Тушеные кабачки с тыквой фасолью


Описание рецепта — Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой:

Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!

Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.


Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.


Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.


Добавьте кусочки тыквы - свежей или замороженной.


Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.


Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.


Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.


Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.


Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.


Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.


В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.


Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.


Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.


Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой - вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте - возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.


Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.


Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.


Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты Тушенная тыква с кабачком, морковью и стр фасолью

Тыква (Припускание) 200 г
Кабачок (Припускание) 300 г
Морковь, желтая (Припускание) 300 г
Фасоль стручковая. Консервы (Припускание) 60 г
Брокколи (Припускание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушенная тыква с кабачком, морковью и стр фасолью".

Энергетическая ценность Тушенная тыква с кабачком, морковью и стр фасолью составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

У каждой хозяйки свои рецепты приготовления кабачков и тыквы, я лично очень люблю эту нехитрую закусочку, которая прекрасно подходит к любому даже очень простому гарниру (рис, макароны, картофель).


Обжарить лук до прозрачности и золотистости. Добавить морковь. Поджарить до прозрачности. Добавить кабачок (тыкву), порезанный небольшими кубиками (или потертый на крупной терке) и чеснок кружочками. Залить небольшим количеством кипятка, посолить, перемешать. Тушить 15 минут. Добавить специи и зелень и готовить ещё 5 минут. Очень просто и вкусно. Я даже без специй просто обожаю (соль и чеснок свое дело знают))))))))
По вкусу можно добавить томатную пасту (особенно эта кислинка подойдет тыкве), помидоры, в том числе зеленые.


Вкусно горячим и холодным на хлебе


Приятного аппетита и здоровья.

В этот рецепт прекрасно вписываются и любые бобовые - фасоль, горох, нут, чечевица, маш, а также очень вкусно делать так тыкву и баклажан.

Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие "колечки", фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…


Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.

"Летняя тыква"

Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: "кабачок" — уменьшительное от слова "кабак" из тюркских языков, что означает "тыква". А в англоговорящих странах его просто именуют "летней тыквой".

Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.

В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.

В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.

При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.

Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.

Лазанья из свежего цукини с песто без масла


В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.

Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.

Что нужно (на 2 порции):

  • цукини (средний) — 1 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • зеленый базилик — 1 горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фильтрованная вода;
  • морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • свежая кинза или петрушка для сервировки.

Что делать:

  • Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
  • Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
  • Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
  • Выжать сок из половинки лимона.
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
  • Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.

И по-индийски, и с топпингом

Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.

Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.

Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.

Рататуй под трюфельным маслом

В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.

Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.

Очень люблю запекать ломтики кабачков с "кружками" томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для "сырного" вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.

Домашняя кабачковая икра


Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — "как из банки". Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.

Что нужно (на 3 порции):

  • кабачки — 1 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ½ ст. л.;
  • укроп — 5 веточек;
  • душистый перец — 1 шт.;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
  • морская йодированная соль — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
  • Помыть и высушить укроп.
  • Порезать лук мелким кубиком.
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Натереть кабачки на крупной терке.
  • Мелко нарубить чеснок и укроп.
  • Смолоть душистый перец в кофемолке.
  • Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
  • Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
  • Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
  • Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
  • Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.

Пудинг с цукини

Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.

А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.

Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов


Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.

Что нужно (на форму 23 х 10 см):

  • полбяная мука — 190 г;
  • кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
  • нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
  • кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
  • натуральное какао — 20 г;
  • детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
  • молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
  • кипяток — 3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.

Что делать:

  • Разогреть духовку до 175℃.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
  • Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
  • В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
  • Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
  • Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
  • Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.


Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.

Ингредиенты для «Рагу с тыквой и фасолью»:

  • Курица — 250 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
19 г
жиры
10.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Рагу с тыквой и фасолью»:


Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.


Помидор и лук нарезать.


Тыкву нарезать некрупными кубиками.


Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.


Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.


Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.


Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.


Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.


Вылить соус, перемешать.


Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.
Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты с тыквой

  • 13
  • 62
  • 55559

Кабачки в сметане и грецких орехах

  • 15
  • 127
  • 4955

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

  • 6
  • 123
  • 1845

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 456
  • 30065

Картофель запеченный "Ароматный"

  • 300
  • 1674
  • 33909

Запеканка "Любимая!"

  • 75
  • 230
  • 11885

Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

  • 4
  • 101
  • 1992

Куриное рагу с тыквой и яблоками

  • 44
  • 96
  • 2324

Тофу по-японски с овощами и рисом

  • 32
  • 99
  • 5174

Попробуйте приготовить вместе

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4256
  • 1281833

Роллы "Подсолнух"

  • 325
  • 1430
  • 97819

Шоколадное мороженое с вишней и безе

  • 57
  • 192
  • 11173

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2016 года Leiterin #


19 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года maraki84 #


9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года гурман1410 #





4 ноября 2015 года Aigul4ik #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Lasurika #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года veronika1910 #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года мисс #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)



4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года julcook #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года tomi_tn #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Ninzonka #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года luneva_e #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года прошутто75 #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Демурия #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Moravanka #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года iriha27 #




3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года Сильфея #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Сильфея #


3 ноября 2015 года mizinka #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: