Тартар из баклажанов рецепты

Самые летние рецепты

Тартар — это не только мясо или рыба. Мелким кубиком нарезать можно что угодно. Летом фокусируемся на овощах и фруктах.

Тартар из печеных белых баклажанов с мисо

Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова


  • Белый баклажан — 140 г
  • Помидоры — 60 г
  • Кинза
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Мисо-соус — 35 г
  • Для мисо-соуса
  • Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г

Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.

Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.

Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.

Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах

Рецепт ресторана Gayane’s


  • Абрикосы — 300 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Острый перец — 2 г
  • Сухой чабрец — 2 г
  • Простая вода — 100 г

Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.

Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.

Тартар из огурца

Рецепт шеф-повара ресторана «Дом Культур» Елены Савчук


Огурец и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и заправить кунжутным понзу.

Кунжутный понзу:

  • Сок апельсина — 100 мл
  • Сок лимона — 100 мл
  • Тахини — 80 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Рисовый уксус — 20 мл
  • Мирин — 60 мл

Все ингредиенты смешать сразу в бутылке, где будете хранить соус (срок годности 7 дней).

Выкладываем заправленный тартар, прикрываем его густой подушкой из миндального* йогурта и украшаем чипсами нори.

*Вместо миндального йогурта можно использовать готовый греческий йогурт.

Тартар из томатов с клубникой и страчателлой

Рецепт шеф-повара ресторана TOKYO Олега Шина


  • Томаты конкассе — 70 г
  • Клубника — 30 г
  • Базилик зеленый — 2 г
  • Страчателла — 50 г
  • Масло базиликовое — 10 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Уксус бальзамический — 5 мл
  • Соевый соус — 3 мл
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Сахар — 2 г
  • Лук-сибулет — 1 г

Томаты конкассе и клубнику нарезать мелкими кубиками.Корень имбиря и лук-шалот измельчить. Ингредиенты выложить в миску и добавить соль, перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус и половину масла базилика.

Выложить в центр тарелки страчателлу. Перемешать и выложить вокруг нее тартар. Страчателлу сбрызнуть оставшимся маслом базилика. Украсить мелко нарезанным луком-сибулет и листочками базилика.

Тартар из дыни и банана

Рецепт ресторана HILLS


  • Банан очищенный — 160 г
  • Облепиха — 120 г
  • Дыня очищенная — 160 г
  • Мед майский — 40 г
  • Пармезан — 20 г
  • Розовая соль — 2 г
  • Сумах — 1 г

Облепиху пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Банан нарезаем мелким кубиком, соединяем с облепиховым соком. Дыню нарезаем мелким кубиком и заправляем медом. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем полоской на силиконовый лист, посыпаем розовой солью и ставим в духовку на 170℃ на 3 минуты.

На охлажденную тарелку выкладываем банан, следующим слоем дыню, украшаем чипсом из пармезана и посыпаем сумахом.

Тартар из клубники с судачи и кокосовым сорбетом

Рецепт шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова


  • Клубника — 60 г
  • Базилик — 1 г
  • Пюре судачи* — 25 г
  • Кокосовый сорбет — 50 г
  • Кокосовая стружка — 4 г

Клубнику режем аккуратным ровным кубиком, смешиваем с мелко нарубленным базиликом и пюре судачи. Взбиваем аккуратно вилкой. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем шарик сорбета из кокоса. Посыпаем кокосовой стружкой.

*Судачи— одна из разновидностей мандарина, полученная в результате скрещивания с лаймом и лимоном.

Аноним | более 5 лет назад | 1325 | 0


Описание

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт


Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.


Ложкой аккуратно выскрести мякоть


Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.


Добавить мелко нарезанный лук шалот.


Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.


А затем оливковым.


Посолить по вкусу и перемешать.


На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.


Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.


Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тартар из баклажанов». Попробуйте обязательно

Рецепт «Тартар из баклажанов» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Баклажаны, Помидоры черри, Батон, Масло сливочное, Сыр Пармезан , Масло оливковое, Тимьян (чабрец) сушеный, Соль .

Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.

Ложкой аккуратно выскрести мякоть

Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.

Добавить мелко нарезанный лук шалот.

Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.

А затем оливковым.

Посолить по вкусу и перемешать.

На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.

Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Витаминная закуска из сезонных овощей для любого повода.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар – это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.

Пошаговый рецепт








Данное блюдо очень просто в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить в первую очередь подготови баклажаны. Очищаем их от кожуры, нарезаем мелким кубиком и чуть чуть подсаливаем, даем постоять 15 минут, после чего отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки. Далее идет морковь, так же, нарезанная мелким кубиком. Обжариваем еще 5 мин, после чего идет перец, так же нарезанный. Добавляем его к овощам, перемешиваем, добавляем измельченные кубиком томаты без семян. Обжариваем овощную смесь на среднем огне 5 мин.




После этого добавляем в тар-тар измельченные вяленые томаты, соль и перец. Кладем в рагу томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин на медленном огне.





Последним добавляем измельченный чеснок и укроп с кинзой. Перемешиваем блюдо,прогреваем 3 мин.


Блюдо готово!
Подаем тар-тар в общем блюде.Можно употреблять рагу, как гарнир к основному блюду, так и как закуску, наамзывая на тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Как пошагово приготовить эту закуску? Какой спелости баклажаны нужны? Как измельчать? Что нужно еще?


Для тартара из баклажан понадобятся сами баклажаны, а также, лук, чеснок, оливковое масло, помидоры, можно добавить зелень и шампиньоны, хуже от этого не станет.

Баклажаны для приготовления этого блюда берём спелые, темно-синего цвета. Предварительно моем и ставим запекаться в духовку. Перед запеканием необходимо срезать с баклажан хвостик и проколоть в нескольких местах спичкой. Запекаем при температуре 180 – 190 градусов, минут 20. В готовом виде баклажаны должны легко протыкаться насквозь деревянной шпажкой/спичкой. После запекания, с баклажан снимаем кожуру (она легко отделяется от мякоти баклажан), выкладываем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мякоть мелко нарезаем.

Лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем немного соли и приминаем рукой.

Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем, смешиваем с луком и солью.

Чеснок очищаем и растираем в кашицу, добавляем к луку и зелени.

Соединяем баклажаны (мякоть) с луково-чесночной смесью, поливаем маслом. Перемешиваем. Готово.

Если добавляем помидоры и грибы, процесс приготовления немного затягивается.

С помидор снимаем кожуру, выкидываем семена, нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны моем, нарезаем мелким кубиком, обжариваем с луком на масле до золотисто-коричневатого цвета.

Добавляем к баклажанам грибы и помидоры, перемешиваем.

Если не хотите добавлять чеснок в чистом виде, можно приготовить чесночное масло: натертый чеснок заливаем маслом на пол. часа, после этого процеживаем и этим маслом поливаем баклажаны.

На 2 баклажана понадобится 1 луковица (желательно салатная, не горькая), 1 – 2 зубка чеснока, несколько веточек зелени, 2 – 3 стол. л. масла (оливкового, подсолнечного). Если добавляем помидоры и шампиньоны, берём по 2 крупных помидора и шампиньона.


Фотография тартара из баклажанов

Новые рецепты


Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой


Соус Тартар с майонезом


Тартар из говядины с соусом

#Говядина (свежая) 1 кгКорнишоны (маленькие) 10 шт.Каперсы 5 ч.л.Лук шалот (тонко нарезанный) 3 шт.Петрушка (свежая) 1/2 пучокМасло оливковое extra virgenСольПерец (черный молотый).


Тартар из тунца с авокадо

Удиви гостей - приготовь и красиво подай тартар из тунца с авокадо! Это вкусное и красивое угощение готовится просто и быстро и очень нравится гостям. Угощайте этим лакомством друзей.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 954 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажаны 150 г
  • черри (маринованные) 25 г
  • чиабатта 10 г
  • масло чесночное 2 г
  • пармезан 5 г
  • масло оливковое 15 г
  • тимьян 1 г
  • соль 1 г

Как приготовить

Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.

Ложкой аккуратно выскрести мякоть.


Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.


Добавить мелко нарезанный лук шалот.


Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.


А затем оливковым.


Посолить по вкусу и перемешать.


На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.


Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.



Отзывы


Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!


Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.


Тартар из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые


Ням-ням…такая вкуснятина.
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала.
все получается на 5


Я недавно как раз делала тартар из баклажанов.


Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тартар из баклажанов, до этого просто готовила тартар с каперсами recipeon.ru/sousy/sous-tartar/tartar-s-kapersami.


Красиво, вкусно, класс просто!


Очень вкусно и всегда к столу


Какая вкуснятина!
Буду делать!



Приготовила тартар из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!


Я выбрала тартар из баклажанов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Похожие рецепты


Соус Тартар из йогурта

Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем.


Рецепт приготовления тартара из говядины

Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц.


Тартар из скумбрии

рыба (скумбрия мороженная) 100 г • лимон (сок лимона 1 ст.л.) 3 г • сахар 1 щепотка • перец (белый) 1 щепотка • масло оливковое 1 ст.л.


Рецепт тартара из телятины

Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный.


Тартар с каперсами

Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская.


Простой рецепт тартара из лосося

Филе лосося 100 г • Имбирь 1/2 ч.л. • Лук зеленый 3 пера • Сок лимона 1-2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.


Тартар из краба

Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г.


Как приготовить тартар из тунца

тунец (филе) 80 г • авокадо 60 г • масло оливковое 5 г • соевый соус 5 г • майонез 15 г • васаби 5 г • хлеб (чиабатта) 15 г • бальзамический уксус 3 г • Нори 1 г • салатная смесь 10.


Традиционный рецепт, любимого соуса, тартар.


Рецепт тартара пошагово

Говядина 600 г • Яйцо перепелиное 4 шт. • Каперсы 30 г • Корнишоны 30 г • Лук красный 30 г • Оливковое масло 20 г • Горчица обычная 5 г • Соевый соус 15 г • Соль по вкусу • Перец черный.

Читайте также: