Тушеные кабачки с тыквой фасолью
Описание рецепта — Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой:
Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.
Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.
Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.
Добавьте кусочки тыквы - свежей или замороженной.
Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.
Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.
Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.
Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.
Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.
В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.
Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.
Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой - вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте - возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Ингредиенты Тушенная тыква с кабачком, морковью и стр фасолью
Тыква (Припускание) | 200 г |
Кабачок (Припускание) | 300 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 300 г |
Фасоль стручковая. Консервы (Припускание) | 60 г |
Брокколи (Припускание) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Тушенная тыква с кабачком, морковью и стр фасолью".
Энергетическая ценность Тушенная тыква с кабачком, морковью и стр фасолью составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления кабачков и тыквы, я лично очень люблю эту нехитрую закусочку, которая прекрасно подходит к любому даже очень простому гарниру (рис, макароны, картофель).
Обжарить лук до прозрачности и золотистости. Добавить морковь. Поджарить до прозрачности. Добавить кабачок (тыкву), порезанный небольшими кубиками (или потертый на крупной терке) и чеснок кружочками. Залить небольшим количеством кипятка, посолить, перемешать. Тушить 15 минут. Добавить специи и зелень и готовить ещё 5 минут. Очень просто и вкусно. Я даже без специй просто обожаю (соль и чеснок свое дело знают))))))))
По вкусу можно добавить томатную пасту (особенно эта кислинка подойдет тыкве), помидоры, в том числе зеленые.
Вкусно горячим и холодным на хлебе
Приятного аппетита и здоровья.
В этот рецепт прекрасно вписываются и любые бобовые - фасоль, горох, нут, чечевица, маш, а также очень вкусно делать так тыкву и баклажан.
Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие "колечки", фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…
Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.
"Летняя тыква"
Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: "кабачок" — уменьшительное от слова "кабак" из тюркских языков, что означает "тыква". А в англоговорящих странах его просто именуют "летней тыквой".
Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.
В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.
В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.
При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.
Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.
Лазанья из свежего цукини с песто без масла
В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.
Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.
Что нужно (на 2 порции):
- цукини (средний) — 1 шт.;
- помидоры черри — 4 шт.;
- кедровые орехи — 100 г;
- лимон — ½ шт.;
- зеленый базилик — 1 горсть;
- чеснок — 1 зубчик;
- фильтрованная вода;
- морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
- свежая кинза или петрушка для сервировки.
Что делать:
- Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
- Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
- Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
- Мелко нарубить зелень.
- Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
- Выжать сок из половинки лимона.
- Мелко нарубить чеснок.
- Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
- Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.
И по-индийски, и с топпингом
Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.
Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.
Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.
Рататуй под трюфельным маслом
В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.
Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.
Очень люблю запекать ломтики кабачков с "кружками" томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для "сырного" вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.
Домашняя кабачковая икра
Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — "как из банки". Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.
Что нужно (на 3 порции):
- кабачки — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ½ ст. л.;
- укроп — 5 веточек;
- душистый перец — 1 шт.;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
- морская йодированная соль — по вкусу;
- черный свежемолотый перец — по вкусу.
Что делать:
- Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
- Помыть и высушить укроп.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Натереть кабачки на крупной терке.
- Мелко нарубить чеснок и укроп.
- Смолоть душистый перец в кофемолке.
- Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
- Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
- Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
- Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
- Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.
Пудинг с цукини
Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.
А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.
Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов
Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.
Что нужно (на форму 23 х 10 см):
- полбяная мука — 190 г;
- кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
- нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
- кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
- натуральное какао — 20 г;
- детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
- молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
- кипяток — 3 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.
Что делать:
- Разогреть духовку до 175℃.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
- Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
- В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
- Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
- Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
- Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.
Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.
Ингредиенты для «Рагу с тыквой и фасолью»:
- Курица — 250 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1220.3 ккал | белки 76.1 г | жиры 42.1 г | углеводы 144 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 19 г | жиры 10.5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Рагу с тыквой и фасолью»:
Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.
Помидор и лук нарезать.
Тыкву нарезать некрупными кубиками.
Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.
Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.
Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.
Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.
Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.
Вылить соус, перемешать.
Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.
Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Манты с тыквой
- 13
- 62
- 55559
Кабачки в сметане и грецких орехах
- 15
- 127
- 4955
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
- 6
- 123
- 1845
Картошка с сыром в духовке
- 58
- 456
- 30065
Картофель запеченный "Ароматный"
- 300
- 1674
- 33909
Запеканка "Любимая!"
- 75
- 230
- 11885
Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом
- 4
- 101
- 1992
Куриное рагу с тыквой и яблоками
- 44
- 96
- 2324
Тофу по-японски с овощами и рисом
- 32
- 99
- 5174
Попробуйте приготовить вместе
Салат от Тиффани
- 263
- 4256
- 1281833
Роллы "Подсолнух"
- 325
- 1430
- 97819
Шоколадное мороженое с вишней и безе
- 57
- 192
- 11173
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2016 года Leiterin #
19 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года гурман1410 #
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года мисс #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Moravanka #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года iriha27 #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Сильфея #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Сильфея #
3 ноября 2015 года mizinka #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: