Тушеная картошка с клецками рецепты

Хочу предоставить вашему вниманию один рецепт простого и очень вкусного блюда. Это картошка с клёцками. Блюдо очень сытное, ароматное, но не подходит тем, кто сидит на вечной диете и боится получить лишние пару сотен калорий.
Для начала нам понадобится мясная грудинка.


Её режем на кусочки и обжариваем с обеих сторон на сковороде.


Чистим и режем кубиками картофель.


Чистим лук и режем его полукольцами.


Очищенную морковку режем мелким кубиком.


Лук и морковку отправляем на сковороду, в которой жарилась грудинка. Там остался жир от нее, потому не надо доливать никакого масла.


Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем туда 1 столовую ложку томатной пасты.


Мешаем, не снимая с огня, 2 минуты и добавляем сметану.


Ещё 2 минуты помешиваем и отставляем в сторону.
Приступаем к тесту на клёцки. Берем где то 200 - 250 грамм муки, меньше чем половина чайной ложечки соды.


Смешиваем соду с мукой. Делаем углубление и наливаем в середину кефир (у меня домашнее кислое молоко).


Добавить немного соли и перца и смешать тесто. Добавить пучок порезанного свежего укропа, или как в моем случае, ложку соленого, заготовленного на зиму. Если у вас укроп соленый, то солить не надо.


Еще рас все хорошенько перемешать. Следует быть внимательным при замесе теста. Если оно будет слишком жидким, то в готовом блюде его даже видно не будет, если же слишком густое, то клецки будут твердыми.


Начинаем составлять наше блюдо. В стеклянный противень на дно ставим несколько кусочков грудинки.


Сверху половину картофеля. На картошку выложить часть поджарки с лука и морковки.


Теперь чайной ложкой выложить половину клёцков.


На клецки сверху выкладываем опять грудинку.


Повторяем также с картошкой, клецками, только лук с морковкой выкладываем теперь последним шаром.


Смешать 100 грамм воды с неполной чайной ложечкой соли и аккуратно вылить ее в противень. Обвернуть его фольгой и отправляем на 1 час в духовку до полного приготовления.


Блюдо готово! Можно нарезать огурчиков, или посыпать зеленью и подавать к столу.


Вот такое блюдо у меня получилось. Попробуйте!


Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник, залить грибным соусом, добавить клецки и тушить 5-7 минут.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Приготовление клецек: муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить одно яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12-15 минут. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

Кроме того, можно добавить слегка отваренные сушеные сливы.

Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с клецками, для четырех человек:

Для картфеля с клецками:

  • 10-12 клубней картофеля,
  • пол стакана чернослива,
  • 2 стакана грибного соуса,
  • 4 помидора,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.








Ингредиенты:

• 800 гр свиной грудинки
• 8-10 картофелин
• 5 луковиц
• 2 ст. ложки сала
• 2 лавровых листа
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
• 6 долек чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Для клецек:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• щепотка соды
• соль

Рецепт приготовления жаркое из свинины:

1. Лук нашинковать тонкой соломкой, мясо промыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками. В сковороде растопить сало и обжарить ломтики мяса с двух сторон до румяной корочки, выложить лук и жарить еще 3-5 минут, до золотистого цвета. После переложить на тарелку.

2. В сковороду выложить нарезанный ломтиками картофель и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо с луком, лавровый лист, залить водой, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности.

3. Приготовить клецки: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, ввести слегка взбитые яйца, добавить соль, соду и 2-3 ст. ложки воды, замесить тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, после скатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Опустить клецки в бульон с мясом и картофелем и варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности.

4. Разложить жаркое по тарелкам, полить бульоном, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком, украсить дольками свежих овощей и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле

Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:


Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:


Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:


Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:


Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:


Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:


Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:


Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:


†ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. УСПЕНСКИЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ † запись закреплена

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КЛЕЦКАМИ. Автор фото-рецепта Ксения Православная
Ингредиенты:
Картошка, капуста, лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус, зелень.
Соль, специи по вкусу.

Тесто:
Мука -1 стакан
Вода (кипяток) сколько возьмет тесто.
Растительное масло - 3-4 ст.л., чуть соли.
Можно добавить соду, тесто будет пышнее.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть в рулетик и нарезать на кусочки размером 2-3 см.

Подготовить овощи - очистить и нарезать. В емкость для тушения выложить все ингредиенты, залить водичкой, добавить соус и тушить. За 15 мин.,до готовности выложить клецки (рулетики). Ангела за трапезой!

Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедрышки, филе курицы или любые другие части.


Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 средняя морковка
  • 3 крупные луковицы
  • 6-7 картофелин

Тесто для клёцек:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 500-600 г муки

Способ приготовления:

  1. Сначала замесим обычное пельменное тесто. Накроем и дадим ему отдохнуть.
  2. А пока куриные бедрышки обжариваем в казане со всех сторон, солим, перчим.
  3. Добавляем тертую морковь и слегка обжариваем вместе.
  4. Картофель почистить и порезать на четвертинки.
  5. Отдельно порежем и обжарим до золотистого цвета лук.
  6. Тесто раскатываем достаточно тонко, выкладываем сверху обжареный лук, сворачиваем рулетом.
  7. Нарезаем на клецки шириной в 4 см.
  8. На курицу с морковкой выкладываем картошку, наливаем воды, чтобы она полностью покрыла курицу и картошку, но не клецки. Посолить, поперчить. Можно вместо воды использовать бульон.
  9. Сверху на картошку выкладываем клецки, плотно закрываем и готовим на небольшом огне около 40 минут.

Картошка с мясом - казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, - сплошное удовольствие!


Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом

Для теста:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Соль 1 чайн. ложка
  4. Чёрный перец молотый по вкусу
  5. Мука пшеничная в/с 300 г
  6. Лавровый лист 3–4 шт.

Для начинки:

  1. Фарш мясной (свинина, говядина) 300 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картофельных клёцек с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим тесто для клёцек.

Шаг 3: Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.

Шаг 4: Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.

Советы к рецепту:

– - Тесто для клёцек можно приготовить по-другому: картофель не варить, а тереть на крупной тёрке или измельчать в сыром виде в блендере. Оставьте приготовления теста под самый конец, потому что тёртый сырой картофель быстро темнеет. Измельчённый картофель нужно отжать руками или процедить сквозь сито или марлю, чтобы спустить сок.

– - Можно поэкспериментировать с начинкой. Клёцки хороши не только с мясом, но и с грибами, творогом, курой и рыбой.

– - Фарш можно покупать уже готовый, или приготовить самим. Хороши как свинина, так и говядина, можно также смешать оба вида в соотношении 1:1. Кусок мяса, лучше вырезку или филе, пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить нашинкованную луковицу и соль с перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.

– - Клёцки можно приготовить иначе - обжарить или потушить со сметаной.

– - Можно приготовить поджарку из лука и подать клёцки вместе с ней. Получается невероятно вкусно!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить "Клёцки картофельные с мясом по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.


Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.


Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.


Ингредиенты

  • Картофель - 2 килограмма
  • Вода - 2,25 л
  • Хлеб Пшеничный - 50 граммов
  • Маргарин сливочный - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я помню еще это блюдо со школы, и оно мне так нравилось, но сама как-то не решалось его приготовить. Но когда появились дети, надо было расширять свое меню, и вспомнила про картошку с клецками, которая мне так полюбилась. Сразу сделала и накормила детей. Они были в таком восторге как и я когда-то, очень понравилось. Теперь готовлю сразу же, как только попросят. Рецепт очень простой. Вместо воды для варки картофеля на клецки можно взять молоко.

1. Сырой картофель очищаем, натираем на терке и, отжимаем сок, выкладываем в миску, заправляем солью, провариваем в кипящей воде.

2. В маргарине поджариваем кубики хлеба белого.

3. Смешиваем картофель вместе со смесью хлеба и маргарина.

4. Для клецек тесто делим, на одинаковой величины, 12 частей.

5. Делаем клецки и опускаем их в соленую кипящую воду и провариваем минут 15, после чего выключаем плиту и оставляем под закрытой крышкой еще минут 10.

6. Картошка с клецками готова.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 150 гр. венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом
  • 4 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкая красная паприка
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст.л. порошка острой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • соль, чили
  • для клецек – чипетке:
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать.

В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, добавить нарезанную на кусочки говядину, измельченные чеснок и помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа, посолив по вкусу.

Пока тушится мясо почистить картошку, у паприки удалить плодоножку и семена и порезать овощи на небольшие кубики.

Тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к мясу картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили.

Пока варится суп приготовить тесто для клецек. Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто.

За несколько минут до готовности, отщипывая небольшие кусочки теста - чипетке опустить их в суп, перемешать и как только клецки всплывут добавить в суп мелко нарубленную зелень петрушки и снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 и можно разливать суп по тарелкам.

Читайте также: