Свежий ветер рецепт из капусты


Ингредиенты:

масло подсол.-1/2 стакана

Как готовить:

Капусту нашинковать,сложить в таз,сверху выложить порезанный полукольцами лук,натертую морковь(на корейской терке),перец соломкой.После этого добавить соль,сахар,масло подсолнечное,уксус.Все тщательно перемешать.Оставляю на ночь в тазу,утром перекладываю в 3-х литровую банку и в хол-к.

Салат очень вкусный.Маринад получается чуть сладковатый.Если добавить чеснок,острый перец и кориандр.Тогда маринад получается как в корейских салатах.

Изображение:

Вкусы:
сладко-соленый

Ингридиенты:

  • Капуста-2кг
  • морковь-2шт.крупные
  • лук-2шт.крупные
  • перец болг.-1 шт.
  • уксус 9%-1/2стакана
  • сахар-1/2стакана
  • масло подсол.-1/2 стакана
  • соль-2ст.л
  • (стакан 250гр)

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать,сложить в таз,сверху выложить порезанный полукольцами лук,натертую морковь(на корейской терке),перец соломкой.После этого добавить соль,сахар,масло подсолнечное,уксус.Все тщательно перемешать.Очтавляю на ночь в тазу,утром перекладываю в 3-х литровую банку и в хол-к.


Перец вымыть,очистить от семян,нарезать соломкой.
Морковь очистить вымыть,натереть на крупной терке.
Лук очистить вымыть,нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать,помять немного руками.
Поместить нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю,
Добавить соль,сахар,уксус,растительное масло.Перемешать,
Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь.
Затем разложить в чистые банки,закрыть капроновыми крышками и
убрать в прохладное темное место или в холодильник.

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 21:45
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат капустный "Свежий ветер"



Ингредиенты:
Капуста-2кг
морковь-2шт.крупные
лук-2шт.крупные
перец болг.-1 шт.
уксус 9%-1/2стакана
сахар-1/2стакана
масло подсол.-1/2 стакана
соль-2ст.л
(стакан 250гр)

Способ приготовления:
Капусту нашинковать,сложить в таз,сверху выложить порезанный полукольцами лук,натертую морковь(на корейской терке),перец соломкой.После этого добавить соль,сахар,масло подсолнечное,уксус.Все тщательно перемешать.Очтавляю на ночь в тазу,утром перекладываю в 3-х литровую банку и в хол-к.

растительное масло – 2 ст.л.

1 сладкий желтый перец

молотый острый перец и соль по вкусу

лук зеленый – 1 пучок

1 кочан молодой капусты

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и измельчить. 2. Смешать капусту, перец и лук. Добавить острый перец и соль по вкусу. 3. Заправить салат маслом, еще раз перемешать и подать к столу.


Капустный салат

Сок лайма - 50 мл

Орегано - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 300 мл

Белокочанная капуста - 1 штука

Листья эстрагона - 1 столовая ложка

Апельсиновый сок - 50 мл

Красный лук - 1 головка

Базилик - 1 столовая ложка

Морковь - 7 штук

Свежий красный перец - 3 штуки

Соевый соус - 50 мл

Краснокочанная капуста - 1 штука

С капусты срежьте верхние листья и отложите в сторону.

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую кастрюлю с мелко нарезанной морковью, луком, перцем и кинзой.

Сделайте заправку, смешав все оставшиеся ингредиенты в блендере примерно 3 секунды.

Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.


Пока все жарят шашлыки и пекут пироги, мы с вами быстро приготовим простой и лёгкий салат. Рецепт подойдёт для начинающих поварят и тех, кто устал от сложных и изысканных блюд.

Ингредиенты для «Салат "Свежий ветер"»:

  • Перец сладкий зеленый — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Свежий ветер"»:


Перец нарезать соломкой,


Помидоры и яйца (забыла сфотографировать)крупно
порезать (помидорки черри разрезать пополам), посолить, приправить йогуртом, перемешать.


Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аппетитный салат

  • 46
  • 91
  • 3955

Салат "Де Флер"

  • 81
  • 285
  • 16946

Салат "Зеленый"

  • 34
  • 65
  • 1369

Салат "Частичка лета"

  • 13
  • 33
  • 1319

Греческий салат

  • 9
  • 19
  • 1530

Теплый салат с языком

  • 72
  • 309
  • 11062

Грузинский салат с орехами

  • 12
  • 129
  • 1851

Салат с дайконом

  • 59
  • 286
  • 2559

Салат из крабовых палочек с редькой

  • 60
  • 67
  • 6538

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

  • 68
  • 1787
  • 138048

Галушки по-чеченски

  • 133
  • 1088
  • 177545

Как подать селедку

  • 112
  • 706
  • 25603

Фотографии «Салат "Свежий ветер"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2019 года Хлоркина #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Хлоркина #


1 мая Himbeeren # (автор рецепта)






1 мая Himbeeren # (автор рецепта)



30 августа 2016 года Аэлена #


3 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Mohn #


5 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)


14 июня 2016 года victoria ms #


14 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Ирушенька #


14 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)


13 июня 2016 года xmxm #


13 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)


13 июня 2016 года xmxm #



13 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты салат свежий ветер

Сметана 10,0% жирности 100 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 40 г
Огурец, парниковый 200 г
Горошек зеленый. Консервы 250 г

Пищевая ценность и химический состав "салат свежий ветер".

Энергетическая ценность салат свежий ветер составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов


Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки


Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой


Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром


Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.


Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Салат из капусты — простое и полезное блюдо, которое является неизменной составной частью рациона всех тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно полезен такой салат зимой, когда наш организм нуждается в витаминах больше обычного, к тому же найти свежую капусту на прилавках магазина даже в зимнее время не является проблемой.

Рецепты салатов с капустой обычно предусматривают заправку сметаной, майонезом или растительным маслом. Это может быть любое масло на ваш вкус — оливковое, подсолнечное, кунжутное. А несколько капель лимонного сока позволят придать полезному и вкусному салату из свежей капусты некоторые нотки пикантности.


Рецепт салата из капусты с морковью под маринадом

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Капуста белокочанная — 1,6 кг
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 300 мл
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек.

Способ приготовления салата из капусты с морковью под маринадом:

Овощи для салата промыть, у капусты удалить верхние листья, морковь и перец очистить.

Капусту нашинковать специальным ножом или шинковкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь нарезать в виде соломки.

Нарезанные овощи переложить в миску, добавить сахар и соль, все аккуратно перемешать.

Перемешанный салат из капусты переложить в чистую банку с винтовой крышкой, все встряхнуть и оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически банку необходимо встряхивать для равномерного распределения рассола. За сутки капуста в банке пропитается маринадом и осядет.

Готовый салат для подачи на стол переложить в салатник, по желанию можно украсить лимоном и зеленью.

Салат из соленой капусты со свеклой

  • Вода — 800 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Свекла (средняя) — 2 шт.
  • Соль поваренная — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления салата из соленой капусты со свеклой:

Капусту промыть и нарезать на мелкие кусочки.

Морковь и свеклу очистить, затем натереть их на крупной терке и добавить к нашинкованной капусте. Хорошо перемешать все овощи.

Переложить салат в 3-литровую банку, плотно утрамбовывая ложкой в процессе перекладывания.

Для приготовления рассола воду следует довести до кипения, затем добавить ст. ложку сахара и полторы ст. ложки соли. Кипящим рассолом залить капусту в банке таким образом, чтобы рассол полностью покрыл капусту. Банку с капустой поместить в миску (это необходимо потому, что при брожении рассол будет увеличиваться в объеме и вытекать) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. За время брожения капусту необходимо прокалывать деревянной ложкой или палочкой, чтобы вышли образовавшиеся газы.

По окончании процесса брожения банку закрыть полиэтиленовой крышкой, выставив ее в прохладное место.

Салат: маринованная капуста со свеклой и морковью

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 стакан
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки.

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Морковь очистить и нарезать в виде тонких кружочков.

Свеклу очистить, разрезать на 4 части. Каждую часть свеклы нарезать пластинками.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки.

В эмалированную кастрюлю выложить овощи слоями в такой последовательности: капуста, морковь, свекла, сверху чеснок. Чередовать слои до окончания овощей, верхним слоем должна быть капуста.

Овощи хорошо уплотнить.

Для приготовления маринада смешать масло, сахар, соль и уксус. Смесь закипятить до растворения сахара. Горячим маринадом залить капусту в кастрюле и поставить под гнет. Когда капуста остынет, можно переставить кастрюлю в холодильник или в прохладное место. Через день можно снять гнет.

Через 3 дня маринованная капуста будет готова к употреблению.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты


Капуста савойская фаршированная (III)

савойская капуста, свинина, говядина (филе), репчатый лук, томатная паста, растительное масло, чабер, рис, копченая корейка, сметана, мясной бульон, соль и перец

раздел: Рецепты из капусты


Брокколи в устричном соусе

брокколи, растительное масло, соль, сахар, бульон или вода, устричный соус

раздел: Рецепты из капусты


Цветная капуста в кляре

цветная капуста, мука, сметана, сливочное масло, яйцо, сода, соль

раздел: Рецепты из капусты, Овощи в кляре


Цветная капуста и картофель в йогурте

цветная капуста, топленое или растительное масло, семена кумина, сушеный красный острый перец 1-2 стручка, молотый кориандр, куркума, асафетиды, картофель, вода, соль, йогурт, гарам-масалы, помидоры (твердые спелые), лимон

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой

квашеная капуста, свиной жир, лук репчатый, ячневая крупа, соль, сахар.

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста с каштанами и беконом

брюссельская капуста, сливочное масло, копченый бекон, готовые и очищенные каштаны

раздел: Рецепты из капусты


Капуста в сухарях с яйцом

капуста, яйцо, молоко, соль, панировочные сухари, сыр (тертый), зелень, растительное масло

раздел: Рецепты из капусты


Капуста, фаршированная мясом и рисом

капуста (небольшой кочан), рис (отваренный), мясо (отваренное), лук репчатый, сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа

раздел: Рецепты из капусты


Капуста, фаршированная луком

капуста (кочан), мясо, сметана, молоко, сливочное масло, яйцо, лук репчатый, бульон, масло сливочное, мука, бульон, сметана, соль

раздел: Рецепты из капусты


Капуста по-французски

капуста (небольшой кочан), сливочное масло, телятина (жаркое), раковые шейки и ножки, говяжий жир, белая булка, сметана, яйцо (желток), яйцо, креветочное масло, мускатный орех, соль

раздел: Рецепты из капусты


Капуста с солёными яблоками

капуста, соленые яблоки, сливочное масло, сахар, соль

раздел: Рецепты из капусты


Капуста по-гурийски

капуста, морковь, свекла, чеснок (головка), вода, растительное масло, уксус, черный перец, сахар, соль.

раздел: Рецепты из капусты


Капуста белокачанная по-манчестерски

капуста белокочанная, масло сливочное, перец, соль

раздел: Рецепты из капусты


Капуста по-фламандски

капуста, свинина, говядина, рис, горошек зеленый, бульон, сок мясной, грудинка свиная копченая, лук репчатый, помидоры, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

раздел: Рецепты из капусты


Капуста тушенная по-венгерски

корейка копченая, капуста квашеная, жир свиной, лук репчатый, мука, сметана, перец красный, соль

раздел: Рецепты из капусты


Капуста заварная

капуста, вода, картофель, масло растительное, тмин, зелень, соль.

раздел: Рецепты из капусты


Капуста тушенная по-русски

капуста свежая, масло или маргарин животный, шпик свиной, морковь, лук репчатый, петрушка, томат-пюре, уксус (3%), мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Рецепты из капусты


Капуста с помидорами и мясом

капуста, помидор, мясо жареное (или сосиски), картофель, масло растительное, бульон, лук репчатый, соль

раздел: Рецепты из капусты


Фарш из свежей капусты

капуста, яйцо, топленое масло, соль, перец

раздел: Рецепты из капусты


Капуста закусочная, острая

капуста, лук репчатый, морковь, сладкий перец, сахар, соль, растительное масло, уксус столовый (4,5%)

раздел: Рецепты из капусты


Салат "Даниэль"

капуста, кукуруза консервированная, лук репчатый (сладкий), чеснок, яблоко (кисло-сладкое), майонез

раздел: Рецепты из капусты


Салат "Радуга"

свекла, морковь, капуста свежая нашинкованная, говядина, чеснок, майонез

раздел: Рецепты из капусты


Брокколи с лаймом и перцем

брокколи, соль, перец, морковь, острый перец (стручок), имбирь, лук репчатый, чеснок, овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, цедра лайма, кунжут (жареный)

раздел: Рецепты из капусты


Брокколи с чесноком

брокколи, чеснок, глютaмат натрия, масло растительное, соль, зелень петрушки

раздел: Рецепты из капусты


Капуста, запеченная с овсяными хлопьями

пекинская капуста, сливки, овсяные хлопья, чеснок, сыр гауда (тертая), соль, перец, мускатный орех, сливочное масло, овощной бульон, петрушка (зелень)

Читайте также: