Тушеные зразы с овощами


Время приготовления: 40 мин.

Рецепт зраз с овощами

Ингредиенты для блюда

  • фарш - 200 г.
  • капуста - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • овощи - 200 г.
  • манка - 100 г.
  • масло растительное, соль - - по вкусу
  • Калорийность - 240 ккал.
  • Белки - 9.7 г.
  • Жиры - 12 г.
  • Углеводы - 11.2 г.

Приготовление блюда по шагам



Зразы можно делать без капусты, но с ее использованием котлеты получаются более нежные и сочные. Пропустите капусту через комбайн, нож для этого лучше выбрать помельче.


Отожмите капусту от лишней жидкости, сдавливая ее в руке и формируя шар.


Добавьте фарш, яйцо и соль. Если есть желание, используйте специи. Хорошо перемешайте.


Теперь приступаем к начинке – овощам. Использовать можно все, что захочется, в данном случае – брокколи, цветная капуста, морковь и стручки фасоли. Порежьте их помельче, немного посолите и обжарьте с подсолнечным маслом 5 минут на среднем огне. Остудите.


Возьмите в руку небольшое количество фарша, сделайте в нем ямку. Поместите в нее примерно 2 чайной ложки начинки. Соедините боковой фарш, образуя цельную котлету.


Положите зразу в манку и обваляйте с двух сторон.


Обжарьте зразы по 5-8 минут с каждой стороны на медленном огне. Блюдо готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зразы с овощами".

Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей можно приготовить из мясного фарша. К тому же, это интересно — и тому, кто готовит, то есть мне, и тому кто это будет потом есть. Ну, и котлеты не надоедят.

В этот раз я сделала свино-куриный фарш (свиной купила готовый, куриный сделала сама), часть которого использовала для приготовления мясных зраз с луком и морковью.

Ингредиенты

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Чтобы сделать фарш, я промыла куриную грудку и порезала ее на кусочки для мясорубки.



Соединила два фарша в тазике.


Очистила две картофелины. Я часто кладу в фарш на котлеты немного картошки. Котлеты с ней получаются нежными и мягкими.


Прокрутила картошку и добавила ее в фарш.


Помешала и добавила яйца и соль.


Еще раз тщательно перемешала. Вот этого фарша я и отложила 400 грамм.


Остальное пустила на котлеты, добавив в фарш лука и размоченного в молоке белого хлеба.
На зразы мне потребуются лук и морковь. Лук порезала, морковь натерла в крупную терку.


Обжарила на сковороде. Начинка для зраз готова.


Фарш разделила на 6 шариков.


Принялась за изготовление зраз. Их удобно делать прямо на ладошке: мясной шарик легко превращаю в блин, кладу в центр поджарку из овощей.


Теперь осталось сжать мясной блин, подровнять, загладить, и – зраза готова.


Обжариваю зразы на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.




Хотите – с гарниром, хотите — просто так.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, "ежиков", фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.

Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:

Фарш

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 4 ломт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Начинка

  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (томатный соус, пюре, кетчуп) — 2 ст. л.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 1/2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Смесь специй (кардамон, кориандр, имбирь,корица, гвоздика, хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Пряности (укроп, петрушка, тимьян, базилик - сушеные) — 1 ч. л.

Панировка

  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки, по необходимости) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
197.3 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:


Нарезать луковицу для фарша.


Для зраз можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный. В данном рецепте - фарш из индейки. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, паприку и размоченный, хорошо отжатый белый хлеб. Фарш из птицы, как правило, влажнее мясного, поэтому один ломтик советую пустить в фарш сухим. Хорошенько вымешать, а лучше еще раз пропустить через мясорубку.


Добавить сметану, фарш отбивать тщательно и долго. Готовое изделие будет тем нежнее и сочнее, чем лучше будет отбит фарш. Прикрыть и отложить в холодильник для отдыха.


Время заняться начинкой. Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные или шампиньоны. Здесь замороженные шампиньоны.


Грибы отварить, отвар слить, но не выливать (он пригодится в дальнейшем). Грибы нарезать мелко.


Вареное яйцо мелко накрошить.


Нагреть сковороду, распустить кусочек сливочного масла. При низкой температуре недолго прогреть, постоянно мешая, смесь грибов и яйца.



Разделить фарш на равные колобки, из каждого сделать лепешку, на середину которой положить по ложке начинки и защипать, как пирожки.


Готовые зразы запанировать в сухарях.


Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Внести муку и тщательно растереть. Взять грибной бульон (если грибы отваривались) и, вливая понемногу, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Вообще -то бульон можно взять любой, по желанию и наличию. Добавить соль по вкусу, перцы, специи, смесь пряных трав и растительное масло. Размешать, попробовав, внести коррективы под свой вкус.


В форму для запекания уложить зразы и залить соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180гр., запекать до готовности минут


Готовые зразы достать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.


Я предпочитаю зразы с овощами, но в данном случае подала с рисом (по просьбам членов семьи).


Готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с начинкой

  • 12
  • 33
  • 7051

Котлеты из индейки паровые

  • 7
  • 82
  • 3468

Куриные котлеты с болгарским перцем

  • 32
  • 102
  • 1600

Куриный рулет

  • 113
  • 282
  • 24471

Тефтели с тыквой в духовке

  • 221
  • 665
  • 15218

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • 40
  • 267
  • 66091

Куриные зразы с грибами

  • 27
  • 409
  • 5726

Ароматное рубленое мясо на шампурах

  • 6
  • 50
  • 821

Рулет с опятами с глазированной корочкой

  • 42
  • 747
  • 8650

Попробуйте приготовить вместе

Азиатский салат из лапши с креветками

  • 89
  • 971
  • 203874

Закусочные колечки

  • 121
  • 825
  • 45366

Печенье "Снежинки"

  • 44
  • 190
  • 16543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 сентября 2016 года lelikloves #


9 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Т-пушка #


7 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Т-пушка #



7 сентября 2016 года veronika1910 #


6 сентября 2016 года lanakam2007 #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года MarinaS16 #


6 сентября 2016 года Суслик Маринка #


6 сентября 2016 года Galchonok22 #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Galchonok22 #




6 сентября 2016 года victoria ms #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года victoria ms #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года victoria ms #




5 сентября 2016 года Tatanj #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 40 мин.

Рецепт зраз с овощами

Ингредиенты для блюда

  • фарш - 200 г.
  • капуста - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • овощи - 200 г.
  • манка - 100 г.
  • масло растительное, соль - - по вкусу
  • Калорийность - 240 ккал.
  • Белки - 9.7 г.
  • Жиры - 12 г.
  • Углеводы - 11.2 г.

Приготовление блюда по шагам



Зразы можно делать без капусты, но с ее использованием котлеты получаются более нежные и сочные. Пропустите капусту через комбайн, нож для этого лучше выбрать помельче.


Отожмите капусту от лишней жидкости, сдавливая ее в руке и формируя шар.


Добавьте фарш, яйцо и соль. Если есть желание, используйте специи. Хорошо перемешайте.


Теперь приступаем к начинке – овощам. Использовать можно все, что захочется, в данном случае – брокколи, цветная капуста, морковь и стручки фасоли. Порежьте их помельче, немного посолите и обжарьте с подсолнечным маслом 5 минут на среднем огне. Остудите.


Возьмите в руку небольшое количество фарша, сделайте в нем ямку. Поместите в нее примерно 2 чайной ложки начинки. Соедините боковой фарш, образуя цельную котлету.


Положите зразу в манку и обваляйте с двух сторон.


Обжарьте зразы по 5-8 минут с каждой стороны на медленном огне. Блюдо готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зразы с овощами".



Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • для соуса:
  • шампиньоны — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ч. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • мука — 4 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:


Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.


Затем массу еще раз пропустить через мясорубку.


Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.


Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости.


Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком, перемешать.


Взять небольшой кусок пищевой пленки, разложить ее на столе, смазав немного растительным маслом. Взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку.


С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить.


Взять котлетку в руки и придать форму зраз.


Разогреть на сковороде масло, выложить зразы.


Обжарить зразы с двух сторон.


Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности.


Выложить в сковороду томатную пасту.


Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать.


Вылить бульон с мукой в сковороду.


Потомить соус минут 5-10.


Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30.


Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.


Описание рецепта — Мясные зразы с баклажанами:

Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.

Мясные зразы с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.


Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.


Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.


Посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.


Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.


Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.


Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.


Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.


Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.


Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.


Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.


Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.


Обваляйте зразы в полученной крошке.


Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.


Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


Мясные зразы с баклажанами готовы.


Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Читайте также: