Творожная запеканка с цветной капустой в духовке



Очень простой и быстрый рецепт с необычным вкусом!

Белки 18 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты и творога»

Отварить цветную капусту до полуготовности в подсоленной воде. На непригарной сковороде пассеровать лук на оливковом масле. Добавить к луку цветную капусту, слегка отваренную. Перемешать. В отдельной миске смешать творог и специи, и добавить 3 яйца. Лучше 1 яйцо и 3 белка. Сверху присыпать сыром. Накрыть все крышкой , либо фольгой и отправить в разогретую духовку. Готовить 20-30 минут.

Для уменьшения количества жира можно приготовить без масла и лука.

  • Творог обезжиренный 160 гр
  • капуста цветная 500 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • сыр эдам 70 гр
  • масло оливковое 2 ст. л

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты и творога» (на 100 грамм ):

Цветную капусту я люблю, а творожную выпечку — ещё больше. Но почему-то раньше мне не приходило в голову соединить их воедино… Теперь пришла))

Хотите получить 3 в 1? Сытное, полезное и вкусное блюдо? Тогда срочно на кухню — готовить эту запеканку! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту, разделённую на мелкие соцветия, запустила в кипящую подсоленную воду. Проварила минут 7 после повторного закипания.


Откинула на дуршлаг и оставила до поры до времени остывать.


Сливочное масло распустила на разогретой сковороде.


Когда оно полностью растаяло, всыпала муку.


Размешивая, обжарила в течение трёх минут.


Выложила творог (у меня в данном случае магазинный 9-процентный).


Соединила его со сливочно-мучной смесью и обжаривала, постоянно размешивая ложкой, не менее 10-ти минут. Затем дала массе остыть (вынесла для ускорения этого процесса на балкон). К остывшей массе выложила два желтка (белки не понадобятся).


Сыр пустила на крупную тёрку. Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.


К творожной массе и желткам выложила зелень, сюда же отправила свежемолотые специи и соль.


Тщательно перемешала и добавила сыр, оставив немного для дальнейшей посыпки запеканки.


В смазанную форму выложила остывшую цветную капусту.


Покрыла её творожной массой и припорошила оставшейся сырной стружкой.


Отправила в разогретую до 180'C духовку на 25 минут.


По идее, её хорошо подать горячей. Но у нас так получилось, что за интересным разговором она успела остыть)) Однако в холодном виде она не потеряла своей прелести… нет, ну правда, не могла же она быть ещё вкуснее?! Просто некуда))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Продукты:

  • Капуста цветная – 400г
  • Творог – 400г
  • Яйцо — 1
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Сыр

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить. Мелко порезать укроп.

Творог растереть с яйцом, посолить, поперчить.

Добавить измельченный укроп и чеснок.

Капусту смешать с творогом.

Творожно-капустную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром.

АГРОНОВОСТИ

Молдавские аграрии на тракторах отправились на «штурм» Кишинева

Российские фермеры смогут приобретать торговые объекты и оборудование за счет кредитов и грантов

На Украине процветает нелегальный оборот зерна

Агрокомплекс им. Ткачева заморозил проект донской молочной фермы

Начинающие фермеры в Росси могут рассчитывать на финансовую помощь государства

Запеканка из цветной капусты с творогом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная капуста – 1 шт. (примерно 700 гр.)

Сыр твёрдый – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Зелень, соль, перец – по вкусу

Как приготовить запечённую цветную капусту с творогом:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Сыр натереть на средней тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, обжаривать 5 минут. Затем добавить творог, продолжать готовить на небольшом огне 10 минут. Творожную массу снять с огня, немного остудить, добавить 2/3 тёртого сыра, яйца и соль. Перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно выложить капусту, сверху вылить творожную массу. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром. Выпекать запеканку из цветной капусты при температуре 180 градусов 30 минут (до румяной корочки). Подавать запечённую цветную капусту лучше горячей. Приятного аппетита!




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (около 700г)
  • творог - 300г
  • яйцо (желток) - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр тертый - 100-150г
  • соль, зелень петрушки - по вкусу

Рецепт приготовления запеканки:


Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду посолить по вкусу, дать воде закипеть и положить соцветия капусты. Проварить около 10-15 минут.


Шумовкой выловить капусту, и отставить в сторону для остывания.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение 5 минут. Затем, не снимая сковороду с небольшого огня, добавить творог.


Перемешать творог с мукой и подержать, помешивая, на огне не менее 10 минут. Снять с огня и дать немного остыть.


Желтки отделить от белков, и добавить желтки в творожную смесь. Перемешать, приправив по вкусу солью. Затем добавить почти весь тертый сыр (оставьте 1-2 ст.л. тертого сыра для посыпки запеканки). По желанию можно добавить измельченную зелень


Соцветия капусты выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, затем выложите творожную массу, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 180С около 30 минут (до появления корочки). Подавать запеканку лучше горячей.


Творожная запеканка с цветной капустой

Как насчёт запеканки, которая придаст сил, улучшит настроение и наполнит организм витаминами? Вот вам лёгкий и действенный рецепт! А если думаете, что всё полезное невкусно, тогда спешим вас переубедить: запеканка с творогом и цветной капустой невероятно вкусная, сытная и очень полезная!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с цветной капустой:

  • цветная капуста – 1,2 кг
  • творог (пропущенный через мясорубку) – 500 г
  • плавленый сырок – 450 г
  • сметана 33% – 400 г
  • консервированная сахарная кукуруза – 340 г
  • панировочные пшеничные сухари – 150 г
  • разрыхлитель теста – 1 упаковка/10 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления запеканки с творогом и цветной капустой:

Большой кочан цветной капусты хорошо промываем, разделяем на небольшие соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим капусту до мягкости примерно 3 минуты, затем откидываем её на дуршлаг.


Плавленые сырки натираем на тёрке с мелким решетом.


На максимальной скорости миксера взбиваем до стойкой пены 6 куриных яиц. Понижаем скорость миксера и небольшими порциями вводим во взбитые яйца сметану и творог. Продолжаем взбивать всё до однородного состояния.


В удобную ёмкость переливаем взбитую творожную массу, высыпаем к ней ¼ часть панировочных сухарей, разрыхлитель теста, добавляем соль и чёрный молотый перец на своё усмотрение. Всё тщательно перемешиваем с помощью ложки.


После в ёмкость выкладываем ¼ часть натёртого плавленого сыра и ещё раз тщательно всё перемешиваем.


Затем добавляем консервированную кукурузу и движением ложки сверху вниз аккуратно перемешиваем массу.


Жаропрочную форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. На дно жаропрочной формы укладываем соцветия цветной капусты и сверху присыпаем её оставшимся плавленым сырком.


На плавленый сырок выкладываем подготовленную творожную массу и равномерно распределяем её по форме.


Отправляем творожную запеканку с цветной капустой в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на полчаса. Затем понижаем температуру в духовке на 25 градусов и продолжаем запекать блюдо ещё 20 минут.


Готовую запеканку полностью остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Украшаем дольками помидора, свежей зеленью, и подаём к столу.


Запеканка с творогом и цветной капустой готова!


Запеканка заработала себе репутацию простого и калорийного блюда, к приготовлению которого не нужно прилагать много усилий, как это бывает с пирогами. И это не значит, что она не может быть изысканной, изумительно легкой, прямо-таки воздушной. Потому что именно такой получается запеканка из цветной капусты.

Этот продукт словно создан для приготовления быстрых и эффектных блюд, как пастуший пирог. Ее даже не нужно резать, достаточно просто разобрать на соцветия, смешать с заправкой и запечь под сыром. Но и это можно сделать по-разному! Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 наиболее удачных рецептов запеканок с цветной капустой.

Рецепты запеканок из цветной капусты


Творожная запеканка с цветной капустой

Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300 г творога
  • 300 г сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Разберите кочан на соцветия и 5 минут отваривайте их в кипятке. Затем половину выложите в смазанную форму, следующим слоем выложите творог, а затем накройте его второй половиной капусты. Приготовьте из сметаны и яиц заливку, посолите ее и залейте всё соусом. Присыпьте натертым и сыром и выпекайте простое блюдо в духовке 25 минут при 180 градусах.


Простая запеканка из цветной капусты

Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 130 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 120 г сметаны
  • 1 ч. л. растительного масла

Отварите соцветия в кипятке в течение 10 минут и выложите в форму для запекания. Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, тертый сыр (50 г), соль, перец и чесночный порошок. Залейте цветную капусты, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.


Запеканка с ветчиной

Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 200 г ветчины
  • 3–5 перьев зеленого лука
  • 30 г пармезана
  • 120 г сливочного сыра
  • 70 г чеддера
  • 180 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Разберите кочан на соцветия, помойте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем смешайте в глубокой посуде с ветчиной, нарезанной кубиками, и заправьте всё соусом из сметаны, сливочного сыра, натертого пармезана, соли и перца. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания, присыпьте тертым чеддером и выпекайте 30 минут при 180 градусах.


Диетическая творожная запеканка

Вам понадобится:

  • 1300 г цветной капусты
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г сливочного сыра
  • 80 г йогурта без добавок
  • 50 г чеддера
  • 50 г моцареллы
  • 2–3 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Разберите капусту на соцветия и отваривайте в кипятке 10 минут до полной готовности. Затем измельчите в блендере, добавив к ним сливочный сыр, соль, перец и раздавленный чеснок. Однородную массу смешайте с йогуртом и половиной натертых сыров.

Выложите запеканку в форму для выпечки, присыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 минут при 180 градусах. Перед подаче присыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.


Запеканка из рыбы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 700 г цветной капусты
  • 300 г филе рыбы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Бросьте соцветия цветной капусты в кипяток на пару минут. За это время нарежьте филе рыбы, посолите его, а сыр натрите на терке. Подготовьте заливку: взбейте яйца с молоком, солью и перцем, смешайте с сыром. В смазанную маслом форму выложите половину капусты, затем рыбу, а после другую половину соцветий. Залейте соусом и выпекайте 45 минут при 180 градусах.


Запеканка из цветной капусты с брокколи

Вам понадобится:

  • 8 ломтиков бекона
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 0,5 кочана брокколи
  • 120 г сметаны
  • 120 г майонеза
  • 1 ст. л. сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Обжарьте бекон и нарежьте его на кусочки. Цветную капусту отварите вместе с брокколи и смешайте со сметаной, майонезом, сливками, перцем и солью (по желанию). Добавьте бекон и переложите всё в форму для запекания. Присыпьте запеканку тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Для получения румяной корочки готовьте без фольги еще 10 минут.


Запеканка из цветной капусты с курицей

Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 900 г куриного филе
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 700 мл молока
  • 250 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку. Постоянно помешивайте ее, понемногу добавляя молоко, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Подготовьте цветную капусту: запеките ее в духовке с солью и перцем (примерно 20 минут при 180 градусах).

Смешайте цветную капусту с нарезанной курицей, выложите в форму, залейте соусом и готовьте 15 минут при 200 градусах, затем еще 10, присыпав сыром.


В большинстве случаев нужно просто разобрать кочан на соцветия и смешать с заправкой — проще не придумаешь. При том, что эти капустные запеканки очень сытные, они остаются диетическими: в самой капусте содержится всего 25 ккал на 100 г. Заменив майонез или сметану на йогурт, вы превратите это блюдо в настоящий суперфуд! Надеемся, что вы попробуете несколько рецептов из нашего списка.

Читайте также: