Трубочка из лаваша с картошкой


Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

Список продуктов:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.


2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.


3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.


4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной - 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.


5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.


6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.



7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.


8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.



9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп ¹⁄₄ пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.

Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.

Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте трубочки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то.

Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.

Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.

Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.


Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.


Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.


Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.


С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.


Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.


Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.


Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.


Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.



Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

КБЖУ на 100: 158/4,6/4/24,7

Ингредиенты:

— 4 шт крупного картофеля;
— 60 гр тёртого твёрдого сыра;
— 3-4 зубца чеснока;
— 1/2 пучка укропа;
— соль и перец по вкусу;

2,5 листа бездрожжевого лаваша;
— 2 ст.л оливкового масла для смазывания трубочек;
— кунжут для посыпки (можно обойтись без него).

Приготовление:

• Картофель очищаем, отвариваем, сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.
• В пюре добавляем измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешиваем.
• Берём лаваш, нарезаем на части прямоугольной формы (

12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника, сворачиваем трубочкой.
Далее, трубочки смазываем маслом, посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр 20-25 мин.
Румяные картофельные трубочки подавайте горячими!


Очень простая и вкусная закуска! Я обычно готовлю, когда остается пюре) Вуаля и новое блюдо.

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:

  • Пюре картофельное — 300 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (у меня петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лаваш — 2 шт
  • Масло оливковое (для смазывания трубочек) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.1 ккал
белки
63.8 г
жиры
56.2 г
углеводы
330.4 г
Порции
ккал
1012.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
165.2 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:



Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.


В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.


Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.


Сворачиваем в трубочки.


Далее трубочки смазываем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.


Картофельные трубочки подавайте горячими!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шаурма для вегетарианцев

  • 26
  • 157
  • 50407

Котлеты на шпажках в лаваше

  • 19
  • 88
  • 14383

Рулет из лаваша

  • 4
  • 112
  • 2274

Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

  • 3
  • 27
  • 6800

Запеченные рулетики из лаваша

  • 8
  • 174
  • 2073

Рулет из лаваша

  • 17
  • 248
  • 34063

Сладкий пирог из лаваша

  • 109
  • 1880
  • 38845

Овощные рулетики из лаваша

  • 6
  • 29
  • 10888

Рулет из лаваша

  • 18
  • 118
  • 20806

Фотографии «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2019 года Венса #


9 августа 2017 года volga2107 #



10 августа 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года munata #


31 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года volga2107 #


30 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовить быструю закуску. Вот порой какая стоит задача перед каждой хозяйкой. Не знаю, как у вас, а у меня «быстро и вкусно» на первом месте, так как нужно каждый день что-то придумывать готовить, что-то такое, что сэкономит мое время и силы, а моих гавриков накормило бы досыта.

Я давно не покупаю хлеб. Просто один вечер в 3-4 дня я выделяю на приготовление лаваша. А поэтому лаваш всегда есть в закромах всегда. Он отлично заменяет хлеб, но при этом неплохо хранится. Еще один плюс лаваша в том, что из него можно приготовить разные блюда, как простые, наподобие вот этих трубочек, о которых пойдет речь, или чипсов, рулетиков, а еще использовать для подачи шашлыка. Но можно сделать и более сложные, например, лазанью, штрудель, ачму, мацебрай и т.д.

Я не буду здесь показывать, как готовить лаваш, просто дам краткое описание. Воду (очень хорошо теплую) смешиваем с солью и мукой. Муки – сколько возьмет тесто. Главное, чтобы тесто получилось крутое. Вымешиваем его до эластичности. А потом укутываем в пленку и охлаждаем 0,5-2 часа в холодильнике. После чего тесто отлично раскатается в такой тонюсенький пласт, что будет почти абсолютно прозрачным, и при этом не порвется. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки складываем одну на другую и накрываем полотенечком. Если не считать время охлаждения теста, на приготовление горы лаваша уйдет не больше часа.

А теперь о трубочках, которые мы сделаем из лаваша. Лаваш я замачиваю в соусе. Но, если лаваш свежий, этого делать не нужно. Просто полить трубочки сверху молоком перед выпеканием, и блюдо готово! Кстати, если вы любите хрустящую корочку, тогда эти трубочки можно поджарить. Получится блюдо улёт!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-3шт.;
  • Картофель – 600гр;
  • Лук – 1-4шт. (в зависимости от размера);
  • Молоко – 3/4ст.;
  • Майонез – 4ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло растительное – 1,5ст.л. в соус + для зажарки 2ст.л.;
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем. Заливаем холодной водой. Подсаливаем и ставим вариться.


Чтобы картофелю придать нежный привкус, готовим зажарку. Нарезаем мелко лук. Ставим его жариться до золотистого цвета.


Пока начинка готовится, делаем соус для лаваша. Смешиваем молоко, яйцо, масло, майонез, соль и перец. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Соус должен получиться больше жидким, чем густым.


Разрезаем лаваши на кусочки по 10-12 на 15-17см. Удобнее всего разрезать ножницами, даже, если лаваш свежий. Так мы менее всего его травмируем.


Замачиваем отдельно каждый кусочек, а потом все вместе оставляем в миске.

Нужно, чтобы лаваш в соусе полежал минут 5-10, не больше. Иначе он расползется и с него невозможно будет сформировать трубочки. А потому замачиваем лаваш, когда начинка уже готова и остыла.


Отваренный картофель толчем, пока он горячий. Так мы обеспечим более однородную консистенцию картофельного пюре.


Добавляем зажарку и снова хорошо работаем толкушкой. Очень важно, чтобы вместе с зажаркой мы добавили в картофель и масло, на котором жарился лук. Масло ароматное и добавит нежности нашей начинке.


Готовое пюре проверяем на соль. При необходимости солим и перчим. Начинка всегда должна быть яркой: делаем ее немного (совсем чуть-чуть) пересоленной и переперченной.


Выкладываем начинку с одной стороны кусочка лаваша.


Подворачиваем боковые стороны и край лаваша.


Закручиваем лаваш в трубочку. Выкладываем заготовки в форму.


Заливаем заготовки оставшимся соусом.


Посыпать трубочки можно приправой, которая вам больше всего нравится или шинкованной зеленью, семенами льна или кунжутом.


Ставим трубочки выпекаться минут на 10-15 при 170⁰. Готовое блюдо достаем из печи сразу, как только появится золотая корочка.


Готовое блюдо очень нежное, в трубочках много начинки, а слои лаваша мягкие. Если трубочки оставить в печи (в уже выключенной духовке) подольше, сверху появится хрустящая корочка.


Трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой в духовке, - вкусная и сытная горячая закуска. Кто не дружит с тестом, такая выпечка - прекрасная альтернатива пирожкам. Трубочки получаются с хрустящей основой и нежнейшим картофельным пюре внутри. Приготовьте трубочки из лаваша с картошкой и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить картофель, залить водой и отварить, подсолив воду, до готовности (картофель, в зависимости от сорта и размера, становится мягким через 25-30 минут). Затем воду слить и размять картошку с помощью толкушки. Можно использовать вареную картошку, оставшуюся от ужина.


Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к толчёной картошке и перемешать.


Сюда же добавить укроп, чеснок и специи, если нужно, подсолить по вкусу.


Тщательно перемешать картофельную начинку для трубочек.


Лист лаваша разрезать на 8 прямоугольников размером, примерно, 12х16 см каждый.


На край лаваша выложить часть начинки (как на фото).


Завернуть картофельную начинку в лаваш в виде плотной трубочки.


Трубочки из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом.


Запекать трубочки из лаваша с картофельной начинкой в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.


Трубочки из лаваша с картошкой получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. Их можно кушать и в горячем, и в холодном виде.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Слоёные трубочки из лаваша с картофелем

И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.

Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

Как приготовить "Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.


Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.


Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.


Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.


Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.


Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.


Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.


На каждый кончик полоски положить начинку.


И свернуть полоску в трубочку.


Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.


Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.

Руководство

У нас опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Румяные и хрустящие трубочки с картофелем придутся по душе взрослым и детям, могут быть легким перекусом или быстрым завтраком для всей семьи.

Подавать их можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится и обязательно в горячем виде!

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.

  1. Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
  2. Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
  3. Начать надо с приготовления начинки:
  4. А теперь нужно собрать лепешки:

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:

  • лаваш
  • четыре средних клубня картофеля


  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • половина пучка петрушки
  • сыр
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт

Начать надо с приготовления начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
  • Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре.


  • Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
  • Обжаривать лук следует до золотистости.
  • Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
  • Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать лепешки:

  • Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.


  • На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
  • Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
  • Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
  • Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.


Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.

Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

Читайте также: