Телятина с овощами в горшочке в духовке рецепты с фото с


Сегодня я покажу вам еще одно очень вкусный и простой рецепт в горшочке. Это телятина тушеная с овощами и грибами. Блюдо получается удивительно красивым , ароматным , и вкусным.




  • Блюдо Рецепты в горшочках, рецепты из мяса
Порции
5 порций
Время приготовления
80 минут



  • Блюдо Рецепты в горшочках, рецепты из мяса
Порции
5 порций
Время приготовления
80 минут
  • 500 гр филе телятины
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 2 шт помидора
  • 2 шт сладкого перца
  • 1 шт луковица
  • 1 пучек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 100 гр сметанного соуса
  • соль,перец по вкусу

Филе телятины промыть , нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на 20 мл растительного масла.


Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Лук почистить и мелко порезать.


Помидоры вымыть , обдать кипятком , остудить , почистить от кожуры и нарезать кубиками .


Сладкий перец помыть , удалить семена , нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на растительном масле .


Чеснок почистить и измельчить . Зелень петрушки так же вымыть и измельчить.


Все подготовленные продукты выложить в горшочек или горшочки , посолить , поперчить , залить сметанным соусом .


Тушить в духовке при температуре 180 °С в течении 40 минут.



Ингредиенты:

  • телятина — 500 г.
  • капуста белокочанная — 2 листа
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.


Телятина в горшочке с овощами

Баклажаны - 2 Штуки

Перец - По вкусу

Телятина - 300 Грамм

Морковь - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Масло растительное - 30 Грамм

Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.


Драники в горшочке с телятиной и черносливом

3 ст. л. мясного бульона

6 шт. чернослива без косточек

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст.л.

100 г филе телятины

Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, туши.


Телятина в горшочках

Лимоны - 0,5 Штуки

Перец кайенский - 1 Щепотка

Стебель сельдерея - 1-2 Штук

Перец болгарский - 1 Штука

Корица - 1 Щепотка

Соль, перец - По вкусу

Телятина - 300 Грамм

Апельсины - 1 Штука

Дижонская горчица - 1,5 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.

Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп. Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар н.


Телятина в горшочке

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 2 Штуки

Картофель - 600 Грамм

Телятина - 700-800 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Рецепт приготовления телятины в горшочке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

2. Мясо необходимо обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.

3. Мясо достать из сковороды и отложить в сторону. На сковороду налить немного бульона.


Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Соль и специи - По вкусу

Телятина - 1.3 Килограмма

Морковь - 1-2 Штук

Луковица - 2-3 Штук

Зелень - По вкусу

Сливочное масло - 100 Грамм

Чернослив - 200 Грамм

1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.

2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а т.


Телятина в горшочках с картошкой

Табаско - 6-8 Капель

Перец болгарский - 1 Штука

Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Лук репчатый - 2 Штуки

Перец острый - 2 Штуки

Картофель - 3-4 Штук

Сок томатный - 200 Миллилитров

Помидор - 1-2 Штук

Кинза свежая - 40 Грамм

Телятина - 250 Грамм

Специи - По вкусу (перец черный молотый, тмин)

Начнем с того, что нарежем телятину на небольшие кусочки (чтобы удобно было их кушать) и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, жарить нужно на сильном огне. Раскладываем телятину по горшочкам (у меня 2 шт), добавляем специи и соль по вкусу, вкидываем в горшочки по острому перчику.

Теперь чистим овощи и нарезаем картофель на такие же по размеру к.


Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках

Сыворотка - 50 мл

Мука пшеничная - 100 г

Телятина - 130 г

Розмарин - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Масло растительное - 20 г

Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.

Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.


Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

зелень (укроп, петрушка) - по желанию

чеснок - 3 зубчика

мякоть телятины - 0,5 кг

крупный картофель - 5 шт.

сладкий болгарский перец - 200 г

перцы красный острый, черный свежемолотый, душистый горшком

вода - около 150 мл

морковь крупная - 1 шт.

масло растительное без запаха для обжаривания - примерно 100 мл на все ингредиенты

лук репчатый крупный - 1 шт.

Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).

Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.

Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовлени.


Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Растительное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Дижонская горчица - 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея - 2 стебля

Апельсины - 1 штука

Телятина - 300 г

Сахар - 1 столовая ложка

Кайенский перец - щепотка

Красный сладкий перец - 1 штука

Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.

Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипе.


Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

Телятина - 300 г

Перец красный жгучий - 1 шт

Порошок томатный - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Смесь специй - 2 ч. л.

Сироп кленовый - 0,5 ч. л.

Фасоль стручковая - 6 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Телятину порезать на тонкие полосы вдоль волокон;

Обжарить на разогретой сковороде на масле - 2-3 минуты;

Выложить телятину в горшочки;

Добавить к мясу фасоль, лук (полукольцами), сушеные специи;.


Мясной горшочек для мужа

Зелень (кенза, петрушка)

Сметана 2ст. ложки

Майонез 1-2 ст. ложки

Сыр 2-х видов (мягкий и твёрдый)

1. Берём кусок телятины (из расчёта сколько горшочков будите делать, в моём случае 1 горшочек 500 гр.) режим мясо на средние кусочки размером 2-3 см, отбиваем его, далее, выжимаем чуть меньше половины лимона и оставляем мясо на 10-15 мин.

2. Берём 2 картошины и нарезаем их кружочками.

3. Одну нарезанную картошку укладываем на дно горшочка, солим, перчим.


Томлёная телятина "По-купечески"

3 ст.л. растительного масла

1 стакан сметаны

1 кг. телятины (можно использовать и говядину)

500 гр. репчатого лука

1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)

Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.

Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.

Лук порезать (желательно маленькими кубиками).

Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.


Телятина со сметаной

Телятина - 1 Килограмм

Сметана - 1 Стакан

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Вода - 200 Миллилитров

Лук репчатый - 500 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Мука - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Чайная ложка

Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Разложите его по горшочкам.

Сверху кладем порезанный мелко лук, вливаем растительное масло и воду. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем горшочки крышками. Через 30 минут нужно перемешать содержимое.


Солянка мясная сборная в горшочке

Перец горошком, черный и душистый

Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в го.


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ

650-700 г говядины (или телятины, как у меня)

1-2 головки репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.

На дно каждого горшочка положить по ½ лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на ⅔ горшка.


Жаркое по-домашнему в горшочках

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Шампиньоны - 8 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Картофель - 8 шт

Масло сливочное - 120 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 6 ст. л.

Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.

Картофель нарезать пластинами.

Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.

Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.


Самое любимое блюдо

Любимые травы и приправы

Для заправки можете использовать сметану, майонез, бульон, жиры или вовсе ничего - блюдо стушится в собственном соку!

Овощи (какие любите или какие есть на данный момент)

Мясо (какое любите, то и берёте)

Ой, неправильно я блюдо назвала, потому что это скорее всего блюдо, приготовленное в любимой посуде, так что рецепт надо было назвать "Любимая посуда" - хи-хи! А всерьёз - то мы обожаем еду, приготовленную - нет, нет! не в новомодных придумках там всяких. - а в глиняной посуде, да-да, самой простой глиняной посуде. Кто хоть один раз из этой посуды едал, тот сразу оценит и вкус, и простоту приготовления, и ароматы, которые "веют над нами". Не поверите, как это вкусно! У меня дома два вида этой посуды (и я очень дорожу ею) - это большая глиняная форма и порционные горшочки. А для готовки в этой посуде нужно нам:

Готовить можно двумя способами.

Начнём с подготовки продуктов, а это значит - всё помыть и порезать на кусочки.

Теперь решаете, каким вы пойдёте путём. Вы можете всё по отдельности слегка обжарить, затем приправить и хорошо смешать. Поместить в глиняную посуду и запечь под крышкой. Овощи впитали немного растительного масла и не нуждаются в дополнительных зап.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Картошка 600 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50–70 г

Способ приготовления

Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.


  • 90
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Телятина в горшочке — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как на обед так и на ужин.

Нежное мясо телятины лучше всего подходит для тушения, особенно если его готовить в глиняных горшочках. В них еда получается особенно вкусной, сочной и имеет приятный аромат, что просто не возможно устоять.

Для того, чтоб протушить телятину, очень хорошо подходят разнообразные фрукты и ягоды, мед и маринады с использованием сладкого вина. В данном пошаговом рецепте телятины в горшочке мы используем свежий кусочек телятины и нарезанный апельсин. Интересный тонкий аромат апельсина, небольшая острота и нежная структура мяса не оставит никого равнодушным.


Уложим в жаропрочный горшок.


Круглыми кусочками нарежем картофель.


Нарежем кольцами крупную луковицу.


Выложим половину колец на мясо.


А сверху уложим половину из нарезанных картофелин и посолим.


Высыпаем стручковую фасоль.


На фасоль-нарезанную кружочками целую небольшую морковь.


Сверху-вторую половину картофеля.


Оставшийся лук и морковь. Солим.


У меня остались ещё продукты, но место в горшочке закончилось, то я закрываю его крышкой. И убираю в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы объём блюда немого уменьшился.


Тем временем, нарежу две средние по размеру помидорки кружками.


Из небольшого перца удалю плодоножку и семена, и нарежу его соломкой.


Не крупно порежу зелень укропа и зелёного лука.


Через 20 минут вынимаю горшок из духового шкафа. В нём освободилось немного места, которого как раз хватит для недостающих ингредиентов.


Складываем их в горшок. Вливаем два стакана кипячёной тёплой воды. И ставим горшок обратно. На час.


Через час я вынимаю горшок, всё перемешиваю.


При необходимости можно подсолить блюдо и подавать его к столу. Мясо, приготовленное в сочетании с таким количеством овощей, абсолютно не нуждается в гарнире. Это готовое самостоятельное блюдо. Очень вкусное и нежное.


Рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита!


Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!

Ингредиенты для «Телятина с овощами в духовке»:

  • Телятина — 700 г
  • Картофель — 10 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь (2-3)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.3 ккал
белки
179.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
622.1 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Телятина с овощами в духовке»:


Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.


Хорошо перемешать и отставить на полчаса.


Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.


Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).


Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.


Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.


Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.


Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Палочки выручалочки

  • 42
  • 85
  • 13425

Сливочная телятина

  • 78
  • 1139
  • 17703

Телятина в запечатанной кастрюле

  • 46
  • 70
  • 3265

"Крымский Телeнок"

  • 16
  • 8
  • 2931

Телятина в остром соусе с каперсами

  • 3
  • 17
  • 2375

Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом

  • 37
  • 65
  • 3080

Салтимбокка из телятины

  • 63
  • 303
  • 49257

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

  • 24
  • 13
  • 1414

Телятина "Нежная"

  • 18
  • 51
  • 2862

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Часы 12 бьют!"

  • 56
  • 214
  • 17166

Сало "Тарас Бульба"

  • 99
  • 420
  • 62056

Датское перечное печенье "Орешки"

  • 47
  • 219
  • 19457

Фотографии «Телятина с овощами в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2019 года настуся89 #



27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года настуся89 #


4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



27 февраля 2019 года PYMA-2016 #


28 февраля 2019 года настуся89 #


6 ноября 2018 года tanya1237 #


9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года вита110 #



14 февраля 2018 года Galiniya #


14 февраля 2018 года вита110 #


14 февраля 2018 года Zirkap #


14 февраля 2018 года вита110 #


17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Nicky17 #


14 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 октября 2017 года veronika1910 #


27 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Ирушенька #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Nicky17 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года lioliy1967 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года ved-marina #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Wera13 #





26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 октября 2017 года inna_2107 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года RudayaV #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года красавица киса #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года красавица киса #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Телятина с овощами.

Helenka » Сб сен 12, 2009 4:12 pm


Необходимые продукты:(у меня получилось 5 горшочков)
- телятина - 400 гр.,
- капуста цветная - 1 кочан,
- морковь - 4 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- чернослив 15 шт.,
- соль, перец черный горошком и душистый,
- лавр. лист,
- масло раст,
- томатный соус.


Приготовление:
Телятину помыть, порезать кусочками, обжарить с 2-х сторон на раст. масле, посолить.


Описание рецепта:
Такое блюдо вкусное, полезное и легко готовить. Из этой порции у меня получилось четыре горшочка. Объем горшочка 0,5 литра.

Как приготовить Телятина, тушенная в горшочке

Ингредиенты для рецепта

  • 600 г мякоти телятины,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 600 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки соуса томатного,
  • лавровый лист, зелень петрушки,
  • соль - по вкусу, перец.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатный соус, хорошо перемешать, обжарить все вместе в течение 5-7 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Соединить обжаренное мясо, овощи и картофель. Посолить, поперчить, перемешать.

Разложить по горшочкам, заполнив их на 1/3. Добавить лавровый лист, зелень - по желанию.

Залить кипятком или кипящим бульоном (я заливаю кипятком), так, чтобы вода только покрыла мясо и овощи. Если нужно, еще немного подсолить. Накрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 160С духовку, тушить 1 час 30 минут.

Подавать блюдо в горшочках.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

В приготовлении телятины с картофелем по-деревенски и грибами, приправленной томатным песто, запеченной в духовке в горшочках, нет строгих рамок — количество ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям: положить больше мяса, или картошки, или грибов, использовать любимые специи.



Ингредиенты на два горшочка:

  • Телятина без кости — 200 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Шампиньоны — 80 г.
  • Лук — 50 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Томатный песто — 20 г.
  • Вода — 200–400 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление в горшочках телятины с картофелем по-деревенски и грибами

Из мяса удаляем жилки-прослойки и нарезаем его на кусочки.


Нарезаем картофель на треугольные бруски.


Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем на полукольца и делим их пополам.


Кладем картофель в рабочую миску, добавляем специи (у нас обычная смесь приправ для мяса) и хорошо перемешиваем — равномерно распределяем приправу.


Жарим мясо в сковороде на растительном масле — до полного испарения жидкости.


Обжариваем картофель до золотистости.


Пассеруем лук и морковь.


На дно горшочков укладываем мясо.



Кладем грибы (у нас мини-шампиньоны, потому не нарезаны).


Добавляем лук, морковь и томатный песто.


Заливаем водой, перемешиваем, накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час (можно и больше).


Подаем телятину с картофелем и грибами к столу горячей — в горшочках.


Автор рецепта телятины в горшочках и пошаговых фото — гл. ред. Fan-Female.

Читайте также: