Терка для овощного пюре


Все товары бренда Пластишка


О товаре

Терка предназначена для приготовления детских пюре из фруктов и овощей. Отлично подходит для начала прикорма. Удобно держать за выступающую ручку. Выполнена из пищевого пластика и не окисляется, если на ней потереть яблоко или морковь ребенку. Выпускается в четырёх цветах

  • Не бьётся
  • Удобная ручка
  • Заменяет дорогие блендеры
  • Получается приятная консистенция пюре
  • Весь сок и пюре остаются в жёлобе
  • Можно использовать в микроволновке и посудомойке
  • Не содержит бисфенол А

Характеристики:

  • Размеры: 20х9,8х26
  • Материал: прочный безопасный пластик – полипропилен
  • Не содержит бисфенол А





Наш менеджер позвонит вам по этому номеру, уточнит все детали и оформит заказ на покупку.

Пластиковые терки подходят для натирания овощей и фруктов.

Данная терка отлично подходит для приготовления здоровой пищи и детского питания из яблок, персиков, нектарины, моркови, картофеля, печенья и т.д., с двумя различными пластиковыми лопастями. Сделано из высококачественного прочного пластика, пригодного для холодильника и посудомоечной машиной.





Наш менеджер позвонит вам по этому номеру, уточнит все детали и оформит заказ на покупку.

Пластиковые терки подходят для натирания овощей и фруктов.

Данная терка отлично подходит для приготовления здоровой пищи и детского питания из яблок, персиков, нектарины, моркови, картофеля, печенья и т.д., с двумя различными пластиковыми лопастями. Сделано из высококачественного прочного пластика, пригодного для холодильника и посудомоечной машиной.

Доброго дня, дорогие читатели и мои друзья!

Сегодня расскажу еще об одном хорошем приспособление на моей кухне – эта машинка для протирки пюре.


Буквально 2-а года назад я о ней, не то, чтобы не знала, но даже никогда не видела и конечно не пробовала в действии. А вот мой будущий на тот момент муж, напротив уже вовсю пользовался этой машинкой и был очень доволен, тем какое получается после нее пюре. Но я же, пока не прочитаю достаточное количество разных отзывов и не проверю лично на себе, не делаю поспешных выводов из-за одного мнения. Состоит машинка в основном из нержавеющей стали, только ручка держатель и часть рукоятки сверху сделаны из пластмассы.


В наборе к машинке идут две круглые насадки, которые вставляются в машинку и затем крепятся сверху рукоядкой с лезвием, с помощью которой как раз прокручивается картофель и превращается это все в однородную массу пюре. Одна насадка делает массу более измельчённой, другая более крупной. По весу достаточно легкая, можно использовать ее на весу, но все же под конец может немного устать рука. Разбирается машинка просто, но нужно привыкнуть и знать как это делать. У меня с первого раза лично не получилось ее собрать и разобрать, пришлось обратиться за помощью, есть несколько тонкостей, которые нужно знать и тогдп на самом деле будет все проще. Если неправильно вставить насадку, то ручка с лезвием не сможет войти правильно в паз и не будет прокручивать картофель. Разбирается машинка нажатием на рукоятку вниз и тогда она выходит из своих пазов, после чего снимается, достается насадка и легко моется.


Советую такие вещи мыть сразу, или по крайней мере хотя бы замочить в воде, а иначе со временем все засохнет и будет сложно отмыть. Также необходимо быть осторожными при мытье рукоятки, ведь лезвие острое, а также у машинки имеются острые края, там, где насадка. Качество у машинки очень хорошее. На вид машинка может выглядит не совсем удобной в использовании, как я предполагала, когда ее в первый раз увидела, но это оказалось не так, и плюс в том, что у нашей есть преимущество – это удобный крючок с другой стороны от держателя, поэтому ее не обязательно держать на весу и крутить при этом картофель. Стоит только взять тару, или кастрюлю поглубже и поставить машинку сверху, с помощью крючка она не будет проваливаться и будет хорошо держаться.


Крутить пюре необходимо по часовой стрелке, я обычно добавляю внутрь от 2-3 картофелин одновременно.


В конце на дне и на стенках остается протертый картофель, тогда внутрь обычно добавляю оставшуюся воду после варки картофеля или теплое молоко и весь картофель легко уход вниз.


Этот процесс особо много времени не отнимает, а результат в конце потрясающий – нежное, воздушное, вкусное пюре, как из столовой.


Поверьте, не одной толкучкой для пюре, такого результата не добьешься и не сделаешь его идеальным без единого комка.


Помимо картофельного пюре, можно также при желании и необходимости протирать овощи и фрукты, делать овощные пюре, джемы, соусы и т. д. Такую машинку можно легко заказать через интернет, мы же свою покупали в магазине все для кухни. В Испании они продаются на каждом шагу, даже в известном гиперкоре «El Corte Ingls» в Барселоне, на верхнем этаже - все для дома и сада. А цена зависит от качества и производителя, можно приобрести за 10-20 евро, а можно приобрести и дороже. Стоимость нашей машинки увы не знаю, т. к. покупал ее мой муж несколько лет назад. Сама пользуюсь ей около 2ух лет, и теперь ни за что не променяю ее на старый метод. Со своей стороны, «Машинку для протирки пюре» однозначно рекомендую к использованию. Подводя итоги еще раз о «+» и «-»:

Плюсы:
1. Долговечная - хорошее качество машинки.
2. Состоит из 90 % нержавеющей стали и 10 % пластмассы.
3. Достаточно легко моется, но необходимо быть осторожными.
4. Можно использовать не только для картофельного пюре, а также протирать овощи и фрукты.
5. Процесс занимает не больше 5-ти минут из расчета на 10-15 картофелин.
6. Легко крутиться.
7. Имеется крючок, за который можно удобно повесить машинку или установить ее на тару для дальнейшей прокрутки не на весу.
8. Пюре получается – воздушным, нежным, без единого комочка.

Минусы:
1. Не совсем удобно собирается, если ошибиться, то прокручивать пюре не будет.
2. При разборке необходимо немного применить силу нажатием вниз рукоятки, а иначе не выйдет из пазов.
3. Если делать пюре долгое время на весу, может устать рука.
4. В комплекте шли всего 2-е насадки.


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить терку для детского питания в Тюмени по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих терок можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Тюмени, а так же узнать, где продаются терки для детского питания оптом в Тюмени. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.







Цена на сайте может отличаться от цены в розничных магазинах сети.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы 1
  • Видео 0
  • Вопросы и ответы 0
  • Наличие

Терка предназначена для приготовления детских пюре из фруктов и овощей. Отлично подходит для начала прикорма. Удобно держать за выступающую ручку. Выполнена из пищевого пластика и не окисляется, если на ней потереть яблоко или морковь ребенку. Легко моется.





  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка
  • Отзывы

Пластишка Тёрка детская 200х98х26 мм

Тёрка предназначена для приготовления детских пюре из фруктов и овощей. Отлично подходит для начала прикорма. Удобно держать за выступающую ручку. Выполнена из пищевого пластика и не окисляется, если на ней потереть яблоко или морковь ребенку. Легко моется.

Производитель: Мультидом Трейдинг
Серия: Тёрки

  • Характеристики
  • Отзывы (6)

• Тёрка замечательная! Мне досталась зеленая, цвет намного ярче, чем на фото, радует глаз. Открывается удобно. Тру для грудничка яблоки, груши, огурцы, морковку.

• Согласна с предыдущим отзывом. Терка замечательная.Удобно защелкивается. Ёмкость как раз на один фрукт или овощ.

• Пришла синенькая, отличная и удобная терка для приготовления детского пюре. В защелкивающийся котейнер отлично влезает микс яблоко+груша среднего размера или груша + 1/2 банана. Намного быстрее и удобнее ей пользоваться, чем блендер доставать каждый раз или брать большую терку. Тут сполоснул и все уже чисто ))

• Уточните, пожалуйста, тип пластмассы.

• Материал: пластмасса (полистирол).

• "Посуда из полистирола обычно белого цвета и на ней стоит маркировка PS. Такая посуда предназначена для холодных продуктов. А если их использовать не по назначению, разогревать в микроволновке, наливать что то горячее или спиртное, посуда выделяет токсическое вещество. Токсическое вещество стирол имеет свойство накапливаться в печени и почках человека."
Так что тёрка. дальше

Необходимость терки из пластмассы возникает с введением первых прикормов. Соки и пюре из свежих фруктов и овощей вводятся в рацион малышей с 6-8 месяцев, начиная от нескольких капель и граммов. Приспособление для их быстрого приготовления – компактная терка – остается вне конкуренции по сравнению с громоздкими соковыжималками и блендерами для детского питания.


Фото: depositphotos.com. Автор: teresaterra.

Терка незаменима для измельчения небольшого количества сырых овощей и фруктов, печенья и твердого сыра.

Преимущества пластиковых тёрок

Натертые на металлической терке овощи и фрукты, особенно яблоки, приобретают темный цвет и специфический запах. Взаимодействие органических кислот с металлом вызывает реакцию окисления, которая сопровождается частичной потерей ценного для малыша витамина C. Пластмассовая поверхность исключает издержки домашнего производства, так как не вызывает окисления соков и пюре.

Терки из пластика обладают рядом достоинств:

  • сохраняют натуральный запах и цвет продуктов питания;
  • продляют свежесть натертых фруктов и овощей для детского рациона;
  • не требуют много места на кухне;
  • не впитывают запахи продуктов;
  • легко моются, в том числе и в посудомоечной машине;
  • не меняют цвета под воздействием фруктовых кислот;
  • используются в качестве контейнеров для хранения детского питания в холодильнике.

Простые конструкции для комфортного измельчения

Этот, казалось бы, обыденный предмет для кухонного обихода отличается разнообразием конструкций, количеством рабочих плоскостей, размерами зубцов и отверстий, функциональностью.

Простые терки – пластиковые рабочие поверхности с мелкими зубцами. Они идеально измельчают фрукты и овощи до консистенции пюре. Сок вместе с мякотью стекает по ложбинкам в углубления вокруг терки. Перекладывать пюре нет необходимости – кормить малыша можно непосредственно из пластиковой емкости.

Плоские терки требуют специальной посуды для сбора сока, фруктовой или овощной перетертой массы. Обычно они имеют две рабочие поверхности. С одной стороны расположены мелкие отверстия с пластиковыми лезвиями, которые измельчают продукты питания до консистенции пюре, с другой – более крупные для приготовления кашицы с мелкими кусочками овощей и фруктов.

Для удобства в конструкциях терок могут присутствовать съемные контейнеры, поддоны, ручки, два типа лезвий на одной или двух плоскостях для оптимального измельчения.

Как купить и не ошибиться?

При выборе детской терки необходимо уделить внимание следующим критериям:

  • качество материала;
  • количество рабочих поверхностей;
  • безопасное и удобное использование.

Материал должен обладать прочностью, экологической чистотой, не содержать дополнительных примесей и соответствовать требованиям Государственного Стандарта. Наличие на упаковке или корпусе изделия значка «вилка и ложка» удостоверяет, что кухонный предмет предназначен для пищевых целей.

Две рабочие плоскости позволят не только предложить ребенку гомогенное пюре, но и, по мере роста, познакомить его с новой по консистенции пищей, содержащей мелкую стружку или крупинки овощей и фруктов. С расчетом на будущее практичнее будет терка с несколькими рабочими поверхностями – идеальный выбор для приготовления первых овощных салатов в меню малыша.

Удобство определяет дизайн конструкции и дополнительные аксессуары к ней – поддоны, чаши или контейнеры. Их можно использовать в качестве емкости для кормления или хранения в холодильнике.

Безопасность обеспечивает эргономичная форма с хорошей фиксацией рукой. Несмотря на безобидность пластикового материала, края режущих отверстий достаточно острые. Они легко справляются с измельчением таких твердых овощей, как сырой картофель, морковь, и при неосторожном обращении могут поранить пальцы.

На российском рынке представлены терки отечественных и зарубежных производителей, предназначенные для детей. Популярностью пользуются проверенные изделия компаний:

  • Heidrun (Италия);
  • Borner (Германия);
  • Mescoma (Чехия).

Из широкого ассортимента стоит выбрать кухонный атрибут неяркого цвета. Даже при наличии сертификата и маркировок «пластмассовый» или любой другой, посторонний запах изделия должен стать причиной отказа от покупки.

Картофельное пюре только на первый взгляд - элементарное блюдо, в котором не более трёх продуктов, не считая соли. На самом деле его приготовление вызывает множество вопросов. Их можно разделить на три группы: выбор картофеля, выбор способа приготовления картофеля и выбор инструмента для превращения приготовленного картофеля в пюре.



Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
- однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
- пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
- с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу.
Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре - менее воздушное, но более «сливочное».
Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача – приготовить идеальное пюре из того, что есть.

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Инструменты взяли те, что есть практически в каждом доме: обычную толкушку с отверстиями, пресс для картофеля, мельницу для протирки овощей (фр. moulin - мельница), ручной электрический миксер, стационарный миксер с насадкой «лопатка» и погружной блендер.


Инструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.


Толкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.


Мельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.



Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.


Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Стационарный миксер с насадкой «лопатка» - есть у тех, кто часто печёт дома. С его помощью хорошо смешивать тесто для кексов, взбивать масло для крема и вымешивать фарш для котлет. Если такой миксер есть на кухне, он стоит на видном месте, под рукой. Поэтому мы решили проверить, вдруг и картофельное пюре в нём получится отлично. Но нет! Картофель измельчался неравномерно: какая-то часть уже стала пюре, другая так и осталась целыми кусочками. Получилось примерно то, что принято называть «толчёным картофелем». Вполне подойдёт для начинки в пирожки, но далеко от «идеального пюре».
Преимущество: можно работать с большим объёмом картофеля, и руки при этом свободны.
Недостаток: пюре комковатое, не пышное, далёкое от идеального.



Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.


Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!


Пюре, приготовленное разными способами

Читайте также: