Тушеные кабачки с грудкой и рисом
Ингредиенты
Куриное бедро - 500 г
Вода - 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Базилик сушеный - 1 веточка
Приправа для курицы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
- 130 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Куриное бедро промойте, разрежьте по суставу.
В чашу мультиварки налейте масло и положите курицу. Выберите программу “Жарка” на 20 минут. Обжарьте в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.
Кабачок и нарежьте полукольцами, толщиной 3-4 мм.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
Курицу выложите и обжаривайте в чаше мультиварки кабачок, периодически перемешивая в течении 5 минут.
Затем к кабачку добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.
Затем верните в мультиварку курицу, добавьте промытый рис.
Влейте воду, солите и приправьте по вкусу. Перемешайте, выберите программу “Рис/Гречка”. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала.
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Наш рис с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.
Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.
Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.
Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!
Приготовление сочного риса с кабачками и курицей
- Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
- Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
- На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
- Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
- Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
- Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- кабачок
- курица
- лук
- морковь
- помидор
- рис
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.
Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней;
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Самое первое, что я сделала – замочила рис.
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
Лук очистила и порезала.
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
Перемешала, закрыла крышкой.
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
- Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- Вкусное овощное рагу. Приготовление
- Начать нужно с кабачков:
- Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)
- одна головка репчатого лука
- пятьдесят граммов риса
- одна небольшая морковь
- четверть стакана воды
- половина чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- два небольших помидора
- два лавровых листа
- черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
- шесть столовых ложек растительного масла
Вкусное овощное рагу. Приготовление
Начать нужно с кабачков:
- Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
- Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
- Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
- Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.
Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
- Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.
А теперь нужно соединить блюдо:
- К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
- Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
- Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
- Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
- Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
- Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки -1 кг. (2-3шт)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис -50 гр.
- вода -50 мл.
- соль -1/2ч.л
- чеснок -2-3зуб.
- помидоры -2шт
- лавровый лист -1-2 шт.
- черный перец
- зелень укропа
- растительное масло – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»
- Рис замочить на 15-20 минут.
- Грудку порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками, помидор мелкими кубиками.
- Курицу подсолить, смазать сметаной и оставить пропитываться.
- Разогреть масло в сковороде и положить туда куриное филе. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4.
- Рис добавить и обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидоры и чеснок, подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености.
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая).
- Осторожно вынуть сердцевинку.
- Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок).
- Кабачки вынуть из воды, остудить, посолить изнутри и смазать снаружи маслом.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке.
- Духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30.
- Подавать теплым со свежим укропом.
- Рис - 100 гр.
- Грудка куриная - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томат - 200 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Кабачок - 650 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Вода - 1 л.
- Сыр - 150 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом» (на 100 грамм ):
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде
- Для детей
- на скорую руку
- Полезное питание
Привет!
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт , будь он не ладен!) и задушили кабачки. Таким образом получилось это блюдо. Вкусом оно порадовало. Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.
Ингредиенты
курица (или любые её части, желательно не грудка) | 0,8-1,0 кг |
---|---|
кабачки | 1 кг |
рис | 1 стакан |
бульон или вода | 2 стакана |
соль, перец | по вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы | 0,5 ст.л. |
масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был "набор для чахохбили". Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.
2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.
3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.
5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.
6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.
7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.
8. Затем выложить кусочки курицы.
9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.
10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.
Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.
Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.
Курица с рисом и кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачки — 300 г + -
- Вода — 1,5 ст. + -
- Бедро курицы — 500 г + -
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 мл + -
- Рис — 1 ст. + -
- Соль — по вкусу + -
- Морковь — 250 г + -
- Базилик сушёный — 1 веточка + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Приправа для курицы — по вкусу + -
Как приготовить кабачки с рисом и курицей
Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.
Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.
- Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
- Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
- Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
- Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
- Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
- Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
- Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
- Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
- Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
- По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.
11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.
На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.
Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом
Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Рис – 0,5 ст.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень рубленая – 1 щепотка;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами
- Моем рис, заливаем его на время водой.
- Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
- чистим и нарезаем лук;
- моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
- вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
- морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
- Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
- Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
- На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
- Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
- После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
- Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
- Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
- Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.
- Ждём звукового сигнала – и готово.
- Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.
Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.
Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: