Сыр фета и помидоры черри рецепт

Есть такие блюда, о существовании которых ты даже не подозреваешь. Но когда попробуешь, то думаешь, почему же раньше я их не готовила? Это относится к данному интересному рецепту. Он поразит вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 240 Грамм
  • Помидор черри 300 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Сахар белый 1 Щепотка

Шаг 1


Вначале мелко нашинкованный чеснок обжарьте пару минут, помешивая, в раскалённом масле.

Шаг 2


Затем на сковороду добавьте половинки помидоров. Помешивая, жарьте овощи ещё 2 минуты.

Шаг 3


А в конце добавьте каперсы. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 4


Переложите овощи в форму для выпечки. В центр выложите кусок сыра.

Шаг 5


Запекайте блюдо в духовке при средней температуре 4 минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!

Автор: Лина Талина 23 января 2019 Категория: Рецепты

Быстрый и вкусный салат с помидорами и сыром фета+идеальная домашняя заправка для салатов


Подруга позвонила, что хочет заскочить на полчасика и «кстати, еще не обедала»; нужно сообразить быстрый аперитив мужу, пока доходит ужин или просто захотелось кушать, а заморачиваться с чем-то сложным не охота?

Быстрые салаты на скорую руку – просто настоящая палочка-выручалочка, когда нужен сытный, вкусный, а главное, здоровый перекус.

Один из моих фаворитов среди быстрых салатов – это салат с фетой и помидорами черри (можно и помидоры-сливки, главное, чтоб были плотными). Это сочетание уже само по себе превосходно, а если к нему добавить еще и пикантную, кисло-сладкую заправку…

Итак, чтобы приготовить нескучный салат из помидор и феты, нам понадобятся:

  • 0,5 кг помидоров (в идеале черри, но можно и сливки – главное, чтоб тверденькие),
  • 200 г сыра фета (можно заменить не слишком соленой брынзой),
  • 1 синяя луковица среднего размера,
  • соль, перец – по вкусу (я не солю, мне достаточно феты),
  • 1 ч. л. смеси «Итальянские травы»,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Из этого набора выходит где-то четыре порции. Замечу, что салат хорош не только как быстрый перекус, но и как полноценное дополнение к основным блюдам: мясу, рыбе, овощным рагу.

Рецепт быстрого салата с сыром фета и помидорами

  1. Помидоры режем пополам (если черри, если крупнее – полудольками), фету кубиками, лук – полуколечками. Высыпаем в удобный салатник и аккуратно перемешиваем.
  2. В небольшой мисочке смешиваем масло, соевый соус, сок, мед, добавляем травы и соль-перец. Тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем заправкой салат.

Готово! Можно звать всех к столу!



Этот рецепт заправки для салата, кстати, очень советую взять на вооружение, подойдет ко многим салатам.



Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.

Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но разных сортов, чтобы насладиться разнообразием вкусов и ароматов. Для контраста хорошо взять желтые и красные черри.

За основу взят рецепт замечательного кулинара Елены Квачевой, от себя я добавила в салат фету, поскольку очень люблю сочетание этого сыра с помидорами.

Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2019

203 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.

Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.

Собрались выехать на пикник и хотите взять с собой что-нибудь действительно вкусное? Приготовьте ароматный салат с сыром фета и помидорами, который станет не только отличным дополнением к основному блюду, а также насытит ваш организм витаминами и огромным количеством полезных веществ.


Рецепт салата с томатами и сыром фета

Для того чтобы сделать это аппетитное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных огурца
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 большая головка красного лука
  • 230 грамм сыра фета
  • 120 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1/2 ст.л. сушеного орегано
  • 1/2 ст.л. толченого чеснока (3 дольки)
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Как готовить:

  1. Огурцы избавить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры и сыр измельчить точно таким же образом.
  3. Красный лук порезать очень мелко.
  4. Смешать между собой овощи и сыр, выложив их в глубокую салатницу.
  5. В отдельной емкости соединить между собой масло оливы, сушеный орегано, толченый чеснок, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  6. Как только заправка будет готова, влить ее в салат.
  7. Все ингредиенты витаминного блюда еще раз хорошенько перемешать между собой, дать салату немного настояться и можно подавать к столу.


Сыр фета имеет нежный молочный вкус с небольшой кислинкой, и именно поэтому прекрасно сочетается с разнообразными овощами и зеленью. На его основе можно сделать массу отличных весенних салатов, которые подойдут как для ежедневного, так и праздничного стола.

Совет: чтобы они действительно запомнились своим оригинальным вкусом и ароматом, надо научиться делать разные заправки к салатам. Попробуйте смешивать в разных количествах горчицу в зернах, орегано, лимонный сок и прочие пряности. Уже после нескольких проб, вы заметите, насколько отличным на вкус может быть одно и то же блюдо, если заправить его горчичным соусом с добавлением винного уксуса или простым оливковым маслом.


Видео-рецепт

Вот еще один пример приготовления вкуснейшего салата на основе популярного греческого сыра:

Сыр фета можно использовать для приготовления легких салатов с добавлением пекинской капусты, кукурузы, рукколы, листьев салата, баклажанов и массы других овощей. С каждым набором продуктов всегда можно экспериментировать и пробовать добавлять те или иные продукты в самых разнообразных пропорциях. Смело экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь вкуснейшими зелеными салатами с сыром из козьего молока и овощами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Салат из помидоров черри и сыром фета

    Здравствуйте, читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! Сегодня мы с вами будем готовить простой, но вкусный салат из помидоров. Но не из обычных помидоров, а из помидоров черри. Они, как и сыр фета, часто используются в салатах Средиземноморской кухни.

    Мне всегда нравились эти маленькие помидорчики. Было интересно, откуда они произошли, когда их начали употреблять в пищу? И, как всегда в таких случаях, я обратилась за этим к Википедии. И нашла там противоречивые сведения.


    В русском отделе Википедии говорится, что помидоры черри были выведены в 1973 году в Израиле . Но я не успокоилась на этом, и посмотрела в испанском и английском отделах.

    Там даются другие факты. Мне они кажутся более достоверными. Томаты черри – это дикие томаты, которые росли в южноамериканских странах – Перу и северной части Чили . Также предполагают, что они были известны еще в XV веке ацтекам в Мексике . В Европе их начали культивировать в начале XVIII века. А завезли их из Америки монахи.

    В любом случае, помидорчики черри очень подходят для приготовления салатов .

    Салат из помидоров черри и сыром фета

    Для приготовления салата из помидор черри для 4 человек берем:

    • 300 гр. помидоров черри,
    • 100 гр. черных маслин,
    • 100 гр. сыра фета,
    • несколько веточек петрушки,
    • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
    • 1 – 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
    • соль,
    • свежемолотый черный перец.

    1. Помыть и обсушить помидорчики черри. Разрезать их пополам. Добавить к ним маслины.

    2. Посолить и поперчить салат. Полить оливковым маслом и добавить уксус. Салат должен постоять несколько минут, чтобы пропитаться.

    3. Слить рассол из сыра фета и размельчить его руками. Порезать петрушку. Разложить салат из помидоров по индивидуальным салатникам. Сверху посыпать сыром и петрушкой.

    Надеюсь, что вам понравится этот простой, но вкусный Средиземноморский салат.

    А на закуску предлагаю послушать песню ” Снег идет ” Сергея Никитина. Автор текста Борис Пастернак.

    Если вам понравились этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!


    Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас :) А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

    Готовим быструю закуску по-гречески

    • огурцы — 2 шт.;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • помидоры черри — 10-12 шт.;
    • маслины без косточек — 10-12 шт.;
    • сыр фета — 180 г;
    • листья салата — 2-3 шт.;
    • зелень — небольшой пучок;
    • масло оливковое.


    Время приготовления: 30 минут

    1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

    2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.


    3. Режем кубиками огурцы.


    4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.


    5. Маслины нарезаем на половинки.


    6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.

    Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.


    7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.


    8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.



    Перец запечь в духовке до зарумянивания. Вынуть и быстро поместить в полиэтиленовый пакет минут на 10.


    Очистить от шкурки.


    Помидоры разрезать пополам и смешать с солью, орешками, перцем, сушеным базиликом и оливковым маслом. Выложить на противень. Запечь при 180 С до зарумянивания.


    В миску нарвать салат и нарезать кусочками перец.


    Добавить нарезанный кубиком сыр фета, помидоры черри, перемешать. Выложить салат с помидорами черри и сыром фета на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Паста 50г
    • Сыр фета 100г
    • Капуста пекинская 2 листка
    • Помидоры черри 6шт
    • Лук белый по вкусу
    • Клюква 1ст.л
    • Масло оливковое 3ст.л
    • Сок лимонный 2ст.л
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Паста
    • Тип блюда:Обед

    Пасту отварите, как написано на упаковке.


    Нарежьте мелко пекинскую капусту. Сыр фета нарежьте кубиком.


    Помидорки черри можно разрезать пополам или оставить целыми.


    В миске смешайте: помидоры черри, нарезанный мелко лук, фету, пекинскую капусту, клюкву, пасту. Выдавите сок лимона в салат, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.

    Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с сыром Фета


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1/2 вилка

    Фета или брынза - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Маслины - 0,5-1 банка

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок

    Лук зеленый – 1 пучок

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

    Сыр Фета (или брынза) – 200 г

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

    Сыр Фета – 100 грамм;

    Лук зеленый – 3-4 пера;

    Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

    Лимон – 1 долька.


    Ингредиенты

    Картофель - 350 грамм;

    Помидоры - 300 грамм;

    Оливки - 50 грамм;

    Лук фиолетовый - 0.5 шт;

    Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

    Масло оливковое- 3 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Соль морская с травами - по вкусу;


    Ингредиенты

    Вареная свекла - 1 шт.

    Сыр "Фета" - 60-80 г

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Цедра лимона – 3 ч.л.

    Оливковое масло – 5 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 150 г

    Зеленый лук – 3 стебля

    Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


    Ингредиенты

    Тунец в масле - 130 г

    Перепелиные яйца - 7 шт.

    Листья салата - 4-5 шт.

    Яблочный уксус - 1 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт.

    Фета или брынза - 50 г

    Салатные травки - по вкусу

    Лук - половина головки

    Грецкие орехи - небольшая горсть

    Растительное масло - для заправки


    Ингредиенты

    Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

    Арбуз (мякоть) - 200-300 г

    Огурцы - 200-300 г

    Молотый черный перец - по вкусу

    Свежая зелень - для украшения

    Оливковое масло - по вкусу

    Бальзамический уксус - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурец парниковый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Орегано - по вкусу


    Ингредиенты

    Салат листовой - 1 вилок;

    Свинина в/к - 200 грамм;

    Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

    Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

    Майонез - 3 ст. ложки;

    Оливковое масло - 2 ст. ложки;

    Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

    Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 2 шт.

    Масло оликовое - 3 ст.л.

    Укроп - несколько веточек

    Мята - несколько листиков

    Петрушка - половина пучка

    Уксус винный - 2 ст.л.

    Бук белый салатный - 1 шт.

    Базилик - для украшения


    Ингредиенты

    Тыква очищенная – 500 г

    Молотый черный перец - по вкусу

    Вода (кипяток) – 320 мл

    Гвоздика – 2-3 шт.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Лук красный/салатный – 0.5 шт.

    Сыр «Фета» - 150 г

    Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

    Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


    Ингредиенты

    Груша – 1 шт. (среднего размера)

    Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

    Листья салата – 1 пучок

    Листья шпината – 1 пучок

    Сыр фета – 100-120 г

    Орех грецкий – 50 г

    Сок лимона – 0.5 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Заправка:

    Имбирь корень – 1 ст.л.

    Горчица – 0.25 ч.л.

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Сок лимона – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Лимон (сок) - 1 долька

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Литья салата – 1 пучок

    Клюква вяленая – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец - 1 шт.

    Лук белый - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Винный уксус - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

    Листья салата – 50 г

    Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

    Для заправки:

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Сок лимона -2 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


    Ингредиенты

    Салат айзберг - 50 грамм;

    Перец сладкий - 1 шт;

    Лук зеленый - 4 пера;

    Петрушка - по вкусу;

    Укроп - по вкусу.

    Заправка:

    Оливковое масло - 2 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Соевый соус - 1 ч.л;

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Помидоры - 200 г

    Лук салатный - 40 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Уксус винный - 1 ч.л.

    Яйцо перепелиное - 7 шт.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр фета - 150 г

    Лук красный - 50 г

    Базилик - 2 веточки

    Петрушка - 2 веточки

    Оливковое масло - 2-3 ст. л.

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1 шт.

    Огурец свежий – 2 шт.

    Сыр фета – 100 г

    Нут консервированный – 100 г

    Лук красный – 1 шт.

    Заправка:

    Оливковое масло – 50 мл

    Сок лимона – 2-3 ст.л.

    Чеснок – 1-2 зубик

    Соль, перец – по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: