Свежий ветер рецепт из капусты
Ингредиенты:
масло подсол.-1/2 стакана
Как готовить:
Капусту нашинковать,сложить в таз,сверху выложить порезанный полукольцами лук,натертую морковь(на корейской терке),перец соломкой.После этого добавить соль,сахар,масло подсолнечное,уксус.Все тщательно перемешать.Оставляю на ночь в тазу,утром перекладываю в 3-х литровую банку и в хол-к.
Салат очень вкусный.Маринад получается чуть сладковатый.Если добавить чеснок,острый перец и кориандр.Тогда маринад получается как в корейских салатах.
Изображение:
Вкусы:
сладко-соленый
Ингридиенты:
- Капуста-2кг
- морковь-2шт.крупные
- лук-2шт.крупные
- перец болг.-1 шт.
- уксус 9%-1/2стакана
- сахар-1/2стакана
- масло подсол.-1/2 стакана
- соль-2ст.л
- (стакан 250гр)
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать,сложить в таз,сверху выложить порезанный полукольцами лук,натертую морковь(на корейской терке),перец соломкой.После этого добавить соль,сахар,масло подсолнечное,уксус.Все тщательно перемешать.Очтавляю на ночь в тазу,утром перекладываю в 3-х литровую банку и в хол-к.
Перец вымыть,очистить от семян,нарезать соломкой.
Морковь очистить вымыть,натереть на крупной терке.
Лук очистить вымыть,нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать,помять немного руками.
Поместить нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю,
Добавить соль,сахар,уксус,растительное масло.Перемешать,
Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь.
Затем разложить в чистые банки,закрыть капроновыми крышками и
убрать в прохладное темное место или в холодильник.
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
- Просмотров: 123
- Автор: Chef
- Дата: 24-12-2011, 21:45
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат капустный "Свежий ветер"
Ингредиенты:
Капуста-2кг
морковь-2шт.крупные
лук-2шт.крупные
перец болг.-1 шт.
уксус 9%-1/2стакана
сахар-1/2стакана
масло подсол.-1/2 стакана
соль-2ст.л
(стакан 250гр)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать,сложить в таз,сверху выложить порезанный полукольцами лук,натертую морковь(на корейской терке),перец соломкой.После этого добавить соль,сахар,масло подсолнечное,уксус.Все тщательно перемешать.Очтавляю на ночь в тазу,утром перекладываю в 3-х литровую банку и в хол-к.
растительное масло – 2 ст.л.
1 сладкий желтый перец
молотый острый перец и соль по вкусу
лук зеленый – 1 пучок
1 кочан молодой капусты
1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и измельчить. 2. Смешать капусту, перец и лук. Добавить острый перец и соль по вкусу. 3. Заправить салат маслом, еще раз перемешать и подать к столу.
Капустный салат
Сок лайма - 50 мл
Орегано - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 300 мл
Белокочанная капуста - 1 штука
Листья эстрагона - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 50 мл
Красный лук - 1 головка
Базилик - 1 столовая ложка
Морковь - 7 штук
Свежий красный перец - 3 штуки
Соевый соус - 50 мл
Краснокочанная капуста - 1 штука
С капусты срежьте верхние листья и отложите в сторону.
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую кастрюлю с мелко нарезанной морковью, луком, перцем и кинзой.
Сделайте заправку, смешав все оставшиеся ингредиенты в блендере примерно 3 секунды.
Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.
Пока все жарят шашлыки и пекут пироги, мы с вами быстро приготовим простой и лёгкий салат. Рецепт подойдёт для начинающих поварят и тех, кто устал от сложных и изысканных блюд.
Ингредиенты для «Салат "Свежий ветер"»:
- Перец сладкий зеленый — 300 г
- Помидор — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 200 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 613.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 70.7 г |
Порции | |||
ккал 153.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Свежий ветер"»:
Перец нарезать соломкой,
Помидоры и яйца (забыла сфотографировать)крупно
порезать (помидорки черри разрезать пополам), посолить, приправить йогуртом, перемешать.
Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Аппетитный салат
- 46
- 91
- 3955
Салат "Де Флер"
- 81
- 285
- 16946
Салат "Зеленый"
- 34
- 65
- 1369
Салат "Частичка лета"
- 13
- 33
- 1319
Греческий салат
- 9
- 19
- 1530
Теплый салат с языком
- 72
- 309
- 11062
Грузинский салат с орехами
- 12
- 129
- 1851
Салат с дайконом
- 59
- 286
- 2559
Салат из крабовых палочек с редькой
- 60
- 67
- 6538
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный рыб»
- 68
- 1787
- 138048
Галушки по-чеченски
- 133
- 1088
- 177545
Как подать селедку
- 112
- 706
- 25603
Фотографии «Салат "Свежий ветер"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2019 года Хлоркина #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Хлоркина #
1 мая Himbeeren # (автор рецепта)
1 мая Himbeeren # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Аэлена #
3 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Mohn #
5 июля 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 июня 2016 года victoria ms #
14 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июня 2016 года xmxm #
13 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июня 2016 года xmxm #
13 июня 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты салат свежий ветер
Сметана 10,0% жирности | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Лук репчатый | 40 г |
Огурец, парниковый | 200 г |
Горошек зеленый. Консервы | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат свежий ветер".
Энергетическая ценность салат свежий ветер составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.
В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
- Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
- Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
- Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
- Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.
Польза и вред блюда
Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:
- укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
- улучшают работу кишечника;
- нормализуют обмен веществ;
- укрепляют сосуды.
Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.
Кому особенно полезен этот салат?
- беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
- тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.
Но существует и ряд ограничений:
- сахарный диабет;
- язвенная болезнь;
- повышенная кислотность организма;
- остеопороз;
- мочекаменная болезнь.
В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:
- при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
- в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
- без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.
А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.
Винегрет: 5 других рецептов
Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.
- Винегрет без картошки
Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.
- Винегрет с кукурузой
Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.
- С морской капустой и кальмаром
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.
Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.
Заключение
Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.
А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.
Салат из капусты — простое и полезное блюдо, которое является неизменной составной частью рациона всех тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно полезен такой салат зимой, когда наш организм нуждается в витаминах больше обычного, к тому же найти свежую капусту на прилавках магазина даже в зимнее время не является проблемой.
Рецепты салатов с капустой обычно предусматривают заправку сметаной, майонезом или растительным маслом. Это может быть любое масло на ваш вкус — оливковое, подсолнечное, кунжутное. А несколько капель лимонного сока позволят придать полезному и вкусному салату из свежей капусты некоторые нотки пикантности.
Рецепт салата из капусты с морковью под маринадом
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- Капуста белокочанная — 1,6 кг
- Перец болгарский сладкий — 3 шт.
- Морковь — 300 г
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 300 мл
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Сахар — 6 ст. ложек.
Способ приготовления салата из капусты с морковью под маринадом:
Овощи для салата промыть, у капусты удалить верхние листья, морковь и перец очистить.
Капусту нашинковать специальным ножом или шинковкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь нарезать в виде соломки.
Нарезанные овощи переложить в миску, добавить сахар и соль, все аккуратно перемешать.
Перемешанный салат из капусты переложить в чистую банку с винтовой крышкой, все встряхнуть и оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически банку необходимо встряхивать для равномерного распределения рассола. За сутки капуста в банке пропитается маринадом и осядет.
Готовый салат для подачи на стол переложить в салатник, по желанию можно украсить лимоном и зеленью.
Салат из соленой капусты со свеклой
- Вода — 800 мл
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Соль поваренная — 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления салата из соленой капусты со свеклой:
Капусту промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Морковь и свеклу очистить, затем натереть их на крупной терке и добавить к нашинкованной капусте. Хорошо перемешать все овощи.
Переложить салат в 3-литровую банку, плотно утрамбовывая ложкой в процессе перекладывания.
Для приготовления рассола воду следует довести до кипения, затем добавить ст. ложку сахара и полторы ст. ложки соли. Кипящим рассолом залить капусту в банке таким образом, чтобы рассол полностью покрыл капусту. Банку с капустой поместить в миску (это необходимо потому, что при брожении рассол будет увеличиваться в объеме и вытекать) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. За время брожения капусту необходимо прокалывать деревянной ложкой или палочкой, чтобы вышли образовавшиеся газы.
По окончании процесса брожения банку закрыть полиэтиленовой крышкой, выставив ее в прохладное место.
Салат: маринованная капуста со свеклой и морковью
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 стакан
- Уксус — 0,5 стакана
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. ложки.
Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Морковь очистить и нарезать в виде тонких кружочков.
Свеклу очистить, разрезать на 4 части. Каждую часть свеклы нарезать пластинками.
Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
В эмалированную кастрюлю выложить овощи слоями в такой последовательности: капуста, морковь, свекла, сверху чеснок. Чередовать слои до окончания овощей, верхним слоем должна быть капуста.
Овощи хорошо уплотнить.
Для приготовления маринада смешать масло, сахар, соль и уксус. Смесь закипятить до растворения сахара. Горячим маринадом залить капусту в кастрюле и поставить под гнет. Когда капуста остынет, можно переставить кастрюлю в холодильник или в прохладное место. Через день можно снять гнет.
Через 3 дня маринованная капуста будет готова к употреблению.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты
Капуста савойская фаршированная (III)
савойская капуста, свинина, говядина (филе), репчатый лук, томатная паста, растительное масло, чабер, рис, копченая корейка, сметана, мясной бульон, соль и перец
раздел: Рецепты из капусты
Брокколи в устричном соусе
брокколи, растительное масло, соль, сахар, бульон или вода, устричный соус
раздел: Рецепты из капусты
Цветная капуста в кляре
цветная капуста, мука, сметана, сливочное масло, яйцо, сода, соль
раздел: Рецепты из капусты, Овощи в кляре
Цветная капуста и картофель в йогурте
цветная капуста, топленое или растительное масло, семена кумина, сушеный красный острый перец 1-2 стручка, молотый кориандр, куркума, асафетиды, картофель, вода, соль, йогурт, гарам-масалы, помидоры (твердые спелые), лимон
раздел: Рецепты из капусты
Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой
квашеная капуста, свиной жир, лук репчатый, ячневая крупа, соль, сахар.
раздел: Рецепты из капусты
Брюссельская капуста с каштанами и беконом
брюссельская капуста, сливочное масло, копченый бекон, готовые и очищенные каштаны
раздел: Рецепты из капусты
Капуста в сухарях с яйцом
капуста, яйцо, молоко, соль, панировочные сухари, сыр (тертый), зелень, растительное масло
раздел: Рецепты из капусты
Капуста, фаршированная мясом и рисом
капуста (небольшой кочан), рис (отваренный), мясо (отваренное), лук репчатый, сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа
раздел: Рецепты из капусты
Капуста, фаршированная луком
капуста (кочан), мясо, сметана, молоко, сливочное масло, яйцо, лук репчатый, бульон, масло сливочное, мука, бульон, сметана, соль
раздел: Рецепты из капусты
Капуста по-французски
капуста (небольшой кочан), сливочное масло, телятина (жаркое), раковые шейки и ножки, говяжий жир, белая булка, сметана, яйцо (желток), яйцо, креветочное масло, мускатный орех, соль
раздел: Рецепты из капусты
Капуста с солёными яблоками
капуста, соленые яблоки, сливочное масло, сахар, соль
раздел: Рецепты из капусты
Капуста по-гурийски
капуста, морковь, свекла, чеснок (головка), вода, растительное масло, уксус, черный перец, сахар, соль.
раздел: Рецепты из капусты
Капуста белокачанная по-манчестерски
капуста белокочанная, масло сливочное, перец, соль
раздел: Рецепты из капусты
Капуста по-фламандски
капуста, свинина, говядина, рис, горошек зеленый, бульон, сок мясной, грудинка свиная копченая, лук репчатый, помидоры, перец молотый черный, орех мускатный, соль.
раздел: Рецепты из капусты
Капуста тушенная по-венгерски
корейка копченая, капуста квашеная, жир свиной, лук репчатый, мука, сметана, перец красный, соль
раздел: Рецепты из капусты
Капуста заварная
капуста, вода, картофель, масло растительное, тмин, зелень, соль.
раздел: Рецепты из капусты
Капуста тушенная по-русски
капуста свежая, масло или маргарин животный, шпик свиной, морковь, лук репчатый, петрушка, томат-пюре, уксус (3%), мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль.
раздел: Рецепты из капусты
Капуста с помидорами и мясом
капуста, помидор, мясо жареное (или сосиски), картофель, масло растительное, бульон, лук репчатый, соль
раздел: Рецепты из капусты
Фарш из свежей капусты
капуста, яйцо, топленое масло, соль, перец
раздел: Рецепты из капусты
Капуста закусочная, острая
капуста, лук репчатый, морковь, сладкий перец, сахар, соль, растительное масло, уксус столовый (4,5%)
раздел: Рецепты из капусты
Салат "Даниэль"
капуста, кукуруза консервированная, лук репчатый (сладкий), чеснок, яблоко (кисло-сладкое), майонез
раздел: Рецепты из капусты
Салат "Радуга"
свекла, морковь, капуста свежая нашинкованная, говядина, чеснок, майонез
раздел: Рецепты из капусты
Брокколи с лаймом и перцем
брокколи, соль, перец, морковь, острый перец (стручок), имбирь, лук репчатый, чеснок, овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, цедра лайма, кунжут (жареный)
раздел: Рецепты из капусты
Брокколи с чесноком
брокколи, чеснок, глютaмат натрия, масло растительное, соль, зелень петрушки
раздел: Рецепты из капусты
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
пекинская капуста, сливки, овсяные хлопья, чеснок, сыр гауда (тертая), соль, перец, мускатный орех, сливочное масло, овощной бульон, петрушка (зелень)
Читайте также: