Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак


Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак

На 100 грамм-98 ккал.

✅Ингредиенты:

— 200 гр творога (2% или обезжиренного)
— 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
— 1 помидор средней величины (80 гр)
— половинка крупного перца (70 гр)
— 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
— 2 яйца

✅Приготовление:

  1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
  2. Выложить массу в формы для кексов (идеально — силиконовые), заполняя их доверху.
  3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания.
  4. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
  5. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить зеленью.


Что является основой яркого и продуктивного дня? Вы абсолютно правы — завтрак. Здесь вы узнаете очень простой, сытный и вкусный рецепт прекрасно подходящий для начала дня.


Поговорим о продуктах, которые нам понадобятся:

  • 70 гр нежирного,(до 20%) твердого сыра
  • 1-2 помидора, в зависимости от размера плода или томаты черри, при желании
  • 1 среднего размера перец
  • 20 гр измельченный зелени, это небольшая плошка
  • 2 куриных яйца


Приступим непосредственно к процессу приготовления:

  • Натираем сыр на крупной терке, нарезаем наш томат и перец кубиками, растираем творог с яйцами. Все ингредиенты выкладываем в одну тарелку, добавляем зелень и перемешиваем
  • Выливаем получившуюся массу в отдельные формочки, лучше если силиконовые или в формы для запекания кексов. В крайнем случае, можно использовать одну большую емкость для запекания.
  • Все формочки выкладываем в духовку, которая заранее разогрета до 200 градусов на 20-25 минут, до нет пор пока блюда не подрумянится.
  • Достаем готовое блюдо и даем некоторое время немного остыть. Центр каждой из запеканок слегка осядет, при желании можете положить туда 1 ложку сметаны либо йогурта. При сервировке можно посыпать блюдо свежей зеленью.



Я очень люблю творожные запеканки именно в их несладкой интерпретации.

Этим рецептом со мной поделилась подруга.

От себя добавила горошек, брокколи и сладкий перец.

Белки 26 г
Жиры 16 г
Углеводы 17 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Творог смешать с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и сладкий перец, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр. Слегка посолить.

2. Выложить массу в силиконовые формы для кексов, заполняя их до верху.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слегка остудить. Подавать с ложечкой сметаны и украсив зеленью.

По поводу правильной запеканки в народе не меньше споров, чем об идеальных сырниках. Кто-то биться готов, что в творог нельзя класть ни муку, ни манку. Другие веруют, что надо исключить соду. Попробуем разобраться объективно.



Правильные продукты для творожной запеканки

1. Творог

Не должен быть слишком мокрым. Можно его дополнительно «подсушить», отжав через марлю. Чтобы у запеканки была сливочная, однородная консистенция – измельчите творог блендером или протрите через сито.

2. Яйца

Многие добавляют их в творог целиком. Но если хотите, чтобы запеканка получилась пышной и даже пуховой, то отделите белки от желтков. Желтки сразу добавьте в творог, а белки взбейте и лишь затем вмешайте в массу.

3. Мука/ манка/ крахмал

Мука позволяет держать запеканке форму, но делает текстуру грубее. С манкой запеканка получается более воздушной. А крахмал на вкусе не сказывается никак, оставляет творог кремовым и нежным, но при нарезке запеканка может развалиться.

4. Сода/ разрыхлитель

Разрыхлитель добавляет запеканке воздушности ровно до того момента, пока она не остынет. Потом пышное тесто неминуемо опадет. Но если готовите запеканки в порционных формочках – разрыхлитель добавьте, все равно этих крошек съедят горячими. А вот соду класть не нужно. Творог – натура нежная, легко воспринимает запахи, соды – в том числе.

Как приготовить творог дома

То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.

1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).

2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.

3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно кипятить молоко с вечера, за ночь оно полностью остынет и створожится).

4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

Лучшие запеканки для завтрака

Торт Медовик из творога

Сметану в этом рецепте творожника с медом и курагой можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.


Творожник с медом, курагой и сметаной

Запеканка с особой подачей

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не только вкусным, но и праздничным.


Творожники с апельсиновым мармеладом

Запеканка + крамбл

А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие - десерт "два в одном". Ну, и польза двойная, так как скрамбл готовим из мюсли.


Запеканка с крамблом из мюсли

Запеканка-закуска

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с рыбой. Лосось или скумбрия горячего копчения отлично сочетаются с творогом - проверено. Такие порционные мини-запеканки с копченой рыбой можно приготовить на завтрак для всей семьи.


Мини-запеканки с копченой рыбой


Фотография готового блюда творожных мини-запеканок с сыром и овощами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт картофельной запеканки с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличиный вариант вкусненьких мини-запеканок на завтрак! Так же пойдут как вариант перекуса на работе!

Готовим творожные мини-запеканки с сыром и овощами

Ингредиенты на шесть порций

  • творог домашний 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр твердых сортов 50 г
  • зелень 1 пуч
  • соль 10 г
  • масло 1 ч.л.
  • кунжут 10 г

Шаги приготовления

Порезать перец и помидоры, порубить зелень, натереть сир. Все добавить к творогу, перемишать.

Белки розделить от желтков. Желтки добавить к творожной смеси, посолить и перемишать.


Белки збить в крепкую пену с щепоткой соли. Добавить к творожной смеси и акуратно перемешать. По желанию добавить немножечко соды.


Выложить массу в формы для кексов, сверху посыпать кунжутом (так как у меня формы из фольги я их смазала маслом, но если силиконовые - смазивать не нужно). Випекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 мин Духовку виключить и оставить их там еще на 10 мин При желании подавать со сметанкой.


Вкусный и полезный завтрак готов! При желании подавать со сметанкой.


Недавно пробовала запеканку с овощами и рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Увидела этот рецепт на первом канале. Очень понравился по описанию, решила попробовать. Не жалею об этом:) очень вкусная сочная запеканка, правда необычная, так как не сладкая. Сытная и в то же время легкая.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с сыром и зеленью»:

  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый (У меня "пошехонский") — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043 ккал
белки
139.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
130.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с сыром и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины из пшена

  • 12
  • 45
  • 8283

Пенирли "Сытные"

  • 59
  • 568
  • 15739

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой "ноткой"

  • 21
  • 97
  • 3638

Плацинда с тыквой

  • 43
  • 157
  • 56571

Песочный пирог с ягодами

  • 9
  • 63
  • 4071

Пирожное "Каллы"

  • 16
  • 35
  • 3406

Нежный пирог с персиком и малиной

  • 58
  • 117
  • 3581

Пирог "Азарт"

  • 12
  • 152
  • 4772

Кексы с сухофруктами и орешками

  • 3
  • 24
  • 1380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2016 года Lee_Taa #


20 июня 2015 года антарина #


24 апреля 2014 года korolina #


24 апреля 2014 года elenita # (модератор)


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года SAIRT #


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

А если попробовать в кокотницах приготовить?


24 апреля 2014 года veronika1910 #



24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Mancera #


24 апреля 2014 года Жужа-48 #


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Жужа-48 #


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года EAA #


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Жужа-48 #


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Жужа-48 #


24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 90
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Полезный, нежный и вкусный завтрак не только для ребенка, а и для взрослого — творожная запеканка.

Рецепт мини-запеканок поможет накормить вашего ребенка таким необходимым для него творогом, благодаря использованию разнообразных формочек для выпекания, что просто не сможет его не заинтересовать.

Мини-запеканки можно есть как теплыми, так и холодными, дополняя сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Готовятся мини-запеканки быстро, из самых доступных ингредиентов, а получаются необыкновенно нежными и вкусными.


Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак
на 100грамм - 104.08 ккалБ/Ж/У - 12.55/4.67/2.8

Ингредиенты:
- 200 гр творога (2% или обезжиренного)
- 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
- 1 помидор средней величины (80 гр)
- 1 небольшой перец (70 гр)
- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Читайте также: