позже корнеплоды уже полежат и получается не так вкусно.

Ингредиенты для «Жареный винегрет»:

  • Картофель — 7 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Жареный винегрет»:


Итак, необходимый нам набор продуктов.


Далее овощи нарезаем соломкой (моя мама любит крупную соломку).


Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать сначала свеклу (минут 5), затем добавляем к ней морковь и обжариваем примерно такое же время. Эти овощи готовятся дольше, чем картошка, поэтому такая последовательность


Ну и, наконец, картошечка))) Все вместе жарим на среднем огне до готовности. Минут за пять до окончания добавляем порезанный лук.



Раскладываем по тарелкам, сбоку кладем огурчик (у меня свежий). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Быстринка"

  • 10
  • 15
  • 3724

Баклажаны "Секретные"

  • 40
  • 82
  • 2806

Диетические кабачки

  • 29
  • 304
  • 29702

Белая спаржа - секреты приготовления

  • 40
  • 166
  • 158363

Постный пастуший пирог

  • 56
  • 795
  • 14202

Томаты по-провансальски

  • 77
  • 231
  • 12412

Порционная капустная "лазанья"

  • 1
  • 483
  • 22587

Ньокки с соусом из петрушки

  • 14
  • 206
  • 2570

Запеченная овощная миска

  • 66
  • 996
  • 23125

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кремлевский"

  • 144
  • 525
  • 37874

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10397

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 259
  • 14773

Фотографии «Жареный винегрет» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 сентября 2016 года Yulena0901 #


12 сентября 2016 года neda # (автор рецепта)


29 января 2016 года Сирень-2015 #


30 января 2016 года neda # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года ctrekoza #


31 декабря 2015 года neda # (автор рецепта)


26 октября 2014 года Зульфия #



26 октября 2014 года neda # (автор рецепта)


12 октября 2014 года YOKA #


13 октября 2014 года neda # (автор рецепта)


7 октября 2014 года neda # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Долгих Татьяна #


5 октября 2014 года Милодора #


4 октября 2014 года neda # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Wera13 #





3 октября 2014 года Татьяна9999 #


3 октября 2014 года YOKA #


3 октября 2014 года мисс #


3 октября 2014 года Rapsodiy #


3 октября 2014 года Жужуня #

Это бабушкино блюдо. Мама готовила, а я фотографировала.


2 октября 2014 года Светлана1682 #





2 октября 2014 года Ninzonka #


2 октября 2014 года neda # (автор рецепта)


2 октября 2014 года len4ek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Читайте также: