Треугольник с картошкой и луком рецепт с фото

Такие пирожки можно готовить в пост. Тесто для них готовится без яиц, а в начинке нет мяса или рыбы. Это блюдо также понравится вегетарианцам. Пирожки получаются вкусные, сытные и довольно аппетитные. А еще готовятся они из простых продуктов и отлично подойдут для ежедневного меню. Такие пирожки понравятся каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров воды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 700 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем воду с растительным маслом. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем тесто руками. Готовое тесто убираем в пакет и кладем в холодильник.
  2. Картофель очищаем от кожуры. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  3. В сковороду с растительным маслом кладем лук и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль, перец, подготовленные специи. Снова перемешиваем.
  4. Вторую нарезанную луковицу перекладываем в миску.
  5. Подготовленный картофель нарезаем кубиками. И перекладываем в миску с сырым луком.
  6. Обжаренный лук добавляем в миску к остальным продуктам и все перемешиваем.
  7. Готовое тесто достаем из холодильника и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку и в центр кладем подготовленную начинку. Затем берем 3 конца теста и собираем в центре, а потом скрепляем стороны. Таким образом формируем треугольники. В середине треугольника оставляем небольшую дырочку.
  8. Готовые треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовые треугольник перекладываем на блюдо и подаем к столу. Если вы не держите пост, то можно промазать их сливочным маслом и добавить к ним яблочный соус с зеленью и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ангела за трапезой)))

    Лента
  • |Участники
  • |Фото 2127
  • |Видео 1049
  • |Мероприятия 0


Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские постные пирожки (эчпочмаки) с картошкой.

Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские пирожки треугольники ( эчпочмаки ) с картошкой без мяса - ароматная, простая, сытная и очень вкусная выпечка из духовки. Для их приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для начинки:
Картошка очищенная - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль, перец черный, зира по вкусу.
Для смазывания треугольников смешайте 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой воды.


  • 3923 8
  • 1
  • 5


Если даже картошка немножко потемнеет, -- не пугайтесь, всёравно будет вкусно.


Треугольники с мясом и картошкой, которые называют еще эчпочмак. В треугольниках обязательно в центре должна быть дырочка, чтобы заливать туда бульон, тогда начинка получается сочной.

Ингредиенты для «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Бульон — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.2 ккал
белки
170.7 г
жиры
117.3 г
углеводы
479.1 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Эчпочмак "По-нашему"

  • 140
  • 942
  • 54013

Эчпочмак "По-татарски"

  • 109
  • 667
  • 91022

Эчпочмак или треугольники

  • 43
  • 409
  • 16552

Татарские треугольники "Очпочмак"

  • 46
  • 321
  • 122374

Очпочмаки

  • 38
  • 181
  • 107555

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 154
  • 16833

Треугольные пирожки "Эчпочмак"

  • 69
  • 140
  • 62096

Эчпочмак

  • 81
  • 114
  • 31841

Фирменные открытые пирожки от папули

  • 48
  • 111
  • 2698

Очпочмаки-треугольники с начинкой

  • 10
  • 64
  • 16584

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

  • 2
  • 38
  • 45834

Похожие рецепты

Пирог капустный на Пасху

  • 14
  • 77
  • 5422

Сдобные круассаны

  • 20
  • 73
  • 11215

Булочки "Вечернее чаепитие"

  • 51
  • 144
  • 4117

Вареники по-украински

  • 67
  • 1363
  • 166323

Булочки-лилипутки

  • 65
  • 103
  • 7963

Расписной рулет

  • 156
  • 590
  • 15435

Пирог "Сердечный"

  • 47
  • 85
  • 2246

Сахарно-ореховые слоёные розы

  • 206
  • 592
  • 9736

Торт "Наполеон"

  • 17
  • 119
  • 6275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2014 года Alena1Alena #





17 июля 2014 года fatika72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 50 гр
  • жирная сметана — 150 гр
  • соль — 1 ч.л
  • пищевой сода — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст. л
  • .
  • для начинки:
  • мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • картофель
  • зеленый лук много
  • кинза свежая
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
  • не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
  • сливочное масло
  • яйцо и теплое молоко для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно! Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак".

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 23 / 20 / 57
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.

Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.

Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).

Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару - эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.

Треугольники с мясом и картошкой - очень сытная и вкусная выпечка.

И дома ее можно приготовить из самого разного теста.

А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.

Треугольники с мясом и картошкой - общие принципы приготовления

Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.

Из какого теста готовят треугольники:

Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.

Выпекают треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляем между изделиями небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.

Рецепт 1: Треугольники с мясом и картошкой «Татарские очпочмаки»

Классическая рецептура татарских треугольников с мясом и картошкой. Они получаются особенно вкусными, если использовать смесь говядины с курицей.

Ингредиенты

• 150 граммов сметаны;

• 50 граммов масла;

• 1 ч. л. (без горки) соли;

Для начинки:

• пучок лука зеленого;

• немного мясного бульона;

• яйцо для смазки.

Приготовление

1. Делаем тесто. Для этого растопим масло, смешаем со сметаной, посолим, добавим гашеную соду и сахар. Массу хорошо перемешаем и замесим с мукой мягкий комочек. Скатываем колобок, накрываем и даем ему полежать минимум полчаса.

2. Готовим начинку. Очищаем сырые картофелины и мелко нарезаем. Кубики не должны быть крупнее изюминки.

3. Также нарезаем мясо, отправляем к картошке.

4. Добавляем порезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на свое усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.

5. Делим тесто на 12 кусочков, из каждого раскатываем лепешечку.

6. Раскладываем между ними всю начинку и делаем треугольники. Но не простые, а с дырочкой сверху. Ее диаметр не должен быть менее 2 сантиметров, иначе будет сложно наливать бульон.

7. Смазываем треугольники яйцом, отправляем на 25 минут выпекаться при 180 °C.

8. Бульон наливаем в стакан с носиком или в небольшой чайник.

9. Достаем очпочмаки, наливаем в каждый по 20-30 мл бульона и готовим еще минут 10-15.

Рецепт 2: Треугольники с мясом и картошкой из слоеного теста

Конечно, настоящие очпочмаки - это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того ни другого нет, то можно сделать треугольники из слоеного теста.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста слоеного;

Приготовление

1. Сразу делаем начинку. Лук нарезаем очень мелко, так же картофель. Добавляем измельченное мясо. Его можно порезать или взять фарш. Перемешиваем, солим, перчим. По желанию кладем зелень.

2. Взбиваем яйцо с двумя ложками воды.

3. Раскладываем на столе тесто, смазываем весь пласт и сворачиваем тугим рулетом. Даем ему полежать 10 минут, затем нарезаем поперек шайбами.

4. Раскатываем каждую шайбу в лепешку. Если тесто прилипает, то присыпаем мукой.

5. Равномерно распределяем начинку между всеми заготовками и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера изделий. Но так как начинка сырая, то не менее 30 минут.

Рецепт 3: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Особенностью таких треугольников с картошкой и мясом является на только дрожжевое тесто, но и то, что начинка состоит не из сырых продуктов.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

Для начинки:

• 5 отварных картофелин;

• 400 граммов мяса;

Приготовление

1. Просеиваем муку. В миске смешиваем теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Даем постоять 5 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ему мы даем постоять в тепле не меньше двух часов, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накидываем полотенце.

2. Отварной картофель нарезаем кубиками, но можно просто натереть, складываем в миску.

3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом, комбайном.

4. Режем луковичку кубиками и вместе с мясом жарим на сковородке 10 минут. До полной готовности можно не доводить.

5. Перемешиваем картошку с мясной массой, заправляем специями.

6. Делим тесто на кусочки, весом по 80-100 граммов. Каждый округляем и раскатываем в лепешечку.

7. Кладем начинку, формируем треугольники.

8. Раскладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.

9. Смазываем яйцом, печем до готовности.

Рецепт 4: Треугольники с мясом и картошкой на томатном соке

Особенностью этого рецепта треугольников с мясом и картошкой является необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для оформления используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять семена кунжута.

Ингредиенты

• 200 мл сока томатного;

• 80 мл масла раст.;

• 360-400 граммов муки;

• 300 граммов говядины;

• семечки тыквы или кунжут.

Приготовление

1. Из томатного сока и масла с мукой замешиваем тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соли. Оставляем отлежаться комочек полчаса.

2. Готовим начинку. Для этого говядину рубим или перекручиваем, добавляем мелко натертый картофель и также лук. Заправляем специями, рубленой петрушкой и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно потереть немного масла или добавить порезанный жир.

3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.

4. Теперь их нужно смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Печем не менее 35 минут, так как начинка сырая. Ставим 180.

Рецепт 5: Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста

Для начинки используем любое мясо, можно взять курицу. Пресное тесто приготовим с маслом, чтобы оно было более рассыпчатым, песочным и после выпечки не стало твердым.

Ингредиенты

• 100 граммов масла;

Начинка:

• 0,2 кг картофеля;

Приготовление

1. Растопим масло, добавим немного соли, воды и замесим с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накрываем и даем отлежаться.

2. Для начинки измельчаем картофель и лук, можно просто порезать кубиками. Добавляем рубленое мясо, кладем специи и готово!

3. Пока готовилась начинка, подошло тесто. Раскатываем лепешечки и лепим треугольники с начинкой.

4. Теперь сформированные изделия раскладываем на противень, при помощи кисточки смазываем яйцом и печем до готовности начинки.

Рецепт 6: Треугольники с мясом и картошкой из теста на кефире

Еще один вариант татарских эчпочмаков, таких ароматных и сочных. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.

Ингредиенты

• 100 граммов масла;

Также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.

Приготовление

1. Растопим масло и остудим. Добавим кефир, неполную чайную ложечку соли, яйцо и замесим с мукой тесто. Рыхлитель никакой не добавляем. Даем полежать ему, пока готовится фарш.

2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку с луком. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

3. Формируем эчпочмаки с дырочкой сверху. Как это делается, написано в первом рецепте, немного выше.

4. Выкладываем на противень и печем 20 минут.

5. Вынимаем и в каждый пирожок наливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить сливочное масло.

6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В таком случае лучше просто засуньте в каждый эчпочмак по кусочку масла.

7. Допекаем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени.

Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке

Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.

Ингредиенты

• 35 граммов масла;

Приготовление

1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.

2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.

3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.

4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.

5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.

6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!

Треугольники с мясом и картошкой - полезные советы и хитрости

• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.

• Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.

• Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один - микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.

• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.

• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.

• Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.


Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

• картофель (очищенный) — 700 гр.;
• масло сливочное — 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию);
• мука пшеничная — до 160 г (1 стакан);
• соль — по вкусу;
• масло для обжаривания (по желанию).

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).
2. Слить с готового картофеля воду и размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.
3. В картофельное пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).
4. Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.
5. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)
6. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Мука - 3 чашки + запас

Разрыхлитель - 2 г

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Курица - 1/2 тушки

Репчатый лук - 2-3 головки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.


Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.


С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.


Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.


Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.


Начинка перемешивается, солится и перчится.


Тесто для треугольников готовится без яиц - из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза - и получается особенно нежным.


В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.


В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.


Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.


Тесто для треугольников с курицей готово!


Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.


Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.


После чего лепешки соединяются в треугольники.


Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.


Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.


Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.


Треугольники с курочкой - мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Читайте также: