Тушеная капуста с шпиком


Тушеная капуста со шпиком по-голландски

Очень интересное блюдо голландской кухни


Вам потребуется:

  • 600 г квашеной капусты
  • 7 ягод можжевельника
  • 1/2 стакана белого вина
  • 500 г шпига с прожилками мяса копченая или другая острая колбаса
  • 1 кг картофеля
  • молоко
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • яблоко кислых сортов

Приготовление:

Варите шпиг в кастрюле, дно которой едва покрыто водой, примерно полчаса.

Прибавьте размятую квашеную капусту, взбейте ее вилкой, добавьте раздавленные ягоды можжевельника и вино, потом — мелко нарезанное яблоко.

Тушите все вместе 15 минут.

В это время сварите очищенный картофель (20 минут).

Из картофеля, чуть теплого молока и мускатного ореха приготовьте негустое пюре. Добавьте сливочное масло. Копченую колбасу замочите в горячей, но ни в коем случае не в кипящей воде.

Вместо колбасы можно использовать свежие сосиски. По вкусу можно добавить к капусте перец грубого помола. Капуста со шпигом и колбасой подается к столу на горячем блюде.

Пюре подается отдельно.

Очень вкусным получается шпиг, если добавить немного горчицы.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!



Вот оно, самое простое и осеннее!
С тушением капусты справится каждый, тут и делать особо ничего не надо: просто запастись терпением, пока она там сама приготовится:)
Очевидно это или нет, но есть масса вариантов и различных рецептов. Разных, непохожих друг на друга.
Покажу несложный и очень сытный. Здесь я сделала этакий микс из российских и немецких традиций.

Ведь если говорить об особенностях, то в Германии обычно не добавляют к капусте морковь, зато могут заквашивать с укропом и непременно положат в бочку 1-2 ложки тмина.
Загущать мукой или просто дать бульону выпариться? На усмотрение готовящего. Я иногда добавляю, иногда нет. Старые кулинарные книги, изданные в Германии, велят положить немного муки или картофеля.

Итак, рецепт:
около 700 г квашеной капусты
65 г шпика (другими словами сала )
2 луковицы
120 г свиной колбасы*
200 мл воды или бульона
немного муки

Колбасу и шпик нарезать небольшими кусочками.
Положить на сковороду и обжарить на небольшом огне (сало начнет топиться - на это нужно некоторое время).




Лук очистить, нарезать и добавить в сковороду.
Затем отжать и положить в сковороду капусту. Перемешать.




Влить бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 часов.




*здесь варено-копченая колбаса, которая так и называется - Свиная (Ремит).

Не солю и не перчу, потому что соль уже есть в капусте, а перец - в сале.
Рекомендую сопроводить картофельными кнедликами и нефильтрованным пивом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В холодильнике на пироге жена для мужа оставила записку: «Не ешь меня». Утром она увидела пустую тарелку с запиской: «Пироги не будут мной командовать!».

Название блюда:

Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком

Ингредиенты:

  • Свежая капуста или капуста квашеная (250*), шпик (20*), копченая грудинка(40*), томатное пюре (20*), столовый уксус 3% - ый (1-1, 5 чайной ложки), кулинарный жир (15*)
  • Морковь (15*), корень петрушки (10*), репчатый лук (20*), лавровый лист, перец, пшеничная мука (5*), сахарный песок (10*)

* - в граммах на одну порцию

Капуста тушеная

Приготовление:

  1. Пассеруем томатное пюре, отдельно пассеруем овощи для тушеной капусты: морковь, коренья нарезать соломкой, репчатый лук.
  2. Нарезать свежую капусту соломкой, выкладываем в посуду слоем, наливаем бульон или воду. Объем жидкости должен составлять 20 – 30% к массе нашинкованной капусты.
  3. Вливаем столовый уксус, вносим кулинарный жир, пассерованное томатное пюре и тушат капусту до полуготовности. Периодическом проверять, помешивать, чтобы не пригорала.
  4. Следующим этапом вносим в полуготовую капусту пассерованные морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец. Тушить до готовности.
  5. Приготовить мучную пассеровку и внести ее за 5 минут до конца тушения капусты. Сахарный песок, пробуют на соль, снова довести до кипения.
  6. Свежую капусту с горчинкой перед закладкой необходимо ошпарить и подержать в горячей воде в течение 3 – 5 минут.

Тушеная квашеная капуста

Квашеная капуста сама по себе имеет кислый вкус, поэтому столовый уксус из рецептуры блюда исключается. Тушить капусту в небольшом количестве готового бульона или воды, при этом количество сахара в порции увеличивают в два раза, на 10 грамм.

Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком

Для приготовления капусты со шпиком или копченой грудинкой, мясную составляющую блюда предварительно обжаривают на сковороде. Выкладывают в капусту в самом начале тушения.

Оставшийся от обжаривания свиного шпика или копченой грудинки жир используется для дальнейшей подготовки (пассерования) овощей.

При подаче готового блюда, тушеную капусту можно посыпать мелко нарезанной зеленью, зеленым лучком.

Приятного аппетита! Хороша капустка подаем-не стыдимся, а съедят-не жалеем!


Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

  • мясные: с мясом, с курицей, с грибами, с колбасой, с тушенкой, с говядиной, со свининой, с ребрышками, с сардельками, с яйцом, с рыбой, с индейкой;
  • овощные: с картошкой, с томатной пастой, с овощами, с морковью и луком, с баклажанами;
  • крупяные: с рисом, с макаронами, с гречкой, с фасолью.

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты


Классический рецепт








Видеорецепт

Другие рецепты

  • По-чешски


Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.


Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!


Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.


Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

  • Для пирожков


Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.


На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.


Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.


Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.


Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.


Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.


Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.


Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.


Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!


В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.


Как капусту тушить знают многие, я хочу предложить Вам ознакомиться с маринадом для шпикачек, сарделек, сосисок и пр. Лeгкий привкус мeда в сочетании с горчичкой дают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Шпикачки-гриль с тушeной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средний кочан) — 1/2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (острая) — 1 ст. л.
  • Перец черный (щепотка)
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Соль
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Колбаски (шпикачки) — 4 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Петрушка (сушеная)
  • Масло растительное (для жарки овощей)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.6 ккал
белки
62 г
жиры
56.5 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Шпикачки-гриль с тушeной капустой»:


Лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать сегментами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Капусту нарезать по желанию, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить немного воды и тушить около 20минут.


Сделать маринад для шпикачек.Перемешать до однородной консистенции мёд, горчицу, перец чёрный, перец красный, соль.


Шпикачки помыть, обсушить.
Обмазать со всех сторон маринадом и оставить минимум на 30минут, лучше дольше.


В капусту добавить томат-пасту, обжаренные овощи, сушеную зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый и горошком, тушить до готовности(

Разогреть сковороду-гриль, обжаривать шпикачки на сухой сковороде и сильном огне по 3-4мин. с каждой стороны, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё около 10мин.
Подавать с тушёной капустой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2009 года Pachita #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года S_Svetlana #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Татуша #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Фрау Марта #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года timoxa #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года чиполинка #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Ярынка #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года mila87 #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Анна-Мария #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Chernika_n09 #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года галюся #


5 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: