Телятина с овощами в горшочке в духовке рецепты с фото с
Сегодня я покажу вам еще одно очень вкусный и простой рецепт в горшочке. Это телятина тушеная с овощами и грибами. Блюдо получается удивительно красивым , ароматным , и вкусным.
- Блюдо Рецепты в горшочках, рецепты из мяса
Порции |
5 порций |
Время приготовления |
80 минут |
- Блюдо Рецепты в горшочках, рецепты из мяса
Порции |
5 порций |
Время приготовления |
80 минут |
- 500 гр филе телятины
- 200 гр свежих шампиньонов
- 2 шт помидора
- 2 шт сладкого перца
- 1 шт луковица
- 1 пучек зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- 100 гр сметанного соуса
- соль,перец по вкусу
Филе телятины промыть , нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на 20 мл растительного масла.
Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Лук почистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть , обдать кипятком , остудить , почистить от кожуры и нарезать кубиками .
Сладкий перец помыть , удалить семена , нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на растительном масле .
Чеснок почистить и измельчить . Зелень петрушки так же вымыть и измельчить.
Все подготовленные продукты выложить в горшочек или горшочки , посолить , поперчить , залить сметанным соусом .
Тушить в духовке при температуре 180 °С в течении 40 минут.
Ингредиенты:
- телятина — 500 г.
- капуста белокочанная — 2 листа
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.
Телятина в горшочке с овощами
Баклажаны - 2 Штуки
Перец - По вкусу
Телятина - 300 Грамм
Морковь - 1 Штука
Шампиньоны - 300 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Картофель - 2 Штуки
Масло растительное - 30 Грамм
Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.
Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом
3 ст. л. мясного бульона
6 шт. чернослива без косточек
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
100 г филе телятины
Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, туши.
Телятина в горшочках
Лимоны - 0,5 Штуки
Перец кайенский - 1 Щепотка
Стебель сельдерея - 1-2 Штук
Перец болгарский - 1 Штука
Корица - 1 Щепотка
Соль, перец - По вкусу
Телятина - 300 Грамм
Апельсины - 1 Штука
Дижонская горчица - 1,5 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп. Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар н.
Телятина в горшочке
Перец - 1 Щепотка
Луковица - 2 Штуки
Картофель - 600 Грамм
Телятина - 700-800 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло - 50 Грамм
1. Рецепт приготовления телятины в горшочке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
2. Мясо необходимо обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.
3. Мясо достать из сковороды и отложить в сторону. На сковороду налить немного бульона.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Томатная паста - 3 Ст. ложки
Соль и специи - По вкусу
Телятина - 1.3 Килограмма
Морковь - 1-2 Штук
Луковица - 2-3 Штук
Зелень - По вкусу
Сливочное масло - 100 Грамм
Чернослив - 200 Грамм
1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.
2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а т.
Телятина в горшочках с картошкой
Табаско - 6-8 Капель
Перец болгарский - 1 Штука
Масло растительное - По вкусу (для жарки)
Лук репчатый - 2 Штуки
Перец острый - 2 Штуки
Картофель - 3-4 Штук
Сок томатный - 200 Миллилитров
Помидор - 1-2 Штук
Кинза свежая - 40 Грамм
Телятина - 250 Грамм
Специи - По вкусу (перец черный молотый, тмин)
Начнем с того, что нарежем телятину на небольшие кусочки (чтобы удобно было их кушать) и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, жарить нужно на сильном огне. Раскладываем телятину по горшочкам (у меня 2 шт), добавляем специи и соль по вкусу, вкидываем в горшочки по острому перчику.
Теперь чистим овощи и нарезаем картофель на такие же по размеру к.
Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках
Сыворотка - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Телятина - 130 г
Розмарин - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 г
Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.
Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.
Телятина с тмином и барбарисом в горшочке
зелень (укроп, петрушка) - по желанию
чеснок - 3 зубчика
мякоть телятины - 0,5 кг
крупный картофель - 5 шт.
сладкий болгарский перец - 200 г
перцы красный острый, черный свежемолотый, душистый горшком
вода - около 150 мл
морковь крупная - 1 шт.
масло растительное без запаха для обжаривания - примерно 100 мл на все ингредиенты
лук репчатый крупный - 1 шт.
Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).
Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.
Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовлени.
Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
Растительное масло - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Дижонская горчица - 1,5 столовые ложки
Стебель сельдерея - 2 стебля
Апельсины - 1 штука
Телятина - 300 г
Сахар - 1 столовая ложка
Кайенский перец - щепотка
Красный сладкий перец - 1 штука
Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.
Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипе.
Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли
Телятина - 300 г
Перец красный жгучий - 1 шт
Порошок томатный - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Смесь специй - 2 ч. л.
Сироп кленовый - 0,5 ч. л.
Фасоль стручковая - 6 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
Телятину порезать на тонкие полосы вдоль волокон;
Обжарить на разогретой сковороде на масле - 2-3 минуты;
Выложить телятину в горшочки;
Добавить к мясу фасоль, лук (полукольцами), сушеные специи;.
Мясной горшочек для мужа
Зелень (кенза, петрушка)
Сметана 2ст. ложки
Майонез 1-2 ст. ложки
Сыр 2-х видов (мягкий и твёрдый)
1. Берём кусок телятины (из расчёта сколько горшочков будите делать, в моём случае 1 горшочек 500 гр.) режим мясо на средние кусочки размером 2-3 см, отбиваем его, далее, выжимаем чуть меньше половины лимона и оставляем мясо на 10-15 мин.
2. Берём 2 картошины и нарезаем их кружочками.
3. Одну нарезанную картошку укладываем на дно горшочка, солим, перчим.
Томлёная телятина "По-купечески"
3 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны
1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
500 гр. репчатого лука
1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)
Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.
Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
Телятина со сметаной
Телятина - 1 Килограмм
Сметана - 1 Стакан
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Вода - 200 Миллилитров
Лук репчатый - 500 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Мука - 1 Чайная ложка
Горчица - 1 Чайная ложка
Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Разложите его по горшочкам.
Сверху кладем порезанный мелко лук, вливаем растительное масло и воду. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем горшочки крышками. Через 30 минут нужно перемешать содержимое.
Солянка мясная сборная в горшочке
Перец горошком, черный и душистый
Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в го.
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
650-700 г говядины (или телятины, как у меня)
1-2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.
На дно каждого горшочка положить по ½ лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на ⅔ горшка.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Шампиньоны - 8 шт
Перец черный - 1 ч. л.
Картофель - 8 шт
Масло сливочное - 120 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 6 ст. л.
Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.
Картофель нарезать пластинами.
Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.
Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.
Самое любимое блюдо
Любимые травы и приправы
Для заправки можете использовать сметану, майонез, бульон, жиры или вовсе ничего - блюдо стушится в собственном соку!
Овощи (какие любите или какие есть на данный момент)
Мясо (какое любите, то и берёте)
Ой, неправильно я блюдо назвала, потому что это скорее всего блюдо, приготовленное в любимой посуде, так что рецепт надо было назвать "Любимая посуда" - хи-хи! А всерьёз - то мы обожаем еду, приготовленную - нет, нет! не в новомодных придумках там всяких. - а в глиняной посуде, да-да, самой простой глиняной посуде. Кто хоть один раз из этой посуды едал, тот сразу оценит и вкус, и простоту приготовления, и ароматы, которые "веют над нами". Не поверите, как это вкусно! У меня дома два вида этой посуды (и я очень дорожу ею) - это большая глиняная форма и порционные горшочки. А для готовки в этой посуде нужно нам:
Готовить можно двумя способами.
Начнём с подготовки продуктов, а это значит - всё помыть и порезать на кусочки.
Теперь решаете, каким вы пойдёте путём. Вы можете всё по отдельности слегка обжарить, затем приправить и хорошо смешать. Поместить в глиняную посуду и запечь под крышкой. Овощи впитали немного растительного масла и не нуждаются в дополнительных зап.
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Картошка 600 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 400 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50–70 г
Способ приготовления
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.
Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.
На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.
Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.
Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.
Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.
- 90
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Телятина в горшочке — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как на обед так и на ужин.
Нежное мясо телятины лучше всего подходит для тушения, особенно если его готовить в глиняных горшочках. В них еда получается особенно вкусной, сочной и имеет приятный аромат, что просто не возможно устоять.
Для того, чтоб протушить телятину, очень хорошо подходят разнообразные фрукты и ягоды, мед и маринады с использованием сладкого вина. В данном пошаговом рецепте телятины в горшочке мы используем свежий кусочек телятины и нарезанный апельсин. Интересный тонкий аромат апельсина, небольшая острота и нежная структура мяса не оставит никого равнодушным.
Уложим в жаропрочный горшок.
Круглыми кусочками нарежем картофель.
Нарежем кольцами крупную луковицу.
Выложим половину колец на мясо.
А сверху уложим половину из нарезанных картофелин и посолим.
Высыпаем стручковую фасоль.
На фасоль-нарезанную кружочками целую небольшую морковь.
Сверху-вторую половину картофеля.
Оставшийся лук и морковь. Солим.
У меня остались ещё продукты, но место в горшочке закончилось, то я закрываю его крышкой. И убираю в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы объём блюда немого уменьшился.
Тем временем, нарежу две средние по размеру помидорки кружками.
Из небольшого перца удалю плодоножку и семена, и нарежу его соломкой.
Не крупно порежу зелень укропа и зелёного лука.
Через 20 минут вынимаю горшок из духового шкафа. В нём освободилось немного места, которого как раз хватит для недостающих ингредиентов.
Складываем их в горшок. Вливаем два стакана кипячёной тёплой воды. И ставим горшок обратно. На час.
Через час я вынимаю горшок, всё перемешиваю.
При необходимости можно подсолить блюдо и подавать его к столу. Мясо, приготовленное в сочетании с таким количеством овощей, абсолютно не нуждается в гарнире. Это готовое самостоятельное блюдо. Очень вкусное и нежное.
Рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита!
Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!
Ингредиенты для «Телятина с овощами в духовке»:
- Телятина — 700 г
- Картофель — 10 шт
- Баклажан — 2 шт
- Морковь (2-3)
- Лук репчатый — 3 шт
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.3 ккал | белки 179.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 622.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Телятина с овощами в духовке»:
Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.
Хорошо перемешать и отставить на полчаса.
Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.
Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).
Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.
Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.
Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.
Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Палочки выручалочки
- 42
- 85
- 13425
Сливочная телятина
- 78
- 1139
- 17703
Телятина в запечатанной кастрюле
- 46
- 70
- 3265
"Крымский Телeнок"
- 16
- 8
- 2931
Телятина в остром соусе с каперсами
- 3
- 17
- 2375
Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
- 37
- 65
- 3080
Салтимбокка из телятины
- 63
- 303
- 49257
Кефте с йогуртовым соусом и рисом
- 24
- 13
- 1414
Телятина "Нежная"
- 18
- 51
- 2862
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат "Часы 12 бьют!"
- 56
- 214
- 17166
Сало "Тарас Бульба"
- 99
- 420
- 62056
Датское перечное печенье "Орешки"
- 47
- 219
- 19457
Фотографии «Телятина с овощами в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2019 года настуся89 #
27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года настуся89 #
4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года настуся89 #
6 ноября 2018 года tanya1237 #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года вита110 #
17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Nicky17 #
14 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ирушенька #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Nicky17 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года lioliy1967 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ved-marina #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года inna_2107 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года RudayaV #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года красавица киса #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года красавица киса #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Телятина с овощами.
Helenka » Сб сен 12, 2009 4:12 pm
Необходимые продукты:(у меня получилось 5 горшочков)
- телятина - 400 гр.,
- капуста цветная - 1 кочан,
- морковь - 4 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- чернослив 15 шт.,
- соль, перец черный горошком и душистый,
- лавр. лист,
- масло раст,
- томатный соус.
Приготовление:
Телятину помыть, порезать кусочками, обжарить с 2-х сторон на раст. масле, посолить.
Описание рецепта:
Такое блюдо вкусное, полезное и легко готовить. Из этой порции у меня получилось четыре горшочка. Объем горшочка 0,5 литра.
Как приготовить Телятина, тушенная в горшочке
Ингредиенты для рецепта
- 600 г мякоти телятины,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки муки,
- 2-3 ст. ложки соуса томатного,
- лавровый лист, зелень петрушки,
- соль - по вкусу, перец.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатный соус, хорошо перемешать, обжарить все вместе в течение 5-7 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Соединить обжаренное мясо, овощи и картофель. Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить по горшочкам, заполнив их на 1/3. Добавить лавровый лист, зелень - по желанию.
Залить кипятком или кипящим бульоном (я заливаю кипятком), так, чтобы вода только покрыла мясо и овощи. Если нужно, еще немного подсолить. Накрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 160С духовку, тушить 1 час 30 минут.
Подавать блюдо в горшочках.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
В приготовлении телятины с картофелем по-деревенски и грибами, приправленной томатным песто, запеченной в духовке в горшочках, нет строгих рамок — количество ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям: положить больше мяса, или картошки, или грибов, использовать любимые специи.
Ингредиенты на два горшочка:
- Телятина без кости — 200 г.
- Картофель — 300 г.
- Шампиньоны — 80 г.
- Лук — 50 г.
- Морковь — 40 г.
- Томатный песто — 20 г.
- Вода — 200–400 мл.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление в горшочках телятины с картофелем по-деревенски и грибами
Из мяса удаляем жилки-прослойки и нарезаем его на кусочки.
Нарезаем картофель на треугольные бруски.
Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем на полукольца и делим их пополам.
Кладем картофель в рабочую миску, добавляем специи (у нас обычная смесь приправ для мяса) и хорошо перемешиваем — равномерно распределяем приправу.
Жарим мясо в сковороде на растительном масле — до полного испарения жидкости.
Обжариваем картофель до золотистости.
Пассеруем лук и морковь.
На дно горшочков укладываем мясо.
Кладем грибы (у нас мини-шампиньоны, потому не нарезаны).
Добавляем лук, морковь и томатный песто.
Заливаем водой, перемешиваем, накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час (можно и больше).
Подаем телятину с картофелем и грибами к столу горячей — в горшочках.
Автор рецепта телятины в горшочках и пошаговых фото — гл. ред. Fan-Female.
Читайте также: