Тушеная конина с овощами в мультиварке


В нашей стране более популярны такие виды мяса как говядина и курятина. Однако блюда из конины имеют наибольшую питательную ценность, приятную нежность, чудесный аромат! Это вкуснейшее мясо более распространено в Татарстане. Если оно вам попало в руки, то непременно приготовьте оригинальное блюдо — вкусное жаркое. Польза конины для человека кроется в удивительно богатом составе мяса. Оно содержит полезные белки и микроэлементы, усваивается намного быстрее, чем говядина. Конина чем-то напоминает говядину, хотя у него есть свой специфический вкус. Чтобы насладиться настоящим вкусом конины, специи надо добавлять в меру, желательно употреблять молодое мясо. Приготовление блюда достаточно простое, а получается оно очень ароматным и вкусным. А еще, легко и быстро приготовить конину в мультиварке-скороварке. Это разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте также приготовить вкусные и нежные тефтели в мультиварке, рецепт вот тут.

Предлагаем рецепт приготовления жаркого с картофелем.

  • Конина 500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Душистый перец 7 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Включаем мультиварку, установим режим «Жарка». Если его нет, то режим «Рис». В чашу наливаем растительное масло, кладем нарезанные кружочками зубчики чеснока. Обжариваем примерно 2 минуты, до появления чесночного аромата.


Берем свежий укроп, петрушку, прополоснем, обсушим. Затем мелко нарубим, отправляем к чесноку, обжариваем.


Моем помидоры, нарезаем кубиками или кружочками.



Кладем их в чашу, перемешиваем, добавим душистый перец горошком, лавровый лист. Все это тушим 30 минут до пюреобразной консистенции.



Мясо промываем, обсушим бумажным полотенцем, нарезаем соломкой.


Отправляем к овощному пюре. Промытый, очищенный картофель также нарезаем соломкой, добавим к мясу.


Всыпав соль, перемешаем. Добавим немного воды. Включаем режим «Тушение», готовим 1 час.


Изысканное и очень ароматное блюдо готово! Подавать в горячем виде, разложив в сервировочные тарелки. Можно украсить перьями лука, сладким перцем или другими овощами. Насладитесь неповторимым нежным вкусом диетического мяса и овощей! Приятного аппетита!


Попробуйте также приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, рецепт здесь.

А сегодня мы научим Вас готовить в мультиварке необычный и несвойственный нам вид мяса. Речь сейчас пойдет о конине. Мясо это довольно специфическое, и требует определённых умений и навыков обращения с ним.

Блюдо, которое мы вместе с Вами сейчас приготовим называется «Конина с картошкой и овощами». А готовить это блюдо мы, конечно же, будем в нашей помощнице – мультиварке.

Не все любят конину, но это вовсе не означает, что это не вкусное мясо. Напротив, оно довольно полезное, но требует специальной подготовки. Это сочное и ароматное овощное рагу с кониной не оставит никого равнодушным, ведь готовить мы его будем в мультиварке, а уж этот дивайс знает толк во вкусной и полезной пище.

Конина в мультиварке готовится легко. Рецепты для мультиварки из конины помогут вам разнообразить повседневное меню. Тем более что конина, как и говядина полезна для нашего организма. Мясо содержит полноценный белок и микроэлементы. Что можно приготовить из конины в домашних условиях в мультиварке. На первое приготовьте суп с кониной, а на второе потушите конину в мультиварке.


Итак, готовим вкусные и простые блюда из конины.

Ингредиенты для конины в мультиварке:

  • 300 г конины;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 л воды;
  • ½ мерного стаканчика крупы (рис или гречка);
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Конина в мультиварке (суп): рецепт приготовления с кониной пошагово

Как приготовить вкусный суп из конины в мультиварке? Промытое мясо нарежьте на кусочки. Выложите в мультиварку. Добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанную морковь. Положите лавровый лист и нарезанный на кубики картофель. Залейте конину в мультиварке водой. Посолите и поперчите по своему вкусу.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке конину

Закройте крышку мультиварки с кониной. Готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа. После звукового сигнала откройте мультиварку с кониной, добавьте зелень. Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово

Ингредиенты к конине с овощами:

  • 300 г конины;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г картофеля;
  • горчицу по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:

Филе конины нарежьте на равные куски по 50 г. Все подготовленные кусочки посолите, и посыпьте перцем. Смажьте горчицей. Поставьте на 30 минут в холодильник.

На программе «Выпечка» обжарьте лук с морковью. Добавьте конину в мультиварку к луку и моркови. Обжарьте до полуготовности конину. Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте воды. Выключить программу выпечки и включить «Тушение». Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.

После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки из мяса можете прочитать на сайте здесь . Экономьте время — готовьте в мультиварке!

Ингредиенты конина с овощами в мультиварке

Вода 300 г
Конина (Тушение) 632 г
Лук репчатый (Варка без слива) 124 г
Картофель (Варка без слива) 902 г
Морковь, красная (Варка без слива) 228 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 12 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "конина с овощами в мультиварке".

Энергетическая ценность конина с овощами в мультиварке составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Азу в мультиварке

Азу – популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, протушенные с овощами. Этот вид рагу относится к татарской национальной кухне, однако известно оно не только в странах Азии. Многие европейцы предпочитают азу в качестве сытного обеда или ужина. Такая популярность этого мясного рагу объясняется тем, что азу вполне самодостаточное блюдо. Картофель, который входит в состав азу, позволяет подавать его к столу без гарнира. А благодаря наличию в готовом блюде огурцов и помидоров, можно обойтись и без салата.

Слово «азу» в переводе с персидского языка означает «кусочки мяса». В первоначальных рецептах кочевых племен азу готовилось из конины на костре, в котле или казане. Со временем блюдо все больше распространялось среди других народов, при этом вносились некоторые поправки в его состав и способы приготовления. Однако основа азу, то основное сочетание ингредиентов, которое отличает его от других видов рагу, осталось неизменным – мелко нарезанное мясо, картофель, соленый огурец и томаты.

Азу было очень популярным блюдом в советском общественном питании. Редко какая советская хозяйка не имела в своей кулинарной книге рецепта этого сытного и вкусного блюда. Еще с советских времен и по сегодняшний день в продаже всегда имеется нарезка говядины, которая так и называется – «Азу».

Принято считать, что говядина или баранина наиболее подходят для приготовления азу, подчеркивая восточные корни этого блюда. Но, распространяясь среди национальных кухонь других народов, которые не имеют ограничений в использовании мяса, выбор ингредиентов существенно расширился. Многим гурманам пришлось по вкусу азу, приготовленное из свинины, птицы и даже кролика. При этом требования к способу приготовления мяса не изменились: его необходимо сразу обжарить, а затем долго тушить, чтобы кусочки мяса стали очень мягкими.


Как приготовить азу в мультиварке

В отличие от своих кочевых прародительниц, которые готовили азу на костре, современные хозяйки могут пользоваться благами цивилизации для приготовления пищи. Вкусное и полезное азу можно приготовить в мультиварке. Применение такого рода бытовой техники позволяет использовать меньшее количество жира, чем при традиционном приготовлении, тем самым делая блюдо не таким калорийным. Такой способ будет полезен для тех, кто следит за питанием и считает калории.

Азу в мультиварке получается нежным и сочным, при этом полностью сохраняет насыщенный цвет и форму исходных продуктов, не превращаясь в кашу, что часто бывает при длительном тушении на плите. Регулируя количество жидкости, можно сделать азу больше похожим на первое блюдо или, наоборот, выпаривая влагу, добиться более «сухой» консистенции блюда с минимальным количеством соуса.

Азу по-татарски в мультиварке


Оригинальный рецепт азу по-татарски, приготовленного в мультиварке, предполагает использование в качестве мясной составляющей конину или баранину. Чтобы мясо сохранило сочность в готовом блюде, его рекомендуется сразу обжарить со всех сторон в мультиварке.

  • мясо (конина или баранина) – 450 г;
  • лук – 180 г;
  • картофель – 350 г;
  • соленые огурцы – 170 г;
  • помидоры – 220 г;
  • чеснок – 2 средних зубка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, острый перец – по вкусу;
  • зелень кинзы и петрушки – небольшой пучок.
  1. Мясо необходимо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками, а затем засыпать в мультиварку и готовить на режиме «Жарка» до зарумянивания.
  2. После, влить немного воды (можно бульона), чтобы она полностью покрыла мясо, и переключить на режим «Тушение» до готовности. На это может уйти от полутора до двух часов, смотря какого качества мясо, готовность обязательно нужно проверять.
  3. Когда мясо станет мягким, нужно прибавить к нему порезанный кубиками лук и протушить еще 15 минут.
  4. Огурцы необходимо порезать мелкой соломкой и добавить к мясу. Готовить еще 15 минут.
  5. Далее нужно добавить измельченные помидоры и нарезанный соломкой картофель. При необходимости долить еще воды, посолить, поперчить и продолжать тушить на том же режиме еще 30 минут.
  6. Чеснок лучше добавлять в азу, когда оно уже будет готово, а зелень – непосредственно в тарелку.

Азу из говядины в мультиварке


Очень часто в классических рецептах азу используется говядина. Можно приобрести уже готовую нарезку для азу или подготовить мясо самостоятельно. Для этого мякоть необходимо очистить от пленок и сухожилий, а после нарезать тонкой соломкой. Азу из говядины в мультиварке можно приготовить без картофеля, но обязательно с солеными огурцами.

  • говядина – 650 г;
  • лук – 225 г;
  • соленые огурцы – 225 г;
  • помидоры – 550 г;
  • чеснок – 5 средних зубков;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • перец красный острый – на кончике ножа;
  • молотые семена кориандра – 5 г.
  1. Включить мультиварку и выставить режим «Жарка», затем налить на дно чаши растительное масло, а когда оно нагреется, отправить туда подготовленное мясо и обжаривать 10 минут, не закрывая крышку.
  2. Затем следует добавить измельченный лук и готовить еще 5 минут, иногда помешивая.
  3. Далее необходимо добавить остальные овощи, предварительно их нарезав, соль и специи. Если помидоры не очень сочные, понадобится влить немного жидкости, чтобы мясо было покрыто полностью.
  4. Мультиварку накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» от одного до полутора часов.

Азу из индейки в мультиварке


Азу из индейки, приготовленное в мультиварке – идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной еды. Чтобы от этого кушанья получить как можно больше пользы, лучше использовать филе индейки, которое практически не содержит жира.

  • филе индейки – 450 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук – 170 г;
  • огурец – 150 г;
  • томаты – 170 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.
  1. Филе индейки необходимо нарезать ломтиками и обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
  2. После нужно добавить порезанные огурцы, а также измельченные томаты. Жарить еще 10 минут, не закрывая крышку.
  3. Картофель необходимо нарезать ломтиками и поместить в чашу мультиварки, добавить специи, а затем воды ровно столько, чтобы были покрыты мясо и овощи.
  4. Накрыть устройство крышкой и готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Готовность блюда необходимо проверять и, в случае необходимости, время тушения следует продлить.

Азу из свинины в мультиварке


Европейский вариант приготовления татарского национального блюда – азу из свинины. В оригинальном рецепте свинина не используется, потому что восточные народы не употребляют такую пищу. Но для европейцев свинина является вполне достойной заменой, если не сказать – наилучшей, ведь она имеет приятный вкус и быстро готовится.

  • свиная вырезка – 550 г;
  • лук – 230 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофель – 550 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • паприка – 12 г;
  • соль, перец красный острый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – пучок.
  1. Свинину необходимо тонко порезать и обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки до румяной корочки.
  2. Затем следует добавить измельченный лук и готовить еще 10 минут.
  3. Мультиварку нужно переключить на режим «Тушение», добавить к мясу нарезанные соломкой огурцы, томатную пасту и специи, посолить, влить немного бульона или воды, закрыть крышкой и готовить 1 час.
  4. Затем необходимо добавить нарезанный картофель и тушить еще 30 минут.
  5. Азу из свинины, приготовленное в мультиварке, щедро посыпать свеженарезанной зеленью.

Азу из курицы в мультиварке


Картофель и курица довольно распространенное кулинарное сочетание, но в случае с азу эти привычные продукты приобретают особенный и необычный вкус, благодаря пикантной кислинке соленого огурца. Азу из курицы готовится в мультиварке без картофеля, он варится отдельно и подается в качестве гарнира.

  • куриное филе – 550 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 4 средних зубка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – пучок.
  1. Куриное филе необходимо нарезать небольшими полосками и подрумянить в мультиварке, используя режим «Жарка».
  2. После следует добавить измельченные огурцы и помидоры, приправить специями и, по необходимости, влить немного воды, чтобы покрыть овощи с мясом.
  3. Сменить режим мультиварки на «Тушение» и готовить в течение часа.

Подавать азу из курицы следует с картофелем на гарнир, щедро посыпав измельченной зеленью укропа.

Всего рецептов с ингредиентом Конина: 29


мясо конина (возможна баранина,говядина)
казы
картофель
тесто(у меня купленные пласты)
лук
зелень

    18185
  • 22
  • 23
adeli21
  • 02 декабря 2010, 19:31


2 банки тушенки из конины алтайской,
головка лука,
пачка спагетти,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
немного зелени

    4994
  • 8
  • 15
rozmarin
  • 04 марта 2011, 15:22


2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700 гр. муки
2яйца
300 гр. воды
перец,лавровый лист

    6538
  • 20
  • 45
molli 5
  • 04 января 2008, 01:22


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8452
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


салат:
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
заправка:

    4736
  • 8
  • 36
shushundra
  • 12 ноября 2008, 22:06


мякоть конины
гранат 2 шт
кинза
чеснок 1головка
грецкий орех (горсть)
оливк.масло

    12941
  • 20
  • 28
alice_catty
  • 06 декабря 2007, 01:59


1 кг. конины,
300 гр. шпига,
1 ч.л. зиры,
1головка чеснока,
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
1луковица,

    26878
  • 8
  • 19
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 22:03


на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ст.л. соли.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.

    140828
  • 39
  • 45
Нардек
  • 25 мая 2011, 21:00


1 кг. мякоти конины,
1 головка чеснока,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
соль-1 ст л,
сметана-2 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

    111872
  • 41
  • 56
гетьмановна
  • 25 апреля 2009, 16:43


это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
легкое 800 гр
печень 550 гр
сердце 350 гр
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр

    11224
  • 5
  • 18
плюшкин
  • 13 ноября 2007, 12:37


татарская колбаса из конины "казылык"
икра мойвы "деликатесная подкопченная"
багет, чёрный хлеб - бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

    10780
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 гр. ажгона (зиры),
2 ч.л. черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),

    116490
  • 21
  • 33
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 21:48


шея конины без кости - 400 г
картошка - 6-8 небольших
перец сладкий - 2 шт
помидор - 2 шт. крупных
лук - 1 шт
морковь - 1 шт

    50212
  • 13
  • 26
robota
  • 11 апреля 2010, 21:54


конина(фарш) - 400 гр
каперсы - 40 гр
горчица-2 ч.ложки
лук-шалот - 2 шт.
яйца перепелиные - 8шт
соус табаско -

    17964
  • 18
  • 36
honeypie
  • 07 февраля 2010, 21:19


конина - 1 кг
домашняя лапша - 500 гр.
сливочное масло - 150 гр. + для лапши
чеснок - 1 головка
соль
перец

    7728
  • 4
  • 14
avgystovskaya
  • 26 декабря 2011, 08:22


конина ( мякоть) 800 г
аджика 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.

    67668
  • 47
  • 53
кыш
  • 16 марта 2011, 01:34


150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
15-20 гр. жира
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов

    10624
  • 12
  • 40
wolga6
  • 01 февраля 2009, 01:56


свежезаваренный кофе "черная карта" — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина

    4541
  • 0
  • 0
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 16:54


куриная грудка без кожи (не крупная) - 1шт
соль - 1 ч.л.
перец чили молтый - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
соус табаско - 6капель
базилик сушеный - 1 ч.л.

    6114
  • 9
  • 12
Татьяна М.
  • 30 января 2015, 13:01


сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
чеснок
мед (действует как разрыхлитель)

    10009
  • 4
  • 9
мэллав
  • 19 сентября 2007, 18:28


корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната

    3886
  • 8
  • 27
e-cat
  • 10 апреля 2010, 02:28


конинка 350-400 гр
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
уксус 9% - 2 ст.л.
пучок петрушки (измельченный)

    6167
  • 19
  • 23
alice_catty
  • 09 декабря 2007, 01:49


куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ч.л.
соль

    6843
  • 8
  • 9
TANCHITTA
  • 14 апреля 2016, 23:38


куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

    8181
  • 10
  • 11
TANCHITTA
  • 24 декабря 2014, 00:06


80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
70 г. масла
50 г. сахара
1/2 яйца
щепотку соли

    6364
  • 18
  • 45
maleta
  • 29 ноября 2008, 23:47


фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
молоко 100 мл.
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.

    9164
  • 47
  • 55
mama tasi
  • 20 января 2010, 20:03


подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 гр. сливок
70 гр. сахарной пудры

    9676
  • 40
  • 78
svetik_semizvetik
  • 20 ноября 2008, 20:22


1. рыба - у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью
2. кальмары- 3 шт
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя

    11425
  • 50
  • 36
ogiway
  • 26 марта 2013, 16:15


“лососевые розочки”
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. воды
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист

    10883
  • 64
  • 94
allenka(alarm clock)
  • 17 ноября 2010, 00:31






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: