Тушеные кабачки спаржа и помидоры

Овощное рагу со спаржей


Овощное рагу со спаржей

Овощное рагу со спаржей – действительно очень вкусное. Честно говоря, готовя это блюдо, я не ожидала, что оно окажется таким уж очень- очень вкусным. Даже наш 10-летний сынок съел с огромным удовольствием. На вкус и на цвет чем-то очень напоминает овощную баклажанную икру, а мы ее очень любим. Готовьте и наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и полезно. Подавать такое рагу можно с мясом, картофельным пюре, свежими помидорами.

Рецепт Овощное рагу со спаржей:

500 г спаржевой фасоли

4 -5 сладких перца

1-2 зубчика чеснока

1 крупный помидор

Можно кабачок, будет еще вкуснее.

Приготовление:


Овощное рагу со спаржей

1.Фасоль спаржевую очистить от хвостиков с обеих сторон, нарезать поперек на 2-3 части, кинуть в соленую кипящую воду, проварить 10 минут.


Овощное рагу со спаржей

Откинуть на дуршлаг, чтоб обсохла и остыла.

2.Овощи очистить, нарезать произвольно, как любите, обжарить. Сначала лук, морковь, перец, а затем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. На этом этапе посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить 5-6 минут.

Если добавляете кабачок – нарезаете его кружочками или полукругом и обжариваете без муки на другой сковороде, можно накрыть крышкой.

3.Смешать овощи: лук, кабачок и спаржу, перемешать, досолить. Накрыть крышкой и дотушить еще 7-10 минут.


Овощное рагу со спаржей

4.В конце нарезать мелко ножом чеснок, добавить к овощам, перемешать и сразу выключить сковородку. Такой аромат пойдет по кухне…

Вот и все, вроде бы просто и уверяю, очень вкусно.


Овощное рагу со спаржей

Овощное рагу со спаржей готово!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
  • Видео-рецепт

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.


2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.


3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.


4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.


7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.


8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.


9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.


10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.


11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.


12. Следом положите жареный лук и морковью.


13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.


14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.


Описание рецепта:
Главный плюс спаржи - это клетчатка и еще она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. Такое блюдо низкокалорийное, а вместе с кабачком вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить Спаржа с кабачками

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г спаржи,
  • 400 г кабачков,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Спаржу выложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду. На 1,5 л воды -1 чайная ложка 9% уксуса, немного соли.
Варить спаржу от 10 до 18 минут, все зависит от самой спаржи. У меня белая спаржа, я ее варила 15 минут.
Воду слить, спаржу охладить.

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить нарезанные соломкой лук и морковь. Обжарить, не накрывая крышкой, на огне ближе к сильному, не дав возможности овощам пустить сок.

Охлажденную спаржу нарезать кусочками желаемой величины, удалив при этом хвостики. Добавить к овощам, обжарить в течение 5 минут, не накрывая крышкой и не изменяя огонь. Периодически помешивая.

Не убавляя огонь добавить томатный соус, перемешать и жарить 1-2 минуты, помешивая.

Затем выложить нарезанные кубиками кабачки, перемешать, добавить соль - по вкусу, перец, мелко нарезанный чеснок.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности кабачков.

Подавать блюдо охлажденным. Можно подавать к мясу или, как самостоятельное блюдо.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Тушеные кабачки с помидором и спаржей


ID: 1783

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200 г кабачков
2 помидора среднего размера
Лук репчатый
1 головка чеснока
100 спаржи
Соль
Зелень
Подсолнечное масло
Полстакана воды

Приготовление:

Тушеные кабачки с помидором и спаржей

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать мелкими кусочками.

Порезать помидоры, спаржу и лук.

Все смешать, залить водой и добавить немного подсолнечного масла.

Тушить 30 минут, за 10 минут до конца готовки мелко покрошить чеснок и зеленый лук. Посолить по вкусу.

Ингредиенты Рагу из спаржи с кабачками и курицей

Куриная грудка (филе) (Тушение) 380 г
Фасоль (стручок) (Варка) 300 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 300 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 130 г
Кабачок (Припускание) 300 г
Лук, сырой 90 г
Морковь, сырая 130 г
Масло оливковое 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Куркума, молотая 1 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из спаржи с кабачками и курицей».

Энергетическая ценность Рагу из спаржи с кабачками и курицей составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Какие же овощи лучше всего подходят для кето-диеты? Есть одно простое правило:

  • Наземные овощи, как правило, содержат меньше углеводов, поэтому больше подходят для кето диеты.
  • В подземных овощах, т.е. корнеплодах, углеводов больше, поэтому с ними стоит быть осторожнее, в особенности с картофелем и сладким картофелем (бататом).

Но и в этом правиле не обошлось без исключений. Подробнее об этом мы расскажем в конце статьи.

Количество углеводов указано на порцию 100 граммов. Варианты слева — это стопроцентные кето овощи


Подземные овощи

Количество углеводов указано на стандартную порцию 100 граммов (примерный вес одного среднего помидора).

К примеру, в 100 граммах спаржи содержится 2 грамма углеводов, в то время как в том же количестве брокколи — 4.

Обратите внимание, в представленных на изображении подземных овощах содержание углеводов на 100 граммов варьируется от 7 до 17, а во всех наземных овощах углеводов не более 5 граммов. Разница немалая!

Пара слов о луке: несмотря на то, что он растет под землей и содержит много углеводов, лук все же можно использовать для придания блюду пикантности, таким образом вы не сможете съесть его слишком много. Однако остерегайтесь коварного карамелизированного или обжаренного лука. Здесь очень легко увлечься и съесть гораздо больше нормы. А вот зеленый лук или лук-шалот в умеренном количестве отлично подойдет для салатов и разнообразных блюд.


Овощи на кето-диете

Любой продукт состоит из макронутриентов — углеводов, белков и жиров. Мясо и большинство молочных продуктов по большей части состоят из белка или жира, а вот овощи — из углеводов. При строгой кетогенной диете, где углеводы представляют менее 5% суточной калорийности, очень важно понимать, какие овощи самые низкоуглеводные, особенно если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем дневном рационе содержалось не более 20 граммов углеводов.На кето диете овощи, содержащие менее 5 граммов углеводов, можно есть относительно свободно — со сливочным маслом и другими соусами!

Крайне тяжело переборщить с углеводами, выбирая шпинат, цукини, салат-латук, спаржу и кейл. Их определенно можно назвать главными кето овощами.

Чуть осторожнее стоит быть с овощами, содержащими больше углеводов, такими как болгарский перец (в особенности красный и желтый), брюссельская капуста и стручковая фасоль. И здесь немалую роль может сыграть размер. К примеру, в одном среднем болгарском перце от 4 до 7 граммов углеводов.

Несмотря на то, что технически помидоры считаются фруктами, их можно включать в рацион кето диеты. Но опять же, будьте осторожны, поскольку содержание углеводов в них чуть выше, а в сочетании с другими продуктами они легко могут увести вас далеко за границу 20 граммов углеводов в день.

Если же вы выбираете более умеренную низкоуглеводную диету, где разрешено более 20 граммов углеводов в день, то смело можете есть столько наземных овощей, сколько пожелаете.

Другие полезные рекомендации

Существует два основных правила, как выбрать низкоуглеводные и подходящие для кето-диеты овощи:

  • Лучше подходят овощи с листьями, т.е. все виды салата, шпинат и т.д.
  • В зеленых овощах обычно меньше углеводов. К примеру, в белокочанной капусте (которая, как все мы знаем, по цвету все же ближе к зеленому, чем к белому) углеводов меньше, чем в краснокочанной. Также и зеленый болгарский перец содержит меньше углеводов, чем красный или желтый.

Овощи и жир

Кето овощи можно использовать как основу для жиров, готовя их в сливочном масле. А еще лучше обжарить на свином сале, кокосовом масле, масле авокадо или гхи. Если вы едите молочные продукты, то заправьте овощи сливочным соусом из жирных сливок, сыра и/или сливочного сыра.

Еще один простой способ добавить овощам жирности — это заправлять их различными соусами или просто оливковым маслом.

Имейте в виду, что если у вас достаточно много избыточного веса, то не стоит перебарщивать с такими дополнительными жирами. Позвольте организму сжигать избыточный жир, вместо того чтобы добавлять его вместе с пищей. В таком случае просто ешьте столько жиров, чтобы не чувствовать голода.

Топ-10 кето овощей


Далее представлены десять фантастических кето овощей. Они не только низкоуглеводные, но и очень вкусные и содержат множество питательных веществ.

Мы постарались расположить их по популярности и полезности при готовке.

Количество углеводов указано на порцию 100 граммов.

  1. Цветная капуста – 3 г. Звезда множества кето рецептов, цветная капуста обладает мягким вкусом и очень универсальна. Именно ее используют в качестве основы для таких популярных кето блюд, как рис из цветной капусты и пюре из цветной капусты.
  2. Белокочанная капуста – 3 г. Скромница-капуста обязательно станет постоянной гостьей на вашем столе, когда вы попробуете обжарить ее в сливочном масле или приготовить на ее основе наше популярное блюдо — жареную капусту по-азиатски.
  3. Авокадо – 2 г. Технически это фрукт, но не думаем, что это повод для капризов, учитывая то, сколько в этих вкусных плодах питательных веществ и полезных жиров! Авокадо можно есть в свежем виде, приготовить гуакамоле или даже запекать. Определенно, это один из основных кето-продуктов с огромным количеством возможных рецептов.
  4. Брокколи – 4 г. Универсальная, простая и невероятно вкусная замена макаронам, рису или картофелю. Брокколи можно варить, готовить на пару, жарить в сливочном масле, запекать под сыром, обжаривать в сухарях и заворачивать в бекон… Вариаций так много, что даже самый большой противник брокколи сможет найти себе что-то по вкусу.
  5. Кабачок – 3 г. Соскучились по картошке? Попробуйте обжаренный кабачок или кето-чипсы из кабачков. А если у вас есть спиралайзер, то мы рекомендуем попробовать эту великолепную кето-карбонару. Больше рецептов с кабачками здесь.
  6. Шпинат – 1 г. Содержащий невероятно мало углеводов, шпинат является одним из основных кето-овощей. Добавляйте свежий шпинат в салаты, запекайте, тушите в масле или добавляйте в сливочный соус. Обратите внимание на нашу популярную кето-фриттату со свежим шпинатом и многие другие рецепты со шпинатом.
  7. Спаржа – 2 г. Очень сытная, питательная и низкоуглеводная спаржа словно создана для таких жирных соусов, как голландез и беарнез. Спаржа — отличный кето-продукт.
  8. Кале (кудрявая капуста) – 3 г. Несмотря на то, что в кудрявой капусте содержится больше углеводов, чем в шпинате, она также отлично подойдет для салатов. А еще это отличная замена макаронам.
  9. Стручковая фасоль – 4 г. Стручковую фасоль можно готовить на пару, жарить, запекать или тушить. Кроме того, она отлично сочетается с беконом или сливочным маслом.
  10. Брюссельская капуста – 5 г. Эти крошечные кочаны отличаются ярким вкусом, особенно если запечь их до хрустящей корочки или приправить пикантным сливочным соусом.


Кето-закуски из овощей

Нарезанные палочками овощи с соусом с высоким содержанием жира — хороший выбор для кето-перекусов. Будьте осторожны с морковью, потому что в ней довольно много углеводов.

Соус: обмакивайте овощные кето-палочки в пикантный сочный соус, сливочный сыр или приправленную травами сметану. Таким образом, вы сможете с легкостью добавить к рациону больше жиров.

Топ рецепты соусов:

Бобовые и зерновые культуры на кето-диете

Несмотря на то, что все бобовые культуры растут над поверхностью земли, например: горох, фасоль, чечевица, а также зерновые культуры: кукуруза и киноа — все они содержат достаточно много углеводов и слабо подходят для кето-диеты. Если вы придерживаетесь строгой кето-диеты (не более 20 граммов углеводов в день), то вам следует отказаться от таких продуктов.

Злаки и сахар

Несмотря на то, что пшеница растет над поверхностью земли, к овощам она не относится(*). Это злаковая культура и в ней очень много углеводов. Все, что изготовлено из пшеничной муки — хлеб, хлопья, макароны, выпечка и т.д. — содержит углеводы, которые замедляют процесс похудения. Избегайте цельнозерновые продукты на кето.

Большая часть сахара также добывается из растений — сахарного тростника, свеклы или кукурузы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Эти продукты совершенно не вписываются в кето-диету. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который добавляется во многие продукты, такие как лимонады, конфеты и печенья, может быть даже хуже, чем обычный сахар. В таком сиропе слишком много не подходящих для кето-диеты углеводов. То же самое относится к меду и кленовому сиропу.

Лучшие рецепты из цветной капусты

Цветная капуста является самым популярным кето-овощем из всех. Вот наши лучшие рецепты цветной капусты:

Лучшие рецепты из белокочанной капусты

Белокочанная капуста — еще один очень универсальный кето-овощ. Вот наши лучшие рецепты капусты:

Другие визуальные кето-гайды

Чтобы узнать больше о конкретных темах — например, какие фрукты или орехи можно употреблять на кетогенной диете — ознакомьтесь с нашими удобными визуальными руководствами.


KetoBlog

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

Ингредиенты Тушеные овощи (стручковая фасоль, кабачок, помидоры) с смесью перцев

Фасоль стручковая (Тушение) 275 г
Кабачок (Тушение) 310 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 172 г
Масло подсолнечное КД(рафинированное, дезодорированное) 15 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Смесь перцев 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи (стручковая фасоль, кабачок, помидоры) с смесью перцев".

Энергетическая ценность Тушеные овощи (стручковая фасоль, кабачок, помидоры) с смесью перцев составляет 48,2 кКал.

  • Порция = 160 гр (77.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Детали

Легкий весенний гарнир

Похожие статьи

  • Омлет со спаржей по-португальски (Ovos mexidos com espargos)Комментариев нет 02.Июн
  • Запеканка из баклажанов, помидоров, творога и зелениКомментариев нет 28.Июн
  • Пюре из цветной капусты и брокколиКомментариев нет 27.Мар


Сезон спаржи – это просто праздник какой-то и мы отмечаем изо всех сил. Вот это минутное блюдо – одно из фаворитов в этом году. Легкое, свежее и гармоничное – идеальный весенний гарнир.

Ингредиенты:

Спаржа – 10-12 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лимонная цедра – ½ чайной ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль, черный перец

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Спаржу разрезать пополам вдоль.

Цукини нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки.

Чеснок и зелень мелко нарубить.

Разогреть сковороду, влить немного масла.

Положить спаржу срезом вниз и обжарить минуту-две. Переложить на тарелку.

Положить на сковороду цукини, перемешать. Как только они пустят сок и начнут подрумяниваться, вернуть на сковороду спаржу.

Все посолить, поперчить, приправить чесноком и перемешать.

Добавить цедру и зелень, еще раз перемешать и выключить.

Готовый гарнир сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и подавать.

Детали:

У меня есть сковорода-гриль, на ней такие гарниры получаются особенно хорошо.

Вкусно также если вместе с чесноком добавить кедровые орешки.



Быстро, вкусно, полезно.
Количество сельдерея и моркови приблизительно в равных количествах.

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 16 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.






Люблю 😋 разного вида рагу,где много овощей))) 💖😇💗


Да, я тоже. Тем более что - сезон!


Необычные котлеты из нута и брокколи — воплощение здоровой тарелки, ведь в каждой из них есть и овощи, и белок, и медленные углеводы.



Летнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятного



Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.



Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Читайте также: