Тортилья рецепт с кабачками и
Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.
Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.
© Depositphotos
После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!
© Depositphotos
Омлет из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кабачков (или цукини)
- 4 яйца
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 крупный помидор
- 50 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.
- Хочу приготовить (328)
- Сладкая выпечка (71)
- Десерты (45)
- Мясо (42)
- Закуски (40)
- Несладкая выпечка (31)
- Салаты (31)
- Торты (24)
- Овощи (22)
- Птица (20)
- Рыба, морепродукты (13)
- Уже приготовила (160)
- Здоровье (160)
- Это интересно (151)
- Жизнь животных (125)
- Юмор (84)
- Психология (81)
- Домоводство (75)
- Садоводство (5)
- Функциональное питание (70)
- Уникальные фотоработы (47)
- Unsorted (31)
- Моя семья (23)
- Стихи (21)
- Музыка (17)
- Досуговый фотообозреватель (7)
- Вторые блюда
- Тортилья
- Тортилья – полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
- Тортилья хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
- Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
- Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
- И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.
- Два небольших молодых кабачка;
- Четыре яйца;
- Большая луковица и зубчик чеснока;
- Треть стакана молока;
- Оливковое масло для жарки, щепотка соли.
- 1 средний красновато-коричневый картофель;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 тонко нарезанная луковица;
- кабачок (или цукини) - 400г
- яйцо (крупное) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец лимонный - по вкусу
- помидор - 1 шт.
- масло растительное (для жарки).
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 500 г
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Прованские травы,базилик по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Помидор,колбаса для начинки
- Петрушка по желанию
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 8 яиц;
- 1 сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими кружками;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
- Блюдо Завтрак, рецепты из овощей
- Блюдо Завтрак, рецепты из овощей
- 1 шт кабачек
- 2 шт картофелины
- 6 шт яиц
- 2 шт зубчика чеснока
- 2 ст.л оливкового масла
- соль, молотый черный перец
-
Очисти, вымой и мелко порежь луковицу.
© Depositphotos
Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.
© Depositphotos
Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.
Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Tortilla - в переводе с испанского "круглая лепешка", а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.
кабачок- 2 штуки (500 гр.)
яйца- 4 штуки
оливковое масло для жарки
перец чили
соль
Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить кабачки. Слегка посолить.
Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.
И вылить в сковородку.
Жарить нашу тортилью на среднем огне.
Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.
И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.
Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.
Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.
Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.
Комментарии
#1 23.07.2011 19:57
Еще можно с курицей так делать - вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
-----------------------------------------------------
-Рубрики
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков. В большинстве испаноязычных стран, тортилья - любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным.
Ингредиенты:
Кабачки (или цукини) — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Мелко порежьте лук и пожарьте на масле до золотистого цвета. Потрите кабачки на крупной терке. Добавьте половину тертых кабачков к луку и еще пожарьте 2-3 минуты.
Взбейте яйца с оставшейся половиной тертых кабачков, посолите, поперчите. Вылейте на сковороду к кабачку с луком, перемешайте немного. Выложите сверху, например, порезанный помидор, уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на огне до готовности. Можно запечь в духовке или мультиварке. Можно сверху выложить креветки, куриное мясо или просто кусочки колбасы. Отличный сытный завтрак или ужин.
Готовила по рецепту Janecheh с поваренка
Рубрики: | Уже приготовила |
Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям
Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.
5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:
Немного истории
Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.
Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.
Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.
Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.
Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.
А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.
Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.
Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.
На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.
Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.
На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.
Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.
Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.
Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.
Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.
Совет
Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.
Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!
и обжаривать на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, на сильном огне минут 5-7 (степень обжарки можно регулировать по своему вкусу).
Затем кабачок
посолить, поперчить и добавить нарезанный пучок зеленого лука,
а также нарезанную мелким кубиком колбасу.
Хорошо перемешать и обжаривать еще минуты 2.
Взбитые яйца добавить к кабачку,
убавить огонь и готовить почти до готовности яиц.
После посыпать кабачки натертым на крупной терке сыром.
Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Знаете ли вы, чем отличается испанская тортилья от обычной? На самом деле это совершенно разные продукты. Испанская тортилья представляет собой гигантский омлет с добавлением картофеля. Ну а тортильи, которые вы едите с тако. они больше мексиканские и используются в основном для того, чтобы наполнять их разнообразной начинкой.
Так что лучше попробуйте приготовить эту испанскую мини-тортилью с кабачками. Она идеально подходит для того, чтобы есть ее не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Продуктовый набор
Чтобы приготовить вкуснейшую тортилью, все, что вам потребуется, - это предварительно подготовить необходимый продуктовый набор:
Получившаяся у вас тортилья по данному рецепту будет довольно калорийной, поэтому не стоит есть сразу много. К счастью, она очень питательная, поэтому вы сможете очень быстро наесться.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите приготовить вкуснейшую испанскую тортилью, то вам потребуется точно следовать данному рецепту:
1. Первым делом разогрейте духовку примерно до 195 градусов.
2. В средней кастрюле сварите картофель на среднем огне. Он станет мягким примерно через 25 минут.
3. Слейте воду от картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками и отложите в сторону.
4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и кабачки, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 4 минут - этого времени вполне хватит для приготовления.
5. Добавьте ломтики картофеля, готовьте, пока овощи не подрумянятся - около шести минут. Выложите овощи ровным слоем по дну сковородки.
6. Взбейте яйца вместе в средней миске и вылейте их поверх овощей. Сверху посыпьте натертым сыром.
7. Запекайте в духовке примерно четверть часа. Подавайте к столу теплым.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с кабачками необходимо.
Потереть кабачки на крупной терке, отжать сок. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавив половину тертых кабачков, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Взбить яйца с оставшимися кабачками. Смешать яичную массу с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешав, выложить массу на разогретую сковороду с маслом. Сверху разложить порезанный кружками помидор.
Жарить тортилью на небольшом огне под крышкой до готовности. Готовую тортилью из кабачков переложить на блюдо и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кабачок очистить и натереть на средней тёрке.
В миске взбить яйца и добавить к ним половину кабачковой массы.
В сковороде разогреть масло, мелко нарезать лук. Слегка обжарить лук, добавить к нему оставшуюся часть кабачков предварительно хорошо их отжав. Обжарить вместе 3 минуты.
Поджаренную смесь добавить к сырым кабачкам, посолить, поперчить и вместе хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного масла и вылить яично-кабачковую смесь. Сверху для красоты можно выложить нарезанные кружочками помидоры, чоризо или копчёную колбасу. Также тортилью можно посыпать сверху ароматными травами.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить тортилью до готовности.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Классическая испанская тортилья — это союз картофеля и яиц, не требующий никаких иных ингредиентов, кроме репчатого лука. Как понимает всякий человек, знающий толк в готовке, чем меньше ингредиентов, тем труднее приготовить их вкусно. В этом смысле сооружение тортильи — настоящий экзамен на профпригодность.
Но испанская кухня знает примеры и более легких вариантов тортильи. Например, тортилья с баклажанами, которую я недавно делала. А вот самый простой вариант на эту волнующую тему: тортилья с кабачком и сладким перцем; ее даже в воздухе переворачивать не нужно. Привезла рецепт из Испании и тут же попробовала. Очень рекомендую.
Картофель очистите от кожуры, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 6-8 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Кабачок нарежьте на тонкие ломтики, а затем еще раз пополам.
Обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла кабачки в течение 3-4 минут.
Взбейте в миске яйца с солью и перцем, добавьте слегка обжаренный картофель.
Нагрейте духовку до 200С.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Выложите смесь яиц с картофелем, сверху кабачки и кружки перца и подержите на огне 3-4 минуты.
Уберите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут.
Тортилья с картошкой — это традиционное испанское блюдо , но мы внесем в немножко изменений в это прекрасное блюдо и добавим туда кабачок . Поверьте получается очень вкусно и сытно .
Порции |
4 порции |
Порции |
4 порции |
Очистить от кожуры кабачок , картофель и чеснок .
Кабачок и картофель нарежем тонкими кружочками .
Кабачок обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон 2-3 минуты до мягкости . Затем переложите его в тарелку .
На этой же сковороде обжарьте картофель , посыпав чесноком пропущенным через пресс , примерно по 5 минут с обеих сторон.
После выложите на картофель обжаренный кабачок .
В миске взбейте яйца с солью и перцем . Залейте взбитыми яйцами овощи на сковороде .
Готовьте на слабом огне примерно 10 -15 минут .
Затем переложите на блюдо , остудите и разрежьте .
Вкусная , аппетитная тортилья с кабачком и картошкой готова .
Читайте также: