Сыроедческие рецепты из помидоров

Сыроедные рецепты блюд с помидорами


Изумительно пикантное блюдо! Готовятся помидоры по-корейскии быстро и доступны любому начинающему кулинару, а со стола улетают со свистом в любой компании.



Сыроедческие льняные хлебцы я всегда делаю с томатами, всегда добавляю чеснок и лук для пикантности, немного кунжута и семечек подсолнечника, но вот ламинарию добавила впервые. Простые сушеные водоросли с корейского базара, из которых делают салат «морская капуста».


Вчера в итальянском ресторане нам подали простой, но очень вкусный салат. Конечно, изюминка была в соусе. Под впечатлением, сегодня я решила поэкспериментировать, и получился оригинальный освежающий салат, от которого вся семья в восторге!


Ах, как вкусненько, как вкусненько! Итак, нам потребуется для соуса: — замоченный миндаль; — помидоры (можно двух видов); — чеснок; — кинза (любая зелень); — кунжут. А также: — редис; — огурец. Миндаль нужно замочить на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Овощи и зелень чистим, моем. В блендере перемалываем помидоры, кинзу, миндаль, чеснок.

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»6828″ img_size=»full»][vc_column_text] Гаспачо — это самый прекрасный сыроедческий суп в мире. По сути это холодный томатный суп. Идеальный для лета и жары, поэтому не удивительно, что родина гаспачо — жаркая и страстная Испания. Состоит из овощной базы: помидор + огурец + болгарский перец и специй.

Я его просто обожаю. Во-первых, потому что он свежий и всегда новый — положи чуть больше перца или перемешай все чуть дольше обычного, добавь одну новую специю и вкус кардинально изменится. Во-вторых, потому что он просто и быстро готовится из простых, недорогих и доступных продуктов — идеален для обеда.

Советы по приготовлению гаспачо.

  1. В классический гаспачо добавляют лук. Но я лук не терплю ни в каком виде, поэтому не кладу его вовсе. Если вам лук нравится можно добавить его в сам суп или мелко порезать и добавить в качестве наполнителя супа. Вообще, в Испании этот суп подают с мелко нарезанным луком, перцем или огурчиком на выбор (еще с сухариками, но это не наша история). Также в гаспачо можно добавить порезанный кубиками авокадо. Некоторые добавляют оливки или каперсы
  2. Гаспачо можно приготовить из клубники или малины.
  3. Если вы хотите добиться очень мягкой, кремообразной консистенции, нужно подольше перемешивать в блендере.
  4. Классические гаспачо готовят с базиликом, но можно вообще обойтись без зелени, положить петрушку или даже мяту.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_single_image image=»6817″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

  1. Если хотите суп пожиже — добавьте воды. Хотите похололнее — добавьте лед. Я как-то видела, как гаспачо подавали в ледяных тарелках — заморозили лед в форме, накрытой другой формой с углублением.
  2. Красивый красный цвет получается, если взять красный перец, а огурец очистить от шкурки. Если смешать красные помидоры и зеленый перец — получится менее яркий цвет, ненасыщенный оранжевый.
  3. Огурец лучше использовать без шкурки, перец — без семян. Лук может быть синим, крымским, шалот или порей.
  4. Очевидно, тчо чем свежее продукты, тем вкуснее летний суп.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6820″ img_size=»full»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»Классический гаспачо»][vc_column_text]Ингредиенты:

Помидоры мясистые — 500 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) — 2 шт.
Масло оливковое extra virgin — 0,5 стакана 2-4 ложек
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]для топинга

Огурец свежий — 1-2 шт., в зависимости от размера.
Лук репчатый (рубленый) — половина стакан (по желанию)

Как приготовить классический гаспачо:

  1. Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере)
  2. Порезать болгарский перец полосками. Также порезать чеснок.
  3. В блендере смешать помидоры, перец, чеснок, соль и перец до однородного состояния. Можно добавить половину стакана воды или 4-6 кусочков льда, или даже томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре. Можно добавить 2-4 ст. ложки оливкового масла.
  4. Охладить в холодильнике или добавить лед
  5. Порезать кубиками огурец — у вас должен получится стакан порезанных огурцов.
  6. В каждую тарелку налить суп, положить сверху огурец и лук (по желанию), сверху посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»2. Андалузский гаспаччо»][vc_column_text] Родина гаспачо — Андалузия. Именно поэтому это очень вкусное и полезное блюдо идеально для лета и жары. Кроме того гаспачо наполняет организм витаминами и полезными веществами. [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_column_text]Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 1-2 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубка
Масло оливковое extra virgin — 2-4 ложки
Сок половины лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6819″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Как приготовить классический гаспачо:

  1. Помидоры очистить от шкурки и порезать кусочками.
  2. Огурцы, чеснок и болгарский перец порезать ломтиками
  3. В чашу блендера положить помидоры, огурцы, перец, чеснок, полить оливковым маслом, соком половины лимона, добавить соль и перец.
  4. Все смешать до однородного состояния. Можно процедить сквозь сито (по желанию)
  5. Разлить по тарелкам или пиалам. Добавить топпинг из мелкопорезанного огурца,перца, лука или авокадо. Можно украсить базиликом или петрушкой, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»3. Зеленый гаспачо»][vc_single_image image=»6821″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text] Зеленый гаспачо приготовить очень просто — нужно взять больше зеленых продуктов — перца и огурцов и использовать желтые помидоры (можно и красные, но тогда цвет не будет насыщенным).

Ингредиенты
Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 3 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Половина салата ромен
Базилик или петрушка по вкусу (я беру пару листиков и еще пару для украшения). Некоторые добавляют свежую мяту.
Масло оливковое, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Избавляемся от семян и кожуры. Все мелко режем и отправляем в блендер. Пульсируем до кремообразного состояния.
  2. Охлаждаем и подаем в красивых тарелках, полив сверху оливковым маслом и поперчив. Можно украсить зеленью — базиликом или петрушкой, или даже кунжутом — светлым и черным. Можно добавить топинг — мелкопорезанный перец, огурец или лук

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»4. Желтый гаспачо»][vc_single_image image=»6826″ img_size=»full»][vc_column_text] Желтый гаспачо готовится как обычный классический гаспачо, но используют только желтые помидоры и желтый болгарский перец. Не удивительно, что в итоге суп невероятно богат каратином

Ингредиенты:

Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 1 шт.
Желтый перец 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты чистим от кожицы, режем и отправляем в блендер.
  2. Пульсируем в течение 3-5 минут и охлаждаем в холодильнике
  3. Разливаем в тарелки и подаем. Можно украсить порезанным соломкой огурчиками, укропом или петрушкой.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»5. Суп гаспачо с сальсой
«][vc_column_text] А что если соединить испанский суп и традиционный мексиканский соус из томатов и чили — сальсу? Получается невероятно вкусная вещь — пюре с кусочками овощей. Острое и жаркое блюдо. [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6824″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Для супа:

помидоры — 5-6 шт. , полкило или чуть больше.
огурец — 1шт.
перец красный болгарский — 0,5 шт. или меньше
чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
масло оливковое и сок из половины лимона

для сальсы:
помидоры — 2-3 шт.
перец чили или острый перчик — 1шт.
Кориандр, лук, чеснок и черный перец

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Приготовление:

  1. Приготовим суп. Для этого все почистим и пульсируем в блендере до однородного состояния. При желании можно добавить полстакана холодной воды или 3-5 кубика льда.
  2. Приготовим сальсу. Мелко порежем очищенные от кожицы томаты, добавим мелко порезанный острый перец без семян, а затем насыпем специи и все хорошенько перемешаем.
  3. В тарелки нальем порцию супа и сверху положим 2-3 ложки сальсы. Наслаждаемся)

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»6. Гаспачо пряный
«][vc_single_image image=»6823″ img_size=»full»][vc_column_text] В гаспачо можно добавить пряных специй и от этого его вкус только улучшиться. Главное, не переусердствовать — это все-таки не индийская кухня)))

Ингредиенты:
Помидоры желтые — около 650 гр — 5-7 средних помидорок или 3-4 больших.
Огурцы — 1 шт для супа и один для топинга, 1 стакан порезанных кубиками
Перец болгарский желтый — 1 стакан ( 1 шт.)
Перец болгарский зеленый — 1 шт
Лук красный — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубка
Мята свежая — 1 ст. л.
Кинза или петрушка свежая — 1 ст. л.
Сок из половины лимона Добавляем в блендер специи, масло и хорошенько перемешиваем

  • Даем супу охладиться и настояться в холодильнике минимум час.
  • Подавать охлажденным с топингами из огурца, перца или просто посыпать сверзу сезамом.
  • [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»7. Гаспачо острый»][vc_single_image image=»6822″ img_size=»full»][vc_column_text] А это прямо-таки тайский вариант, когда хочется чего-то остренького и горячего.
    Ингредиенты:

    Помидоры красные мясистые — полкило
    Огурцы — один большой
    Перец болгарский красный — 1 шт
    Перец острый (резаный мелкими кусочками, без семян) — 1 шт
    Лук красный — половина луковицы
    Чеснок — 2 зубка
    Половина лимона
    Мед жидкий — 1 ст. л.
    Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
    Перец чили (по желанию)
    Соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Пульсируем в блендере мелкопорезанные помидоры без шкурки, огруцы, перец болгарский, перец острый, лук и чеснок. В процессе добавляем мед, сок половины лимона, соль и чили, если хочется чего-то огнедышащего.
    2. Охлаждаем суп в холодильнике и подаем в пиалах со стаканом воды (чтобы запивать остроту)

    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»8. Гаспачо с ананасовым соком

    «][vc_column_text] Гаспачо можно приготовить не только на основе помидор, но и с ананасовым соком

    Ананас — 1 шт.
    Перец болгарский красный — 1/2 шт.
    Огурец — 1/2 стакана
    Лук красный — 1/4 стакана
    Чили — 1/4 шт.
    Кинза свежая — 1 ст. л.
    Свежий лимонный сок — 1-2 ст. л.
    Морская соль — 1/2 ч. л.
    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]

    1. Все чистим и режем кубиками, лук и кинзу мелко рубим. Лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
      2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
      Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.

    Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117804 [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»9. Клубничный гаспачо

    «][vc_single_image image=»6825″ img_size=»full»][vc_column_text] Помните, мы готовили малиновый суп Рикии? Так вот примерно таким же образом можно приготовить клубничный гаспачо — и суп и десерт одновременно. Уверена, что если это еще и заморозить — получится отличное мороженое-сорбет))

    Ингредиенты:

    клубника — 7-10 шт.
    помидоры (сочные, мясистые) — 2-3 шт.
    свежие базилик или мята — несколько листиков
    1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
    1 ст.л. лимонного сока
    соль, перец, 1 ст. ложка сиропа по желанию. Можно добавить перца чили на кончике ножа — получим острый десерт

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты чистим, режем и смешиваем в блендере до кремообразного состояния.
    2. Протираем сквозь ситечко и ставим в золодильник охлаждаться на час и больше.

    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»10. Гаспачо из клубники и вяленых томатов.
    «][vc_column_text] Удивительно, но факт, что клубника прекрасно сочетается с помидорами. но еще более удивительно, что гаспачо можно приготовить из клубники и вяленых помидор! Нашла этот рецепт на сайте http://salatshop.ru и он мне очень понравился.

    Ингредиенты:

    3 крупных сладких помидора
    1 небольшой сладкий красный перец
    5 ягод клубники
    1 средний огурец
    1/3 стакана вяленых томатов
    сок 1/2 лимона
    2 зубчика чеснока
    1/2 ч. ложки красного молотого перца
    1/2 ч. ложки соли

    Приготовление:

    1. Все чистим/режем, отправляем в блендер до состояния пюре и наслаждаемся супчиком)

    Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!



    Очень давно у меня уже был желтый гаспачо, но он был с арбузом. Этот рецепт более стандартный, но более желтый!

    1 большой или 2 средних желтых помидора
    1 желтый сладкий перец
    1 очищенный огурец
    2 с.л. свежего лука
    1 зуб чеснока
    2 с.л. оливкового масла
    1 с.л.свежего базилика
    1/2 ч.л. морской или гималайской соли
    сок одного лайма

    Все размолоть в блендере. Сверху можно добавить любых ростков и нарезанных овощей. Я использовала ростки редиски и бамию.


    Родненький. Куда ж без него? У нас пик урожая помидоров, они прекрасны, вкусны, дешевы. Если наесться сейчас, плохие зимние помидоры мне будут не нужны.

    1 большой огурец, очищенный если толстая кожура и порезанный на дольки
    1 стакан разных помидорчиков, порезанных на дольки
    3 с.л. свежей зелени в любой комбинации – петрушки, базилика, или укропа
    1 сладкий перец, мелко нарезанный
    1 молодой лук-порей, тонко нарезанный кружочками
    1 с.л. оливкового масла
    1 с.л. красного винного уксуса
    1/2 ч.л. морской соли


    Heirloom tomatoes – “фамильные” помидоры, или помидоры, которые не гибридизированны, а выращиваются из семян из поколения в поколение. У них неидеальная форма и вариации в цвете, они очень быстро портятся, но они несомненно самые вкусные и продаются только летом. У меня тут желтые и зелёные полосатые помидоры с греческим базиликом, сушеными маслинами, оливковым маслом и моской солью.

    Ну что сыроедение, помидоры, огурцы, а дальше что? 🙂

    Да, иногда даже бывают помидоры-огурцы! Они лежат рядом с водорослями ваками не смеси зелени, в которую входит портулак, щавель, перилла, руккола, ростки подсолнуха, побеги гороха, и микро побеги редиски. Смесь недавно начала покупать на рынке у людей, специализирующихся на побегах, ростках, и нетривиальных салатных смесях. На сладкое виноград и инжир.



    Этот рецепт с арбузом. Рецепт с огурцом такой же, только вместо арбуза огурец. Он есть на видео.

    На две порции:

    2 больших помидора
    1 стакан мякоти красного арбуза
    4-5 сушеных помидоров
    1 красный сладкий перец
    1/4 белой луковицы
    1 зуб чеснока
    1/2 стакана сухого красного вина (pinot noir, cabernet etc.)
    1 лимон
    2 с.л. оливкового масла
    1/2 ч.л. соли (на вкус, если сушеные помидоры не соленые)

    4 сушеные маслины
    1/2 авокадо
    2 с.л. ростков подсолнуха

    1. В блендере смешать помидоры, арбуз, сушеные помидоры, перец, лук, чеснок, сок из лимона, масло, и, соль (обязательно пробовать, сушеные помидоры бывают разной солености).

    2. Авокадо и маслины нарезать.

    3. Суп разлить по мискам, сверху выложить авокадо и маслины, потом ростки подсолнуха.


    Ура – снова вкусные овощи и фрукты! У нас взрыв ежевики и различных помидоров.


    Всё такое свежее, что мудрить нет желания. Это первые помидоры сезона. Хочется почувствовать их вкус без всего. Справа кусочки корейской дыни, хорошо у нас растет, мякоть белая и сладкая.

    Недавно на сайте одного фитнес-журнала появилась маленькая заметка о полезности авокадо для похудения. Захотелось напомнить всем о его незаменимости в диете богатой фруктами. Резкие повышения сахара в крови дают телу сигнал запасать жир в области живота. Употребление мононенасыщенных жиров в том же приеме пищи предотвращает скачки сахара. Не смотря на то, что авокадо жирный и калорийный фрукт, он помогает контролировать вес. Рецептик – идеальный с этой точки зрения. Фрукты, авокадо, и ростки с зеленью.


    Рецепт от прекрасной Номи Шеннон, автора книги The Raw Gourmet, одной из самых старых книг сыроедных рецептов. Рецепт изменен под одну порцию.

    3 небольших помидора
    половинка спелого авокадо
    пол стакана любых проростков
    1 с.л. свежего базилика + верхушки веточек для украшения (цветы)
    1 с.л. порезанного лука
    1 ч.л. порезанного чеснока
    1 ч.л. лимонного сока
    морская соль на вкус

    В блендере смешать всё, оставив немного проростков и цветы базилика для украшения.


    В любимом всеми салате можно сыр заменить молодым кабачком. Я предпочитаю порезать помидоры и кабачки на дольки и сложить их вот таким образом – кабачок, помидор, лист базилика – в поднос для духовки и сверху немного посолить и полить оливковым маслом. Постояв так час на кухне, или дольше в холодильнике, кабачки пропитываются помидорным соком и ароматом базилика. Потом можно подавать порции на тарелках, на блюде как закуску, или поедать как трёхцветный бутерброд на хлебце.


    Всем удачной пятницы 13го!

    Салат из любимых плодов жаркого лета – сладкого инжира, кисленьких зелёных помидоров, и острой рукколы.

    4 небольших помидора (здесь используется Зелёная Зебра, желто-зелёный сорт)
    1 стакан мелкого инжира
    половинка небольшой белой или желтой луковицы
    4 стакана рукколы
    1 стакан свежих листьев базилика

    соль
    перец
    2 с.л. масла виноградной косточки (или оливкового)
    1 с.л. яблочного уксуса (также подойдет уксус из красного вина)

    Помидоры порезать на дольки. Инжир порезать пополам, если он крупный – на четвертинки. Лук порезать тонкими полу-кольцами. Часть базилика мелко порезать, мелкие лестья оставить для украшения. В отдельной посуде смешать масло, уксус, соль и свежемолотый перец на вкус. Это ваша заправка, и её вы можете использовать на своё усмотрение (то есть её заведомо больше, чем нужно, но чтобы хорошо смешать нужно минимальное количество).

    Помидоры, инжир, лук и порезанный базилик выложить в миску, полить желаемым количеством заправки и очень аккуратно перемешать. На тарелки выложить кучки рукколы – если вы подаете салат как закуску, то небольшие, если же это главное блюдо, то побольше. Поверх рукколы выложить горкой салат. Украсить мелкими листьями базилика.


    Невероятно простой, вкусный, похожий на гаспачо летний супчик не оставит равнодушным никого, кто любит помидоры, зелень и незатейливые рецепты, способные сохранить уйму времени на дела, требующие большего внимания. Незатейливое это блюдо только на первый взгляд: пикантности и свежести ему не занимать.

    Рецепт холодного томатного летнего супа


    1 Помойте помидоры и порежьте их крупными кусочками или дольками.


    2 Поместите помидоры в блендер, не доливая воды. Добавьте измельчённые специи (если блендер достаточно мощный, специи можно предварительно не измельчать) и растительное масло. Если едите лук и чеснок, то здесь они придутся кстати (2 дольки чеснока и 1/3 небольшой головки лука).


    3 Измельчите всё содержимое чаши блендера. Можете добиться однородной массы, а можете, если нравится, оставить в супе кусочки.


    4 Помойте зелень, сельдерей и всё, чем вы хотите украсить блюдо. Перелейте суп в тарелки, добавьте нужное количество зелени, если хотите, сухарики, сельдерей и т. д. Готово!


    Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.

    1. Продукты для сыроедов
    2. Простые рецепты на каждый день от сыроедов
    3. Супы для сыроедов
    4. Салаты для сыроедов
    5. Рецепты каши для сыроедов
    6. Блюда из сырого картофеля для сыроедов
    7. Роллы для сыроедов
    8. Хлеб для сыроедов
    9. Рецепты коктейлей
    10. Десерты для сыроедов

    Продукты для сыроедов

    Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

    1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
    2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
    3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
    4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

    Простые рецепты на каждый день от сыроедов

    Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

    Супы для сыроедов


    Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.

    Кабачковый крем-суп

    Ингредиенты:

    • проростки подсолнечника – 100 г;
    • кабачок – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • миндальное молоко – 8 ст. ложек;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
    2. Добавьте масло и тщательное перемещайте.
    3. Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.

    Салаты для сыроедов


    Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.

    Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

    Сыроедческий оливье

    Ингредиенты:

    • огурец – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • кабачок – 400 г;
    • горошек – 6 ст. ложек;
    • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
    • соль, перец и зелень.

    Приготовление:

    1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
    2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
    3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

    Рецепты каши для сыроедов

    Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.

    Каша из семян льна


    Ингредиенты:

    • льняное семя – 8 ст. ложек;
    • банан – 2 шт.;
    • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

    Приготовление:

    1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
    2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
    3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

    Блюда из сырого картофеля для сыроедов

    Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

    Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

    Картофель по-корейски


    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – 3 дольки;
    • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • столовый уксус – 200 мл;
    • масло – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
    2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
    3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
    4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.

    Роллы для сыроедов


    Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

    Сыроедческие роллы

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • изюм – 2 горсти;
    • семечки подсолнечника – 1 ст.;
    • чеснок – долька;
    • карри – 2 ст. ложки;
    • льняное масло – 2 ложки;
    • нори – 4 листа;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
    2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
    3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
    4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
    5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

    Хлеб для сыроедов


    Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

    Морковный хлеб

    Ингредиенты:

    • пророщенная пшеница – 1 ст.;
    • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
    • морковный жмых от 2 морковок;
    • лук – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 20 мл.

    Приготовление:

    1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
    2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
    3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
    4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

    Рецепты коктейлей


    Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

    Бананово-клубничный коктейль

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • клубника – 1 ст.;
    • салат – 6 листьев;
    • вода – 1 ст.

    Морковно-апельсиновый коктейль

    Ингредиенты:

    • мякоть апельсина – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • имбирный сок – 1 ст. ложка;
    • салат – 1 пучок;
    • вода – 1 ст.

    Десерты для сыроедов

    Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.

    Конфеты для сыроедов


    Ингредиенты:

    • твердые орехи – 1 ст.;
    • семена кунжута – 0,5 ст.;
    • смесь сухофруктов – 1 ст.;
    • мед – 1-2 ст. ложки;
    • спелый персик – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
    2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.


    Оригинальная сыроедческая шуба с живым майонезом: от нее в восторге не только сыроеды


    4 отменных рецепта сыроедческих салатов для красоты


    Холодный огуречный суп с сушеными брокколи и цветной капустой

    Читайте также: