Тушеная капуста с галушками рецепт с фото

я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.

называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.

замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.

глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.

на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.

галушки тем самым будут приготовлены как на пару.

можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.

к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Обычно уже с утра я думаю, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Благодаря конкурсу у меня родилась идея, которую я воплотила в жизнь. Получилось вкусное, сытное и не затратное, на мой взгляд, блюдо. Поужинали с большим удовольствием.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.


Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.


Обжарить на масле до румяной корочки.


Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.


Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.


Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.


Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.


Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.


Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.


Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.


С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.


Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.


Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.


Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.


Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.


Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.


Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.


Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.


Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.


По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.


Очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Капустные галушки предложены в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после помидоров по гречески, картофельного супа-пюре с пирожками, и перед яблоками в ванильном соусе на десерт. Вкусное, простое, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Капустные галушки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.3 ккал
белки
39.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Капустные галушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бамия

  • 26
  • 46
  • 18336

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

  • 128
  • 2300
  • 84714

Баклажанные горячие бутерброды

  • 74
  • 32
  • 2144

Спаржа на цитрусовом пару

  • 13
  • 35
  • 929

Тарт из кабачков с сыром

  • 30
  • 206
  • 323405

Баклажаны по-корсикански

  • 93
  • 557
  • 23846

Чечевичная мусака

  • 15
  • 124
  • 6310

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

  • 51
  • 203
  • 9767

Кремзлики

  • 55
  • 413
  • 7339

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морепродуктов

  • 104
  • 909
  • 110120

"Десерт" из . крабовых палочек

  • 60
  • 109
  • 7738

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 2120
  • 102665

Фотографии «Капустные галушки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 июля tatipovar # (автор рецепта)





7 апреля tatipovar # (автор рецепта)



7 апреля tatipovar # (автор рецепта)









2 апреля tatipovar # (автор рецепта)



2 апреля tatipovar # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой



Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:

Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.

1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло


На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.

Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.



Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой



Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:

Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.

1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло


На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.

Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - капуста белокочанная (1/4 не саомго крупного вилка)
  • - лук репчатый (1 головка)
  • - мука
  • - яйцо (1)
  • - соль
  • - масло растительное
  • - приправы (для галушек: можно взять или набор "восточные специи" или положить то, что нравится саомй. у меня была смесь: тмин, кориандр, черный перец, базилик,эстрагон.
  • для капусты: сушеные овощи: корень петрушки, сельдерея, корень пастернака, лук порей и морковь)

Пошаговый рецепт приготовления

Основное: лук порезать и обжарить до золотистого цвета,

капусту тонко нашинковать и добавить к луку.

Влить немного воды, добавить 1/3 ст. ложки сушеных овощей и накрыть крышкой. Тушить почти до полной готовности.

Галушки: взбить в миске 1 яйцо с небольшим количеством воды, добавить соль и муку так, чтобы получилось тесто как густая сметана.

в небольшой кастрюльке закипятить воду, посолить и добавить специй. В кипящую на медленного огне воду одной чайной ложкой опускать тесто, а другой, уже в воде, сразу снимать с ложки.

Готовятся галушки быстро. Когда все галушки будут готовы, добавить их в капусту и тушать еще минут 5.

Очень люблю такие галушки.



Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 кочана капусты
  • пельменное тесто


Приготовление:

Поджарить 2 мелконарезанные луковицы.
Добавить нарезанную капусту.
Томить на медленном огне 15 минут.

Замесить тесто, как на пельмени и отварить, порвав на галушки.



Соединить капусту и галушки, перемешать и прогреть на сковороде.
Очень вкусно!

Марина Бузаева
«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки. Я с детства помню как бабушка раскатывала тесто, смазывала маслицом и складывала на капусту. Плотно закрывала крышку и не разрешала открывать, так мы и ждали когда же будут готовы любимые галушки. А потом эти "толстушки" разворачивали, клали кусочки мяса и ели. Бабушка их ещё называла футболы (с ударением на первый слог, к сожалению, не знаю почему так.

В моей семье тоже их любят. Вот и решила я в эти рождественские дни их приготовить и поделиться с вами рецептом.


Тесто:500г муки

300г молока (тёплого)

1 пачку сухих быстрых дрожжей (я беру), но можно и 30 г сырых

50 г сливочного масла

Капусту (лучше квашенную) потушить с кусочками мяса, можно добавлять картофель. Кастрюля или жаровня должна быть вместительной.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать в рулетик.


Рулетики сложить в кастрюлю на капусту и полить рулетики маслицем. Затем плотно закрыть крышку и минут 30 не открывать (за это время наши галушки будут готовы).


Можно использовать и готовое дрожжевое тесто (я иногда так и делаю, когда мало времени, но приготовленное тесто своими руками лучше.



Кексы «Барни» домашнего приготовления Даже не помню уже откуда у меня этот рецепт то ли в журнале видела, то ли подружка дала, но получаются очень вкусные кексы. Ингредиенты:.


Старинный мамин рецепт квашения капусты то замечательный рецепт. Мамы уже нет, но этот рецепт я сохранила и делюсь им с коллегами, друзьями. Всем очень нравится. 1. Нашинковать.




Для рецепта вам потребуется:

  • капуста цветная - 200г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • петрушка
  • мука (сколько понадобится).

Рецепт приготовления:


Сперва цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, чтобы она быстрее сварилась. Промываем под проточной водой. Воду доводим до кипения, солим и отвариваем соцветия примерно 7 минут на среднем огне, после того, как вода закипит.


Откинуть вареную капусту на дуршлаг и даем время остыть.


Теперь отваренную цветную капусту пропускаем через мясорубку или используем блендер, чтобы хорошенько измельчить.


Для приготовления галушек достаточно одного яйца. Желательно оставить только белок. Тогда готовые галушки будут более нежными и белыми. Добавим в капустную массу специи, соль и муку. Замешиваем тесто.


Делим тесто на небольшие шарики и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовые галушки из цветной капусты раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Читайте также: