Тушеные овощи с крабовыми палочками


Описание рецепта — Крабовые палочки с овощами:

Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них! Блюдо получается очень сытным, сочным, ярким! Очень правильно будет приготовить и подать его в большой чугунной сковороде и кушать всей семьей из нее. Блюдо в меру острое, но, при этом, определенно особенное. В оригинальном рецепте используется мясо краба, я же, за неимением такового, использовала крабовые палочки. Результат совсем не разочаровал, напротив, этот рецепт стал очень любимым среди моих родных и гостей. Это блюдо смотрится очень хорошо на праздничном столе.

Крабовые палочки с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся крабовые палочки ( или крабовое мясо), кукуруза в початках, помидоры- черри, чеснок, картофель отварной, соевый соус, сливочное масло, оливковое масло, перец- чили, лук, зелень петрушки, соль и перец.


Початки кукурузы нарезаем кружочками.


Выкладываем их с глубокую чугунную сковороду, добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо обжариваем кукурузу на масле, постоянно помешивая, 5-7 минут.


Картофель отвариваем и нарезаем сначала вдоль, а потом поперек.


Добавляем картофель к кукурузе.


Лук нарезаем полукольцами.


И также отправляем в сковороду.


перец чили нарезаем тонкмим колечками, удаляем семена.


Обязательно приготовьте, если еще не пробовали эти пышные, воздушные маленькие котлеты, такие вкусные! Не все же есть.

  • 350-400 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы (без горки)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки (если понадобится)
  • 3-5 ст. ложек кукурузной муки для панировки (или пшеничной, или сухарей)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Закуска с сыром, яйцами и крабовыми палочками


Вариант всем знакомой и многими любимой закуски из сыра с яйцами, чесноком и майонезом. В этом рецепте добавлены.

  • упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 3 яйца вкрутую
  • 120-140 г сыра на выбор
  • 3-4 дольки чеснока
  • майонез или сметана, или смесь
  • соль по вкусу
  • зелень – по желанию

Крабовые палочки с творогом


Оказывается, соединение творога и крабовых палочек – это вкусно! Вы убедитесь в этом, приготовив несложную.

  • 200 г крабовых палочек
  • 120-140 г творога
  • несколько веточек укропа
  • пара-тройка щепоток соли
  • майонез или сметана

Крабовые палочки в кляре


Крабовые палочки в кляре готовятся очень быстро, это и хорошая закуска, и сытный завтрак, и даже незатейливый, но.

  • пачка крабовых палочек
  • растительное масло для жарки
Для маринада
  • сок с трети лимона
  • черный перец
  • ароматические травы (майоран, тимьян и т.п.)
Для кляра
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 стакана муки

Крабовые котлетки


Крабовые котлетки – известное и любимое блюдо американской кухни. Они хороши, понятно, из натурального.

  • 500 г крабового мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 40-45 г белых панировочных сухарей (2,5 ст. ложки)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • половинка ч. ложки Вустерского соуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • четверть ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка приправы Cajun или луизианской смеси специй
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и перец
  • растительное масло

для сальсы
  • 2-3 помидора
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • пара веточек кинзы

«Лодочки» из слоеного теста с крабовой начинкой


Несложно сделать крабовый салат и поместить его в салатницу. Но вот для вечеринки тот же салат мы превращаем в.

  • 500 г готового слоеного теста
  • 2-3 ст. ложки красной икры
  • веточки петрушки для украшения
для начинки:
  • 300 г крабового мяса или палочек
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зеленых огурца
  • 2-3 ст. ложки сладкой кукурузы (по желанию)
  • 4-5 ст. ложек тертого твердого сыра
  • несколько капель соевого соуса по вкусу
  • майонез
  • черный молотый перец - по вкусу

Жареные крабовые палочки


Крабовые палочки многим пришлись по вкусу, мы делаем с ними салаты, начиняем, кто-то жарит с ними яичницу, а.

  • упаковка крабовых палочек (небольшая)
  • 1 яйцо
  • 80-100 г твердого сыра
  • мука и панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Мильфей из помидоров


Мильфей - это красиво, вкусно, изысканно. По этому рецепту можно сотворить великолепную холодную слоеную закуску из.

  • 16 мясистых помидоров
  • 500 г крабовых палочек
  • 1 крупный авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 8-10 листьев кочанного кудрявого салата
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 2 веточки укропа
  • 1 веточка тархуна
  • соль и перец - по вкусу

Рулет из лаваша с крабовой начинкой


Что-то мы давно не фантазировали с новыми начинками для лаваша. Решено: берем упаковку с прямоугольными.

  • 2 прямоугольных лаваша
  • 6-7 крабовых палочек (100 г)
  • 60-70 г риса
  • 60-80 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой помидор (по желанию)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • кинза или петрушка

Рулет-закуска из рыбы


Нежный сочный рулет из семги, судака и крабовых палочек - еще одно блюдо из рыбы, которое не останется незамеченным.

Если кто-то из вашей семьи не ест мясо, а салат "Оливье" приготовить на праздник очень хочется, то просто замените мясную составляющую крабовыми палочками. Блюдо сменит название, но будет вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    отварной
  • Морковь 1 Штука
    отварная
  • Огурец 2-3 Штук
    соленый
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Крабовые палочки 6-7 Штук
  • Горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Нарежьте соленые огурцы и дайте нарезке около 5 минут "отдохнуть", чтобы из нее вытек рассол. Очистите отварную морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, как и огурцы. Обе нарезки выложите в глубокую емкость.

Шаг 3


Вскройте банку с консервированным горошком, слейте маринад и выложите половину в емкость с другими нарезками.

Шаг 4


Очистите отварной картофель, отварные куриные яйца и промойте. Нарежьте кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте, счистите пленку и нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5


Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте. Кстати, можно все нарезки поместить в холодильник и хранить в течение суток без заправки майонезом.

Шаг 6


Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с крабовыми палочками и овощами"

Ингредиенты овощи тушеные с крабовым мясом

Лук репчатый (Жарка) 75 г
Морковь, красная (Жарка) 160 г
Перец сладкий (Жарка) 100 г
Крабовые палочки (Жарка) 200 г
Кукуруза, консервы 340 г
Масло подсолнечное 10 г
Фасоль (стручок) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные с крабовым мясом".

Энергетическая ценность овощи тушеные с крабовым мясом составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Как приготовить блюдо «Тушеная путассу с овощами»

  1. Рыбу нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. На разогретом масле слегка обжарить кусочки рыбы.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
  5. Добавить воду, соль, перец, тушить до готовности.
  6. В конце приготовления добавить рубленый укроп.
  • Путассу - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная путассу с овощами» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления салатов с крабовыми палочками
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овощные салаты с крабовыми палочками, как правило, легкие и диетические. В них содержится огромное количество витаминов, минеральных и органических веществ. Подкупают они своей простотой приготовления, поэтому очень любимы и популярны, особенно сторонниками правильного здорового питания. Во-первых, крабовые палочки ненужно подвергать дополнительной обработке, это уже готовый продукт. Во-вторых, сочетаются они со многими продуктами, что предоставляет возможность все время готовить новые блюда.

Однако обольщаться не нужно, поскольку крабовые палочки к крабам никакого отношения не имеют, все же это продукт морского происхождения. Впрочем, не буду настолько категоричной. В их составе присутствует настоящий сурими — плотная белая масса, приготовленная из филейной части белой океанической рыбы. А красно-белые полосочки с крабовым мясом объединяют внешний вид и нежный вкус.

Общие принципы приготовления салатов с крабовыми палочками

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Редис — 150 г
  • Зелень укропа — средний пучок
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу

Приготовление овощного салата с крабовыми палочками


1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Верхние соцветия с молодой капусты снимать не надо, но если используете старые плоды, то верхние листочки снимите. После острым ножом овощ мелко нашинкуйте.


2. Огурцы помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.


3. Редис помойте, отрежьте длинные хвостики и нарежьте полукольцами. Огурец и редис должен быть нарезан одинаковой формы.


4. Крабовые палочки нарежьте полукольцами и добавьте в миску к овощам. Если они заморожены, то размораживайте их при комнатной температуре, т.к. при использовании микроволновой печи, они потеряют свою структуру. Станут мягкими, резиновыми и не вкусными.


5. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом.


6. Приправьте салат солью и перемешайте. Солите его после добавления соевого соуса, т.к. в заправке уже присутствует соль, которой может быть достаточно.


7. Укроп помойте, мелко нашинкуйте и вмешайте в салат.


8. Подавайте салат к столу охлажденным, выложив его в стеклянную посуду или плоское блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками.


Такой ингредиент, как крабовые палочки, широко используется в кулинарии. Одно из главных блюд с ними – это крабовый салат. Доступные ингредиенты и простое приготовление – это то, что покорило многих.

Однако из крабовых палочек можно готовить не только одни салаты. Их можно использовать для создания вкусных и оригинальных закусок, которые украсят любое торжество. Из них, например, можно приготовить рулетики, тарталетки и канапе. Также их можно обжарить в кляре или с грибами. Готовятся все эти блюда очень просто и быстро. Главное – выбирать свежие ингредиенты.


Рулетики из крабовых палочек с начинкой из тунца

  1. Консервированный тунец – 300 грамм.
  2. Петрушка – 3 веточки.
  3. Майонез – 120-150 грамм.
  4. Крабовые палочки – 400 грамм.
  5. Укроп – 3 веточки.
  6. Яйца – 4 штуки.

Готовим рулетики

Довольно часто возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответом станут многочисленные рецепты, включающие в себя данный продукт. Вкусный рулет, тарталетки, котлеты – все это можно приготовить из крабовых палочек. К тому же, из-за своего вкуса они прекрасно сочетаются со многими продуктами, что, в свою очередь, позволяет изобретать новые блюда. Также очень вкусными получаются жареные палочки в кляре. Как видно, вариантов, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, существует много. Остается только выбрать понравившееся вам блюдо.

Еще одно преимущество этого продукта в том, что его можно в любой момент достать из морозилки и использовать. Одним из вариантов приготовления могут быть рулетики из крабовых палочек с начинкой. В данном случае – это консервированный тунец. Перед применением их необходимо поместить в теплое помещение, разрезав при этом упаковку. Пока будет идти процесс размораживания, нужно сварить яйца вкрутую. Для этого надо опустить их в холодную воду и дать им проварится после закипания восемь-девять минут. Затем охладить, почистить и протереть их через терку.

Далее, ополоснуть укроп и петрушку, мелко нашинковать. После этого филе консервированного тунца переложить в глубокую тарелку и тщательно размять. Добавить к нему тертые яйца, майонез и зелень. Перемешать соединенные компоненты до однородного состояния.

Теперь рассмотрим, как приготовить фаршированные крабовые палочки. После размораживания осторожно развернуть каждое изделие и нанести на поверхность подготовленный фарш. Затем аккуратно снова свернуть в трубочки. Получается вкусная и оригинальная закуска – рулетики из крабовых палочек с начинкой. Для удобства каждый из них следует порезать наискосок на две части.


Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  1. Масло – 160 миллилитров.
  2. Творог – 400 грамм.
  3. Мука – 4 стакана.
  4. Соль – несколько щепоток.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Шампиньоны – 100 грамм.
  7. Болгарский перец – 2 плода.
  8. Крабовые палочки – 400 грамм.
  9. Твердый сыр – 120 грамм.
  10. Лук – 1 головка.

Приготовление тарталеток

Еще что приготовить из крабовых палочек, кроме салата? Можно сделать вкусную закуску в виде тарталеток. Красиво оформленное блюдо поможет украсить любой стол. Тарталетки с грибами и крабовыми палочками – это закуска, которая способна разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Начинка может быть самая разнообразная. Тарталетки могут быть наполнены мясом, овощами, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами, которым отдается предпочтение. Благодаря таким рецептам видно, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, можно много различных блюд.

Первыми, конечно же, необходимо приготовить сами тарталетки. Для чего протереть творог через сито и добавить к нему по очереди пшеничную муку, соль, яйца и 140 миллилитров масла. Из соединенных компонентов замесить довольно густое тесто. После чего раскатать из него скалкой пласт и вырезать формочкой или другим подходящим по размеру предметом круги. Затем уложить их в смазанные формочки и не сильно придавить дно, а также края. Формочки с тестом разложить на противне и отправить для выпекания в духовку. Достаточно будет двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.


Пока выпекаются тарталетки, нужно заняться начинкой. Очистить, промыть и мелко накрошить шампиньоны, репчатый лук и болгарский перец. Разогреть на среднем огне сковороду с оставшимся маслом и обжарить на нем измельченные ингредиенты до их готовности. Отдельно нарезать маленькими кубиками полностью размороженные крабовые палочки. Затем сыр мелко измельчить с помощью терки. Смешать все компоненты начинки, посолить, добавить немного соли и белого перца, а затем хорошо перемешать. Готовой начинкой наполнить выпеченные и остывшие тарталетки и поместить их в микроволновку, пока не расплавится сыр. По желанию их можно посыпать семенами кунжута, которых понадобится примерно 1,5 столовые ложки.

Канапе из крабовых палочек

  1. Свежие огурцы – 2 штуки.
  2. Крабовые палочки – 250 грамм.
  3. Твердый сыр – 230 грамм.
  4. Оливки (желательно без косточек) – 20 штук.

Процесс приготовления


Существующие рецепты канапе в своем разнообразии способны удовлетворить даже самых искушенных гурманов. Именно подача приготовленных мини-сэндвичей на шпажках сделала данную закуску невероятно популярной. Но необходимо учитывать, что использовать для канапе нужно только качественные продукты. Крошечные бутерброды будут уместны на любом столе без исключения. Они могут состоять из ветчины, морепродуктов, фруктов, сыра, мяса и многих других компонентов. Все зависит от вкуса и фантазии. Одним из вариантов являются канапе с крабовыми палочками на шпажках.

Использовать для приготовления такой закуски нужно простые ингредиенты, указанные в рецепте. Сначала на разделочной доске нарезать сыр (гауда, бри или чеддер) небольшими кубиками, примерно по 1,5 сантиметра. Если не удалось приобрести именно эти сорта, можно использовать и другие твердые сыры. Далее с размороженных крабовых палочек удалить упаковочную пленку и нарезать каждую наискосок кусочками по 1,5–2 сантиметра.


Затем свежие, не вялые огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон кончики. Разрезать их вдоль на две половины, после чего измельчить полукольцами, толщиной около одного сантиметра. Когда все ингредиенты для приготовления крошечных бутербродов подготовлены, можно начинать сборку канапе. Первыми на шпажки нанизать оливы, из которых обязательно должны быть извлечены косточки. Потом в любом порядке добавить оставшиеся компоненты. Приготовленные канапе с крабовыми палочками выложить на большую плоскую тарелку в один слой и подать закуску на фуршетный стол.

Жареные крабовые палочки с вешенками


  1. Вешенки – 500 грамм.
  2. Лук – 4 некрупных плода.
  3. Крабовые палочки – 400 грамм.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт блюда

Чтобы приготовить жареные крабовые палочки с грибами, необходимо изначально хорошо вымыть и поставить вариться до готовности морковь. Сначала необходимо снять пленку с палочек для более быстрого размораживания. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Поместить их на сковороду и обжаривать с двумя ложками оливкового масла до выпаривания воды. Фиолетовый лук почистить и нашинковать тонко полукольцами. Затем потушить его с оставшимся маслом до золотистого цвета.

После того как морковь сварится, ее нужно почистить и крупно потереть. Всем жареным, тушеным и вареным продуктам дать время для остывания. Затем соединить их вместе в миске, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. Для красивой подачи нужно взять плоскую белую тарелку и уложить на нее несколько листов салата. Затем сверху поместить специальную форму и наполнить ее приготовленными ингредиентами. Утрамбовать и аккуратно убрать форму. Также можно просто выложить массу из жаренных крабовых палочек с грибами в любую посуду и подать вкусное и сытное блюдо к обеду.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре

  1. Мука белая – 200 грамм.
  2. Крабовые палочки – 350 грамм.
  3. Майонез – 120–140 грамм.
  4. Масло – 60 миллилитров.
  5. Яйца – 4 штуки.
  6. Соль – 1/3 чайной ложки.
  7. Молотый перец – несколько щепоток.

Рецепт приготовления

Чаще всего многие хозяйки используют крабовые палочки, как один из компонентов всевозможных салатов. Но из данного продукта можно приготовить довольно много вкусных и оригинальных блюд, одним из которых являются жаренные крабовые палочки в кляре. Если намечаются праздничные посиделки, то можно удивить друзей данным блюдом. Готовится оно довольно просто, да и получается очень вкусным. Далее разберемся подробней, как жарить крабовые палочки в кляре.

Сперва, естественно, необходимо приготовить кляр. Нужно подобрать удобную миску и вбить в нее яйца. Добавить пшеничную муку и нужное количество майонеза. Затем идут специи. По вкусу и желанию можно также добавить свои любимые приправы. Взбить слегка обычной столовой вилкой. По консистенции кляр должен напоминать сметану. Затем прогреть на сковороде масло. После чего окунуть в кляр освобожденные от пленки крабовые палочки и выложить их для обжаривания на сковороду.


Во время всего процесса от плиты далеко не отходить, палочки готовятся очень быстро. Когда они обжарятся с одной стороны в течение двух-трех минут до золотистого цвета, нужно сразу же их перевернуть на другую. После этого разложить крабовые палочки на бумажном полотенце, а затем переложить на тарелку. Подавать их можно как горячими, так и полностью остывшими. Дополнительно можно предложить к палочкам соус из лимонного сока, сметаны, зелени укропа и чеснока. Или же из горчицы, майонеза и жирной сметаны. Взяв на заметку данный рецепт, всегда можно периодически готовить это вкусное блюдо.

Простые в приготовлении блюда из палочек отличаются необычным и ярким вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Теперь этот ингредиент можно использовать не только в качестве одного из компонентов для салатов. Крабовые палочки могут стать частью самых разнообразных блюд.

Читайте также: