Тушеные кальмары с морской капустой

Морская капуста с кальмаром видео

Морская капуста с кальмаром фото

Морская капуста с кальмаром это вкусное и, одновременно, полезное блюдо. А если в капусту добавить дополнительные ингредиенты, можно получить массу разнообразных и вкусных салатов. Каждый салат из этих ламинарии отличается своеобразным вкусом. Одним из самых вкусных, по-нашему мнению, является именно морская капуста с кальмаром. Такой салат подойдет и взрослым, и детям.


Такой салат восполнит недостаток витаминов и минералов в зимнее время. Приступаем!

Морская капуста с кальмаром фото ингредиентов


  • Маринованная морская капуста — 4-5 столовых ложек.
  • Вареный кальмар — 1 шт.
  • Масло растительное ароматное — 2-3 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
  • Лук репка среднего размера — 1/4 шт.

Морская капуста с кальмаром описание


  1. Сначала приготовим морскую капусту.
  2. Но, прежде, ее необходимо правильно выбрать. В магазинах ее можно найти в сушеном или замороженном виде. Хорошего качества капуста содержит мало снежной шуги и в разрезе толстенькая.
  3. Если шуги много или капуста темного цвета, это значит, что она была несколько раз разморожена и заморожена. Такую лучше не брать.
  4. Как правильно приготовить капусту для употребления или дальнейшей готовки в салатах, мы рассказываем на нашем сайте в статье «Морская капуста для похудения«.


  1. Далее, в салат необходимо порезать кальмар.
  2. Как приготовить кальмары мы рассказываем в нашей статье Как приготовить кальмары.
  3. Остуженный кальмар нарезаем на кольца. Чем тоньше кольца получатся, тем вкуснее будут ощущаться в салате.


  1. Затем кольца кальмаров режем на кубики.
  2. Вы можете порезать на «лапшу», если Вам так больше нравится. Все делаете на свой вкус!


  1. Теперь берем четвертушку головки лука и режем ее на полукольца.
  2. Хорошо, если лук будет сочным.
  3. Можно взять не белый, а сиреневый лук. Он слаще. И для салатов лучше подходит.
  4. А можно зеленый лук добавить в салат.
  5. Чтобы лук-репка дал сок и стал более мягким, его можно слегка пожать руками.


  1. Добавляем лук в миску с капустой и кальмаром.
  2. Берем специальные ложки-мешалки и перемешиваем салат. Можете использовать обычные ложки или вилки. Тоже неплохо получается.
  3. Стараемся, чтобы все ингредиенты распределились по салату равномерно.
  4. Добавляем ароматного растительного масла. Масло можете взять любое — кукурузное, оливковое, семечковое, льняное, кунжутное — какое вы любите. Нам больше всего нравится ароматное семечковое масло. И еще раз перемешиваем.



  1. Нашего чудо-салата получается как раз на трех-четырех человек.
  2. Для каждого гостя раскладываем салат в порционные розетки. Если Вам нужно угостить большее количество людей, то расчитывайте дозу исходя из начальных данных.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров


Салат из морской капусты с кальмарами
Что нужно:
кальмары400 г морская капуста 400 г тыква 150 г огурец 1 шт соль
шаг 1
Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.
* В этом салате можно использовать консервированные кальмары.
шаг 2
Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.
шаг 3
Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.


Тушеная морская капуста с курицей
Что нужно:морская капуста вареная500гр
курица (филе)700 г
сало свиное50 г
лук репчатый среднего размера
1/2 луковицы
соль
по вкусу
Репчатый лук нашинковать. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную вареную морскую капусту, кусочки курицы, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась курица, и дать прокипеть. Посолить, добавить растопленное свиное сало.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) предварительно замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.



Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой
Что нужно:

морская капуста вареная200 г

лук репчатый среднего размера1 луковица

корень петрушки сушеный1-2 шт.

грибы свежие7-8 шт.

мука пшеничная3 ст. л.

масло сливочное2-3 ст. л.

желток яичный1-2 шт.

сольпо вкусу
Тыкву порезать кубиками и залить небольшим количеством холодной воды и тушить до полуготовности. Добавить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60°С и ввести яичный желток, взболтать с пассерованной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную муку. Кипятить 10-15 мин.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.


Салат с рисом и грибами в китайском стиле
Что нужно:
длиннозерный рис300 г

красный сладкий перец1 шт.

банка консервированных ананасов весом400 г

бобовые ростки130 г

очищенный арахис50 г

растительное масло2 ст. л.

зеленый лук1 пучок

арахисовое масло3ст. л.

соус соевый2 ст. л.

белый винный уксус2 ст. л.

жидкий мед2 ст. л.

порошок чили0,5 ч. л.

соль, перецпо вкусу

шаг 1
Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.
шаг 2
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
шаг 3
Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.
шаг 4
Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
шаг 5
Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
шаг 6
Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.

и мой любимый салатик
правда без капустки..)
Крабовый салат с манго
Что нужно:
черешковый сельдерей2 стебля
небольшое манго1 шт
консервированная мини-кукуруза100 г
сок 1/2 лимона
мясо крабовое200 г
Для соуса:
сырой яичный желток1 шт
горчица1/2 ч. л.
масло растительное100 мл
сливки жирностью 30%4 ст. л.
кетчуп1 ст. л.
соус табаско1/2 ч. л.
соль по вкусу
Желток венчиком растереть с горчицей. Продолжая взбивать, каплями добавить масло. Посолить по вкусу. Добавить кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешать до однородности.
Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Манго очистить, нарезать кубиками, удалив косточку; сбрызнуть лимонным соком. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Крабовое мясо порезать.


Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо.
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Классический салат из кальмаров с морской капустой

Невероятно простой салат, практически классический вариант.

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

  1. Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке , я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
  2. Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
  4. Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
  5. Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
  6. Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте.

Рецепт салата с яйцом, кальмарами и морской капустой

  • Капуста – 150 гр.
  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.

  1. Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
  3. Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
  4. Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.


Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой

  • Кальмары – 300 гр.
  • Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.

  1. Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
  3. От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
  4. Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.
[information]

Кальмары я люблю и часто их готовлю, друзья. Разделяете моё уважение к фаршированным кальмарам , и маринованным , добро пожаловать на рецепты – это фантастически вкусно!

Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?


Продавалась в прозрачной тарелочке под фольгированной крышкой. Да и сейчас есть. Но я люблю готовить её сама.

Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем
Самое главное , чтобы соуса было достаточно и правильной густоты. Солянка не должна быть сухой.

Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем
У нас продают замороженную, в брикетах по кг. Я варю сразу 2 брикета, мариную всю и использую, в том числе и для этой солянки. Можно просто сварить или приготовить сушёную согласно инструкции на упаковке.
Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь

Солянка из морской капусты с кальмарами

  • Поделиться


* морская капуста замороженная - 1 кг
* кальмары - 700 гр
* лук - 100 гр
* морковка - 100 гр
* томатная паста - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* крахмал кукурузный - 3 ст.л, можно заменить картофельным
* вода - стакан

Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить

  • Поделиться


Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета

  • Поделиться


Добавить томатную пасту

  • Поделиться


Влить воду, чтобы покрыла овощи, посолить, добавить сахар и потомить на небольшом огне до их мягкости

  • Поделиться


Кальмары нарезать соломкой или мельче.

  • Поделиться


В оставшейся воде размешать крахмал, влить, при помешивании, в овощи


Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

  • Капуста морская (замороженная) — 1 кг
  • Кальмар (филе - замороженное) — 5 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4932.7 ккал
белки
645.9 г
жиры
196.9 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
616.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:


Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.


Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.


Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.


К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.


Далее выложить кальмар. Перемешать.


Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Солянка из морской капусты с кальмарами

  • 17
  • 101
  • 5078

Солянка из морской капусты с кальмаром

  • 19
  • 26
  • 13501

Похожие рецепты

Котлеты крабовые "Супер!"

  • 202
  • 1515
  • 114631

Кальмары в кляре

  • 20
  • 40
  • 3479

Рис с морепродуктами

  • 14
  • 35
  • 23997

Пьяный осьминог

  • 17
  • 26
  • 10591

Креветки с яичной лапшой

  • 4
  • 104
  • 5614

Фасолевая запеканка с кальмарами

  • 31
  • 22
  • 6943

Креветки в зеленом карри с грибами

  • 4
  • 31
  • 1137

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

  • 25
  • 92
  • 15189

Кальмары тушеные

  • 37
  • 169
  • 37992

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью

  • 67
  • 910
  • 16563

Лососевое масло из горбуши

  • 174
  • 2734
  • 36144

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • 424
  • 2197
  • 222241

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2012 года белошвейка #


24 августа 2011 года Татьяна-П1 #


28 января 2011 года Veteran deleted #


16 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)


23 января 2011 года wwb80 #


23 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)



22 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)


20 января 2011 года Sea-green #


21 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)


20 января 2011 года мисс #


19 января 2011 года Veteran deleted #


19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)


19 января 2011 года merletto #


19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)


19 января 2011 года МариЖко #


19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)


19 января 2011 года МариЖко #


19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье.

Салат с добавлением крабового мяса

Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий кальмар – 2 тушки;
  • один соленый огурец;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • сто граммов маринованной морской капусты;
  • одна морковь;
  • яйца – 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
  • майонез.


  1. Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
  2. Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
  3. Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
  4. Огурцы режут тоненькой соломкой.
  5. Крабовые палочки шинкуют кружочками.
  6. Кальмары шинкуют длинными полосками.
  7. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Салат должен настояться, достаточно 30 мин.

Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»

Этот рецепт прост, вам понадобится:

  • одна баночка кальмаров;
  • капуста (морская) - 150 г;
  • половина стакана риса;
  • редиска – 150 г;
  • пара вареных яиц;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез.

Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.

  1. В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
  2. Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
  3. В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
  4. Добавляют рис и измельченный чеснок.
  5. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.

Салат со свежими овощами

Подготовьте такой набор:

  • одна тушка кальмара;
  • один свежий огурец;
  • один болгарский перец;
  • сто грамм морской капусты;
  • растительное масло - не более пяти ч. л.

Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт.

Вкусный салат с кальмарами и морской капустой

Подготовьте следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • небольшая луковица;
  • одна морковина;
  • один соленый огурец;
  • сто грамм морской капусты;
  • майонез.


  1. Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой.
  2. Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив.
  3. Огурец также нарезают соломкой.
  4. Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат с добавлением морковки по-корейски

Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты:

  • тушка небольшого кальмара;
  • капуста – 200 г;
  • сто грамм морковки по-корейски;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • пара ст. л. постного масла.

  1. Отваренный кальмар шинкуют полукольцами.
  2. Капусту режут на коротенькие полоски.
  3. Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу.
  4. Салат должен настояться около часа.
  5. Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута.

Пикантный салат с добавлением сыра

Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее:

  • свежезамороженная капуста (морская) – 100 г;
  • пара небольших тушек кальмаров;
  • плавленый сыр (лучше брать подкопченный) – 60 г;
  • одна ст. л. уксуса;
  • чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую);
  • один зубок чеснока.


  1. В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи.
  2. В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски.
  3. Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту.
  4. Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам.
  5. Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин.
  6. Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.

Приготовление заправки для салата.

Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу.

Морской салат с йогуртом

Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

Понадобятся следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • сто грамм морской капусты;
  • лук-порей;
  • обезжиренный йогурт – не более 100 г;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • сок лимона;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • чайная ложка горчицы.


  1. Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Капусту можно купить готовую, но не маринованную.
  3. Лук-порей измельчают тонкими колечками.
  4. Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом.
  5. Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам.
  6. Салат должен настояться час в холодильнике.
  7. Йогуртовый соус подают отдельно.

Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально пару чайных ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.

Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.

Читайте также: