Тортилья рецепт с кабачками и

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.


© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!


© Depositphotos

Омлет из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г кабачков (или цукини)
    • 4 яйца

    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • 1 крупный помидор
    • 50 г твердого сыра
    • растительное масло для жарки
  • креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)


© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Очисти, вымой и мелко порежь луковицу.


    © Depositphotos

    Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.


    1. Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.


    © Depositphotos

    Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.


    Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.


    А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.


    СОВЕТ РЕДАКЦИИ

    Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Tortilla - в переводе с испанского "круглая лепешка", а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
    Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.

    кабачок- 2 штуки (500 гр.)
    яйца- 4 штуки
    оливковое масло для жарки
    перец чили
    соль

    Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.


    Обжарить кабачки. Слегка посолить.


    Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.


    И вылить в сковородку.


    Жарить нашу тортилью на среднем огне.


    Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.


    И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.


    Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.



    Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.


    Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.





    Комментарии

    #1 23.07.2011 19:57
    Еще можно с курицей так делать - вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
    -----------------------------------------------------

    -Рубрики

    • Хочу приготовить (328)
    • Сладкая выпечка (71)
    • Десерты (45)
    • Мясо (42)
    • Закуски (40)
    • Несладкая выпечка (31)
    • Салаты (31)
    • Торты (24)
    • Овощи (22)
    • Птица (20)
    • Рыба, морепродукты (13)
    • Уже приготовила (160)
    • Здоровье (160)
    • Это интересно (151)
    • Жизнь животных (125)
    • Юмор (84)
    • Психология (81)
    • Домоводство (75)
    • Садоводство (5)
    • Функциональное питание (70)
    • Уникальные фотоработы (47)
    • Unsorted (31)
    • Моя семья (23)
    • Стихи (21)
    • Музыка (17)
    • Досуговый фотообозреватель (7)

    -Музыка

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков. В большинстве испаноязычных стран, тортилья - любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным.


    Ингредиенты:

    Кабачки (или цукини) — 400 г

    Яйцо куриное (крупное) — 4 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное (для жарки)

    Приготовление:

    Мелко порежьте лук и пожарьте на масле до золотистого цвета. Потрите кабачки на крупной терке. Добавьте половину тертых кабачков к луку и еще пожарьте 2-3 минуты.

    Взбейте яйца с оставшейся половиной тертых кабачков, посолите, поперчите. Вылейте на сковороду к кабачку с луком, перемешайте немного. Выложите сверху, например, порезанный помидор, уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на огне до готовности. Можно запечь в духовке или мультиварке. Можно сверху выложить креветки, куриное мясо или просто кусочки колбасы. Отличный сытный завтрак или ужин.





    Готовила по рецепту Janecheh с поваренка

    Рубрики: Уже приготовила
    Метки: тортилья омлет кабачок цуккини креветки помидор

    Процитировано 71 раз
    Понравилось: 9 пользователям

    • Вторые блюда
    • Тортилья


    Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.

    5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:

    • Тортилья ­– полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
    • Тортилья ­хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
    • Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
    • Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
    • И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.

    Немного истории

    Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.

    Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.

    Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.

    Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.



    • Два небольших молодых кабачка;
    • Четыре яйца;
    • Большая луковица и зубчик чеснока;
    • Треть стакана молока;
    • Оливковое масло для жарки, щепотка соли.

    Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.


    Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.


    А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.


    Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.

    Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.

    На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.


    Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.

    На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.


    Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.


    Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.


    Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.

    Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.



    Совет

    Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.

    Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!


    и обжаривать на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, на сильном огне минут 5-7 (степень обжарки можно регулировать по своему вкусу).
    Затем кабачок


    посолить, поперчить и добавить нарезанный пучок зеленого лука,


    а также нарезанную мелким кубиком колбасу.


    Хорошо перемешать и обжаривать еще минуты 2.




    Взбитые яйца добавить к кабачку,


    убавить огонь и готовить почти до готовности яиц.


    После посыпать кабачки натертым на крупной терке сыром.


    Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.


    Попробуйте приготовить.
    Приятного аппетита.


    Знаете ли вы, чем отличается испанская тортилья от обычной? На самом деле это совершенно разные продукты. Испанская тортилья представляет собой гигантский омлет с добавлением картофеля. Ну а тортильи, которые вы едите с тако. они больше мексиканские и используются в основном для того, чтобы наполнять их разнообразной начинкой.


    Так что лучше попробуйте приготовить эту испанскую мини-тортилью с кабачками. Она идеально подходит для того, чтобы есть ее не только на завтрак, но и на обед и ужин.

    Продуктовый набор


    Чтобы приготовить вкуснейшую тортилью, все, что вам потребуется, - это предварительно подготовить необходимый продуктовый набор:

    • 1 средний красновато-коричневый картофель;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 тонко нарезанная луковица;



    Получившаяся у вас тортилья по данному рецепту будет довольно калорийной, поэтому не стоит есть сразу много. К счастью, она очень питательная, поэтому вы сможете очень быстро наесться.

    Пошаговое приготовление


    Если вы хотите приготовить вкуснейшую испанскую тортилью, то вам потребуется точно следовать данному рецепту:

    1. Первым делом разогрейте духовку примерно до 195 градусов.


    2. В средней кастрюле сварите картофель на среднем огне. Он станет мягким примерно через 25 минут.

    3. Слейте воду от картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками и отложите в сторону.

    4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и кабачки, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 4 минут - этого времени вполне хватит для приготовления.


    5. Добавьте ломтики картофеля, готовьте, пока овощи не подрумянятся - около шести минут. Выложите овощи ровным слоем по дну сковородки.


    6. Взбейте яйца вместе в средней миске и вылейте их поверх овощей. Сверху посыпьте натертым сыром.


    7. Запекайте в духовке примерно четверть часа. Подавайте к столу теплым.


    Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок (или цукини) - 400г
    • яйцо (крупное) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец лимонный - по вкусу
    • помидор - 1 шт.
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тортилья с кабачками необходимо.

    Потереть кабачки на крупной терке, отжать сок. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавив половину тертых кабачков, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

    Взбить яйца с оставшимися кабачками. Смешать яичную массу с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешав, выложить массу на разогретую сковороду с маслом. Сверху разложить порезанный кружками помидор.

    Жарить тортилью на небольшом огне под крышкой до готовности. Готовую тортилью из кабачков переложить на блюдо и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Кабачок 500 г
    • Яйца 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль,перец по вкусу
    • Прованские травы,базилик по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Помидор,колбаса для начинки
    • Петрушка по желанию
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Испанская
    • Основной ингредиент:Кабачок
    • Тип блюда:Обед

    Кабачок очистить и натереть на средней тёрке.


    В миске взбить яйца и добавить к ним половину кабачковой массы.


    В сковороде разогреть масло, мелко нарезать лук. Слегка обжарить лук, добавить к нему оставшуюся часть кабачков предварительно хорошо их отжав. Обжарить вместе 3 минуты.


    Поджаренную смесь добавить к сырым кабачкам, посолить, поперчить и вместе хорошо перемешать.


    Хорошо разогреть сковороду, налить немного масла и вылить яично-кабачковую смесь. Сверху для красоты можно выложить нарезанные кружочками помидоры, чоризо или копчёную колбасу. Также тортилью можно посыпать сверху ароматными травами.
    Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить тортилью до готовности.
    Подавать в горячем или холодном виде.
    Приятного аппетита!


    Классическая испанская тортилья — это союз картофеля и яиц, не требующий никаких иных ингредиентов, кроме репчатого лука. Как понимает всякий человек, знающий толк в готовке, чем меньше ингредиентов, тем труднее приготовить их вкусно. В этом смысле сооружение тортильи — настоящий экзамен на профпригодность.

    Но испанская кухня знает примеры и более легких вариантов тортильи. Например, тортилья с баклажанами, которую я недавно делала. А вот самый простой вариант на эту волнующую тему: тортилья с кабачком и сладким перцем; ее даже в воздухе переворачивать не нужно. Привезла рецепт из Испании и тут же попробовала. Очень рекомендую.

    • 1 кабачок;
    • 2 картофелины;
    • 8 яиц;
    • 1 сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими кружками;
    • соль, черный молотый перец;
    • оливковое масло.

    Картофель очистите от кожуры, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 6-8 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Кабачок нарежьте на тонкие ломтики, а затем еще раз пополам.

    Обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла кабачки в течение 3-4 минут.

    Взбейте в миске яйца с солью и перцем, добавьте слегка обжаренный картофель.

    Нагрейте духовку до 200С.

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Выложите смесь яиц с картофелем, сверху кабачки и кружки перца и подержите на огне 3-4 минуты.

    Уберите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут.

    Тортилья с картошкой — это традиционное испанское блюдо , но мы внесем в немножко изменений в это прекрасное блюдо и добавим туда кабачок . Поверьте получается очень вкусно и сытно .




    • Блюдо Завтрак, рецепты из овощей
    Порции
    4 порции



    • Блюдо Завтрак, рецепты из овощей
    Порции
    4 порции
    • 1 шт кабачек
    • 2 шт картофелины
    • 6 шт яиц
    • 2 шт зубчика чеснока
    • 2 ст.л оливкового масла
    • соль, молотый черный перец

    Очистить от кожуры кабачок , картофель и чеснок .

    Кабачок и картофель нарежем тонкими кружочками .

    Кабачок обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон 2-3 минуты до мягкости . Затем переложите его в тарелку .

    На этой же сковороде обжарьте картофель , посыпав чесноком пропущенным через пресс , примерно по 5 минут с обеих сторон.

    После выложите на картофель обжаренный кабачок .

    В миске взбейте яйца с солью и перцем . Залейте взбитыми яйцами овощи на сковороде .

    Готовьте на слабом огне примерно 10 -15 минут .

    Затем переложите на блюдо , остудите и разрежьте .

    Вкусная , аппетитная тортилья с кабачком и картошкой готова .

    Читайте также: