Тортилья рецепт с начинкой помидоры сыр


Источник: Bella's Cookbook

Время приготовления: 10 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 407 ккалор, 20 гр жиров

Понадобится

На 6 порций:
6 тортильяс - мексиканские лепешки
350 гр (12 oz) сыра Чеддер, тертого
свежий кориандр, порезанный
6 больших ароматных томатов, мелко порезанные
пучок зеленого лука, порезанный

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить тортильи на столе. Отложить горсть тертого сыра, остальной распределить по тортильям, разделить помидоры, лук и кориандр.

2. Приправить солью и черным перцем, закрутить в рулет, порезать каждый рулет пополам. Распределить рулеты на противне, посыпать оставшимся сыром. Запекать 15 мин, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

В эту начинку можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике: консервированную рыбу, готовое филе говядины, свинины, курицы, вареные креветки, порезанные грибы, сладкие перцы.

После приготовления фахитос и "чили кон карне" у меня осталось несколько лепешек-тортилий, и я решила сделать из них вкусный и сытный завтрак, обжарив в яичном кляре с сыром и помидорами.

Разрезаем лепешку-тортилью пополам и укладываем ее на рабочую поверхность.


На одну ее половину, отступая немного от краев тортильи, укладываем натертый на крупной терке мягкий сыр (у меня был сорта "Костромской").


Сверху на тертый сыр выкладываем нарезанные тонкими слайсами помидоры.


Закрываем помидоры второй пустой частью тортильи и слегка прижимаем получившийся треугольничек.


В небольшую емкость разбиваем два яйца для кляра.


Взбиваем их немного и добавляем соль по вкусу.


Добавляем к яйцу любимые приправы и специи - у меня была приправа "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.


В смесь яйца со специями обмакиваем тортилью с сыром и помидором и отправляем ее на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на одной стороне до образования румяной корочки.


Затем аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону и тоже обжариваем.

Готовую тортилью подаем со свежей зеленью.


Содержание рецепта:

  • Мексиканские лепешки тортилья с начинкой — секреты и советы
  • Тортилья: как приготовить лепешку?
  • Рецепты начинок для тортилий
  • Мексиканская тортилья: рецепт начинки из сыра и колбасы
  • Видео-рецепты

В настоящее время весьма распространена мексиканская кухня. Она ценится во многих европейских странах за питательность и вкус. Практически все угощения созданы обычными крестьянскими семьями, которые, как известно, всегда любили питательно и сытно поесть. Поэтому при готовки используются натуральные и калорийные продукты.

Одним из многих ярких и известных мексиканских лакомств, является тортилья. Представляет она собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Является она отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Данную лепешку на своей родине используют для разнообразных угощений, как буритто, фахитос, энчилада, такос, кесадилья и т.д. В эту лепешку заворачивают всевозможные продукты, а тортилью в самостоятельном виде часто подают в виде хлеба. С ее помощью придерживают куски мяса, набирают соус и салаты. В данном обзоре подробнее разберемся что это за блюдо, узнаем, как в домашних условиях сделать лепешку тортилью, рассмотрим известные рецепты начинок и все секреты готовки.

Мексиканские лепешки тортилья с начинкой — секреты и советы


Тортилья: как приготовить лепешку?


  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 6 лепешек
  • Время приготовления — подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Теплая вода — 120 мл

Рецепты начинок для тортилий


Вариантов начинок для тортильи приготовленных в домашних условиях ограничиваются только скудной фантазией. Их количество бесчисленно и каждый раз они могут меняться на ваш вкус. К примеру, тортильи могут быть со следующими начинками:

  • Отварная индейка, консервированная кукуруза и огурцы.
  • Авокадо, жареное куриное филе и лист салата.
  • Отварная свинина, помидоры и орехи.
  • Жареная говядина, тертый сыр, чеснок и специи.
  • Корейская морковь, жареный кролик и зелень.
  • Жаренный лук, сыр и ломтики помидора.
  • Буженина, сыр и ананас.
  • Жареные грибы, зеленый лук и жареные баклажаны.
  • Консервированный горошек, отварные яйца и мягкий сыр.

Для примера приведем подробный рецепт приготовления простой начинки для лепешки тортилья.

Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы


Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и сыр.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки тортильи — 2 шт.
  • Сыр мягких сортов — 200 г
  • Варёная колбаса — 100 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 10 г
  • Томатный кетчуп — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:
  1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите.
  3. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Размер кусочков не важен. Это зависит от ваших предпочтений.
  4. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т.к. в конечном итоге, он всё равно расплавится.
  6. Соберите тортилью. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Он скрепит и «запечатает» начинку.
  7. Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст.л.
  8. Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота.

Видео-рецепты:


Источник: Bella's Cookbook

Время приготовления: 10 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 407 ккалор, 20 гр жиров

Понадобится

На 6 порций:
6 тортильяс - мексиканские лепешки
350 гр (12 oz) сыра Чеддер, тертого
свежий кориандр, порезанный
6 больших ароматных томатов, мелко порезанные
пучок зеленого лука, порезанный

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить тортильи на столе. Отложить горсть тертого сыра, остальной распределить по тортильям, разделить помидоры, лук и кориандр.

2. Приправить солью и черным перцем, закрутить в рулет, порезать каждый рулет пополам. Распределить рулеты на противне, посыпать оставшимся сыром. Запекать 15 мин, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

В эту начинку можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике: консервированную рыбу, готовое филе говядины, свинины, курицы, вареные креветки, порезанные грибы, сладкие перцы.


Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей


Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт


Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром


Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами


Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей


Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей


Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами


Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт


Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Тортилья - это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный "конвертик" для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Всего рецептов с ингредиентом Тортилья: 160


    411
  • 0
  • 0
Зарина
  • 30 мая 2020, 10:34


буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
1 лук
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 гр. сыра.

    6792
  • 21
  • 60
federal
  • 14 марта 2008, 22:42


лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана

    32701
  • 22
  • 63
krion
  • 16 января 2010, 16:47


лепешки тортилья
курица отварная
сладкий перец, лук
соус сальса.

    13501
  • 18
  • 37
krion
  • 30 января 2010, 11:57


мексиканские лепешки тортилья
сметана
сахарная пудра
ягода
масло растительное для жарки

    8518
  • 4
  • 38
sinyavina
  • 17 ноября 2009, 14:30


тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт

    53236
  • 30
  • 51
dik723
  • 23 июля 2012, 19:58


лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
вот сылка как приготовить самим тортилья от кулинара begi(http://koolinar.ru/recipe/65275)
яйца 3 шт.
сухари 150 гр.
сыр твёрдых сортов 200-300 гр.

    10323
  • 50
  • 85
ирусик-88
  • 07 октября 2009, 07:04


тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр

    8925
  • 27
  • 73
krion
  • 26 февраля 2010, 12:51


для тортильи:
мука - 250 гр.
соль - 1 щеп
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
растительное масло - 3 ст.л.
вода (теплая) - 150 гр.

    15937
  • 17
  • 15
апайя
  • 18 декабря 2012, 18:00


тортильи
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.

    6416
  • 6
  • 39
krion
  • 21 марта 2010, 14:29


всё на глазок :
тортилья мексиканская
колбаса
сыр
помидоры
зелёный лук

    25921
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 11 июля 2017, 07:26


тортилья кукурузная — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
мёд жидкий —
арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.

    5826
  • 16
  • 13
Tatjana
  • 27 января 2016, 00:55


1 куриное яйцо
1-2 полоски бекона
1 тортилья (у меня кукурузная)
2-3 ст.л. томатного соуса

    5280
  • 19
  • 12
Kretsu
  • 03 июня 2014, 12:49


лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
сыр
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
пиво светлое

    27128
  • 10
  • 35
krion
  • 14 февраля 2010, 11:36


жареная курица
маринованный огурец
сладкий перец
зеленый лук
сыр
сметана или майонез

    3318
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 15 июля 2018, 14:40


лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

    30781
  • 19
  • 51
krion
  • 13 февраля 2010, 15:32


тортильи,фарш говяжий 0,5 кг,помидор,листья салата, сыр.
специи для фарша.

    39766
  • 10
  • 46
dik723
  • 23 ноября 2008, 21:52


тортилья (лаваш) - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 гр.
соль и перец

    1799
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 13 октября 2019, 12:25


лепешка - тортилья
куриное филе
растительное масло
огурец
сыр
щепотка:

    1055
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 30 декабря 2019, 23:09


лепешки тортилья(сырые)
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
сметана, сыр

    70985
  • 20
  • 60
krion
  • 17 января 2010, 08:20


4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),
150 гр. сыра,
2 яйца,
зелень,
масло растительное,
масло сливочное.

    36919
  • 1
  • 0
Ольга Иванченко
  • 19 августа 2018, 21:16


упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две
1 куриное яйцо
оливковое масло
кунжут
чернушка (калинджи)
семена горчицы

    13386
  • 13
  • 13
kakosha(Лена)
  • 23 мая 2015, 09:32


тортилья - 2 шт.
ветчина - 80 гр.
сыр твердый- 80 гр.
кетчуп "махеев" шашлычный - 1 ч.л.
майонез - 1 ч.л.
укроп

    754
  • 0
  • 0
Лялич
  • 16 апреля 2020, 21:03


0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

    10493
  • 27
  • 53
christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43


4 тортильи
1 крупный банан
4-5 крупных ягод клубники
5-6 крупных виноградин без косточек
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки

    5099
  • 11
  • 17
Kretsu
  • 01 мая 2013, 20:45


тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яблоко-0,5 шт.
изюм-горсть
сахар коричневый-1-2 ст.л.

    5019
  • 6
  • 9
Tatjana
  • 09 мая 2016, 16:17


тортилья 4 шт.
помидор средний 1 шт.
сыр 150 гр.
зелень (лук, укроп) 1 пучок
фарш куриный 150 гр.
соль (для фарша)

    1620
  • 0
  • 0
Анна
  • 11 ноября 2018, 08:58


сыр тёртый-60 г.
яйцо-1 шт.
чеснок-1 зубчик.
укроп- .
соль- .
перец- .

    8966
  • 9
  • 18
Tatjana
  • 23 декабря 2014, 02:47


тортилья 1 упаковка
творог 1 пачка
ветчина 150 гр.
сыр 70 гр.
яйца 2 шт.
маринованные корнишоны 5 шт.

    623
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 26 марта 2020, 21:19


курица 350 гр.
томат 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчик
сыр 150 гр.
тортилий 6 шт.

    1303
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 08 июня 2019, 18:43






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: