Сыр фета и помидоры черри рецепт
Есть такие блюда, о существовании которых ты даже не подозреваешь. Но когда попробуешь, то думаешь, почему же раньше я их не готовила? Это относится к данному интересному рецепту. Он поразит вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 240 Грамм
- Помидор черри 300 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Каперсы консервированные 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 1 Щепотка
- Сахар белый 1 Щепотка
Шаг 1
Вначале мелко нашинкованный чеснок обжарьте пару минут, помешивая, в раскалённом масле.
Шаг 2
Затем на сковороду добавьте половинки помидоров. Помешивая, жарьте овощи ещё 2 минуты.
Шаг 3
А в конце добавьте каперсы. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 4
Переложите овощи в форму для выпечки. В центр выложите кусок сыра.
Шаг 5
Запекайте блюдо в духовке при средней температуре 4 минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!
Автор: Лина Талина 23 января 2019 Категория: Рецепты
Быстрый и вкусный салат с помидорами и сыром фета+идеальная домашняя заправка для салатов
Подруга позвонила, что хочет заскочить на полчасика и «кстати, еще не обедала»; нужно сообразить быстрый аперитив мужу, пока доходит ужин или просто захотелось кушать, а заморачиваться с чем-то сложным не охота?
Быстрые салаты на скорую руку – просто настоящая палочка-выручалочка, когда нужен сытный, вкусный, а главное, здоровый перекус.
Один из моих фаворитов среди быстрых салатов – это салат с фетой и помидорами черри (можно и помидоры-сливки, главное, чтоб были плотными). Это сочетание уже само по себе превосходно, а если к нему добавить еще и пикантную, кисло-сладкую заправку…
Итак, чтобы приготовить нескучный салат из помидор и феты, нам понадобятся:
- 0,5 кг помидоров (в идеале черри, но можно и сливки – главное, чтоб тверденькие),
- 200 г сыра фета (можно заменить не слишком соленой брынзой),
- 1 синяя луковица среднего размера,
- соль, перец – по вкусу (я не солю, мне достаточно феты),
- 1 ч. л. смеси «Итальянские травы»,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. апельсинового сока,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 5 ст. л. оливкового масла.
Из этого набора выходит где-то четыре порции. Замечу, что салат хорош не только как быстрый перекус, но и как полноценное дополнение к основным блюдам: мясу, рыбе, овощным рагу.
Рецепт быстрого салата с сыром фета и помидорами
- Помидоры режем пополам (если черри, если крупнее – полудольками), фету кубиками, лук – полуколечками. Высыпаем в удобный салатник и аккуратно перемешиваем.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, соевый соус, сок, мед, добавляем травы и соль-перец. Тщательно вымешиваем.
- Поливаем заправкой салат.
Готово! Можно звать всех к столу!
Этот рецепт заправки для салата, кстати, очень советую взять на вооружение, подойдет ко многим салатам.
Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.
Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но разных сортов, чтобы насладиться разнообразием вкусов и ароматов. Для контраста хорошо взять желтые и красные черри.
За основу взят рецепт замечательного кулинара Елены Квачевой, от себя я добавила в салат фету, поскольку очень люблю сочетание этого сыра с помидорами.
Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2019
203 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.
Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.
Собрались выехать на пикник и хотите взять с собой что-нибудь действительно вкусное? Приготовьте ароматный салат с сыром фета и помидорами, который станет не только отличным дополнением к основному блюду, а также насытит ваш организм витаминами и огромным количеством полезных веществ.
Рецепт салата с томатами и сыром фета
Для того чтобы сделать это аппетитное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 крупных огурца
- 5-6 помидоров черри
- 1 большая головка красного лука
- 230 грамм сыра фета
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- 1/2 ст.л. сушеного орегано
- 1/2 ст.л. толченого чеснока (3 дольки)
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. поваренной соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Как готовить:
- Огурцы избавить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
- Помидоры и сыр измельчить точно таким же образом.
- Красный лук порезать очень мелко.
- Смешать между собой овощи и сыр, выложив их в глубокую салатницу.
- В отдельной емкости соединить между собой масло оливы, сушеный орегано, толченый чеснок, винный уксус, горчицу, соль и перец.
- Как только заправка будет готова, влить ее в салат.
- Все ингредиенты витаминного блюда еще раз хорошенько перемешать между собой, дать салату немного настояться и можно подавать к столу.
Сыр фета имеет нежный молочный вкус с небольшой кислинкой, и именно поэтому прекрасно сочетается с разнообразными овощами и зеленью. На его основе можно сделать массу отличных весенних салатов, которые подойдут как для ежедневного, так и праздничного стола.
Совет: чтобы они действительно запомнились своим оригинальным вкусом и ароматом, надо научиться делать разные заправки к салатам. Попробуйте смешивать в разных количествах горчицу в зернах, орегано, лимонный сок и прочие пряности. Уже после нескольких проб, вы заметите, насколько отличным на вкус может быть одно и то же блюдо, если заправить его горчичным соусом с добавлением винного уксуса или простым оливковым маслом.
Видео-рецепт
Вот еще один пример приготовления вкуснейшего салата на основе популярного греческого сыра:
Сыр фета можно использовать для приготовления легких салатов с добавлением пекинской капусты, кукурузы, рукколы, листьев салата, баклажанов и массы других овощей. С каждым набором продуктов всегда можно экспериментировать и пробовать добавлять те или иные продукты в самых разнообразных пропорциях. Смело экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь вкуснейшими зелеными салатами с сыром из козьего молока и овощами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Салат из помидоров черри и сыром фета
Здравствуйте, читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! Сегодня мы с вами будем готовить простой, но вкусный салат из помидоров. Но не из обычных помидоров, а из помидоров черри. Они, как и сыр фета, часто используются в салатах Средиземноморской кухни.
Мне всегда нравились эти маленькие помидорчики. Было интересно, откуда они произошли, когда их начали употреблять в пищу? И, как всегда в таких случаях, я обратилась за этим к Википедии. И нашла там противоречивые сведения.
В русском отделе Википедии говорится, что помидоры черри были выведены в 1973 году в Израиле . Но я не успокоилась на этом, и посмотрела в испанском и английском отделах.
Там даются другие факты. Мне они кажутся более достоверными. Томаты черри – это дикие томаты, которые росли в южноамериканских странах – Перу и северной части Чили . Также предполагают, что они были известны еще в XV веке ацтекам в Мексике . В Европе их начали культивировать в начале XVIII века. А завезли их из Америки монахи.
В любом случае, помидорчики черри очень подходят для приготовления салатов .
Салат из помидоров черри и сыром фета
Для приготовления салата из помидор черри для 4 человек берем:
- 300 гр. помидоров черри,
- 100 гр. черных маслин,
- 100 гр. сыра фета,
- несколько веточек петрушки,
- 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 – 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
1. Помыть и обсушить помидорчики черри. Разрезать их пополам. Добавить к ним маслины.
2. Посолить и поперчить салат. Полить оливковым маслом и добавить уксус. Салат должен постоять несколько минут, чтобы пропитаться.
3. Слить рассол из сыра фета и размельчить его руками. Порезать петрушку. Разложить салат из помидоров по индивидуальным салатникам. Сверху посыпать сыром и петрушкой.
Надеюсь, что вам понравится этот простой, но вкусный Средиземноморский салат.
А на закуску предлагаю послушать песню ” Снег идет ” Сергея Никитина. Автор текста Борис Пастернак.
Если вам понравились этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!
Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас :) А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.
Готовим быструю закуску по-гречески
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.;
- сыр фета — 180 г;
- листья салата — 2-3 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- масло оливковое.
Время приготовления: 30 минут
1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.
2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
3. Режем кубиками огурцы.
4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.
5. Маслины нарезаем на половинки.
6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.
Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.
7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.
8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.
Перец запечь в духовке до зарумянивания. Вынуть и быстро поместить в полиэтиленовый пакет минут на 10.
Очистить от шкурки.
Помидоры разрезать пополам и смешать с солью, орешками, перцем, сушеным базиликом и оливковым маслом. Выложить на противень. Запечь при 180 С до зарумянивания.
В миску нарвать салат и нарезать кусочками перец.
Добавить нарезанный кубиком сыр фета, помидоры черри, перемешать. Выложить салат с помидорами черри и сыром фета на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.
- Комментарии
- В избранное
- Паста 50г
- Сыр фета 100г
- Капуста пекинская 2 листка
- Помидоры черри 6шт
- Лук белый по вкусу
- Клюква 1ст.л
- Масло оливковое 3ст.л
- Сок лимонный 2ст.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Обед
Пасту отварите, как написано на упаковке.
Нарежьте мелко пекинскую капусту. Сыр фета нарежьте кубиком.
Помидорки черри можно разрезать пополам или оставить целыми.
В миске смешайте: помидоры черри, нарезанный мелко лук, фету, пекинскую капусту, клюкву, пасту. Выдавите сок лимона в салат, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Ингредиенты
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 130 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айзберг - 50 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук зеленый - 4 пера;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 50 г
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: