Тунец с овощным соусом

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили






Не секрет, чтобы быть здоровым, вести активный образ жизни и достигать побед как в обычной жизни, так и в спорте, необходимо все время двигаться и правильно питаться. Предлагаемое блюдо я бы по праву назвала обедом победителя. Вот посмотрите на его состав — тунец, приготовленный на гриле, о пользе и питательных качествах которого, думаю, все хорошо знают; свежие овощи с зеленью и пикантная заправка, удачно дополняющая и объединяющая ингредиенты. Блюдо получилось невероятно вкусным, легким, питательным и, в то же время, ярким и красочным. Все то, что нужно, чтобы поддерживать себя в в хорошей физической форме, настроении и достигать великих побед! Очень вам рекомендую его приготовить и насладиться ярким вкусом с элементами паназиатской кухни!

Для приготовления блюда я использовала свежего тунца ТМ «Магуро», который идеально подошел по своим прекрасным вкусовым качествам.

И что очень важно — блюда из тунца называют мечтой девушек, женщин и спортсменов. В его состав в достаточном количестве входят: легко усваиваемый белок, полезные минералы, витамины с минимальным показателем жира и полным отсутствием углеводов (калорийность — 139 ккал).

Диетическое питание с использованием тунца — это:

— похудение без эффекта «дряблости» кожи («правильные» жиры, содержащиеся в тунце, активизируют обменные процессы в организме, от которых сгорают только калории и жировые излишки, но не мышечная масса);

— похудение плюс прекрасная физическая форма (диета с тунцом не провоцирует увеличение веса).

Вот почему диетологи, тренеры и врачи советуют включать тунца в рацион питания во имя собственного здоровья.


Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

Ингредиенты для «Соус тунцовый»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Масло растительное (желательно оливковое. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (крепкая) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Соус тунцовый»:

В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.

Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2011 года Кружка чая #


8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


31 мая 2011 года barska #


31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 июля 2010 года Semitsvetik #


7 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)



13 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


11 мая 2010 года SHLM #


11 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)



10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года ирина66 #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года Масяся #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года OLGA_BOSS #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #


31 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец стейк 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Тунец стейк
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления рецепта нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем четверть кольцами, морковь полукольцами, перец и помидоры небольшими кусочками. Пассеруем лук и морковь, добавляем перец, а через несколько минут помидоры небольшими кусочками. Тушим на очень маленьком огне до мягкости.


Стейки рыбы панируем в муке.


Слегка обжариваем на масле.


В форму выкладываем овощи.


На овощи выкладываем соус бешамель. Перемешиваем.


На овощи с соусом, выкладываем рыбу. Прикрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке. Температура 180*, время запекания 25-30 минут.

Тунец тушеный с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

Сегодня, мы приготовим вкусное, оригинальное испанское блюдо — тунец, тушенный с овощами. На родине, это блюдо называется «мармитако».

«Горшок с крышкой»- именно так переводится с французского слово marmite. Вообще, вначале эта еда была баскских и кантабрийских рыбаков. Когда, рыбаки уходили в море, то только такой горшочек разрешалось брать им на корабль.

Впоследствии, это блюдо стало популярно по всей Испании. Как иногда это бывает, блюдо начали готовить, на свой лад. Но, основные продукты: картофель, лук и рыба, обязательно должны находится в нём. Правда, иногда тунца, заменяли лососем.

  1. Тунец тушеный с овощами- готовим соус
  2. Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами
  3. Подводим итоги

Тунец тушеный с овощами- готовим соус

Но. что приготовим тунца тушеного с овощами. А, приготовление этого блюда, мы начнем с соуса. Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кусочки, помидоры на кубики, чеснок пропустите через пресс.


В разогретое оливковое масло, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Далее добавим помидоры и чеснок. Немного соли и тушим, разминая лопаткой помидоры до готовности. Время тушения 30 минут.


Да, кстати, если у вас нет оливкового масла, то с легкостью можете заменить на обычное растительное масло

Как только соус, будет готов, откинуть и протереть через сито.

Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами

Лук и чеснок мелко режем. Для этого блюда используем болгарский перец зеленого цвета. Итак, перец очистить от семян, убрать перегородки и нарезать тонкими кружочками.


Маринованный перец порезать на небольшие кусочки. Картофель помыть, почистить и порезать на средние ломтики. В хорошо разогретое масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.


Затем добавим чеснок и зеленый перец и жарим примерно, около 5 минут. Далее выкладываем маринованный перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты.


После чего выкладываем картофель, наливаем воду, так чтобы она только-только покрывала овощи. Добавим томатный соус, лавровый лист и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля. Время приготовления 20-30 минут, зависит от сорта картофеля.


Одновременно, рыбу почистить, удалить плавники, отрезать голову. Тушку рыбы разделить на четыре части. Далее добавьте рыбу в сковороду и продолжайте тушить, ещё 15 минут.


Подводим итоги

Но, вот и все. В результате мармитако готово. Подать в глиняных горшочках, сверху посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

А, теперь по традиции посмотрите это видео

Важно. Видео рецепт, может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из тунца в пряном соусе

Сегодня хочу предложить вам салат из тунца в пряном соусе из овощей. Безусловно, тут подойдёт и консервированный тунец в масле, но если найдёте тунец в пряном соусе, берите лучше его. Потому как вкус у салата будет более насыщенный, копчёный что-ли.

Ну, а готовится он до безобразия просто. Как правило, все ингредиенты к нему у нас есть в холодильнике всегда, пожалуй, кроме цветной капусты.

Из данного количества ингредиентов получается много салата. Если семья небольшая, можете смело делить всё на 2. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из тунца в пряном соусе из овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: тунец в пряном соусе, оливки без косточек, огурцы, помидоры, цветная капуста, чеснок, петрушка, яйца куриные, соль, смесь перцев, лимон (из него выжмем сок). Цветную капусту необходимо разобрать на мелкие соцветия и отварить (2-3 минуты).


Яйца, помидоры, огурцы и чеснок нарежем кубиками. Оливки — кружочками.


Выкладываем нарезанные яйца и овощи в миску. Из банки сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску. Укроп мелко нарежем и отправляем туда же.


Солим (если необходимо), перчим, добавим лимонный сок. Дадим настояться минут 5 и подаём. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр. !
  • д л я - с о у с а :
  • сметана 200 мл., майонез 150 мл.!
  • огурцы мелкие солёные 100 гр. !
  • каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка!
  • кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)!
  • сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. !
  • цедра апельсина 1/4 ч.л. соль !
  • д л я - р ы б ы :
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • белки 2х яиц., мука 100 гр. !
  • растительное масло 4 ст.л. сливочное масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,мелко порезанные огурцы,каперцы,давленный чеснок,кинзу,сок лайма,чёрный перец и цедру апельсина!

Хорошо перемешиваем соус,пробуем на соль и даём остыть в холодильнике!

Берём животики тунца,или филе другой белой не костистой рыбы,режем на порционные куски!

Солим куски рыбы,посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма!

Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне!

Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и за-тем обваливаем в муке!

Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!

Подаём рыбу на стол горячей,с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита ! ! !

Блюда с соевым соусом

Блюда из тунца


Сочный салат с тунцом, помидорами и каперсами привлекает ярким вкусом и становится еще интереснее благодаря пикантной заправке и оригинальной подаче в запеченном перце.


Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии "Здоровое питание".


Рецепт простого салата из овощей с консервированным тунцом. Легкий ужин или перекус.


Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».


Сашими - это блюдо, которое представляет собой нарезанное кусочками филе сырой рыбы или морепродуктов. Есть несколько вариантов нарезки рыбы для сашими: от очень тонких кусочков (не толще листа бумаги) до кусочков толщиной около 1 см. Чаще всего для сашими используется лосось, тунец, форель или карп. В сегодняшнем рецепте я покажу, как приготовить сашими из лосося и тунца.


Стейки тунца готовятся в духовке под грилем, с соусом терияки.


В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!


Ожидала, что рыба будет вкусной, но она получилась очень вкусной. А готовится стейк из тунца очень быстро.


Мясо тунца нежное и не требует очень кислого маринада, достаточно немного ананасового сока в маринаде для размягчения стейков.


Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.


Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.


Очень быстрая закуска из жареного тунца. Просто, быстро и вкусно!


Отличная закуска - свежий тунец, маринованный с васаби, соевым соусом и зеленым луком.


Тунец маринуется в цитрусовом маринаде и в течение нескольких минут обжаривается на гриле.


Сочный салат с тунцом, помидорами и каперсами привлекает ярким вкусом и становится еще интереснее благодаря пикантной заправке и оригинальной подаче в запеченном перце.


Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: