Тушеная картошка с капустой и солеными огурцами

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 50 мл

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной капусты с солёными огурцами нужны следующие продукты. Лук заранее почистить, а из капусты оборвать верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.


Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты - до прозрачности. Затем добавить солёные огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками, как и лук. Обжарить ещё пару минут.


Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосами и добавить к луку и огурцам.


Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой и томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Для выравнивания вкусового баланса добавить щепотку сахарного песка.


Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Капусту с солёными огурцами следует тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По надобности в процессе тушения можно доливать воду и регулировать количество специй.


Вот и всё, вкуснейшая тушеная капуста с солеными огурцами готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

17 декабря 2013


Честно признаюсь, что если кто-то и использует такого рода капусту как отдельное блюдо, то я обычно все же стараюсь, чтобы к ней было что-то еще. Это уже на ваш выбор, но, как по мне, то хорошо подходит самое обычное картофельное пюре. Хотя лично я могу взять кусочек хлеба и наесться одной тушеной капустой, без мяса и круп, вот, к примеру, как рецепт той капусты, который я вам сегодня расскажу. Но муж у меня, да, наверное, как и каждый мужчина любит, чтобы блюдо было не только вкусное, но и сытное. Да и дело даже не в любви, а в том, что требует организм здорового и крепкого мужчины. Я никогда не исключала и не исключаю из своего рациона такие блюда, как тушеная капуста, просто всегда чем-то его дополняю. В немецкой кухне, например, тушеная капуста с сосисками – как у нас картошка с селедкой, классическое сочетание. Так что мужчине вполне можно дать капусту с сосисками, если уж ему так нужно посытнее.

Сегодня расскажу вам рецептик довольно простой тушеной капусты, в состав которой не входит ничего такого, чего не найдется на полке холодильника каждой из нас. Вот если не можете придумать какого-то салатика ко второму блюду или вкусного дополнения, то советую воспользоваться моим рецептом. Это и быстро, и вкусно, и доставит вам массу удовольствия.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными огурцами, вам понадобится:

капуста — 0, 5 кочана
солёные огурцы — 4 шт.
томатный соус — 300-400 мл
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с солеными огурцами:

1. Промываем капусту и тоненько шинкуем.
2. Лук, очистив и помыв, мелко нарезаем.
3. У огурцов срезаем хвостики и нарезаем тонкой небольшой соломкой.
4. Берем достаточно глубокую сковородку и выкладываем в нее нашинкованную капусту. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. На слабом огне тушим капусту, время от времени помешивая.
5. На отдельной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости и добавляем нарезанные огурцы. Вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
6. Когда капуста будет почти готова, добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем тушеные огурцы с луком в томатном соусе. Все хорошо смешиваем и тушим под крышкой еще приблизительно 5-6 минут.

Расширенный поиск

Тушеная картошка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

картофель, грибы, мясо, лук, морковь

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

свинина, лук, чеснок

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр

Картофельная запеканка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, яйца, сыр, лук, морковь

Тушеная картошка с маслятами

маслята, картофель, морковь, лук

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

свинина, плавленый сыр, майонез

Тушеная капуста

капуста, лук, морковь, томатная паста

Тушеная капуста с колбасой и картошкой в мультиварке

капуста, колбаса, лук, картофель, морковь, помидоры

Тыква тушеная с сахаром

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

капуста, картофель, сосиски, морковоь, лук, томатная паста

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

квашеная капуста, свежая капуста, фарш, лук, морковь

Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

фарш, грибы, картофель, морковь, лук

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

картошка, грибы, сметана, лук, морковь

Суп томатный с колбасой и огурцами

томатный сок, картофель, капуста, колбаса, огурец соленый, яйцо

Винегрет с фасолью и огурцами

свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

огурцы, фарш, картофель, лук

Тушеная картошка с горохом и овощами

картофель, горох сухой, помидоры, перец

Тушеная картошка с капустой

картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста

Тушеная индейка с овощами

лук, картофель, помидоры, морковь, филе индейки

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: постный рецепт с фото

капста, грибы, лук

Капуста с мясом и черносливом тушеная в горшочке в духовке

капуста, свекла, свинина, морковь, томатная паста,

Курица в сметане для детей от 1,5 года

Тушеная квашеная капуста с сосисками

квашеная капуста, свежая капуста, сосиски, морковь, лук

Горбуша с овощами и сметаной тушеная в духовке

горбуша, баклажаны, кабачки, морковь, лук, сметана, соевый соус

Курица тушеная с овощами и яйцом

курица, яйцо, помидоры, морковь, лук

Фасоль тушеная в томатном соусе

фасоль, томатная паста, морковь, лук

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Пицца с колбасой и огурцами на готовой основе

колбаса, соленый огурец, готовая основа для пиццы, сыр

Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат с помидорами и огурцами со сметаной

помидоры, огурцы, лук, сметана

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • я взял:
  • капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
  • огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
  • лук – 1 большая головка.
  • соус «сацебели» - 150 гр.
  • томатная юшка от консервированного салата лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
  • томатная паста – 2 ст.ложки.
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  • зелень.
  • соль
  • перец.
  • и. одну сардельку!

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.

Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.

В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.

Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.

Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.

Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.


Простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. Обычные ингредиенты, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Свинина с капустой и солёным огурцом»:

  • Свинина — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 кочана) — 700 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (соль, черный молотый перец, хмели-сунели) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.3 ккал
белки
129.3 г
жиры
163.3 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свинина с капустой и солёным огурцом»:


Нарезать свинину, я нарезала брусочками.


Нашинковать капусту. Почистить и нарезать лук. Нарезать соленые огурцы.


Нагреть сковороду, добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и готовить до испарения жидкости (5-10 мин). Добавить к мясу нарезанный лук, растительное масло (если необходимо) и обжаривать до румяности лука.


Добавить капусту и соленый огурец, готовить под крышкой, помешивая.
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, сахар, соль, специи (у меня черный молотый перец, хмели-сунели).


Очень просто и очень вкусно.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бюджетные котлеты

  • 32
  • 331
  • 7428

Глазированная свиная корейка

  • 77
  • 211
  • 3119

Жареная свинина с апельсинами

  • 29
  • 101
  • 1847

Le cassoulet-"Кассуле"

  • 56
  • 128
  • 33497

Мясо по-еврейски

  • 23
  • 446
  • 8438

Жаркое "Осеннее"

  • 8
  • 68
  • 1001

Поросенок молочный

  • 46
  • 30
  • 13226

Свинина в сметано-чесночном соусе

  • 10
  • 280
  • 4168

Домашние свиные колбаски

  • 4
  • 164
  • 2188

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Незнайка"

  • 265
  • 1185
  • 17597

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

  • 152
  • 189
  • 4762

Торт "Добос"

  • 1
  • 332
  • 21157

Фотографии «Свинина с капустой и солёным огурцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 августа kotenochkin # (автор рецепта)




25 июня kotenochkin # (автор рецепта)




10 апреля kotenochkin # (автор рецепта)




9 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



6 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



6 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)






4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

в таком количестве её должно быть очень хорошо видно



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

Но не надо лукавить с фотографиями.





4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой

Нам понадобится простой набор продуктов:

  • Репчатый лук — одна крупная головка.
  • Капуста квашеная — 200 граммов.
  • Картофель — пять штук.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Куркума, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 200 миллилитров.

Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:

  1. Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
  3. Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
  4. Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
  5. Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
  6. Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.


Рецепт солянки

Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:

  • Картофель — три клубня.
  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Огурцы соленые — две штуки.
  • Сосиски — пять штук.
  • Томатный сок — один стакан.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Перец горошком — шесть штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Масло растительное — для жарки.

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать от рассола и порубить.
  3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
  6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.


Капуста с курочкой

Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.

  • Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
  • Капуста квашеная — 400 граммов.
  • Картофель — пять клубней.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Семена горчицы — щепотка.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Спелые томаты — две штуки.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — один стакан.

Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Мясо порежьте порционными кусочками.
  4. Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
  6. Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
  7. Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
  8. Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.


Блюдо с грибами

В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Капуста квашеная — полкилограмма.
  • Картофель — пять штук.
  • Лук репчатый — одна крупная головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Грибы — 500 граммов.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — для обжарки.
  • Рассол от капусты — 100 миллилитров.


  1. Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  3. Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
  4. Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
  5. Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
  6. Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

Читайте также: