Тосты с жареными кабачками
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
- кабачок - 1 шт. (среднего размера)
- укроп - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- зеленый салат
- батон
- майонез или сметана - 150г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бутербродов:
Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть под холодной прочной водой и нарезать кружочками толщиной около 1 см. В случае, если кабачок крупный, толщину необходимо уменьшить для равномерной поджарки.
На разогретую сковороду положить немного масла и поджарить кружки кабачка с обеих сторон на медленном огне до готовности овоща.
Зеленый салат и зелень промыть и обсушить.
Сметану или майонез смешать с рубленым укропом, пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить любьые другие пряности и зелень, какие вам по душе.
Батон порезать ломтиками.
Приготовленный соус намазать на ломтики батона, положить лист зеленого салата и остывшие ломтики жареного кабачка. Летние бутерброды с жареным кабачком готовы. Приятного аппетита!
Летние бутерброды с жареными кабачками
средний балл: 5.00
голосов: 2
Сегодня у нас бутербродная намазка из кабачков: ароматная, нежная и сочная летняя закуска.
Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение.
Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится шашлык.
Ингредиенты:
- два небольших кабачка (около 500 грамм);
- две столовых ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- 150 грамм брынзы;
- один пучок укропа (берите по вкусу);
- 20 грамм грецких орехов;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- гренки.
Приготовление:
- Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами).
- После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Совет. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
- Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.
- Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.
Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся.
Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным. Остается только намазать ее на гренки или кусочки хлеба – и можно подавать на стол.
Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.
А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
- Кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 6 штук;
- Сыр
- Мука;
- Майонез;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Зелень;
- Растительное масло.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.
Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.
Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.
Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.
Украшаем зеленью – бутерброд готов!
Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.
Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.
Возьмем следующие продукты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.
Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.
На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!
Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.
На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.
Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать такие бутерброды лучше горячими.
Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.
Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.
- морковь — 0,5 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сыр колбасный — 150 г;
- киви – 2-3 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- батон (хлеб)
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.
Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.
На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.
После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Мука;
- Масло растительное;
- Перец;
- Соль;
- Майонез;
- Чеснок.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.
На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- Зелень
- Базилик
Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.
Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.
После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.
Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Острый перец
- Петрушка, кориандр
Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.
В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.
После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).
Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Уксус
- Хлеб
- Зелень
Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.
Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.
Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.
Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 100 г пармезана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 6–7 веточек базилика;
- 250 г мягкого сыра;
- 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя 🍽️
2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Приготовьте 🍳
3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте 👌
4. Запечённые кабачки в беконе
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- соль и перец — по вкусу;
- 16 кусочков бекона;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом 🥧
5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- 2 маленькие луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–70 г сыра фета.
Приготовление
Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.
Сохраните рецепты 🌶️
6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 100 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.
Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.
Попробуйте 🍲
7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г колбасы, например пепперони;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.
Приготовление
Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.
Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.
После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.
Угостите всех 🍅
8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 80–100 г сыра;
- 1 небольшой кабачок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте без повода 🎂
9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г изюма;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 220 г сахара.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.
Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.
После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 луковица;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 острый красный перец;
- 3 столовые ложки соли;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 100–150 г сахара;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.
Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.
Еще один летне-травяной рецепт. Я просто обожаю жареные кабачки. Мне этого одного тоста (мои домашние булки высокие, поэтому кусочки хлеба внушительных размеров) хватило на ужин.
Белки | 3 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 10 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Я очень рада😘😘😘Я тоже частенько их делаю. Это даже лучше, чем салат😋
Галина,я с обещанным отчетом😉 Очень порадовал меня этот бутерброд😃 Все просто и вкусно😋😋😋🌺🌺🌺
Для меня это вкуснее пирожного))) 😄😋🍃🍃🍃
И, главное, полезнееpooh_lol
Прекрасный летний бутерброд!😃Отчет будет😉🍀
Жду с нетерпением😍
Галина, а куда пропал рецепт рулета? 😳
Мне указали на ошибку в мерах веса. Комп вместо г выдал кг. Пришлось иправлять😏
Галочка, прости, что даю совет, но во время голосования отправлять рецепт на доработку не нужно 😏это можно сделать и после 💖
Напротив, спасибо за совет. Я уже потом поняла, да и доработка была несущественная, и так можно было понять , что мяса не 500 кг а грамм. Поддалась на замечание одного из комментаторов, да ладно. Еще раз спасибо 😘😘😘
Сегодня у нас на повестке рецепт вкусной, ароматной и самое главное очень быстрой в приготовлении летней закуски — бутерброды с жареными кабачками и свежими помидорами. Бутерброды с кабачками пользуется большой популярностью, как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно вкусными получаются бутерброды, приготовленные из молодых кабачков, у которых тонкая кожица и мягкие семена. Готовятся такие бутерброды достаточно легко и просто, а все продукты в летний сезон доступны каждому.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 3-4 кабачка
- 5 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 8 кусочков белого хлеба
- 2 ст.л. муки
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 2 щепотки соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бутерброды с жареными кабачками и помидорами»:
Для приготовления летних бутербродов подготовим молодые кабачки, спелые помидоры, зелень молодой петрушки и укропа, чеснок, майонез, черный молотый перец, соль, растительное масло, муку, белый хлеб.
Кабачок хорошо вымоем и нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
Перемешаем кабачки с мукой, солью и перцем таким образом, чтобы кабачки со всех сторон покрылись мучной панировкой.
Затем обжарим кабачки на среднем огне на сковороде на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложим кабачки на салфетки или бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
В отдельной емкости соединим майонез, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешаем.
Помидоры нарежем тонкими кружками.
На каждый кусочек хлеба выложим по 3-4 кружочка кабачков, сверху смажем соусом.
Сверху выложим помидоры и украсим капельками соуса и веточками петрушки.
Бутерброды с жареными кабачками и помидорами готовы!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Читайте также: