Тушеные сердечки индюшиные с овощами

Тушеные индюшиные сердечки


Ингредиенты:

  • пучок укропа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сердца индюшек — 500 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).



2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.



3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.



4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Индюшачьи сердечки


Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт;
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем…


Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Куриная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото
  • Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой


Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы


Продукты:

  • Сердце индейки 500 гр;
  • Морковь (большая) 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки (10%) 150 мл;
  • Сыр плавленый 100 гр;
  • Вино белое полусладкое 150 мл;
  • Растительное масло 1 стол. л;
  • Гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу;


Рецепт:

  1. 1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
    А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
    Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
  2. 2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
    Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
  3. 3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
    С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
  4. 4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )

  5. 5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
  6. 6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут. А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )

  7. 7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
    Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )

Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:


Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек — 500 Грамм
  • Соль и Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные индюшиные сердечки"





Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.

Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?

Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.

Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится

Моё мнение - не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!

Сердечки получаются нормальные, "не резиновые"! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.


Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.6 ккал
белки
95 г
жиры
72.2 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:


Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.


Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.


В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.


Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок - мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.


Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.


Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.


Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.


Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.


Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!





Спасибо большое за ваше внимание!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 января 2018 года ms olya1226 #


23 января 2016 года Татьяна Бацаева #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Dahlia Noir #


16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Natal89_rnd #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Violl #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года АнКарташ #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года terry-68 #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Natalia Ok #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Gal4oNek #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



4 марта 2015 года Катаночка #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года Катаночка #




2 марта 2015 года avani #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Mary Stone #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Mary Stone #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года LNataly #


2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года mzaharka #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Katis #


2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Olena731 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маруння #


2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: