Тушеные желудочки с баклажанами




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки - около 1 кг
  • баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:


Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).


С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.


В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.


В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).


Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.


Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.


В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.


Описание рецепта — Куриные желудки с баклажаном в соусе:

Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.

Куриные желудки с баклажаном в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.


Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.


В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.


Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.


Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.


Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.


В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.


Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.


Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 маленьки
  • Баклажан 1 маленьки
  • Помидор 1-2 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Разогреть масло в сковороде и жарить желудочки с луком минут пять на среднем огне.


Добавить морковь и жарить минуты три.


Добавить баклажан и кабачок, перемешивая жарить минут пять. Баклажан я не чищу и не посыпаю предварительно солью. Мне не горчит. По желанию, баклажан можно почистить.


Добавляем помидор, солим и перчим.


Добавить базилик, кориандр и готовить до готовности баклажана, можно под крышкой.

Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.

Ингредиенты и рецепт


Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.


Баклажаны с куриными желудками


Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)

    Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)
    Ингредиенты:
    500 гр куриных желудочков (пупков), очищенных
    1 кг баклажан
    2 сред луковицы
    2 зуб чеснока
    2-3 шт сладкого перца
    томат паста 1-2 ст лож
    специи, соль, перец
    по желанию растит масло

    Приготовление:
    *Очищаем баклажаны от кожуры не полностью, а полосками, как зебра, только вдоль.
    *Режем их полудисками или четвертьдисками, толщиной около 3 см.
    *Замачиваем в подсоленной воде.
    *В казанчике (или любой кастрюльке с толстым дном и тефлоном) обжариваем куриные желудочки с чесноком "насухую" (мясо выделит свой сок) либо на растит масле примерно 15 мин.
    *Добавляем мелко нарезаный лук, перемешиваем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой около 15 мин.
    *Тут вода от желудочков и лука должна почти испариться.
    *Добавляем томат пасту и около 0,5 ст воды. Продолжаем тушить до готовности пупков около 15 мин еще.
    *Режем крупно сладкий перец и добавляем его к пупкам.
    *Промываем и отжимаем баклажаны. Добавляем их к пупкам.
    *Солим, перчим, приправляем.
    *Слегка перемешав даем немного осесть баклажанам, около 15 мин еще.
    *Теперь либо продолжаем тушить всё это на медленном огне 30-40 мин до готовности баклажанов; либо перекладываем в горшочек (или любую огнеупорную форму) и печем всё это в духовке при 200 град около 30-40 мин. Если баклажаны за это время не пропеклись, продолжаем запекать до готовности.

    Приятного всем аппетита!

    PS: Это блюдо можно готовить и с любыми грибами!
    Блюдо описываю по памяти, время на приготовление даю приблизительное. Так что кому-то может понадобиться больше, а кому-то меньше времени.

    Последний раз редактировалось Asstilba; 16.04.2010 в 23:03 .




    Готовлю это блюдо уже много раз!Готовится очень быстро,и так же быстро съедается!Очень вкусно!Galyoka,спасибо за рецепт!

    Это вкусно!Спасибо за рецепт.
    У меня муж любитель потрошков, я же как то прохладно к ним.
    И вот, по его просьбе приготовить потрошков, нашла тут рецептик , чтобы "и вашим и нашим", и мне подиетничать и ему полакомиться))))
    Единственное, у меня потрошков было около килограмма на это же количество овощей.

    Я раньше желудочки только в своем соку с луком тушила. А тут тебе и мои любимые баклажаны и томатный соус. Смешала в этот раз пупки и сердца, тушила долго-долго. Люблю, когда мясо во рту тает. Соуса получилось много, ела с ячневой кашей. Получилось очень вкусно, спасибо.


    Баклажаны с куриными желудками можно подавать, как на ужин, так и на обед. Баклажаны с куриными желудками получается очень сытное и вкусное блюдо. Перед приготовлением баклажан их необходимо посолить, чтобы готовые баклажаны не горчили. Чтобы сократить время приготовления данного блюда, куриные желудки можно отварить заранее в подсоленной воде. Не выливайте бульон, в котором варились куриные желудки, он вам пригодится для другого блюда. К баклажанам и куриным желудкам, можно добавлять любые овощи, которые у вас имеются в наличии. Специи для баклажан с куриными желудками используйте по своему вкусу. Не удивляйтесь, что в ингредиентах имеется сахар. Сахар придаст баклажанам неповторимый вкус. Приступим к приготовлению баклажан с куриными желудками!


    Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

    Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:

    • Желудки куриные — 300 г
    • Баклажан (или цуккини) — 3 шт
    • Лук зеленый — 1/2 пуч.
    • Укроп — 1/2 пуч.
    • Бульон (гранулированный) — 1 ч. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Картофель — 3 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1336.8 ккал
    белки
    76.2 г
    жиры
    56.3 г
    углеводы
    577.3 г
    Порции
    ккал
    334.2 ккал
    белки
    19.1 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    144.3 г
    100 г блюда
    ккал
    76.8 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    33.2 г

    Рецепт «Куриные желудочки с овощами»:


    Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.
    Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.
    В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.
    Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.
    Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини - выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.
    Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).
    Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару.


    Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 октября 2010 года No Name #


    22 июля 2010 года xysha #






    2 июня 2008 года Светлана07 #


    19 мая 2008 года мисс #


    18 мая 2008 года maifka #



    18 мая 2008 года Babay #


    18 мая 2008 года дося deleted #


    18 мая 2008 года Лисенок #


    18 мая 2008 года igor_r #


    18 мая 2008 года биа46 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Желудки куриные с баклажанами

    Баклажаны (Жарка) 415 г
    Желудок куриный (Жарка) 638 г
    Лук репчатый (Жарка) 150 г

    Пищевая ценность и химический состав "Желудки куриные с баклажанами".

    Энергетическая ценность Желудки куриные с баклажанами составляет 88,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.

    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 5 шт.
    • Куриные желудки — 300 г
    • Томаты — 5 шт.
    • Жирный творог или плавленый сыр — 100-150 г
    • Сырный соус из упаковки (сметана или майонез) — 100-150 мл
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соевый соус — 50 мл
    • Укроп и петрушка
    • Специи по вкусу


    Как приготовить теплый салат из баклажанов

    1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.


    2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.

    Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.


    3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.


    4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.


    5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.


    6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.


    7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.


    8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.


    9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!

    уриные желудочки - это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

    При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

    Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

    Куриные желудочки в мультиварке - общие принципы приготовления

    Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков - очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.

    С чем готовят желудки:

    Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

    Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

    Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

    Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

    Ингредиенты

    • 1 кг желудочков;

    • 180 грамм сметаны;

    Приготовление

    1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

    2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

    3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

    4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

    5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

    6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

    7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

    Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

    Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

    Ингредиенты

    • 500 грамм желудков;

    • 700 грамм картошки;

    • 1-2 помидора (необязательно);

    Приготовление

    1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

    2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

    3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

    4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

    5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

    6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

    7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

    8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

    Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

    Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

    Ингредиенты

    • 500 граммов желудков;

    • 400 граммов шампиньонов;

    • 250 граммов сметаны;

    • 2 зубка чеснока;

    • 1 ч. л. сухого укропа;

    Приготовление

    1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

    2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

    3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

    4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

    5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

    6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

    7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

    Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

    Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг баклажанов;

    Приготовление

    1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

    2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

    3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

    4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

    5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

    6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

    7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

    8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

    Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

    Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

    Ингредиенты

    • 2 стакана гречки;

    • 500 грамм желудков;

    • приправы, зелень, соль.

    Приготовление

    1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

    2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

    3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

    4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

    5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

    6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

    7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

    8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

    Куриные желудочки в мультиварке с капустой

    Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

    Ингредиенты

    • одна ложка томата;

    Приготовление

    1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

    2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

    3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

    4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

    5. Добавляем лук.

    6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

    7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

    8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

    9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

    Куриные желудочки в мультиварке с рисом

    Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

    Ингредиенты

    • 600 граммов желудков;

    • приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

    2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

    3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

    4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

    5. Заливаем рецептурную воду.

    6. Кидаем соль, приправы.

    7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

    8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

    Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

    Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

    Ингредиенты

    • соевый соус 40 мл;

    Приготовление

    1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

    2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

    3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

    4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

    5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

    6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

    7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

    Куриные желудочки в мультиварке - полезные советы и хитрости

    • Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

    • При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

    • Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

    • После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

    • Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

    • Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

    Читайте также: