Тушеное овощное ассорти что это

Ингредиенты Овощное ассорти тушеное

Соевый соус 30 г
Кабачок 700 г
Морковь 100 г
Брокколи, цветы, сырая 200 г
Куриная грудка (филе) 200 г
Вода водопроводная, городская 300 г
Подсолнечное масло 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощное ассорти тушеное".

Энергетическая ценность Овощное ассорти тушеное составляет 60,2 кКал.

  • Порция = 395 гр (237.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание

Основное превосходство овощного ассорти в том, что его можно создать достаточно быстро и главное из любых овощей, что могут оказаться в холодильнике: это могут быть томаты, болгарский перец, картошка, баклажаны, кабачки и т.д. Тушеное ассорти овощное по этому рецепту обязательно порадует вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Тмин 1 ч.л
  • Розмарин 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Паста томат 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Капуста 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перловая крупа 1/2 ст.
  • Фасоль 1/2 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Семечки по вкусу

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти тушеное" (на 100 грамм )

  • Белки 3 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 15.7 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.


Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и заранее вымытый и мелко нарезанный сельдерей.


Далее засыпьте в сковородку сушеный тмин и розмарин, добавьте сухую паприку и кориандр. Затем залейте в сковородку яблочный уксус и жарьте содержимое, постоянно мешая, до размягчения овощей, около 12 минут.


Далее добавьте в сковородку томатную пасту, залейте воду и томите содержимое, помешивая, приблизительно 10 минут.


Теперь добавьте в сковородку достаточно крупно нашинкованную капусту (можно использовать любой сорт овоща), перемешайте и протомите еще около 5 минут.


Далее поместите на плиту сковородку гриль и хорошо разогрейте. Далее очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками морковь. Отправьте нарезанный овощ в раскаленную сковородку.


Теперь очистите и тщательно помойте корень пастернака, нарежьте мелкими квадратами и тоже добавьте в горячую сковородку. Добавьте совсем немного растительного масла.


Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук, на кухонной доске нарежьте его тонкими кольцами, а затем так же отправьте в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, до размягчения овощей и появления коричневой корки на них. Накройте сковородку крышкой и томите содержимое еще около 5 минут.


Переложите обжаренные овощи с гриль в сковородку с ранее образовавшейся массой. Засыпьте так же в нее перловую крупу, добавьте ассорти из фасоли и измельченные стебли петрушки. Тщательно перемешайте все, и томите блюдо на слабом огне, приблизительно 15 минут.


Готовое тушеное овощное ассорти выложите на красивое блюдо, украсьте предварительно нашинкованной зеленью петрушки, семечками и подавайте горячим к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цуккини 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 500 г
  • Масло растительное для обжарк
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки и цуккини моем и нарезаем кубиками.


Баклажаны также нарезаем кубиками.


Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.


Лук очищаем и нарезаем произвольно


Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем цуккини, кабачки и баклажаны до мягкости.


Отдельно обжариваем лук и болгарский перец,


затем добавляем обжаренные кабачки,цуккини,баклажаны,перемешиваем и выкладываем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.


Овощи готовы! Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Размораживать продукты следует в плюсовой камере холодильника, при этом размораживание длится примерно 3-5 часов в зависимости от размера. Медленная разморозка позволяет сохранить форму, вкус, цвет овощей и большее количество витаминов.







Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 6
  • Вопросы повару 0
  1. Корень сельдерея нарежьте кубиками, морковь — соломкой.
  2. Морковь прожарьте 3-5 минут на разогретом растительном масле. Немного посолите и добавьте кубики сельдерея. Готовьте 5 минут, затем выложите цветную капусту, посыпьте измельченной зеленью и еще небольшим количеством соли. Тушите до готовности капусты под закрытой крышкой.
  3. На последнем этапе всыпьте горошек и готовьте еще 3-5 минут.



6 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Яичница с авокадо и овощами


Постный суп «Сен Жермен»


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов


Легкий, яркий, простой и вкусный ужин. Не судите строго ))

Ингредиенты для «Овощное ассорти»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Овощное ассорти»:

Часто готовлю так кабачки, а сегодня решила пристроить к ним тыкву, ну и цветную капусту (чего уж добру пропадать
) Получилось очень вкусно.

Порезать овощи: лук мелко,
кабачки, тыкву и помидоры кубиками,
морковь потереть на терке.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 -5 мин.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, затем добавить морковь. Через несколько минут тыкву. Подождать, пока она станет слегка мягкой, затем добавить кабачок, обжарить. Далее очередь капусты, ну и напоследок, помидоры.
Готовить до выпаривания жидкости, в конце добавить зелень, перемешать и выключить.

Я готовлю на довольно сильном огне - быстро и овощи не успевают превратиться в пюре )))
Можно приготовить без цветной капусты - тоже очень вкусно.

Извините за качество фото - муж никак не приедет из командировки, а с ним и фотоаппарат

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеный картофель с пятью соусами

  • 61
  • 215
  • 3884

Картофель по-хорватски

  • 37
  • 76
  • 2443

Овощное рагу "Наконец то лето!"

  • 12
  • 11
  • 3357

Овощные котлеты с зеленью

  • 2
  • 4
  • 2180

Жареная тыква с помидорами и зеленью

  • 0
  • 48
  • 1218

Голубцы в виноградных листьях постные

  • 24
  • 49
  • 16386

Карри из баклажанов и фиников

  • 12
  • 27
  • 1628

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

  • 35
  • 221
  • 9957

Вкусный завтрак из картофеля

  • 103
  • 960
  • 24828

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ереванский"

  • 24
  • 607
  • 8972

Рулет в пакете для запекания

  • 31
  • 593
  • 5502

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 315
  • 57696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2019 года lila piskaridze #



23 июня 2015 года nenb ahenb #


23 июня 2015 года nenb ahenb #


3 октября 2010 года Goddess666 #


14 апреля 2010 года Исида # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Тато Йа #


26 октября 2009 года Innoka #


26 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


25 октября 2009 года SiM-SiM #









24 октября 2009 года Ольга Бабич #






25 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)






24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Karnaval #


24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


24 октября 2009 года EvaAleks #


24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


24 октября 2009 года EvaAleks #


24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


24 октября 2009 года smirn deleted #






24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеные кабачки – это блюдо одновременно и простое, и уникальное. Этот овощ обладает необычным свойством – впитывать вкусы и запахи со всех окружающих ингредиентов. Из-за этого создается впечатление, что у самого кабачка нейтральный вкус, но блюдо при этом приобретает особенные нотки.

Чаще всего кабачки тушат в компании других овощей. Их заливают томатным соком или сметаной. Впрочем, благодаря большому количеству сока, никаких заправок можно и не добавлять. А вот специи и приправы положить просто необходимо. Кабачки сочетаются со всеми пряностями, душистыми травами, свежей или сушеной зеленью. Для сытного обеда к ним рекомендуется добавить какой-либо мясной ингредиент, или грибы.

Тушить кабачки можно в глубокой сковороде, в кастрюле или же в мультиварке. Если процесс происходит на плите, то огонь должен быть небольшим. При этом кабачки можно потушить отдельно от других продуктов в собственном соку. Это обусловлено тем, что они очень быстро готовятся, и могут перевариться, пока остальные овощи достигнут необходимого состояния.

Употребление в пищу кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему, насыщает организм клетчаткой и витаминами.

Кабачки тушеные с овощами и картошкой в мультиварке


Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и мягким. С добавлением кабачков блюдо приобретает не только новый вкус, но и неоспоримую пользу. Блюдо можно сделать еще ароматнее и интереснее, если добавить щепотку хмели-сунели, измельченный чеснок, лавровый лист или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 4 картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить, измельчить.
  3. Растительное масло залить в чашу мультиварки, выложить мясо и нарезанные овощи, перемешать.
  4. Обжаривать содержимое мультиварки 20 минут в режиме «Выпечка».
  5. Добавить к мясу муку, перемешать и продолжать приготовление, пока она приобретет золотистый цвет.
  6. Почистить и нарезать кубиками картофель и кабачки.
  7. Картошку и кабачки засыпать в мультиварку, посолить и поперчить.
  8. Залить в чашу мультиварки воду так, чтобы она накрыла овощи.
  9. Готовить в режиме «Тушение» 1 час, закрыв крышку.

Кабачки тушеные в сметане с курицей


Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать кабачки кубиками, лук – полукольцами.
  2. Филе промыть, нарезать кубиками.
  3. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
  4. Выложить мясо, обжарить до полуготовности.
  5. Курятину переложить на тарелку, а в сковороду засыпать кабачок, обжарить и выложить к мясу.
  6. На том же масле обжарить до золотистого цвета лук.
  7. Добавить в сковородку сметану и мелконарезанный чеснок.
  8. Немного протушить, затем засыпать обратно кабачки и филе.
  9. Посолить, помешать, выставить маленький огонь и готовить 10-15 минут.

Кабачки тушеные с капустой и помидорами


Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г помидоров;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 г укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить.
  2. Нарезать кубиками кабачок, добавить к капусте, помешать, тушить 15 минут.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  4. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде.
  5. С помидоров снять кожицу и перемолоть их в пюре с помощью блендера.
  6. Залить помидорную заправку в сковороду с капустой, тушить еще 5 минут.
  7. Переложить в общую посуду лук и морковь, помешать.
  8. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
  9. Блюдо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Кабачки тушеные с мясным фаршем и баклажанами


Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 200 г фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны промыть, почистить, нарезать колечками.
  2. На противень налить растительное масло и насыпать немного соли.
  3. Выложить овощи на противень вперемешку.
  4. Еще раз посолить и запечь 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить ножом.
  6. На противень выложить слой баклажанов, затем слой кабачков.
  7. Поверх овощей тонко раскатать фарш.
  8. Выложить слой из помидоров и посыпать все чесноком.
  9. Повторять все слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
  10. Яйца взбить, добавить майонез, соль и перец, перемешать.
  11. Залить яичную заправку поверх запеканки.
  12. Накрыть блюдо фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  13. Натереть на крупной терке сыр и посыпать блюдо.
  14. Выпекать еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как готовить тушеные кабачки. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки – отличная закуска, хороший гарнир и просто очень полезное угощение. Когда в рецепте появляется этот овощ, вкус сразу же приобретает свежесть, а само блюдо легкость. Как приготовить тушеные кабачки, наверняка знает каждая хозяйка, но несколько полезных советов все же могут пригодиться:

  • С молодых кабачков не нужно снимать кожуру и вынимать семена;
  • Чтобы во время тушения кабачки не потеряли форму, необходимо нарезать их не тоньше 1,5-2 см;
  • Если хочется сделать соус более густым, достаточно добавить в рагу немного муки;
  • Добавлять воду или какую-либо другую жидкость для тушения кабачков не обязательно. Этот овощ и сам по себе дает достаточно сока.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: