Тушеная картошка с капустой и солеными огурцами
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Огурцы солёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 50 мл
- 35 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной капусты с солёными огурцами нужны следующие продукты. Лук заранее почистить, а из капусты оборвать верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.
Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты - до прозрачности. Затем добавить солёные огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками, как и лук. Обжарить ещё пару минут.
Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосами и добавить к луку и огурцам.
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой и томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Для выравнивания вкусового баланса добавить щепотку сахарного песка.
Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Капусту с солёными огурцами следует тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По надобности в процессе тушения можно доливать воду и регулировать количество специй.
Вот и всё, вкуснейшая тушеная капуста с солеными огурцами готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
17 декабря 2013
Честно признаюсь, что если кто-то и использует такого рода капусту как отдельное блюдо, то я обычно все же стараюсь, чтобы к ней было что-то еще. Это уже на ваш выбор, но, как по мне, то хорошо подходит самое обычное картофельное пюре. Хотя лично я могу взять кусочек хлеба и наесться одной тушеной капустой, без мяса и круп, вот, к примеру, как рецепт той капусты, который я вам сегодня расскажу. Но муж у меня, да, наверное, как и каждый мужчина любит, чтобы блюдо было не только вкусное, но и сытное. Да и дело даже не в любви, а в том, что требует организм здорового и крепкого мужчины. Я никогда не исключала и не исключаю из своего рациона такие блюда, как тушеная капуста, просто всегда чем-то его дополняю. В немецкой кухне, например, тушеная капуста с сосисками – как у нас картошка с селедкой, классическое сочетание. Так что мужчине вполне можно дать капусту с сосисками, если уж ему так нужно посытнее.
Сегодня расскажу вам рецептик довольно простой тушеной капусты, в состав которой не входит ничего такого, чего не найдется на полке холодильника каждой из нас. Вот если не можете придумать какого-то салатика ко второму блюду или вкусного дополнения, то советую воспользоваться моим рецептом. Это и быстро, и вкусно, и доставит вам массу удовольствия.
Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными огурцами, вам понадобится:
капуста — 0, 5 кочана
солёные огурцы — 4 шт.
томатный соус — 300-400 мл
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль
чёрный молотый перец
Как приготовить капусту тушеную с солеными огурцами:
1. Промываем капусту и тоненько шинкуем.
2. Лук, очистив и помыв, мелко нарезаем.
3. У огурцов срезаем хвостики и нарезаем тонкой небольшой соломкой.
4. Берем достаточно глубокую сковородку и выкладываем в нее нашинкованную капусту. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. На слабом огне тушим капусту, время от времени помешивая.
5. На отдельной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости и добавляем нарезанные огурцы. Вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
6. Когда капуста будет почти готова, добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем тушеные огурцы с луком в томатном соусе. Все хорошо смешиваем и тушим под крышкой еще приблизительно 5-6 минут.
Расширенный поиск
Тушеная картошка с солеными огурцами
картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь
Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде
картофель, грибы, мясо, лук, морковь
Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами
курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук
Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде
свинина, лук, чеснок
Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях
мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр
Картофельная запеканка с солеными огурцами
картофель, соленые огурцы, яйца, сыр, лук, морковь
Тушеная картошка с маслятами
маслята, картофель, морковь, лук
Рассольник с огурцами, уткой и фасолью
утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста
Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке
свинина, плавленый сыр, майонез
Тушеная капуста
капуста, лук, морковь, томатная паста
Тушеная капуста с колбасой и картошкой в мультиварке
капуста, колбаса, лук, картофель, морковь, помидоры
Тыква тушеная с сахаром
Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
капуста, картофель, сосиски, морковоь, лук, томатная паста
Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде
квашеная капуста, свежая капуста, фарш, лук, морковь
Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте
грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста
Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами
молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец
Картошка с фаршем и грибами на сковороде
фарш, грибы, картофель, морковь, лук
Картошка с грибами и сметаной в горшочках
картошка, грибы, сметана, лук, морковь
Суп томатный с колбасой и огурцами
томатный сок, картофель, капуста, колбаса, огурец соленый, яйцо
Винегрет с фасолью и огурцами
свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное
Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками
огурцы, фарш, картофель, лук
Тушеная картошка с горохом и овощами
картофель, горох сухой, помидоры, перец
Тушеная картошка с капустой
картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста
Тушеная индейка с овощами
лук, картофель, помидоры, морковь, филе индейки
Тушеная капуста с грибами в мультиварке: постный рецепт с фото
капста, грибы, лук
Капуста с мясом и черносливом тушеная в горшочке в духовке
капуста, свекла, свинина, морковь, томатная паста,
Курица в сметане для детей от 1,5 года
Тушеная квашеная капуста с сосисками
квашеная капуста, свежая капуста, сосиски, морковь, лук
Горбуша с овощами и сметаной тушеная в духовке
горбуша, баклажаны, кабачки, морковь, лук, сметана, соевый соус
Курица тушеная с овощами и яйцом
курица, яйцо, помидоры, морковь, лук
Фасоль тушеная в томатном соусе
фасоль, томатная паста, морковь, лук
Винегрет с яйцами и солеными огурцами
свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек
Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром
ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез
Пицца с колбасой и огурцами на готовой основе
колбаса, соленый огурец, готовая основа для пиццы, сыр
Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами
курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук
Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза
курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
Салат с помидорами и огурцами со сметаной
помидоры, огурцы, лук, сметана
Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез
Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза
кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- я взял:
- капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
- огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
- лук – 1 большая головка.
- соус «сацебели» - 150 гр.
- томатная юшка от консервированного салата лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
- томатная паста – 2 ст.ложки.
- растительное масло – 2 ст.ложки.
- зелень.
- соль
- перец.
- и. одну сардельку!
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.
Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.
Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.
В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.
Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.
Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.
Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.
Простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. Обычные ингредиенты, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Свинина с капустой и солёным огурцом»:
- Свинина — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (1/2 кочана) — 700 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (соль, черный молотый перец, хмели-сунели) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.3 ккал | белки 129.3 г | жиры 163.3 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Свинина с капустой и солёным огурцом»:
Нарезать свинину, я нарезала брусочками.
Нашинковать капусту. Почистить и нарезать лук. Нарезать соленые огурцы.
Нагреть сковороду, добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и готовить до испарения жидкости (5-10 мин). Добавить к мясу нарезанный лук, растительное масло (если необходимо) и обжаривать до румяности лука.
Добавить капусту и соленый огурец, готовить под крышкой, помешивая.
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, сахар, соль, специи (у меня черный молотый перец, хмели-сунели).
Очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бюджетные котлеты
- 32
- 331
- 7428
Глазированная свиная корейка
- 77
- 211
- 3119
Жареная свинина с апельсинами
- 29
- 101
- 1847
Le cassoulet-"Кассуле"
- 56
- 128
- 33497
Мясо по-еврейски
- 23
- 446
- 8438
Жаркое "Осеннее"
- 8
- 68
- 1001
Поросенок молочный
- 46
- 30
- 13226
Свинина в сметано-чесночном соусе
- 10
- 280
- 4168
Домашние свиные колбаски
- 4
- 164
- 2188
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Незнайка"
- 265
- 1185
- 17597
Рулет из курицы с карамболой и клюквой
- 152
- 189
- 4762
Торт "Добос"
- 1
- 332
- 21157
Фотографии «Свинина с капустой и солёным огурцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа kotenochkin # (автор рецепта)
25 июня kotenochkin # (автор рецепта)
10 апреля kotenochkin # (автор рецепта)
9 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
6 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
6 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
в таком количестве её должно быть очень хорошо видно
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
Но не надо лукавить с фотографиями.
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.
Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой
Нам понадобится простой набор продуктов:
- Репчатый лук — одна крупная головка.
- Капуста квашеная — 200 граммов.
- Картофель — пять штук.
- Растительное масло — для жарки.
- Куркума, черный перец — на ваш вкус.
- Вода — 200 миллилитров.
Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:
- Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
- Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
- Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
- Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
- Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
- Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.
Рецепт солянки
Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:
- Картофель — три клубня.
- Квашеная капуста — полкилограмма.
- Огурцы соленые — две штуки.
- Сосиски — пять штук.
- Томатный сок — один стакан.
- Сахарный песок — одна столовая ложка.
- Перец горошком — шесть штук.
- Лавровый лист — три штуки.
- Масло растительное — для жарки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Капусту отжать от рассола и порубить.
- Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
- Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
- Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.
Капуста с курочкой
Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.
- Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
- Капуста квашеная — 400 граммов.
- Картофель — пять клубней.
- Лук репчатый — одна головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Семена горчицы — щепотка.
- Соль, приправы — на ваш вкус.
- Спелые томаты — две штуки.
- Растительное масло — для обжарки.
- Вода — один стакан.
Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Морковь натрите на терке.
- Мясо порежьте порционными кусочками.
- Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
- Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
- Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
- Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Блюдо с грибами
В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста квашеная — полкилограмма.
- Картофель — пять штук.
- Лук репчатый — одна крупная головка.
- Морковь — две штуки.
- Грибы — 500 граммов.
- Сметана — 300 граммов.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Соль, специи — на ваш вкус.
- Масло сливочное — для обжарки.
- Рассол от капусты — 100 миллилитров.
- Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
- Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
- Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
- Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
- Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель - 8 шт.
- Свиная тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка - 1 кг.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавовый лист - 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель - 1 кг.
- Тушеная свинина - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель - 4 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Читайте также: