Турецкие оладьи как в отелях рецепт из кабачков
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки среднего размера — 2 шт
- фета — 200 гр
- яйца — 2 шт
- мука — 4 ст.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.
4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.
5. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Постигая искусство кулинарии.
четверг, 31 июля 2014 г.
Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver)
Мюджвер (Mücver) - это турецкие оладьи, которые готовятся из разных овощей или их набора, но самыми популярными являются из кабачка. По сути обыкновенные кабачковые оладьи, которые все мы готовим и так любим. У каждой хозяйки есть свой рецепт, а у турков тоже есть свой, и хочу сказать очень вкусный. Попробуйте, и надеюсь вам понравится и такой вариант любимых оладушек))) Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 гр. белого сыра (можно брынзы или феты)
- 4 ст.л. муки
- пол пучка укропа
- пол пучка петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной терке (я не очищала, так как кабачки были молоденькие, с нежной шкуркой). Если кабачки сильно водянистые, то стоит их немного отжать.
Сыр тоже натереть на терке, или раскрошить. Зелень мелко порубить.
Соединить кабачок с сыром и зеленью. Добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, и выкладывая по одной ложке кабачковой массы, жарить оладьи на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.
Подавать горячими. Очень вкусно с чесночно-йогуртовым соусом.
По желанию в мюджвер можно добавить морковь)))
Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для заливки:
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
- Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
- Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
- Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
- Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
- Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
- Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!
Состав:
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для заливки:
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кабачковые оладьи по-турецки
За этот рецепт турецких кулинаров нужно долго благодарить! Новый вариант привычного блюда, который порадует отменным вкусом!
О ладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
- Кабачок
800 г - Лук
2 шт. - Яйцо
2 шт. - Разрыхлитель
1 ч. л. - Мука
0,5 стак. - Брынза
200 г - Петрушка
0,5 пуч. - Укроп
0,5 пуч. - Соль
по вкусу - Оливковое масло
3 ст. л. - Сметана
1 стак. - Чеснок
3 зуб.
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
- Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
- Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.
Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
Кабачковые оладьи
Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!
Состав:
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.
Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
✓ Разрыхлитель 1 ч. л.
✓ Пшеничная мука 0,5 стак.
✓ Петрушка 0,5 пуч.
✓ Оливковое масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.
Заменить соус можно греческим йогуртом.
Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
Кабачковые оладьи
Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для заливки:
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
- Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
- Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
- Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
- Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
- Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
- Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Долгожительство — это бережное отношение к здоровью!
Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда.
В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).
Оладьи восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу.
- Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
- Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
- Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
- Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
- Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
- Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
- Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Оладьи по-турецки из кабачков годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.
Приятного аппетита. Будьте Здоровы Долго лет!
Турецкие кабачковые оладьи (тур. "kabak mücver") в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них "кабак" называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время - комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком.
Ингредиенты:
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
- Для подачи:
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу
Кабачки трем на крупную терку.
Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.
Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.
Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.
Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.
Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.
Читайте также: