Тартар из баклажанов рецепты
Самые летние рецепты
Тартар — это не только мясо или рыба. Мелким кубиком нарезать можно что угодно. Летом фокусируемся на овощах и фруктах.
Тартар из печеных белых баклажанов с мисо
Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова
- Белый баклажан — 140 г
- Помидоры — 60 г
- Кинза
- Кунжут
- Оливковое масло
- Мисо-соус — 35 г
- Для мисо-соуса
- Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г
Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.
Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.
Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.
Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах
Рецепт ресторана Gayane’s
- Абрикосы — 300 г
- Корень имбиря — 2 г
- Острый перец — 2 г
- Сухой чабрец — 2 г
- Простая вода — 100 г
Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.
Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.
Тартар из огурца
Рецепт шеф-повара ресторана «Дом Культур» Елены Савчук
Огурец и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и заправить кунжутным понзу.
Кунжутный понзу:
- Сок апельсина — 100 мл
- Сок лимона — 100 мл
- Тахини — 80 г
- Соевый соус — 80 мл
- Рисовый уксус — 20 мл
- Мирин — 60 мл
Все ингредиенты смешать сразу в бутылке, где будете хранить соус (срок годности 7 дней).
Выкладываем заправленный тартар, прикрываем его густой подушкой из миндального* йогурта и украшаем чипсами нори.
*Вместо миндального йогурта можно использовать готовый греческий йогурт.
Тартар из томатов с клубникой и страчателлой
Рецепт шеф-повара ресторана TOKYO Олега Шина
- Томаты конкассе — 70 г
- Клубника — 30 г
- Базилик зеленый — 2 г
- Страчателла — 50 г
- Масло базиликовое — 10 г
- Лук-шалот — 5 г
- Корень имбиря — 2 г
- Уксус бальзамический — 5 мл
- Соевый соус — 3 мл
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Сахар — 2 г
- Лук-сибулет — 1 г
Томаты конкассе и клубнику нарезать мелкими кубиками.Корень имбиря и лук-шалот измельчить. Ингредиенты выложить в миску и добавить соль, перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус и половину масла базилика.
Выложить в центр тарелки страчателлу. Перемешать и выложить вокруг нее тартар. Страчателлу сбрызнуть оставшимся маслом базилика. Украсить мелко нарезанным луком-сибулет и листочками базилика.
Тартар из дыни и банана
Рецепт ресторана HILLS
- Банан очищенный — 160 г
- Облепиха — 120 г
- Дыня очищенная — 160 г
- Мед майский — 40 г
- Пармезан — 20 г
- Розовая соль — 2 г
- Сумах — 1 г
Облепиху пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Банан нарезаем мелким кубиком, соединяем с облепиховым соком. Дыню нарезаем мелким кубиком и заправляем медом. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем полоской на силиконовый лист, посыпаем розовой солью и ставим в духовку на 170℃ на 3 минуты.
На охлажденную тарелку выкладываем банан, следующим слоем дыню, украшаем чипсом из пармезана и посыпаем сумахом.
Тартар из клубники с судачи и кокосовым сорбетом
Рецепт шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова
- Клубника — 60 г
- Базилик — 1 г
- Пюре судачи* — 25 г
- Кокосовый сорбет — 50 г
- Кокосовая стружка — 4 г
Клубнику режем аккуратным ровным кубиком, смешиваем с мелко нарубленным базиликом и пюре судачи. Взбиваем аккуратно вилкой. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем шарик сорбета из кокоса. Посыпаем кокосовой стружкой.
*Судачи— одна из разновидностей мандарина, полученная в результате скрещивания с лаймом и лимоном.
Аноним | более 5 лет назад | 1325 | 0
Описание
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.
Ложкой аккуратно выскрести мякоть
Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
Добавить мелко нарезанный лук шалот.
Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.
А затем оливковым.
Посолить по вкусу и перемешать.
На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.
Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Салат с рукколой, моцареллой и прошутто
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тартар из баклажанов». Попробуйте обязательно
Рецепт «Тартар из баклажанов» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Баклажаны, Помидоры черри, Батон, Масло сливочное, Сыр Пармезан , Масло оливковое, Тимьян (чабрец) сушеный, Соль .
Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.
Ложкой аккуратно выскрести мякоть
Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
Добавить мелко нарезанный лук шалот.
Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.
А затем оливковым.
Посолить по вкусу и перемешать.
На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.
Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.
- Поделиться
- Нравится 0
Витаминная закуска из сезонных овощей для любого повода.
-
30 минут Порций 10 Не сложно
Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар – это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.
Пошаговый рецепт
Данное блюдо очень просто в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить в первую очередь подготови баклажаны. Очищаем их от кожуры, нарезаем мелким кубиком и чуть чуть подсаливаем, даем постоять 15 минут, после чего отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки. Далее идет морковь, так же, нарезанная мелким кубиком. Обжариваем еще 5 мин, после чего идет перец, так же нарезанный. Добавляем его к овощам, перемешиваем, добавляем измельченные кубиком томаты без семян. Обжариваем овощную смесь на среднем огне 5 мин.
После этого добавляем в тар-тар измельченные вяленые томаты, соль и перец. Кладем в рагу томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин на медленном огне.
Последним добавляем измельченный чеснок и укроп с кинзой. Перемешиваем блюдо,прогреваем 3 мин.
Блюдо готово!
Подаем тар-тар в общем блюде.Можно употреблять рагу, как гарнир к основному блюду, так и как закуску, наамзывая на тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Как пошагово приготовить эту закуску? Какой спелости баклажаны нужны? Как измельчать? Что нужно еще?
Для тартара из баклажан понадобятся сами баклажаны, а также, лук, чеснок, оливковое масло, помидоры, можно добавить зелень и шампиньоны, хуже от этого не станет.
Баклажаны для приготовления этого блюда берём спелые, темно-синего цвета. Предварительно моем и ставим запекаться в духовку. Перед запеканием необходимо срезать с баклажан хвостик и проколоть в нескольких местах спичкой. Запекаем при температуре 180 – 190 градусов, минут 20. В готовом виде баклажаны должны легко протыкаться насквозь деревянной шпажкой/спичкой. После запекания, с баклажан снимаем кожуру (она легко отделяется от мякоти баклажан), выкладываем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мякоть мелко нарезаем.
Лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем немного соли и приминаем рукой.
Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем, смешиваем с луком и солью.
Чеснок очищаем и растираем в кашицу, добавляем к луку и зелени.
Соединяем баклажаны (мякоть) с луково-чесночной смесью, поливаем маслом. Перемешиваем. Готово.
Если добавляем помидоры и грибы, процесс приготовления немного затягивается.
С помидор снимаем кожуру, выкидываем семена, нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны моем, нарезаем мелким кубиком, обжариваем с луком на масле до золотисто-коричневатого цвета.
Добавляем к баклажанам грибы и помидоры, перемешиваем.
Если не хотите добавлять чеснок в чистом виде, можно приготовить чесночное масло: натертый чеснок заливаем маслом на пол. часа, после этого процеживаем и этим маслом поливаем баклажаны.
На 2 баклажана понадобится 1 луковица (желательно салатная, не горькая), 1 – 2 зубка чеснока, несколько веточек зелени, 2 – 3 стол. л. масла (оливкового, подсолнечного). Если добавляем помидоры и шампиньоны, берём по 2 крупных помидора и шампиньона.
Фотография тартара из баклажанов
Новые рецепты
Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой
Соус Тартар с майонезом
Тартар из говядины с соусом
#Говядина (свежая) 1 кгКорнишоны (маленькие) 10 шт.Каперсы 5 ч.л.Лук шалот (тонко нарезанный) 3 шт.Петрушка (свежая) 1/2 пучокМасло оливковое extra virgenСольПерец (черный молотый).
Тартар из тунца с авокадо
Удиви гостей - приготовь и красиво подай тартар из тунца с авокадо! Это вкусное и красивое угощение готовится просто и быстро и очень нравится гостям. Угощайте этим лакомством друзей.
- Время: 15 мин
- Порций: 5
- Калорий: 954 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- баклажаны 150 г
- черри (маринованные) 25 г
- чиабатта 10 г
- масло чесночное 2 г
- пармезан 5 г
- масло оливковое 15 г
- тимьян 1 г
- соль 1 г
Как приготовить
Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.
Ложкой аккуратно выскрести мякоть.
Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
Добавить мелко нарезанный лук шалот.
Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.
А затем оливковым.
Посолить по вкусу и перемешать.
На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.
Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.
Отзывы
Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Тартар из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ням-ням…такая вкуснятина.
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала.
все получается на 5
Я недавно как раз делала тартар из баклажанов.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тартар из баклажанов, до этого просто готовила тартар с каперсами recipeon.ru/sousy/sous-tartar/tartar-s-kapersami.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно и всегда к столу
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила тартар из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я выбрала тартар из баклажанов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Похожие рецепты
Соус Тартар из йогурта
Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем.
Рецепт приготовления тартара из говядины
Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц.
Тартар из скумбрии
рыба (скумбрия мороженная) 100 г • лимон (сок лимона 1 ст.л.) 3 г • сахар 1 щепотка • перец (белый) 1 щепотка • масло оливковое 1 ст.л.
Рецепт тартара из телятины
Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный.
Тартар с каперсами
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская.
Простой рецепт тартара из лосося
Филе лосося 100 г • Имбирь 1/2 ч.л. • Лук зеленый 3 пера • Сок лимона 1-2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.
Тартар из краба
Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г.
Как приготовить тартар из тунца
тунец (филе) 80 г • авокадо 60 г • масло оливковое 5 г • соевый соус 5 г • майонез 15 г • васаби 5 г • хлеб (чиабатта) 15 г • бальзамический уксус 3 г • Нори 1 г • салатная смесь 10.
Традиционный рецепт, любимого соуса, тартар.
Рецепт тартара пошагово
Говядина 600 г • Яйцо перепелиное 4 шт. • Каперсы 30 г • Корнишоны 30 г • Лук красный 30 г • Оливковое масло 20 г • Горчица обычная 5 г • Соевый соус 15 г • Соль по вкусу • Перец черный.
Читайте также: