Тушеное овощное ассорти что это
Ингредиенты Овощное ассорти тушеное
Соевый соус | 30 г |
Кабачок | 700 г |
Морковь | 100 г |
Брокколи, цветы, сырая | 200 г |
Куриная грудка (филе) | 200 г |
Вода водопроводная, городская | 300 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Овощное ассорти тушеное".
Энергетическая ценность Овощное ассорти тушеное составляет 60,2 кКал.
- Порция = 395 гр (237.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание
Основное превосходство овощного ассорти в том, что его можно создать достаточно быстро и главное из любых овощей, что могут оказаться в холодильнике: это могут быть томаты, болгарский перец, картошка, баклажаны, кабачки и т.д. Тушеное ассорти овощное по этому рецепту обязательно порадует вашу семью за обеденным столом.
Ингредиенты
- Масло растительное 3 ст.л
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сельдерей 2 шт.
- Тмин 1 ч.л
- Розмарин 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Уксус яблочный 2 ст.л
- Паста томат 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Капуста 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Корень пастернака 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перловая крупа 1/2 ст.
- Фасоль 1/2 ст.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Семечки по вкусу
Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти тушеное" (на 100 грамм )
- Белки 3 гр.
- Жиры 4.3 гр.
- Углеводы 15.7 гр.
- Калории 115 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.
Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и заранее вымытый и мелко нарезанный сельдерей.
Далее засыпьте в сковородку сушеный тмин и розмарин, добавьте сухую паприку и кориандр. Затем залейте в сковородку яблочный уксус и жарьте содержимое, постоянно мешая, до размягчения овощей, около 12 минут.
Далее добавьте в сковородку томатную пасту, залейте воду и томите содержимое, помешивая, приблизительно 10 минут.
Теперь добавьте в сковородку достаточно крупно нашинкованную капусту (можно использовать любой сорт овоща), перемешайте и протомите еще около 5 минут.
Далее поместите на плиту сковородку гриль и хорошо разогрейте. Далее очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками морковь. Отправьте нарезанный овощ в раскаленную сковородку.
Теперь очистите и тщательно помойте корень пастернака, нарежьте мелкими квадратами и тоже добавьте в горячую сковородку. Добавьте совсем немного растительного масла.
Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук, на кухонной доске нарежьте его тонкими кольцами, а затем так же отправьте в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, до размягчения овощей и появления коричневой корки на них. Накройте сковородку крышкой и томите содержимое еще около 5 минут.
Переложите обжаренные овощи с гриль в сковородку с ранее образовавшейся массой. Засыпьте так же в нее перловую крупу, добавьте ассорти из фасоли и измельченные стебли петрушки. Тщательно перемешайте все, и томите блюдо на слабом огне, приблизительно 15 минут.
Готовое тушеное овощное ассорти выложите на красивое блюдо, украсьте предварительно нашинкованной зеленью петрушки, семечками и подавайте горячим к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Цуккини 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 500 г
- Масло растительное для обжарк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Ужин
Кабачки и цуккини моем и нарезаем кубиками.
Баклажаны также нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем произвольно
Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем цуккини, кабачки и баклажаны до мягкости.
Отдельно обжариваем лук и болгарский перец,
затем добавляем обжаренные кабачки,цуккини,баклажаны,перемешиваем и выкладываем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
Овощи готовы! Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Размораживать продукты следует в плюсовой камере холодильника, при этом размораживание длится примерно 3-5 часов в зависимости от размера. Медленная разморозка позволяет сохранить форму, вкус, цвет овощей и большее количество витаминов.
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 6
- Вопросы повару 0
- Корень сельдерея нарежьте кубиками, морковь — соломкой.
- Морковь прожарьте 3-5 минут на разогретом растительном масле. Немного посолите и добавьте кубики сельдерея. Готовьте 5 минут, затем выложите цветную капусту, посыпьте измельченной зеленью и еще небольшим количеством соли. Тушите до готовности капусты под закрытой крышкой.
- На последнем этапе всыпьте горошек и готовьте еще 3-5 минут.
6 комментариев
Сообщение отправлено!
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Яичница с авокадо и овощами
Постный суп «Сен Жермен»
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Ростбиф с овощами и виски
Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов
Легкий, яркий, простой и вкусный ужин. Не судите строго ))
Ингредиенты для «Овощное ассорти»:
- Кабачок — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 359.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Овощное ассорти»:
Часто готовлю так кабачки, а сегодня решила пристроить к ним тыкву, ну и цветную капусту (чего уж добру пропадать
) Получилось очень вкусно.
Порезать овощи: лук мелко,
кабачки, тыкву и помидоры кубиками,
морковь потереть на терке.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 -5 мин.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, затем добавить морковь. Через несколько минут тыкву. Подождать, пока она станет слегка мягкой, затем добавить кабачок, обжарить. Далее очередь капусты, ну и напоследок, помидоры.
Готовить до выпаривания жидкости, в конце добавить зелень, перемешать и выключить.
Я готовлю на довольно сильном огне - быстро и овощи не успевают превратиться в пюре )))
Можно приготовить без цветной капусты - тоже очень вкусно.
Извините за качество фото - муж никак не приедет из командировки, а с ним и фотоаппарат
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печеный картофель с пятью соусами
- 61
- 215
- 3884
Картофель по-хорватски
- 37
- 76
- 2443
Овощное рагу "Наконец то лето!"
- 12
- 11
- 3357
Овощные котлеты с зеленью
- 2
- 4
- 2180
Жареная тыква с помидорами и зеленью
- 0
- 48
- 1218
Голубцы в виноградных листьях постные
- 24
- 49
- 16386
Карри из баклажанов и фиников
- 12
- 27
- 1628
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- 35
- 221
- 9957
Вкусный завтрак из картофеля
- 103
- 960
- 24828
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ереванский"
- 24
- 607
- 8972
Рулет в пакете для запекания
- 31
- 593
- 5502
Настоящее овсяное печенье
- 83
- 315
- 57696
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2019 года lila piskaridze #
23 июня 2015 года nenb ahenb #
23 июня 2015 года nenb ahenb #
3 октября 2010 года Goddess666 #
14 апреля 2010 года Исида # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Тато Йа #
26 октября 2009 года Innoka #
26 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)
25 октября 2009 года SiM-SiM #
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
25 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Karnaval #
24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)
24 октября 2009 года EvaAleks #
24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)
24 октября 2009 года EvaAleks #
24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)
24 октября 2009 года smirn deleted #
24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеные кабачки – это блюдо одновременно и простое, и уникальное. Этот овощ обладает необычным свойством – впитывать вкусы и запахи со всех окружающих ингредиентов. Из-за этого создается впечатление, что у самого кабачка нейтральный вкус, но блюдо при этом приобретает особенные нотки.
Чаще всего кабачки тушат в компании других овощей. Их заливают томатным соком или сметаной. Впрочем, благодаря большому количеству сока, никаких заправок можно и не добавлять. А вот специи и приправы положить просто необходимо. Кабачки сочетаются со всеми пряностями, душистыми травами, свежей или сушеной зеленью. Для сытного обеда к ним рекомендуется добавить какой-либо мясной ингредиент, или грибы.
Тушить кабачки можно в глубокой сковороде, в кастрюле или же в мультиварке. Если процесс происходит на плите, то огонь должен быть небольшим. При этом кабачки можно потушить отдельно от других продуктов в собственном соку. Это обусловлено тем, что они очень быстро готовятся, и могут перевариться, пока остальные овощи достигнут необходимого состояния.
Употребление в пищу кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему, насыщает организм клетчаткой и витаминами.
Кабачки тушеные с овощами и картошкой в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и мягким. С добавлением кабачков блюдо приобретает не только новый вкус, но и неоспоримую пользу. Блюдо можно сделать еще ароматнее и интереснее, если добавить щепотку хмели-сунели, измельченный чеснок, лавровый лист или свежую зелень.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 4 картофеля;
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить, измельчить.
- Растительное масло залить в чашу мультиварки, выложить мясо и нарезанные овощи, перемешать.
- Обжаривать содержимое мультиварки 20 минут в режиме «Выпечка».
- Добавить к мясу муку, перемешать и продолжать приготовление, пока она приобретет золотистый цвет.
- Почистить и нарезать кубиками картофель и кабачки.
- Картошку и кабачки засыпать в мультиварку, посолить и поперчить.
- Залить в чашу мультиварки воду так, чтобы она накрыла овощи.
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час, закрыв крышку.
Кабачки тушеные в сметане с курицей
Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать кабачки кубиками, лук – полукольцами.
- Филе промыть, нарезать кубиками.
- Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
- Выложить мясо, обжарить до полуготовности.
- Курятину переложить на тарелку, а в сковороду засыпать кабачок, обжарить и выложить к мясу.
- На том же масле обжарить до золотистого цвета лук.
- Добавить в сковородку сметану и мелконарезанный чеснок.
- Немного протушить, затем засыпать обратно кабачки и филе.
- Посолить, помешать, выставить маленький огонь и готовить 10-15 минут.
Кабачки тушеные с капустой и помидорами
Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 500 г помидоров;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- 30 г укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить.
- Нарезать кубиками кабачок, добавить к капусте, помешать, тушить 15 минут.
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде.
- С помидоров снять кожицу и перемолоть их в пюре с помощью блендера.
- Залить помидорную заправку в сковороду с капустой, тушить еще 5 минут.
- Переложить в общую посуду лук и морковь, помешать.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
- Блюдо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Кабачки тушеные с мясным фаршем и баклажанами
Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 200 г фарша;
- 50 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки и баклажаны промыть, почистить, нарезать колечками.
- На противень налить растительное масло и насыпать немного соли.
- Выложить овощи на противень вперемешку.
- Еще раз посолить и запечь 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить ножом.
- На противень выложить слой баклажанов, затем слой кабачков.
- Поверх овощей тонко раскатать фарш.
- Выложить слой из помидоров и посыпать все чесноком.
- Повторять все слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
- Яйца взбить, добавить майонез, соль и перец, перемешать.
- Залить яичную заправку поверх запеканки.
- Накрыть блюдо фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Натереть на крупной терке сыр и посыпать блюдо.
- Выпекать еще 5 минут.
Теперь вы знаете, как готовить тушеные кабачки. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки – отличная закуска, хороший гарнир и просто очень полезное угощение. Когда в рецепте появляется этот овощ, вкус сразу же приобретает свежесть, а само блюдо легкость. Как приготовить тушеные кабачки, наверняка знает каждая хозяйка, но несколько полезных советов все же могут пригодиться:
- С молодых кабачков не нужно снимать кожуру и вынимать семена;
- Чтобы во время тушения кабачки не потеряли форму, необходимо нарезать их не тоньше 1,5-2 см;
- Если хочется сделать соус более густым, достаточно добавить в рагу немного муки;
- Добавлять воду или какую-либо другую жидкость для тушения кабачков не обязательно. Этот овощ и сам по себе дает достаточно сока.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: