Тушеный шпинат с помидорами
Легко | До 15 минут |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Мы не станем здесь рассказывать о полезных свойствах шпината, это вы знаете и так. Сегодня мы хотим поделиться рецептом салата для здорового питания. Попробуйте приготовить теплый салат из томатов, шпината и чеснока. Это легкое блюдо может стать отличным решением для позднего перекуса.
1. Спелые томаты порезать мелкими кубиками. Дольки чеснока почистить и нарезать пластинками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, опустить в него подготовленные овощи вместе со шпинатом и обжарить до готовности.
2. Блюдо можно считать готовым после того, как объем шпината уменьшиться в несколько раз. Шпинат можно считать чемпи
оном по увариванию. Кажется, что минуту назад на сковороде была большая гора зеленых листьев, а спустя минуту посмотришь и видишь скромную маленькую горка.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
- Помидоры 4 шт.
- Шпинат 800 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 50 г
- Кунжутные семечки 50 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мелко порубите помидоры.
- Чеснок нарежьте тонкими дольками.
- Обжарьте помидоры и чеснок вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле. Когда увидите, что шпинат ужарился и потерял свой первоначальный объем, снимайте с огня.
- Посыпьте солью, перцем, кунжутными семечками и сразу подавайте.
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.
Сливочное масло – 10-15 г
Молотый черный перец – по вкусу
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)
- 91 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и растительный состав, блюдо получается довольно питательным и сытным и может послужить не только в качестве гарнира или закуски, но и самостоятельного перекуса или варианта позднего ужина. Попробуйте!
Ополосните листья шпината в холодной воде, обсушите и удалите стебли. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите на крупной терке цедру лимона.
В сухую холодную сковороду отмерьте 1-1.5 ст.л. оливкового масла. Добавьте пластинки чеснока и цедру лимона. На небольшом огне доведите масло до тихого кипения и прогрейте 7-10 минут, пока чеснок и цедра не приобретут золотистый оттенок и не ароматизируют масло.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Прогрейте все еще 15-20 секунд, для того чтобы масло растаяло.
Добавьте листья шпината, щепотку соли и молотого черного перца. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потомите шпинат 1.5- 2 минуты, пока листья не станут мягкими.
Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте по вкусу немного лимонного сока и при необходимости еще соли и перца. По желанию, присыпьте шпинат семенами кунжута и сразу же подавайте к столу.
Ингредиенты Шпинат тушеный с помидорами
Шпинат (Припускание) | 144 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 16 г |
Помидор (томат), парниковый (Припускание) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Шпинат тушеный с помидорами".
Энергетическая ценность Шпинат тушеный с помидорами составляет 88,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Узнайте 🥚
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте 🥛
3. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя 🥣
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте 🐔
5. Тефтели из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥦
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное 🐡
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню 🍄
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
Сделайте 🍎
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами 🍑
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Описание рецепта — Тушеный шпинат с приправами:
Не любите шпинат? Тогда попробуйте этот рецепт сладкого и пряного шпината.
Тушеный шпинат с приправами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В большой сковородке обжарить ломтики бекона.
Переложить бекон на тарелку. На том же масле обжарить лук .
Добавьте кусочки ананаса, чеснок, перец. Тушить пока ананас не размягнет. Добавить шпинат и 2 столовые ложки ананасового сока. Тушить до полной готовности шпината.
Если вам кажется, что салат суховат, можете добавить немного сока. Посолите, поперчите. Посыпьте кусочками бекона.
Сегодня вы узнаете рецепт тушеной говядины с нереально сочным соусом! Готовить мясо будем на сковороде. Помимо говядины точно так же можно приготовить курицу, индейку или баранину.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 25 г
- Шпинат - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Говядину необходимо промыть и обжарить на сильном огне несколько минут, после чего переложить на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем кубиком, закидываем его на сковородку и начинаем жарить на небольшом огне.
- Измельчаем чеснок и тоже отправляем жариться. Имбирь чистим ложкой, нарезаем на мелкие кубики, закидываем на огонь.
- Помидоры нарезаем на произвольные кусочки, отправляем на сковородку и обжариваем всё вместе несколько минут.
- Теперь пришло время добавить говядину, соль, перец и налить немного воды (100-200 мл).
- Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минимум 40 минут, возможно больше.
- Когда мясо потушится и будет мягким, добавляем на сковороду шпинат и хорошенько перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 124 ккал
- Белки - 12,5 г
- Жиры - 6 г
- Углеводы - 4,5 г
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пару спелых томатов
- пучок петрушки
- шпинат
- специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
- свежий чеснок
- ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу
ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
обжариваем его, пока не даст запах
режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний
теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила
далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
как кровожадно вы расправились с томатами в п.1. Обычно пишут "обдать кипятком и снять кожицу"
а у тут прям триллер получился! Но то, что соус очень вкусный я не сомневаюсь, и помидор для него жалеть не надо!
Я вот физалис попросила у мамы на даче посадить. А что если с ним? А вы его потом в блендере не измельчали - прямо с пылу с жару такой однородный? Спасибо за идею! 5
Я готовила шпинатный соус со сливками, а вот с томатами ещё не пробовала, думаю, что тоже вкусно будет. 555.
Надо попробовать приготовить.5.
соус хорош, не поняла - чем "тяжел"? ни масла, ни сливок
2вэнди: нет, не измельчала. в том и суть - он уваривается и достаточно однородным становится. я порезала его вообщем-то не сильно аккуратно, крупно, сама удивилась, что в итоге довольно "гладко" вышло. 2wereld: тяжелый для тортеллини с прашутто. они очень нежные, к ним бы что-то сливочно-сырное, а я решила томаты - и проиграла. но к мясу, шашлыкам, что-то такое- думаю чудесно будет. потому, что соус с ярким вкусом и ароматом. и перебивает нейжнейший вкус прашутто.
ПрОшуто! Зачем к нему вообще соус, ума не приложу?!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Вкусное и полезное блюдо! Готовится в считанные минуты! Шпинат тушеный - блюдо, богатое витаминами А и С. Поскольку тонкие листья шпината не требуют длительной тепловой обработки, все витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, сохраняют свои свойства. К тому же на его приготовление уходит минимальное количество времени. Вкусный и нежный шпинат будет идеальным гарниром для мяса, рыбы или курицы. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов или просто так наслаждаться этим богатым многогранным вкусом и аппетитным ароматом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 54 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Листья свежего зеленого шпината хорошо промываем под проточной водой. Затем раскладываем на бумажном или чистом кухонном полотенце, дав им хорошенько просохнуть. В случае, если используется замороженный шпинат в брикетах или в вакуумном пакете, необязательно его размораживать перед готовкой. Достаточно просто увеличить период его тушения примерно в 3 раза, чтобы добавить время на разморозку листьев. Удаляем слишком жесткие стебли шпината, а сильно крупные листья просто рвем руками.
2. Чеснок очищаем от шелухи, разбераем его на зубчики и промываем. Далее нарезаем зубчики чеснока на тонкие пластинки.
3. В сковороду с высокими бортиками (можно использовать сковороду вок) наливаем оливковое масло и нагреваем его. Как только масло достаточно прогреется, бросаем в него измельченный на пластины чеснок и обжариваем его на среднем огне до слегка коричневого цвета и характерного аромата в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем добавляем промытые и обсушенные листья шпината. Около полуминуты обжариваем шпинат на среднем огне,постоянно мешая с чесноком. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на умеренном огне в течение примерно 4-5 минут.
4. Убераем сковороду с огня, приправляем шпинат морской солью и порубленным перчиком чили (семена можно удалить, если не хочется слишком острого). Сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.
Тушенный шпинат желательно сразу подавать к столу в горячем виде. Он будет идеальным гарниром к курице, мясу или рыбе. Тушеный шпинат также отлично сочетается с другими видами гарниров, например, с рисом, пастой и другими овощами.
Tuesday, June 5, 2012
Шпинат в томатном соусе
Вы будете смеяться - но этот шпинат оценили. Сказали - "душевный"
Ушел весь и сразу.
Очень неплохо идет вместо набившего оскомину салата из помидорогурцов.
Да и вобще, мне тоже понравился такой шпинат, так что могу порекомендовать - проверено.
У нас, похоже, лето уже кончилось, чтоли.
После +34 - дожди, +13, ветер. Но сегодня +18, так что надежда все же есть, она не может не есть!
Мне что-то шпинат в опследнее время нравится, даже вот шанхайскую лапшу с ним дел - чень даже сьедобно, надо будет повторить с фотосессией.
Ну, а пока шпинат такой, типа в турецком стиле.
Фотка: вот так должен проходить выходной.
На 250 гр пучок молодого шпината надо будет большой спелый помидор, 1-2 зуба чеснока, луковица, оливковое масло
Кипятим воду и запихиваем шпинат
Шпината поначалу кажется много, но варим пару минут и он скукоживается, как выдающиеся части тела в холодной.
Опрокидываем его в дуршлаг, споласкиваем холодной водой, чтобы остановит процесс, и оставляем сливаться.
А пока разогреваем довольно большое количество оливкового, 4-5 ст.л., кидаем тонко нарезаный лук, и жарим несколько минут, до смягчения. Добавляем нарезаный чеснок, и жарим с минуту, до аромата.
Добавляем нарезаный помидор
Жарим минут 10, до размягчения помидор, солим-перчим.
Шпинат отжимаем, раскладываем на тарелку, подсаливаем.
На него вываливаем соус.
Как и большинство блюд с большим количеством оливкового масла есть лучше комнатной температуры или охлажденным
Читайте также: