Тальятелле с соусом из помидоров


Описание рецепта — Тальятелле с томатным соусом:

Всего через 15 минут вы сможете насладиться восхитительной пастой с превосходным соусом.

Тальятелле с томатным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок. Через пару минут добавьте помидоры, томатное пюре, сахар и оставьте вариться на среднем огне в течение 10 минут.

Добавьте маскарпоне и мешайте пока он не растворился в соусе.
Добавьте петрушку или базилик и приправьте солью и перцем.

Когда ваш соус будет готов, добавьте его в кастрюлю с пастой.
Все хорошо перемешайте, и Приятного Вам Аппетита.

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!


  • 250-300 г тальятелле
  • 600 г очищенных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 70 г маслин с косточками
  • 3-4 филе анчоуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ свежего чили (без семян)
  • щепотка прованских трав или тимьяна
  • ½ ч. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из маслин вынуть косточки и разрезать пополам. Филе анчоусов произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Чили измельчить, сельдерей очистить от грубых волокон и порезать.

На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, чили и анчоусы. Продолжать готовить на низком огне 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду маслины, добавить сахар и специи, и перемешать. Добавить помидоры и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Попробовать, по вкусу добавить соль и сахар.

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив 2 ст. л. воды, в которой она варилась. Выложить пасту в горячий соус, добавить воду, перемешать и прогреть.
Подавать немедленно.


Одна из самых популярных разновидностей итальянской пасты «tagliatelle» используется во многих блюдах с самыми разными соусами. Эта паста относится к категории тех, которые итальянцы часто покупают или делают сами в свежем виде. Ее традиционно готовят с говядиной, свининой, рыбой, морепродуктами или просто с овощами. Существует несколько видов тальятелле, которые отличаются друг от друга шириной и толщиной полосы. Она также продается в виде длинной прямой лапши или гнезд.

Тальятелле – классическая паста, которую первыми стали делать жители Эмилия Романья. Этот регион на севере Апеннинского полуострова, как я уже неоднократно и писал ранее, знаменит своими кулинарными традициями – особенно теми из них, которые связаны с пастой. Достаточно упомянуть лишь знаменитое блюдо рагу ала болоньезе … Об имени непосредственного автора этой пасты история к сожалению умалчивает (часто ссылаются на некого таинственного повара, служившего в 1400 году при дворе одного из влиятельных сеньоров того периода — Pepoli, Visconti или Bentivoglio). В те давние средневековые времена блюда из этой пасты готовились в особых случаях и считались деликатесом.

Тальятелле имеет длинную и плоскую форму, в то время, как ее текстура (в частности, поверхность) несколько грубее, чем у других видов итальянской пасты. Именно из-за этой ее последней особенности тальятелле предпочтительнее готовить с густыми соусами. Впрочем, она хороша и с более редкой подливкой. Во всяком случае, мы пробовали ее по-разному, и, признаться, все получалось вкусно. Это одна из моих любимых паст.

Традиционно тальятелле производят в двух цветах – зеленом и белом. Зеленая версия этой пасты почти всегда включает в себя шпинат, который-то и придает пасте соответствующий цвет и аромат. Для приготовления местных блюд из пасты в Эмилия Романья (да и в других регионах Италии) чаще используют свежую тальятелле.

Как я отмечал выше, есть несколько видов этой пасты. Например, тальелини (итал. — tagliolini) представляет собой не плоскую, а цилиндрическую форму. Баветте (итал. — bavette) – плоская и более тонкая версия тальятелле, баветтине (итал. — bavettine) – еще более тонкая. Какая тальятелле будет выбрана для конкретного блюда, зависит от соуса и предпочтений повара. Во многих случаях различные виды пасты – взаимозаменяемы, и на вкусе, во всяком случае катастрофически, это не отражается.

Сегодня тальятелле распространилась по всему миру и пользуется популярностью среди любителей итальянской пасты. Правда, за пределами Италии ее готовят, в основном, в сухом виде. Благодаря своей пористой структуре она вполне хорошо уживается со многими соусами.

Наш сегодняшний рецепт тальятелле с соусом из рыбы, помидоров, чеснока, каперсов и черных оливок является типичным для жителей прибрежных районов во многих регионах Италии. Он — прост в исполнении (как почти и все итальянские рецепты, включающие пасту), легок для вашей пищеварительной системы и при неуклонном выполнении наших рекомендаций поразит вас изысканным вкусом. Так что дерзайте без сомнений, это блюдо того стоит. Мне вы можете поверить. ))


(для приготовления пасты тальятелле по этому рецепту для четырех взрослых мужчин)


Паста с легким соусом из помидоров и базилика — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила миллионы сердец во всех странах мира. Без этого соуса невозможно представить итальянскую кухню (соус из помидоров / Sugo di pomodoro)

Ингредиенты для «Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика»:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик (зеленый, свежий) — 5 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (по 80 гр на порцию) — 320 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.2 ккал
белки
42.5 г
жиры
59.4 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика»:


Нарезаем помидоры, в кастрюле ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин.


Помидоры должны стать мягкими.


Очищаем соус от семян и кожицы помидоров


Соус готов для дальнейшего приготовления.


В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медленный огонь, готовим около часа без крышки, вот тут время приготовления зависит от помидор. Даем испариться жидкости из соуса - и чем больше, тем лучше.


За 5 мин. до готовности добавляем базилик.


Наш соус готов. Обратите внимаение, как выкипел, отлично. он стал густым. Вы можете его приготовить заранее, хранить в холодильнике до 2 дней и даже заморозить. Вкусовые качества не меняются.
Это один из самых вкусных и самых простых соусов к пасте в итальянской кухне.


Отвариваем макаронные изделия, добавляем соус и мелко натертый сыр пармезан, хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста "Сюрприз"

  • 44
  • 20
  • 4423

Картофельные драники

  • 39
  • 441
  • 42468

Пряная брокколи

  • 59
  • 140
  • 2792

Овощи в маринаде

  • 21
  • 67
  • 1909

Капустные котлеты "Ваучеры"

  • 72
  • 554
  • 132819

Рататоли с куриным филе

  • 40
  • 229
  • 6332

Кабачково-картофельные оладьи

  • 16
  • 119
  • 1964

Баклажанные горячие бутерброды

  • 74
  • 32
  • 2143

Запеченный лук

  • 44
  • 63
  • 2543

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1246
  • 30823

Сырно-мясной рулет

  • 104
  • 1711
  • 124316

Шоколадный майонез

  • 51
  • 756
  • 16515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2013 года Gretta007 #


15 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Gretta007 #


14 ноября 2013 года tomi_tn #


14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Ella Filipenko #


14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года semsvet #


14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Grand maester #


14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года vilka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи

Как приготовить пасту с томатами и базиликом

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.


Спелые помидоры, чеснок и базилик, острый перец

Тальятелле с овощами в томатном соусе или романтично на ужин!

Рекомендую это блюдо готовить вместе со своей «половинкой», однозначно будет вкуснее, чем в самом-самом изысканном заведении. Вы получите удовольствие от процесса, а само блюдо не покажется Вам «куцым» и «маленьким». Блюдо чрезвычайно простое, несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится быстро, испортить его сложно, разве что переварив пасту и овощи. Кайф в том, чтобы паста точно была «al dente», а овощи чуток недоготовленные – тогда их вкус превосходно будет ощущаться в блюде. Пармезан, король сыров и свежий базилик завершает сей экспромт. Белое вино не забудьте заранее охладить. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Эстетическое, вкусовое и всякое другое! :)))

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Что нам понадобится:
паста типа «тальятелле» 500 г
чеснок 4-5 зубчиков
1 крупный свежий помидор
1 банка консервированных помидоров (450 г)
1 баклажан средний
1 кабачок средний
1 цуккини средний
пару веточек свежего базилика
тёртый пармезан
оливковое масло
свежемолотые прованские травы
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Итак, приступим!
Как приготовить тальятелле с овощами в томатном соусе?
Пошаговая инструкция.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для закипания для пасты.
Бутылку белого вина ставим охлаждаться)


Готовим наши овощи, приправы.


И консервированы помидоры.


У свежего помидора вырезаем серединку.


Кладем его на пару минут в кипяток, чтобы снять кожицу.


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.


Начинаем отваривать пасту в воде с добавлением небольшого количества оливкового масла до состояния «al dente».


Овощи (кабачок, цуккини и баклажан) нарезаем средним кубиком. Слишком мелко не стоит, иначе в соусе они не будут чувствоваться.


В сковороде с толстым дном разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и кладем туда чеснок, чуть обжариваем и вынимаем. Чеснок отдал свой запах и этого будет достаточно.


В эту же сковороду кладем нарезанные овощи и обжариваем на большом огне, минуты 3-4, постоянно помешивая.


Снимаем с помидора кожицу.


Нарезаем его кубиками, добавляем к обжаренным овощам. Вместе тушим 5 минут, затем огонь уменьшаем.


Далее нарезаем консервированные помидоры, чуть мельче, чем остальные овощи и вместе с соком добавляем в сковороду.


Соус тушим еще пару минут, жидкость должна чуть выпариться. Приправляем соус по вкусу: солим, перчим, добавляем прованские травки.


Пасту сначала откидываем на дуршлаг, затем помещаем в отдельную кастрюлю, где и смешиваем с соусом и накрываем крышкой еще на пару минут.


Готовим тарелки, открываем белое вино.


Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем веточкой базилика. Обалденно! Попробуйте!


Давно хотела начать серию рецептов простых ужинов на каждый будний день. Это простые вкусные блюда, приготовление которых не отнимает много времени, но при этом не опускается до уровня общепита. Вот один из таких рецептов, проверенных на моей кухне. Его авторство принадлежит владелице лондонского River Caf? Рут Роджерс.

Казалось бы, что нового можно придумать на тему пасты. В действительности, это как роман про любовь: уж сколько столетий пишут, а все тему исчерпать не могут. И, вероятно, никогда не исчерпают. Так и с пастой. В оригинале Рут Роджерс использует для этого блюда папарделле. У меня под рукой случилась другая паста того же вида, тальятелле. В остальном рецепт выдержала полностью.

Присутствие в этом блюде сливок и сливочного масла не обрадует стремящихся похудеть, но как же это вкусно! Вообще в который раз убеждаюсь, что всякий сливочный соус к пасте при правильном приготовлении обречен на моментальный успех. И, кстати, обратите внимание на нарядный цвет блюда.

  • 400 гр. сухой пасты тальятелле ;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 150 гр. жирного бекона или грудинки (нарезанного на кусочки, приблизительно 1 чашка);
  • 240 гр. консервированных помидоров;
  • соль;
  • 2 острых перчика чили (по желанию);
  • 2/3 чашки пармезана;
  • 1/2 чашки жирных сливок 33%;
  • петрушка.

Поставьте кастрюлю с соленой водой нагреваться.
Нагрейте в сковороде на маленьком огне сливочное масло и обжарьте в нем бекон. Жарьте 5-6 минут, пока бекон не подрумянится.
Слейте сок из помидоров, а мякоть измельчите ножом или вилкой. Добавьте помидоры и острый перчик к бекону и жарьте 6-7 минут. Посолите. Время от времени перемешивайте, чтобы томатный соус не пригорел.
Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке аль денте. Воду слейте, оставив одну чашку жидкости.
В соус на сковороде добавьте сливки и готовьте еще 3-5 минут, пока соус хорошо не перемешается. Выложите тальятелле в сковороду с соусом и с помощью деревянной ложки аккуратно перемешайте. Добавьте половину пармезана и влейте немного воды от варки тальятелле, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
На тарелке тальятелле посыпьте оставшимся пармезаном и мелко порезанной петрушкой.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тальятелле с курицей и томатами - довольно простое, сытное блюдо, приготовление которого отнимет у вас незначительный отрезок времени. Достаточно перебить соус, отварить пасту и смешать все вместе и отличный обед или ужин готов. Впрочем, приготовленная таким образом паста прекрасно подойдет и для домашних посиделок в компании друзей - если подавать тальятелле с дополнительным овощным салатом или овощами на гриле, то получится изумительный, практически праздничный, прием пищи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тальятелле:
  • 250 гр. готового теста для пасты
  • (по любимому рецепту или см. рецепт)
  • 1,5-2 молодых тонких цуккини
  • 2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • соль
  • молотый перец
  • специи
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • 330 гр. рыбного (мясного) фарша
  • (у меня форель, можно
  • взять любую любимую вами рыбу или мясной фарш)
  • 2 белых части молодого тонкого лука-порея
  • (или заменить на 1 среднюю головку репчатого)
  • 50 мл. готового томатного соуса
  • соль
  • молотый перец,
  • орегано, порошковый имбирь,
  • душистый перец, анис
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло для тушения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление рыбного соуса.

1. Рыбный (мясной) фарш разбавить водой до слегка жидкого состояния. Добавить раздавленный чеснок (по желанию), молотый перец, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая в начале, во избежание комков.

2. Отдельно потушить (под крышкой) порезанный наискосок широкими колечками лук-порей (полукольцами, если репчатый), с добавлением небольшого количества растительного масла, воды и соли.

3. Смешать фарш и лук, добавить томатный соус, немного воды и протушить несколько минут. В конце добавить специи по вкусу. Я добавила все перечисленные специи, вышло ооочень ароматно.

1. Цуккини помыть и порезать вдоль тонкими полосками с помощью специальной терки или обычной «экономки». Быстро протушить на сковороде (без крышки) с добавлением растительного масла, соли и черного перца. Добавить немного воды при необходимости. Жидкости в конце не должно остаться.

1. Можно взять уже готовое тесто для пасты (у меня оставалось, но по немного другому рецепту, чем ниже), или приготовить его по стандартному рецепту: на 100 г муки – 1 яйцо и 1 ч.л. оливкового масла, соль (мука – горкой в миске, в середине – углубление, в которое выливается яйцо, соль по вкусу и масло, все перемешивается, а затем вымешивается на столе и оставляется «отлеживаться» на 30 мин.). На мой вкус, это хороший рецепт, можно смело готовить.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, придать форму прямоугольника (квадрата), нарезать острым ножом (или ножом для пиццы) на полоски шириной не более 1 см.

3. Отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, а затем заправить оливковым маслом. Здесь я проворонила, и переварила тальятелле, чему была несказанно НЕ рада!

1. Смешать готовые полоски цуккини с тальятелле.

2. Выложить на тарелку (лучше подогретую) горячий рыбный (мясной) соус, сверху – горку из тальятелле. Украсить по желанию свежей зеленью базилика.

Читайте также: