Тушеная спаржа с помидорами рецепт

Cпаржа с овощами готовится очень просто и быстро. Это - вкусное вегетарианское блюдо понравится не только тем, кто не ест мяса. Попробуйте! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300-400 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Помидоры 1-2 Штук

Описание приготовления:

Для приготовления спаржи с овощами сначала промойте спаржу, обжарьте на растительном масле. Если спаржа была замороженной, не переживайте, сразу высыпается её в сковороду. Если свежая - хорошо помойте перед тем, как выложить в сковороду для обжарки.
Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой десять минут.
Пока спаржа тушится, возьмите острый перчик, очистите его от семян и нарежьте маленькими кусочками.
Промойте и порежьте дольками помидоры.
Добавьте приготовленные перец и помидоры к спарже.
Затем добавьте томатную пасту, помешайте всё и потушите ещё десять минут.
Спаржа с овощами готова! Видите, как быстро и просто. Если вы не любите острые блюда, можете заменить перец чили зелёным луком.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cпаржа с помидорами"


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной спаржи с фасолью и сладким перцем в томатном соусе
  • Видео-рецепт

Спаржа с фасолью и сладким перцем в томатном соусе — простое в приготовлении, но вкусное и диетическое блюдо. Его можно готовить на протяжении целого года. В летний период года из свежих овощей, а в зимний используя замороженные запасы.

По этому рецепту можно готовить блюдо не только для семейного обеденного стола, но и праздничного мероприятия. Особенно оно подойдет на время поста, т.к. в нем нет продуктов животного происхождения. Хотя при желании блюдо можно дополнить диетической куриной грудкой или грибами. Такое кушанье низкокалорийное, поэтому подойдет для тех, кто соблюдает диетическое питание.

Для тушения подойдет любая стручковая фасоль: зеленая, желтая и даже фиолетовая. Самое главное выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон. Такое растение самое нежное. В них много витаминов А, В, С, кальция, минеральных солей, железа. А по содержанию полноценных белков фасоль значительно превышает рыбу. Единственный минус стручковой фасоли — ее сезон быстро проходит, буквально 2-3 недели. Поэтому не упускайте момента, чтобы насладиться вкусными с ней блюдами.

Смотрите также, как приготовить спаржу с пельменями.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс 6-8 часов для варки фасоли


Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (в рецепте замороженный)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок
  • Спаржа — 200 г (в рецепте замороженная)
  • Томатный соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной спаржи с фасолью и сладким перцем в томатном соусе, рецепт с фото:


1. Фасоль переберите, отсортировав порченую. Залейте ее питьевой холодной водой и оставьте на 4-6 часов. При этом меняйте воду 2-3 раза, чтобы она не забродила. Если нет возможности менять воду, держите фасоль в холодильнике. Удобнее всего заливать ее водой на ночь.


2. Слейте воду и промойте фасоль. Сложите ее в варочную кастрюлю, залейте водой в 2 раза больше по объему, чем фасоли и поставьте на плиту вариться.


3. Закипятите фасоль, прикрутите огонь до умеренного режима и варите ее без крышки до готовности и мягкости. Приправьте блюдо солью за 15 минут до готовности. Среднее время варки белой фасоли 45-60 минут.


4. Готовую фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла вода.


5. В сковороду налейте растительное масло и положите спаржевую фасоль. Если используете ее свежую, предварительно отварите в течении 5 минут, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 2-3 части в зависимости от размера. С замороженными плодами такого делать не нужно, т.к. замораживают спаржу уже подготовленную. В сковороду кладите ее в замороженном виде, оттает она прямо в сковороде.


6. Добавьте в сковороду сладкий перец. Если он замороженный, кладите его как есть. Свежие плоды помойте, удалите плодоножку с семенной коробкой, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.


7. Обжарьте продукты в сковороде около 5-7 минут.


8. Отправьте в сковороду отваренную фасолью.


9. Добавьте к продуктам томатную пасту. Это может быть консервированная домашняя паста или промышленный соус. Свежие перекрученные или замороженные помидоры. Либо просто помидоры нарезанные дольками.


10. Приправьте спаржу с фасолью и сладким перцем в томатном соусе солью с черным молотым перцем, и тушите блюдо на медленном огне под крышкой 10 минут. В конце готовки добавьте любую зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты спаржа тушеная с помидорами

Спаржевая фасоль, вареная, с солью 1000 г
Морковь, желтая 100 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста, консервированная, с солью 30 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "спаржа тушеная с помидорами".

Энергетическая ценность спаржа тушеная с помидорами составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня решили пробовать достаточно экзотичное и редкое блюдо — спаржа тушеная с овощами. Даже не много волнуемся..

Спаржа тушенная с овощами

Ингредиенты на 4 порции :

  • Спаржа – 400 г ;
  • Морковь – 2 шт .;
  • Болгарский перец ( сладкий ) – 2 шт ;
  • Зелень ;
  • Специи по желанию : куркума , асафетида , лавровый лист , перец душистый

Способ приготовления :
Спаржу хорошо промойте водой и порежьте на кусочки длиной примерно по 4 см . Если спаржа не большая , можно разрезать ее пополам .
Морковь очистите , из перца удалите семенные коробочки . Нарежьте морковь и перец соломкой такой же длины , как и кусочки спаржи .
Выложите спаржу и овощи на разогретую с растительным маслом сковороду , добавьте специи , посолите , и , периодически помешивая , тушите спаржу 25 — 30 мин .
Блюдо становится еще более ароматным , если во время приготовления положить половину чайной ложки куркумы и асафетиды . Рецепты блюд из спаржи отличаются быстротой приготовления .
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью .
Тушеная спаржа с овощами – это и прекрасный , яркий гарнир , и вкусное самостоятельное блюдо .
Время приготовления – 35 мин .
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажи о нас всем

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Что можно приготовить со спаржевой фасоли. Казалось бы, что только пожарить ее да отварить, но, на самом деле, блюд из спаржи огромное количество, при чем многие из них готовятся всего за полчаса. Попробуйте спаржевую фасоль в томатном соусе — и Вы сами убедитесь в этом!


Для приготовления блюда понадобится:

  1. Спаржевая фасоль — 3 кг
  2. Сахар — 200 г
  3. Соус томатный (берем именно соус, а не пасту) — 1 пол-литровая баночка
  4. Соль — 1 ст. ложка
  5. Масло подсолнечное — 200 г
  6. Уксус — 100 г

Фасоль промываем и даем стечь воде. Отрезаем у нее кончики и, по необходимости, разрезаем пополам. Берем кастрюлю с большим дном и смешиваем в ней все ингредиенты, добавляя пол-литра воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим так не более 30 минут. За это время фасоль пропитается соусом и станет мягкой.

Теперь можно раскладывать блюдо по постерилизованным банкам (как стерилизовать банки узнайть на этой странице). Если же Вы просто хотите полакомиться вкусным блюдом из спаржевой фасоли, то можно брать меньшее количество ингредиентов и сразу же после готовки подавать блюдо к столу. И так, и так получается очень вкусно.


легкий ужин или обед. А вкуснятина.

Ингредиенты для «Спаржа с овощами»:

  • Спаржа — 1 пач.
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бадьян
  • Перец белый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463 ккал
белки
23.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
77.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Спаржа с овощами»:


все вышеуазанные овощи порезать: кабачки, тыкву - средними ломтиками, капусту - нашинковать, морковь - соломкой, лук - мелко


спаржу залить теплой водой, пока она не размягчится. Воду слить, спаржу порезать и залить соевым соусом на 20 мин.


овощи тушить 15-20 мин, пока не станут мягкими кабачки.


через 20 мин в казан добавить спаржу, соевый соус, чеснок, пряности и тушить еще 8-10 мин.


ОЧень вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки легкие

  • 44
  • 48
  • 5417

Тыквенная запеканка

  • 11
  • 45
  • 4800

Гратен "Дофинуа"

  • 68
  • 307
  • 8718

Рагу из кабачков

  • 74
  • 183
  • 23435

Овощной кебаб в духовке

  • 2
  • 60
  • 840
  • 50
  • 81
  • 8010

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

  • 69
  • 207
  • 7892

Картофельные лепёшки

  • 33
  • 420
  • 6514

Ризотто овощное

  • 19
  • 55
  • 1641

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11066

Рулет из сыра с зеленью

  • 50
  • 314
  • 34426

Пирожное "Зимняя вишня"

  • 162
  • 840
  • 15165

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года Каникула #



25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года wowan5 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года tat70 #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года мисс #


23 декабря 2008 года wowan5 #


23 декабря 2008 года мисс #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года oliva7777 #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года wowan5 #


25 декабря 2008 года oliva7777 #



23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)



23 декабря 2008 года wowan5 #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Meotida #


22 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года татра #


22 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года mila87 #


22 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Маринованная спаржа

спаржа (свежая), чеснок, вода, уксус (5%-ный), смесь специя для маринования, соль

раздел: Рецепты из спаржи


Салат из спаржи с говядиной

спаржа (нарезанная на кусочки), морковь, говядина (жареная), помидоры черри (нарезанные на половинки), водяной орех (консервированный), зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь, растительное масло, винный уксус (красный), соевый соус, кунжутное масло

раздел: Салаты овощные, Рецепты из спаржи, Салаты из говядины и телятины


Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»

  1. Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
  2. Выстелить пергамент на лист.
  3. Выложить спаржу.
  4. Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
  5. Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
  7. Посолить и поперчить разными перцами.
  8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Порции примерны, выбирайте сами.

Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.

  • Спаржа - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Лето – это пора вкусностей, которые в свою очередь еще и очень полезны. Поэтому я стараюсь по максимуму набрать витамин за это время. Помимо вкусных и сочных фруктов и ягод, я так же люблю овощи, и стараюсь экспериментировать с ними, создавая новые блюда. Жаренная стручковая фасоль с помидорами – является плодом моих фантазий. Над созданием этого блюда я трудилась долгое время, потерпела много неудач, но, в конечном счете, у меня получилось очень вкусное блюдо, вкус которого уже успели оценить мои друзья, и все в один голос после долгих похвал попросили рецепт приготовления этой вкуснятины.

Жаренная стручковая фасоль с помидорами заслуживает много похвал, но я не буду рассказывать Вам о них, Вы сами должны приготовить и попробовать этот неземной вкус, а так же угостить этой вкусностью своих друзей. Для того, чтобы приготовить это блюдо не нужно быть мастером, достаточно лишь уметь держать в руках нож, и следовать пошаговой инструкции, на которой я максимально попыталась показать Вам весь процесс приготовления. Приготовьте жаренную стручковую фасоль с помидорами – и после того, как Вы её попробуете, она станет самым востребованным и любимым блюдом у Вас на кухонном столе.

Возьмем следующие продукты:

— 1 крупный помидор,

— пучок спаржи,

— 1 яйцо,

— масло подсолнечное для жарки


Сразу же вымоем спаржу, нарежем, предварительно срезая веточки.

Выложим спаржу на сковороду. Немного посолим, обжарим.

Помидор вымоем, нарежем, посолим, а затем выложим к спарже.


Куриное яйцо вобьем в миску, взобьем его вилкой.

Добавим яйцо тогда, когда овощи будут готовы.

Вот такая жареная стручковая фасоль вышла! Смело можно отнести это блюдо к полезным!

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: